Identificador de clics de Google (GCLID): Definición

El ID de clic de Google (GCLID) es un parámetro que se transfiere en la URL con los clics en el anuncio para identificar la campaña y otros atributos del clic asociado con el anuncio para el seguimiento de anuncios y la atribución de la campaña. Para habilitar esta función en Google Ads, active la configuración de etiquetado automático. Esto se requiere para el seguimiento de conversiones en sitio web de Google Ads y también se usa para vincular los datos entre Google Ads y Google Analytics. También se puede usar junto con funciones como el seguimiento de conversiones sin conexión.