En este Centro de ayuda, encontrarás artículos relacionados con Merchant Center Next. Obtén más información sobre la actualización y respuestas a las preguntas frecuentes.

Retiro hoy

La función de retiro hoy le permite destacar sus opciones de compra en varios canales directamente en sus anuncios del inventario local. Para usar esta función, debe implementar los anuncios del inventario local. Además, en cada producto que habilites para retiro en el mismo día, debes ofrecer retiro el mismo día o al día siguiente desde el momento en que se realiza el pedido. La función de retirar en el mismo día es compatible con los minoristas que implementaron páginas de productos con información de disponibilidad en tienda.

An animation of a Local Inventory Ad showing a product available for pick up in store.

Temas de esta página

Requisitos del sitio web

Para que los artículos sean aptos para el retiro en el mismo día, deben cumplir con los siguientes requisitos:

• Debe ofrecer la opción de retirar el producto: La página de destino o el proceso de confirmación de compra debe mostrar la opción para retirar el producto el mismo día o al día siguiente.
  • El ANS de retiro debe ser claro: Cuando se muestre la opción de retiro en tu sitio web, debe quedar claro cuándo el artículo estará disponible para su retiro. Debe ser el mismo día o el día siguiente.
  • Cuando usas la página de producto con información de disponibilidad en tienda: La disponibilidad de retiro se puede mostrar después de interactuar con el selector de tiendas o durante el proceso de confirmación de compra.
  • Cuando se usa la página de producto específica de la tienda con información de disponibilidad y precio en tienda: La disponibilidad de retiro se puede mostrar en la página de destino o durante el proceso de confirmación de compra.
  • Permitir que los clientes completen el pedido en tu sitio web: Los clientes deben poder comprar o reservar un producto a través de tu sitio web para su retiro.
  • Si se cobra una tarifa de retiro, se debe mostrar: Si se cobran cargos adicionales por el retiro, estos deben ser claros. Esto se puede mostrar en el proceso de confirmación de compra.
  • Debe proporcionar la confirmación de retiro: Se debe enviar una notificación cuando el pedido esté listo para retirarse (por ejemplo, mediante correo electrónico o SMS).

Requisitos de los datos

Para implementar el retiro en el mismo día, deberás agregar los siguientes atributos a tu fuente de datos principal o a tus datos de inventario.

Fuente de datos Atributo Valores posibles Requisitos de envío
Fuente de datos principal/datos de inventario Pickup_sla [pickup_SLA] same_day, next_day

Obligatorio para todos los productos. Si el retiro en el mismo día está disponible solo para tiendas específicas, debes proporcionar el ANS de retiro en tus datos de inventario.

Fuente de datos principal/datos de inventario

Método de retiro [pickup_method]

Opcional a partir del 1 de septiembre de 2024

Comprar, reservar, no admitido Obligatorio para todos los productos. Si el retiro en el mismo día solo está disponible en tiendas específicas, debes proporcionar el atributo pickup_method a través de tus datos de inventario.

Habilita el retiro de productos en el mismo día

Step 1 En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de Configuración y herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona Complementos.

Step 2 Selecciona Activa.

Step 3 En la tarjeta “Anuncios del inventario local”, haz clic en Mostrarme.

Step 4Haz clic en Mostrar junto al país para el que quieres configurar la función.

Step 5 Selecciona Tu experiencia de retiro (opcional).

Step 5 Selecciona Los clientes pueden retirarlos el mismo día o al día siguiente.

Step 5 Agrega una URL que muestre información de retiro en una página de producto.

Si aún no comenzaste la integración, sigue la guía de implementación.

Estado de revisión de retiro en el mismo día

Después de proporcionar la URL del producto de ejemplo, Google revisará la página de destino para asegurarse de que cumpla con todos los requisitos. Sigue estos pasos para ver el estado:
Step 1 En tu cuenta de Merchant Center, haz clic en el ícono de Configuración y herramientas Ícono del menú de herramientas y configuración [ajustes] y, luego, selecciona Complementos.
Step 2 Selecciona Activa.
Step 3 En la tarjeta “Anuncios del inventario local”, haz clic en Mostrarme.
Step 4 Haz clic en Mostrarme junto al país sobre el que quieres ver el estado.
Step 5 Selecciona Tu retiro (opcional).
Step 5 Marca el ícono junto a “Los clientes pueden retirarlos el mismo día o al día siguiente”.

Es posible que el estado de retiro en el mismo día muestre lo siguiente:

• Verificado: No es necesario realizar ninguna otra acción.
  • En proceso de revisión: Vuelve a consultar pronto. La URL de tu página web está en proceso de revisión. Esto puede tardar hasta una semana.
  • Solicitar revisión: Google revisó y rechazó tu URL. Asegúrate de que tu URL y tu empresa cumplan con los requisitos de la opción para retirar en el mismo día y haz las actualizaciones necesarias. Luego, vuelve a enviar el ejemplo de la URL del producto.
  • Acción obligatoria: Se envió una URL no válida. Revisa y actualiza el vínculo proporcionado y haz clic en Guardar.