En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Especificación de datos de producto local

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Utilice esta especificación para que la información de sus productos locales tenga el formato adecuado y estos se muestren en Google. Envíe sus datos de producto con el formato adecuado, ya que esto le permitirá crear anuncios de inventario local y fichas de producto local gratuitas eficaces.

La información de los productos que facilite con los atributos que se indican más abajo constituye la base de sus anuncios y fichas locales gratuitas. Asegúrese de que la información que envíe tenga la calidad que quiere mostrar a sus clientes.

En este artículo se enumeran todos los atributos que puede incluir en su feed de productos para usar anuncios de inventario local y fichas locales gratuitas.

Feeds principales

Para usar un feed principal que todavía no haya utilizado para ningún anuncio de inventario local ni ficha local gratuita, debe habilitar la extensión local y seleccionar los destinos que correspondan. Para habilitar los destinos locales, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Merchant Center.
  2. Haga clic en Productos.
  3. Haga clic en Feeds.
  4. Seleccione el feed principal que quiera modificar.
  5. Añada anuncios de inventario local y fichas de producto local gratuitas como destino para todos los países y los idiomas del feed.
Nota: Si tiene feeds principales independientes para los productos online (anuncios de shopping y fichas de producto gratuitas) y locales, no incluya los mismos productos en ambos feeds.

Le recomendamos que envíe todos los productos en un único feed para los anuncios de inventario local y las fichas locales gratuitas. Si va a crear un feed, puede seleccionar todos los destinos correspondientes durante el proceso de creación. Consulte cómo crear un feed principal. En el caso de los feeds que ya tenga, use la configuración del feed principal para habilitar los anuncios de inventario local o las fichas locales gratuitas como destinos adicionales. Si quiere excluir algún producto de los anuncios de shopping o de inventario local y de las fichas de producto local gratuitas, puede utilizar el atributo de destinos excluidos [excluded_destination]. Más información sobre el atributo de destinos excluidos

Si tiene algún feed de productos antiguo que haya creado antes del 3 de octubre del 2019, esta recomendación no se aplica en su caso y puede seguir enviando productos en feeds independientes.

Enviar un feed principal

Tipo de archivo: puede usar un archivo de texto delimitado (opción recomendada), XML o una API.

Registrar un nuevo feed: siga los pasos habituales.

Después de enviarlos, los productos pueden tardar hasta dos días en aparecer.

Importante: Algunos atributos de esta especificación de datos de producto contienen espacios y guiones bajos. Siga las directrices que se indican a continuación para enviar los atributos con los caracteres y el espaciado adecuados según su tipo de archivo:

Resumen de los requisitos de atributos

Atributo Requisitos de envío

Descripción [description]

ID [id]

Enlace de imagen [image_link]

Título [title]

Obligatorios para todos los productos que venda en tiendas.

GTIN [gtin]

Obligatorio para todos los productos nuevos que tengan un GTIN asignado por el fabricante.

Opcional (pero muy recomendable) para el resto de los productos.

Marca [brand]

Obligatorio para todos los productos nuevos, excepto películas, libros y grabaciones musicales de discográficas.

Opcional para el resto de los productos.

Estado [condition]

Obligatorio para los productos usados o reacondicionados.

Opcional para los productos nuevos.

Certificación [certification]

Certificaciones asociadas a su producto, como los niveles de eficiencia energética

Disponible para países de la UE y la AELC, y el Reino Unido

Obligatorio para los productos que requieren que se muestre cierta información sobre las certificaciones en sus anuncios de shopping o fichas gratuitas; por ejemplo, debido a las normativas locales de etiquetado de eficiencia energética

Opcional para el resto de los productos

Nota: Si no encuentra su producto en la base de datos del EPREL de la UE, puede usar los atributos de nivel de eficiencia energética hasta que finalice la transición.

Consulte las normativas de eficiencia energética de la UE o la ley local aplicable para determinar si debe proporcionar este atributo.

Nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class]

Nivel mínimo de eficiencia energética [min_energy_efficiency_class]

Nivel máximo de eficiencia energética [max_energy_efficiency_class]

Obligatorios si los productos se destinan al Reino Unido, Suiza o a cualquiera de los Estados miembros de la UE.

Opcionales si los productos no se destinan al Reino Unido, Suiza ni a ninguno de los Estados miembros de la UE.

Nota: Estos atributos van a dejar de estar disponibles. En su lugar, utilice el atributo de certificación [certification] para mostrar el nivel de eficiencia energética de la UE.

Destinos excluidos [excluded_destination]

Se recomienda si utiliza un único feed principal para enviar datos de productos online y locales.

Utilice este atributo si no quiere que los productos que no vende en sus tiendas se incluyan en sus anuncios de inventario local y fichas locales gratuitas.

GTIN [gtin]

MPN [mpn]

Marca [brand]

Opcionales

Si utiliza un feed de productos locales antiguo para enviar datos de producto local, puede utilizar estos atributos para relacionar los productos que venda online con los correspondientes que venda en tienda en el feed de productos y el de productos locales. Para ello, tiene dos opciones:

• Hacer que el valor del atributo de ID [id] sea el mismo que el del atributo de ID de coincidencia [webitemid]
  • Hacer que los atributos de GTIN [gtin] y de marca [brand] o los atributos de MPN [mpn] y de marca [brand] tengan los mismos valores
Si utiliza identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el atributo de estado [condition] en este feed.

Precio [price]

Precio de oferta [sale_price]

Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]

Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]

Medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure]

Los atributos recomendados de precio [price], de precio de oferta [sale_price] y de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] pueden enviarse en el feed principal si el precio del producto es el mismo en todas las tiendas.

Los atributos obligatorios de precio [price], de precio de oferta [sale_price] y de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] son obligatorios en el feed principal si usa el escaparate local alojado por el comercio (implementación básica).

Los atributos de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] y de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] son obligatorios si así lo contemplan las leyes o las normativas locales.

Método de recogida [pickup_method]

Plazo de recogida [pickup_SLA]

Proporcione estos dos atributos si quiere que los clientes puedan comprar un producto online y recogerlo en tienda:

• Los atributos de método de recogida [pickup_method] y de plazo de recogida [pickup_SLA] también deben enviarse a nivel de tienda en el feed de inventario de productos locales.

Importante: A partir del 1 de septiembre del 2024, ya no será obligatorio usar el atributo de método de recogida [pickup_method] para habilitar la recogida en tienda de sus productos.

Consulte más información sobre las funciones de recogida el mismo día, recogida más adelante para anuncios de inventario local y recogida más adelante para anuncios de shopping.

Enlace [link]

Enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template]

Enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template]

Redirección de anuncios [ads_redirect]

Opcionales si quiere implementar un escaparate local alojado por el comercio.

El atributo de enlace [link] es obligatorio en la función de escaparate local alojado por el comercio (implementación básica).

El atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] es obligatorio en la función de escaparate local alojado por el comercio (implementación completa).

Los atributos de enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template] y de redirección de anuncios [ads_redirect] son opcionales.

Nota importante (solo XML): Si va a actualizar alguno de los atributos que se indican más abajo en su feed XML de Merchant Center, debe añadir la declaración de espacio de nombres de Google Merchant Center. De lo contrario, es posible que el feed no se procese correctamente.

Atributos de identificación obligatorios

Estos atributos proporcionan información básica sobre sus productos y se deben incluir en todos los artículos.

ID [id]: identificador del artículo

El identificador de cada artículo debe ser el mismo en todas las tiendas. Además, no se puede volver a utilizar en otros feeds del mismo tipo para un mismo país y un mismo idioma.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Cadena
Ejemplo de texto delimitado por tabuladores 421486
Ejemplo de XML <g:id>421486</g:id>

Importante:

• Se eliminan los espacios iniciales y finales, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Se sustituye cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y de caracteres de espacio (caracteres Unicode con la propiedad de espacio) por un solo espacio (0x20).
  • Solo se admiten los caracteres Unicode válidos, a excepción de los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto el retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (especialmente los puntos de código mayores que 0x10FFFF)
  • Cuando se envía un artículo, el atributo de ID no se puede cambiar al actualizar su feed de datos ni se puede utilizar posteriormente para otro producto.
  • Si utiliza el ID en sus campañas de shopping, le recomendamos que solo use minúsculas o caracteres que no distingan entre mayúsculas y minúsculas.
Título [title]: título del artículo

Es el nombre de su artículo. Google le recomienda que incluya en el título las características del producto que lo diferencien de los demás, como el color o la marca. Si coincide, puede que Google muestre sus artículos online o los datos del catálogo de Google en su lugar.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Texto (cadena), menos de 70 caracteres
Ejemplo de texto delimitado por tabuladores Netgear ReadyNAS Duo
Ejemplo de XML <g:title>Netgear ReadyNAS Duo</g:title>

Importante:

• Siga escrupulosamente las directrices editoriales. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional, como "envío gratuito", y no utilice mayúsculas.
  • Se debe indicar un título común para los productos con variantes. Por ejemplo, si el "Polo de hombre" está disponible en rojo y azul, el título puede ser uno de los siguientes:
    • Polo de hombre (se puede utilizar para las dos variantes)
    • Polo de hombre: rojo (para el polo rojo)
    • Polo de hombre: azul (para el polo azul)
Descripción [description]: descripción del artículo

Solo incluya información del producto que sea pertinente. Describa sus atributos más relevantes, como el tamaño, el material, el intervalo de edad al que corresponde, características especiales u otras especificaciones técnicas. Incluya también detalles sobre los atributos más visuales del artículo, como la forma, el patrón, la textura o el diseño, ya que es posible que utilicemos esa información para encontrarlo.

Nuestra recomendación es que envíe de 500 a 1000 caracteres, pero puede enviar hasta 5000. Las descripciones deben seguir las normas gramaticales estándar y terminar con signos de puntuación.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo Texto
Límite de caracteres 5000
Texto (TSV) Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100 % a partir de tejido de 300 hilos. El juego incluye una sábana bajera, una sábana encimera y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; extraanchas.
Feeds XML <description>Sábanas de color rojo para cama de matrimonio, fabricadas con poliéster 100 % a partir de tejido de 300 hilos. El juego incluye una sábana bajera, una sábana encimera y dos fundas de almohada normales. Lavables a máquina; extraanchas.</description>

Importante:

• Siga escrupulosamente las directrices editoriales de Google. Por ejemplo, no incluya ningún tipo de texto promocional, como "Envío gratuito", no utilice MAYÚSCULAS ni añada ninguna descripción de su marca o empresa.
  • Además, tampoco debe añadir la siguiente información en las descripciones:
    • Enlaces a su tienda u otros sitios web
    • Información de facturación, pagos o ventas
    • Referencias a sistemas de categorización internos (por ejemplo: "Juguetes y juegos > Juguetes > Muñecas")
    • Comparaciones con otros productos distintos del que está vendiendo (por ejemplo: "mejor que X", "más rápido que Y" o "más grande que Z")
    • Información sobre otros productos, accesorios o artículos similares disponibles
Enlace de imagen [image_link]: URL de una imagen del artículo

Esta es la URL de la imagen principal de un producto y es la primera imagen que ven los clientes en las páginas de detalles del producto.

Si tiene varias imágenes de un producto, envíe la principal con este atributo e incluya las otras con el atributo de enlace de imagen adicional [additional_image_link].

Tamaño de la imagen:

• Envíe la imagen a tamaño completo más grande y de mayor resolución que tenga del producto (hasta 16 MB).
  • El tamaño de imagen recomendado es de al menos 800x800 píxeles.
  • Las imágenes de las prendas de ropa deben tener al menos 250x250 píxeles y no pueden tener más de 64 megapíxeles. Para todos los demás productos, las imágenes deben tener al menos 100x100 píxeles y no pueden tener más de 64 megapíxeles.
  • No amplíe las imágenes ni envíe miniaturas. Se recomienda que el producto ocupe entre el 75 y el 90 % de toda la imagen.

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los artículos del feed.

Tipo URL (debe empezar por 'http://' o 'https://')
Límite de caracteres 2000
Texto (TSV) http://www.example.com/image1.jpg
Feeds XML <g:image_link>http://www.example.com/imagen1.jpg
</g:image_link>

Si cumple los requisitos y las recomendaciones que aparecen a continuación, puede mejorar la experiencia de compra de los clientes.

Requisitos:

• Si no tiene ninguna imagen del producto, no podrá enviarlo.
  • Tampoco se permiten los siguientes tipos de imágenes:
    • Marcadores de posición o imágenes incorrectas de productos.
    • Ilustraciones, imágenes o gráficos genéricos que no son imágenes reales de los productos, a excepción de los productos de las categorías 'Bricolaje' (632) y 'Vehículos y recambios' (888), que sí admiten ilustraciones y gráficos de los productos.
    • Imágenes que representan solo un cuadrado de color, a excepción de los productos de las categorías Vehicle Paint (3812) [Pintura de vehículos], Craft Paint, Ink & Glaze (505378) [Pintura, tinta y esmalte] y Painting Consumables (503740) [Consumibles para pintura].
    • Imágenes que contengan elementos promocionales (como llamadas a la acción del tipo "compra"; información relacionada con el servicio, como garantías ampliadas; envío gratis; información de precios; adjetivos promocionales, como "mejor" o "barato"; estado o compatibilidad, como "nuevo", "dos piezas" o "adaptable") o nombres y logotipos de comerciantes, independientemente de si los elementos mencionados arriba aparecen superpuestos al producto. Esto también es aplicable a marcas de agua con elementos promocionales o nombres y logotipos de comerciantes.
    • Imágenes que contengan elementos obstructivos (como marcas de agua, nombres de marca o logotipos) que se superpongan al producto en venta.
    • Imágenes que incluyan marcos.
    • Imágenes de paquetes que no muestren todo el paquete.
    • Imágenes de multipacks que no muestren una sola unidad del producto.
    • Tampoco se permiten páginas de destino sin imágenes ni imágenes de marcadores de posición donde no se muestre el producto real.
  • La imagen que proporcione para cada artículo debe coincidir con los valores que haya enviado para los atributos de color [color], diseño [pattern] y material [material]. De lo contrario, puede que rechacemos los artículos.

Recomendaciones:

• Si no puede proporcionar las imágenes correspondientes para enviar sus artículos como variantes, puede facilitarlas como un solo artículo con varios valores de atributos de variante e incluir la imagen disponible.
  • La imagen debe reflejar fielmente el producto e incluir montajes mínimos o ninguno.
  • Para las variantes basadas en el color, cada una de las variantes que envíe debe tener una imagen que muestre el producto en un único color.
  • La imagen principal se debe tomar sobre un fondo liso de color blanco, gris u otro color claro.
  • La imagen principal debe incluir una vista principal clara del producto en venta. Debe añadir vistas adicionales del producto (aparte de la principal) con el atributo de enlace de imagen adicional [additional_image_link].

Formato:

• Los formatos de imagen aceptados son GIF no animado (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) y TIFF (.tif/.tiff), y las extensiones de archivo de estas imágenes deben corresponderse con su formato.
  • Los protocolos de URL aceptados son "http" y "https". Cualquier símbolo utilizado en la URL de la imagen debe sustituirse por las entidades codificadas correspondientes (por ejemplo, la coma debe escribirse como %2C).
  • Google le recomienda que envíe URLs estables para sus imágenes y que solo actualice la URL si cambia la propia imagen del producto. Esto es especialmente importante si utiliza una red de distribución de contenido para alojar imágenes, y permitirá a Google rastrear sus imágenes de forma correcta.

Recorte:

Podemos recortar automáticamente su imagen para que se centre más en el producto.

Estado [condition]: estado del artículo

En Google permitimos que se promocionen productos de segunda mano de calidad, además de productos reacondicionados, siempre y cuando cumplan las leyes y normativas locales, así como nuestras políticas.

Solo hay 3 valores aceptados:

• Nuevo [new]: el producto es totalmente nuevo y no se ha utilizado antes. Está sin abrir en su embalaje original.
  • Reacondicionado [refurbished]: el producto se ha reparado profesionalmente para que funcione, está "como nuevo" e incluye garantía. El embalaje puede ser el original o no. A veces se hace referencia a este tipo de productos como "remanufacturados".
  • Usado [used]: utilice este valor si "new" y "refurbished" no son aplicables. Por ejemplo, si el producto se ha utilizado anteriormente, es un cartucho de impresora recargado o el embalaje original se ha abierto o no está disponible.

Cuándo incluirlo: obligatorio si el producto está usado o ha sido reacondicionado. Opcional si el producto es nuevo.

Tipo Solo hay 3 valores aceptados:
  • Nuevo [new]
  • Reacondicionado [refurbished]
  • Usado [used]
Texto (TSV)

used

XML <g:condition>used [usado]</g:condition>

Importante: Si envía el nombre de los atributos en inglés, los valores también deben indicarse en ese idioma.

GTIN [gtin]: número global de artículo comercial del producto

Utilice el atributo de GTIN [gtin] para enviar el número global de artículo comercial en uno de los siguientes formatos:

• UPC (en Norteamérica/GTIN‑12): número de 12 dígitos (los códigos UPC‑E de 8 dígitos se deben convertir a códigos de 12 dígitos).
  • EAN (en Europa/GTIN-13): número de 13 dígitos.
  • JAN (en Japón/GTIN-13): número de 8 o 13 dígitos.
  • ISBN (para libros): número de 10 o 13 dígitos. Si dispone de ambos, incluya solo el número de 13 dígitos. Los ISBN-10 ya no se utilizan y se deben convertir a ISBN-13.
  • ITF-14 (para multipacks/GTIN-14): número de 14 dígitos.
Dónde incluirlo Obligatorio para todos los productos nuevos que tengan un GTIN asignado por el fabricante
Tipo Número de 8, 12, 13 o 14 dígitos (UPC, EAN, JAN o ISBN)
Límite de caracteres 50
Texto delimitado por tabuladores 3234567890126
Feeds XML <g:gtin>3234567890126</g:gtin>

Importante:

• Solo se aceptan los GTIN válidos de acuerdo con la guía oficial de validación de GS1, que dispone lo siguiente:
    • El dígito de suma de comprobación debe figurar y ser correcto.
    • El GTIN no debe estar restringido (rangos de prefijos de GS1: 02, 04 y 2).
    • El GTIN no debe ser un cupón (rango de prefijos de GS1: 98 y 99).
Marca [brand]: marca del artículo

Cuándo incluirlo: obligatorio para todos los productos nuevos (excepto películas, libros y grabaciones musicales de discográficas). Opcional para el resto de los productos.

Tipo Texto
Límite de caracteres 70
Texto (TSV) Acme
Feeds XML <g:brand>Acme</g:brand>

Importante: No incluya el nombre de su tienda como marca a menos que también fabrique el producto.

Certificación [certification]: certificación del artículo

Utilice el atributo de certificación [certification] para describir las certificaciones asociadas a un producto, como los niveles de eficiencia energética.
Cuándo incluirlo:
Obligatorio para los productos que requieren que se muestre cierta información en sus anuncios de shopping o fichas gratuitas, por ejemplo, debido a las normativas locales de etiquetado de eficiencia energética.
Opcional para el resto de los productos
Si sus productos se destinan a los Estados miembros de la UE o la AELC, o al Reino Unido, consulte las normativas de eficiencia energética de la UE o la ley local aplicable para determinar si debe proporcionar este atributo (por ejemplo, cuando los productos estén incluidos en la base de datos del EPREL).
Es posible que se le pida que muestre el nivel de eficiencia energética de la UE en los anuncios de shopping y las fichas gratuitas. Para ello, proporcione el atributo de certificación [certification] en los productos correspondientes de sus datos de producto. Google buscará su producto en la base de datos del EPREL de la UE y renderizará el nivel de eficiencia energética adecuado en formato gráfico o textual en sus anuncios de shopping y fichas gratuitas. Ejemplo:
Icono que representa la clasificación del nivel de eficiencia energética.
Nota: Si no encuentra el código EPREL de su producto y la única información que tiene sobre el nivel de eficiencia energética es la propia calificación, puede proporcionar los tres atributos de nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class] hasta el 1 de septiembre del 2024, que es cuando finalizará la transición.

Subatributos:

• Autoridad [certification_authority] (obligatorio): la autoridad o el organismo de certificación responsable de emitir la certificación. En este momento, solo se admiten los valores "EC" o "European_Commission".
  • Nombre [certification_name] (obligatorio): el nombre de la certificación. En este momento, solo admitimos el valor "EPREL", que representa las certificaciones de eficiencia energética en la base de datos del Registro europeo de productos para el etiquetado energético (EPREL).
  • Código [certification_code] (obligatorio): el código de la certificación. Por ejemplo, para el certificado EPREL con el enlace https://eprel.ec.europa.eu/screen/product/dishwashers2019/123456, el código es 123456.
Tipo Texto
Texto (TSV) EC:EPREL:123456
XML <g:certification>
  <g:certification_authority>EC</g:certification_authority>
  <g:certification_name>EPREL</g:certification_name>
  <g:certification_code>123456</g:certification_code>
</g:certification>

Atributos de nivel de eficiencia energética obligatorios (solo en la UE)

Nota: Estos atributos dejarán de estar disponibles el 1 de septiembre del 2024. En su lugar, utilice el atributo de certificación [certification] para mostrar el nivel de eficiencia energética de la UE en sus anuncios y fichas gratuitas.
Puede encontrar el código EPREL fácilmente en el código QR de la etiqueta energética del producto en cuestión. Si no lo encuentra, pero dispone de la información sobre la eficiencia energética del producto proporcionada por el fabricante, puede usar los tres atributos de nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class] hasta el 1 de septiembre del 2024, que es cuando finalizará la transición.
Nivel de eficiencia energética [energy_efficiency_class], nivel mínimo de eficiencia energética [min_energy_efficiency_class], nivel máximo de eficiencia energética [max_energy_efficiency_class]
Estos atributos le permiten especificar los valores obligatorios del nivel de eficiencia energética de su producto.

Cuándo incluirlo: le recomendamos encarecidamente que envíe los atributos de nivel de eficiencia energética, nivel mínimo de eficiencia energética y nivel máximo de eficiencia energética para los productos correspondientes. Es posible que deba enviarlos para los siguientes tipos de productos:

Frigoríficos Hornos
Congeladores Calentadores de agua
Lavadoras Aparatos para almacenar agua caliente
Secadoras Aparatos de aire acondicionado
Lavadoras-secadoras Lámparas eléctricas
Neveras para vinos Aparatos de iluminación
Lavavajillas Televisiones
Tipo

Valores aceptados:

• A+++ [A+++]
  • A++
  • A+
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
Texto (TSV)

A+

Ejemplo de XML <g:energy_efficiency_class>A+ [A+]</g:energy_efficiency_class>

Importante:

Atributos de exclusión recomendados

Nota: Se recomienda incluir los siguientes atributos si utiliza un único feed principal para enviar datos de productos online y locales que se muestren en anuncios y fichas de producto gratuitas.

Puede utilizar el atributo de destinos excluidos [excluded_destination] para excluir productos que no se puedan enviar a algún destino en concreto y controlar las distintas ubicaciones en las que puede aparecer su contenido. Por ejemplo, puede usar este atributo si quiere que un producto determinado aparezca en campañas de anuncios de shopping, pero no quiere que se muestre en ofertas locales.

Cuándo incluirlo: se recomienda añadirlo si no quiere que su producto se muestre en determinados tipos de anuncios y fichas.

Valores admitidos:

Nota: Se ha actualizado el nombre de algunos destinos de producto. Quizá haya enviado anteriormente los siguientes valores como destinos de sus productos: Shopping Actions, Surfaces across Google o Local surfaces across Google. Aunque estos valores seguirán siendo válidos, le recomendamos que incluya los nuevos valores de los siguientes destinos en sus productos: Buy_on_Google_listings, Free_listings y Free_local_listings.

Formato

Siga estas directrices de formato para que sepamos exactamente qué datos nos está enviando.

Valores admitidos Shopping_ads, Display_ads, Local_inventory_ads, Free_listings, Free_local_listings
Campo repetido
Formato de archivo Valor de ejemplo
Feeds de texto Display_ads
Feeds XML <g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

Campos repetidos

Texto

Para enviar varios destinos que desee excluir, le recomendamos enviar el atributo varias veces, una por cada destino. Ejemplo:

Datos de producto de una cama ortopédica para perros
Atributo Valor
Título [title] Cama ortopédica para perros XXL
Destinos excluidos [excluded_destination] Display_ads
Destinos excluidos [excluded_destination] Shopping_ads

También puede separar cada destino con una coma (,):

Display_ads, Shopping_ads

XML

Para enviar varios destinos que quiera excluir en un feed XML, incluya un atributo independiente para cada destino:

<g:excluded_destination>Display_ads</g:excluded_destination>

<g:excluded_destination>Shopping_ads</g:excluded_destination>

Para obtener más información sobre la API de formato, consulte la API Content for Shopping.

Atributos de coincidencia al usar un feed de productos locales antiguo (opcional)

Nota: La siguiente información solo es pertinente si utiliza un feed de productos locales antiguo.
ID de coincidencia [webitemid]: hacer coincidir los IDs locales y online

Si no puede hacer coincidir el atributo de ID [id] de su feed de productos locales con el de su feed de productos, puede usar el atributo de ID de coincidencia para conseguirlo. Puede enviar valores de ID diferentes, pero debe utilizar el mismo para el ID de coincidencia y el ID. Si hay alguna variante en su feed de productos, su ID debe coincidir con estos valores.

Dado que los IDs de coincidencia solo se usan para que los valores coincidan, varios artículos pueden compartir este mismo valor si están asociados al mismo artículo en su feed de productos.

Cuándo incluirlo: recomendado para todos los artículos que tengan IDs o SKUs diferentes para los productos online y locales correspondientes.

Tipo Texto (cadena)
Texto (TSV) WB1011
Ejemplo de XML <g:webitemid>WB1011</g:webitemid>

Importante:

• Se eliminan los espacios iniciales y finales, así como los retornos de carro (0x0D).
  • Se sustituye cada secuencia de retorno de carro (0x0D) y de caracteres de espacio (caracteres Unicode con la propiedad de espacio) por un solo espacio (0x20).
  • Solo se admiten los caracteres Unicode válidos, a excepción de los siguientes:
    • Caracteres de control (excepto el retorno de carro 0x0D)
    • Caracteres de función
    • Caracteres de área privada
    • Pares subrogados
    • Puntos de código no asignados (especialmente los puntos de código mayores que 0x10FFFF)
  • Una vez que se ha enviado un artículo, el ID de coincidencia [webitemid] no se debe cambiar al actualizar su feed de datos ni se debe utilizar posteriormente para otro producto.
GTIN [gtin]: número global de artículo comercial (GTIN) del producto

En este atributo debe incluir los números globales de artículo comercial (GTINs) de sus productos.

Cuándo incluirlo: si vende sus artículos tanto en tiendas físicas como online y no puede utilizar el atributo de ID [id] para establecer coincidencias, deberá usar el ID de coincidencia [webitemid] o los identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si usa identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el estado en este feed.

Tipo Texto (cadena)
Texto (TSV) 0606449056822
Ejemplo de XML <g:gtin>0606449056822</g:gtin>
MPN [mpn]: número de pieza del fabricante (MPN) del artículo

Este código relaciona de forma exclusiva el producto con su fabricante. En particular, la combinación de la marca y el MPN identifica claramente un producto.

Cuándo incluirlo: si vende sus artículos tanto en tiendas físicas como online y no puede utilizar el atributo de ID [id] para establecer coincidencias, deberá usar el ID de coincidencia [webitemid] o los identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si usa identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el estado en este feed.

Tipo Texto (cadena)
Texto (TSV) RND2150
Ejemplo de XML <g:mpn>RND2150</g:mpn>
Marca [brand]: marca del artículo

Cuándo incluirlo: si vende sus productos tanto en tiendas físicas como online y no puede utilizar el atributo de ID [id] para establecer coincidencias, debe usar el ID de coincidencia [webitemid] o los identificadores únicos de producto como atributos coincidentes.

Si usa identificadores únicos de producto para establecer coincidencias, debe incluir el estado en este feed.

Tipo Texto (cadena)
Texto (TSV) Netgear
Ejemplo de XML <g:brand>Netgear</g:brand>

Artículos de ropa

Para los artículos de ropa, es necesario incluir otros atributos en el feed principal.

ID de grupo de artículos [item_group_id]: identificador que comparten todas las variantes de un mismo producto

Todos los artículos que sean variantes de un mismo producto deben tener el mismo valor de ID de grupo de artículos. Si todas las variantes de un producto comparten un mismo código SKU principal, puede usarlo como valor de ID de grupo de artículos.

Cuándo incluirlo: es obligatorio en Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido para todos los artículos cuyas variantes utilicen atributos de producto detallados, como: color [color], talla [size], diseño [pattern], material [material], edad [age group], sexo [gender], tipo de talla [size type] y sistema de tallas [size_system]. Se recomienda su uso en el resto de los países.

Tipo Código alfanumérico
Límite de caracteres 50
Texto (TSV) AB12345
Feeds XML <g:item_group_id>AB12345</g:item_group_id>

Importante:

• El atributo de ID de grupo de artículos [item_group_id] es diferente al atributo de ID [id]. El primero tiene valores en común para un grupo de variantes, mientras que el segundo debe tener valores exclusivos en un grupo de variantes y en todos los demás artículos.
  • Los valores proporcionados para el ID de grupo de artículos deben ser únicos por cada producto y solo los pueden compartir los artículos que sean variantes de un mismo producto.
  • Si incluye un atributo de ID de grupo de artículos, buscaremos inmediatamente atributos de variantes. Si un artículo tiene ese atributo, debe contar al menos con un atributo de producto detallado.
Color [color]: color del artículo

Define el color predominante de un producto. Si un artículo tiene varios colores, puede enviar dos valores más como colores complementarios:

• Combine los colores con "/" en orden de importancia (primero, el color dominante y luego dos complementarios como máximo). Por ejemplo, un zapato negro con detalles en verde debe tener el valor de color "negro/verde". En el caso de artículos indeformables de la categoría de Ropa y accesorios, como joyas o accesorios de madera en los que el acabado o los materiales equivalen al color, es posible enviar el acabado o el material con el atributo de color [color] (por ejemplo, "caoba", "acero inoxidable" u "oro rosa").
  • Si utiliza un archivo XML, debe representar "/" con "#47;".

Cuándo incluirlo: es obligatorio en todos los productos de los grupos de artículos que tienen variantes de color, así como en todos los artículos de ropa de los feeds orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda incluirlo en todos los productos en los que el color sea un atributo importante y diferenciador.

Tipo Texto
Límite de caracteres 100
Texto (TSV) Negro
Feeds XML <g:color>Negro</g:color>

No debe incluir:

• Valores de colores que incluyan números (por ejemplo, "0 2 4 6 8").
  • Valores de colores que incluyan caracteres no alfanuméricos (por ejemplo, #fff000).
  • Valores de colores con una sola letra (por ejemplo, "G") en idiomas con caracteres latinos. Sí se aceptan valores de colores con una sola letra en chino, coreano o japonés (por ejemplo, "红").
  • Valores de colores que hagan referencia al producto o la imagen del producto (por ejemplo, "ver imagen").
  • Valores descriptivos que no sean nombres reales de colores válidos (por ejemplo, "multicolor", "varios", "variados", "ver imagen" o "N/A").
  • Valores de colores largos con más de 40 caracteres.
  • Valores de colores largos que combinen varios colores diferentes (por ejemplo, RojoRosaAzul). En lugar de ello:
    • Si intenta indicar varios colores para un solo artículo (no variantes de productos), especifique un color principal, seguido opcionalmente de dos colores secundarios separados por "/". Por ejemplo, en lugar de RojoRosaAzul, puede enviar Rojo/Rosa/Azul.
    • Si intenta indicar varios colores para varios artículos similares (variantes de productos), envíelos como productos independientes, cada uno de ellos con el mismo identificador de grupo y un valor de color diferente.

Nota sobre envíos no válidos:

• Si envía un valor de color que incumpla las reglas de sintaxis anteriores, Google podría rechazar el artículo completo cuando se envíe el feed.
  • Google comprueba regularmente que los atributos enviados sean correctos, incluidos los colores. Si detecta que ha proporcionado valores incorrectos, podría retirar todos sus artículos de la pestaña Shopping.

Importante:

• Para las variantes, cada color o combinación de colores debe enviarse como un artículo independiente, junto con el atributo de ID de grupo de artículos.
  • Utilice nombres de colores coherentes en las variantes de un mismo producto y en los diversos productos de una misma categoría.
  • Es posible que mostremos a los clientes los valores que especifique, por lo que debe indicar datos que estos puedan entender.
Talla [size]: talla del artículo

Indica la talla de un producto. Para los artículos de "Ropa y accesorios", también puede enviar los atributos de tipo de talla [size_type] y sistema de tallas [size_system] para incluir más detalles sobre las tallas.

• Envíe solo un atributo por artículo. Si incluye varios atributos de talla para el mismo artículo, solo se aplicará el primero; los demás se descartarán y recibirá una advertencia.

Cuándo incluirlo: es obligatorio en todos los productos de los grupos de artículos que tienen variantes de talla. También es obligatorio para todos los artículos de ropa que incluyan las categorías de producto "Ropa y accesorios > Prendas de vestir" y "Ropa y accesorios > Calzado" en sus datos de producto y que estén orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda incluirlo en todos los productos en los que la talla sea un atributo importante y diferenciador.

Tipo Texto

Si se orienta a Estados Unidos, consulte la lista de valores reconocidos (solo Estados Unidos).

Para los demás países, consulte las tallas de ejemplo.
Límite de caracteres 100
Texto (TSV) XL
Feeds XML <g:size>XL</g:size>

Importante:

• Para las variantes, cada talla o combinación de tallas debe enviarse como un artículo independiente, junto con el atributo de ID de grupo de artículos. Más información sobre cómo enviar prendas de vestir
  • Si las tallas incluyen varias medidas, redúzcalas a un único valor (por ejemplo, "16/34 larga" para un diámetro de cuello de 16 pulgadas, una longitud de mangas de 34 pulgadas y una longitud "larga").
  • Utilice valores de tallas coherentes en las variantes de un mismo producto y en los diversos productos de una misma categoría. Por ejemplo, en un grupo de camisetas, utilice "S", "M" y "L" para las tallas, y no "S", "Mediana" y "Grnd".
  • Puede usar la misma imagen para variantes de talla si no cuenta con las imágenes específicas. Sin embargo, se recomienda que el atributo de enlace [link] dirija a una página en la que se especifiquen todos los detalles de la variante del artículo.
  • Es posible que mostremos a los clientes los valores que especifique, por lo que debe proporcionar datos que estos puedan entender.
  • Puede dar más detalles sobre sus tallas en la cadena de texto. Por ejemplo, puede incluir "3,5 niño" o "3,5 bebé".
  • Si el artículo es de talla única o casi única, se pueden utilizar las palabras "una talla", "talla única", "TU" o "talla casi única".

Ejemplos de valores de talla

Cuando se ofrecen varios tipos de productos de la categoría de ropa, puede resultar difícil representar los valores de talla. No es necesario que indique exactamente estos valores, pero puede utilizarlos como referencia para tipificar los valores de talla de las prendas de vestir. También puede utilizar los atributos de tipo de talla [size_type] y de sistema de tallas [size_system] para proporcionar más información sobre las tallas de sus productos.

Camisetas, prendas de abrigo y vestidos

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL y 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 y 34

Pantalones y ropa de cintura para abajo

XXS, XS, S, M, L, XL, 1XL, 2XL, 3XL, 4XL, 5XL y 6XL
00, 0, 02, 04, 06, 08, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 y 34
23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42 y 44
Para pantalones: 24x30, 24x32 y 24x34

Extragrande, pequeña, grande y alto, largo de pierna, etc.

• Cuando el artículo entre en alguna categoría de tallas especiales, como extragrande, pequeña, premamá o grande y alto, utilice el atributo de tipo de talla [size_type].
  • Cuando desee indicar el largo de pierna de los artículos, utilice este formato para la talla: 30 corto, 30 normal, 30 largo.

Calzado

• Para Estados Unidos: 5, 5.5, 6, 6.5, 7, 7.5, 8, 8.5, 9, 9.5, 10, 10.5, 11, 11.5, 12, 12.5, 13, 13.5, 14, 14.5, 15, 15.5 y 16.
  • Para Europa: 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 y 45.
Nota: Cuando un calzado esté disponible con distintos anchos, es recomendable indicarlo (por ejemplo, 9,5 M, 8 W o 12 N).
Sexo [gender]: sexo al que va dirigido el artículo

Cuándo incluirlo: es obligatorio en todos los productos de los grupos de artículos que tienen variantes de sexo, así como en todos los artículos de ropa de los feeds orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda incluirlo en todos los productos en los que el sexo sea un atributo importante y diferenciador.

Formato Solo hay 3 valores aceptados:
  • male (hombre)
  • female (mujer)
  • unisex (unisex)
Texto (TSV) male
Feeds XML <g:gender>male</g:gender>

Importante

• Si envía el nombre de los atributos en inglés, los valores también deben indicarse en ese idioma.
  • Este atributo no es obligatorio (aunque sí recomendable) para las subcategorías "Chapas", "Alfileres de corbata", "Pulseras de goma y muñequeras sudadera", "Fundas para zapatos", "Cordones de zapatos", "Espuelas" y "Correas de reloj" de la categoría "Ropa y accesorios".
Edad [age_group]: edad a la que va dirigido el artículo

Utilice el atributo de edad para indicar el grupo demográfico al que está destinado el artículo.

Cuándo incluirlo: es obligatorio en todos los productos de los grupos de artículos que tienen variantes de edad, así como en todos los artículos de ropa de los feeds orientados a Alemania, Brasil, Estados Unidos, Francia, Japón y Reino Unido. Se recomienda incluirlo en todos los productos en los que la edad sea un atributo importante y diferenciador.

Formato Solo hay 5 valores aceptados:
  • Recién nacido [newborn]
  • 3-12 meses [infant]
  • 1-5 años [toddler]
  • Niños [kids]
  • Adultos [adult]
Texto (TSV) adult
Feeds XML <g:age_group>adult</g:age_group>

Importante:

• El mercado de destino para cada valor se define de la siguiente manera:
    • Recién nacido [newborn]: hasta 3 meses. Las tallas para recién nacidos suelen identificarse únicamente con el intervalo de edad en meses (0-3) o el valor recién nacido [newborn].
    • 3-12 meses [infant]: entre 3 y 12 meses. Estas tallas suelen identificarse con el rango de edad en meses (3-12).
    • 1-5 años [toddler]: entre 1 y 5 años. Estas tallas suelen identificarse con el rango de edad en meses (12-24) o el rango de edad en años (1-5).
    • Niños [kids]: entre 5 y 13 años. Todas las tallas de este grupo de edad están fabricadas para niños de esa edad.
    • Adultos [adult]: generalmente adolescentes y adultos. Todas las tallas de este grupo de edad están fabricadas para vestir a adolescentes y personas adultas.
  • Si envía el nombre de los atributos en inglés, los valores también deben indicarse en ese idioma.
  • Este atributo no es obligatorio (aunque sí recomendable) para las subcategorías "Chapas", "Alfileres de corbata", "Pulseras de goma y muñequeras sudadera", "Fundas para zapatos", "Cordones de zapatos", "Espuelas" y "Correas de reloj" de la categoría "Ropa y accesorios".
  • Solo se puede enviar un valor por cada artículo, por lo que, si uno no es claramente para niños, debe enviar el atributo de adulto [adult].

Atributos de precio (opcional)

También hay algunos atributos opcionales que puede enviar si son pertinentes en su caso.

Precio [price]: precio nacional predeterminado del artículo

Utilice este atributo para enviar el precio predeterminado si el precio del producto no varía de una tienda a otra o si va a implementar la función básica del escaparate local alojado por el comercio.

De lo contrario, si incluye precios específicos de la tienda en el feed de inventario de productos locales, este valor de atributo se anulará.

Si va a hacer la implementación básica de la función de escaparate local alojado por el comercio, los atributos de precio son obligatorios y deben coincidir con el precio de la página de destino.

Nota: Google determina la moneda en función del país en el que se ubica la tienda. Si establece la moneda a nivel de artículo, asegúrese de que cumple con la norma ISO 4217.

Cuándo incluirlo: recomendado para todos los artículos.

Tipo Precio (flotante)
Texto (TSV) 299.99 EUR
Ejemplo de XML <g:price>299.99</g:price>
Precio de oferta [sale_price]: precio de oferta anunciado del artículo

Utilice este atributo para enviar el precio de oferta publicado del producto.

Google le recomienda que envíe el atributo de fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date] para todos los productos con precios de oferta, ya que esto determinará cuándo debería publicarse dicho precio. Si no lo envía, el precio de oferta se aplicará al artículo en cuestión mientras esté incluido en el feed enviado.

Cuándo incluirlo: recomendado para los productos en oferta.

Tipo Número
Texto (TSV) 249.99
Ejemplo de XML <g:sale_price>249.99</g:sale_price>
Fecha efectiva del precio de oferta [sale_price_effective_date]: periodo de oferta de un artículo

Úselo junto al atributo de precio de oferta [sale_price], que indica las fechas en las que el precio de oferta está en vigor. Más información sobre la definición de precios de oferta

Nota: La zona horaria es opcional. Para añadir una zona horaria, incluya + o - seguido del número de horas y minutos que haya de diferencia con respecto a la hora UTC (por ejemplo, -08:00 en el caso de PST). Si no se especifica la zona horaria, Google presupone el horario UTC en todas las tiendas. Utilizamos el formato de 24 horas en los valores de hora.
Tipo Las fechas de inicio y finalización deben estar separadas por una barra inclinada (/). La fecha de inicio se especifica en el formato AAAA-MM-DD, seguida por la letra "T", la hora a la que empieza la oferta, seguida por una expresión de la zona horaria de la oferta, según lo definido por la norma ISO 8601. La fecha de finalización debe tener el mismo formato. Si no se especifica la zona horaria, se presupone el horario UTC.

Texto (TSV)

Ejemplo de zona horaria UTC: 2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00
Ejemplo de zona horaria PST: 2021-07-19T09:00:00-08:00/2021-07-26T21:00:00-08:00
XML <g:sale_price_effective_date>2021-07-19T17:00:00/2021-07-27T05:00:00</g:sale_price_effective_date>

Medida de precio por unidad [unit_pricing_measure]: define las medidas y dimensiones de un producto

Utilice el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure] para definir las medidas y las dimensiones de su producto. Gracias a este valor, los clientes pueden saber exactamente el coste por unidad de un producto.

Cuándo se debe incluir: es opcional incluirlo en cada producto (excepto cuando lo exigen las normativas o leyes locales).

Tipo Número positivo seguido de la unidad
Texto (TSV) 1.5 kg
Ejemplo de XML <g:unit_pricing_measure>1.5kg</g:unit_pricing_measure>

El atributo de medida base de precio por unidad [unit_pricing_base_measure] incluye el denominador del precio por unidad

Se trata de la medida base del producto que se toma como referencia para establecer el precio (por ejemplo, "100ml" indica que el precio se calcula basándose en unidades de 100 ml). Si usa el atributo de medida de precio por unidad [unit_pricing_measure], utilice el de medida base de precio por unidad para incluir el denominador del precio por unidad. Es posible que su producto muestre una medida base distinta de la que ha proporcionado para que los precios unitarios de los anuncios y las fichas locales gratuitas de una misma página se puedan comparar más fácilmente.
Cuándo se debe incluir: opcional (excepto cuando lo exigen las normativas o leyes locales).
Tipo Número entero + unidad
Texto (TSV) 100 g
Ejemplo de XML <g:unit_pricing_base_measure>100g</g:unit_pricing_base_measure>

Atributos de recogida en tienda (opcional)

Puede añadir a su feed los dos atributos que se indican a continuación para destacar la opción de recogida en tienda. Los artículos que cumplan las condiciones de estos atributos en todas las tiendas (por ejemplo, si un cliente puede recoger la televisión XYZ en cualquiera de sus tiendas nacionales) deben tener estos atributos en el feed principal.

Método de recogida [pickup_method]: opción de recoger el artículo en tienda

Importante: A partir del 1 de septiembre del 2024, ya no será obligatorio usar el atributo de método de recogida [pickup_method] para habilitar la recogida en tienda de sus productos.

Especifique si el artículo admite la recogida en tienda y si esta opción debería aparecer como compra, reserva, recogida en tienda o no disponible.

• Compra [buy]: toda la transacción se realiza online.
  • Reserva [reserve]: el artículo se reserva online y la transacción se realiza en tienda.
  • Recogida en tienda [ship_to_store]: el artículo se compra online y se envía a una tienda local para que el cliente lo recoja.
  • No disponible [not_supported]: el artículo no se puede recoger en tienda.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los valores especificados arriba.
Texto (TSV) buy
Ejemplo de XML <g:pickup_method>buy</g:pickup_method>
Plazo de recogida [pickup_SLA]: plazo para recoger el artículo en tienda

Especifique la fecha estimada en la que el pedido se podrá recoger en relación con el momento en el que se realiza.

• Mismo día [same_day]: indica que el artículo se puede recoger el mismo día que se realiza el pedido, dentro de una hora límite.
  • Día siguiente [next_day]: indica que el artículo se puede recoger al día siguiente de realizar el pedido.
  • 2 días [2-day]: indica que el artículo tardará dos días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 3 días [3-day]: indica que el artículo tardará tres días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 4 días [4-day]: indica que el artículo tardará cuatro días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 5 días [5-day]: indica que el artículo tardará cinco días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 6 días [6-day]: indica que el artículo tardará seis días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • 7 días [7-day]: indica que el artículo tardará siete días en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
  • Varias semanas [multi-week]: indica que el artículo tardará más de una semana en enviarse a una tienda para que el cliente lo recoja.
Tipo Texto (cadena). Debe ser uno de los valores especificados arriba.
Texto (TSV) same_day
Ejemplo de XML <g:pickup_sla>same day</g:pickup_sla>

Atributos del escaparate local alojado por el comercio (opcional)

Para utilizar el escaparate local alojado por el comercio, añada los atributos de redirección de anuncios [ads_redirect] y de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] a su feed principal. También puede añadir el atributo opcional de enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template] para ofrecer un escaparate local alojado por el comercio optimizado para móviles y registrar los clics que se reciben desde estos dispositivos.

Enlace [link]

Si la función de escaparate local alojado por el comercio (implementación básica) está habilitada en su cuenta y los clientes hacen clic en el anuncio o la ficha gratuita correspondiente, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto. Configure la URL de esa página de destino mediante el atributo de enlace [link].

Importante:

• Utilice su nombre de dominio verificado.
  • Comience la URL por http o https.
  • Utilice una URL codificada que cumpla las normativas RFC 2396 o RFC 1738. Por ejemplo, la coma debe escribirse como %2C.
  • No incluya enlaces a páginas intersticiales, a menos que lo exija la ley.
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123
XML <g:link>http://mikemart.com/123</g:link>
Enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template]

Si la función de escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) está habilitada en su cuenta y los clientes hacen clic en el anuncio o la ficha gratuita, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto. Configure la URL de esa página de destino mediante el atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template].

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack de código de tienda {store_code}. Las estructuras de las URLs varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en el atributo de plantilla de enlace. Si no coinciden, consulte cómo solucionarlo.
  • Incluya los parámetros de seguimiento de URL solo en el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect].
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:link_template>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:link_template>

Enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template]

Si la función de escaparate local alojado por el comercio (implementación completa) está habilitada en su cuenta y los clientes hacen clic en el anuncio o la ficha gratuita, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto.

El atributo de enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template] le permite incluir la URL de la versión optimizada para móviles de su página de destino. Esta versión se mostrará a los clientes que utilicen dispositivos móviles, como teléfonos o tablets.

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack de código de tienda {store_code}. Las estructuras de las URLs varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en el atributo de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template]. Si no coinciden, consulte cómo solucionarlo.
  • Incluya los parámetros de seguimiento de URL solo en el atributo de redirección de anuncios [ads_redirect].
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:mobile_link_template>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:mobile_link_template>

Redirección de anuncios [ads_redirect]

Si la función de escaparate local alojado por el comercio está habilitada en su cuenta y los clientes hacen clic en su anuncio, accederán a una página de destino de su sitio web en la que se mostrará el producto.

Utilice el atributo de redirección de anuncios para especificar una URL que incluya parámetros de seguimiento que puedan ayudarle a interpretar mejor el tráfico que recibe su página de destino.

Importante:

• Incluya el parámetro de ValueTrack de código de tienda {store_code}. Las estructuras de las URLs varían según los sitios web. Los códigos de tienda pueden ser parámetros de URL o parte de la ruta de la URL.
  • Verifique y reclame la URL de su sitio web y compruebe que la URL del sitio web registrada en Merchant Center coincide con el dominio que figura en el atributo de plantilla de enlace. Si no coinciden, consulte cómo solucionarlo.
  • Al configurar este atributo, se redirigirá a los clientes que hagan clic en su anuncio a la ubicación del atributo de redirección de anuncios [ads_redirect] en lugar de a las ubicaciones que especificó para los atributos de enlace para escaparate local alojado por el comercio [link_template] o de enlace web móvil del escaparate local alojado por el comercio [mobile_link_template].
Tipo URL. Debe empezar por "http://" o "https://".
Texto (TSV) http://mikemart.com/123?store={store_code}
XML

<g:ads_redirect>http://mikemart.com/123?store={store_code}</g:ads_redirect>

Otros atributos (opcional)

Envíe información adicional sobre sus productos mediante el feed principal para que aparezcan más detalles en los anuncios o en las fichas. Consulte todos los atributos disponibles en la especificación de datos de producto.