Pagos automáticos

Si se rechazó su pago automático, es posible que no haya configurado un mandato electrónico en su tarjeta de crédito o que esta tarjeta no cumpla con las reglamentaciones del RBI.

Si desea orientación acerca de cómo cumplir con las reglamentaciones del RBI, suscríbase a esta conversación de la comunidad.

Pagos automáticos es una configuración de pago de Google Ads. Si utilizas esta configuración, primero acumulas costos publicitarios y, luego, estos se cobran automáticamente mediante tu forma de pago principal.

Si utilizas los pagos automáticos, se te cobrarán los costos publicitarios el primer día del mes y cada vez que tu cuenta alcance un importe predeterminado conocido como tu límite de pago.

Es posible que pueda alternar la configuración de pagos de su cuenta entre pagos automáticos y manuales desde la configuración de facturación de su cuenta. La opción para cambiar de pagos automáticos a manuales solo se encuentra disponible en algunos países. Si actualmente utiliza los pagos manuales y esta opción deja de estar disponible en su país, debe cambiar a pagos automáticos y ya no podrá restablecer la configuración a pagos manuales. Obtenga más información sobre la disponibilidad de la opción de pagos manuales aquí.

Para cambiar la configuración de pagos, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la barra de búsqueda ubicada en la parte superior de la página principal, escriba Configuración y seleccione Configuración > Facturación.
    • (También puede utilizar la combinación de teclas G B para ir directamente a Facturación).
  3. En la sección "Cuenta de pagos", haga clic en el ícono de edición Editar el parámetro de configuración, ícono de lápiz junto a "Tipo de pago".
  4. Seleccione la configuración de pagos que desee utilizar en el menú desplegable.
  5. Siga los pasos que aparecen en la ventana emergente para confirmar el cambio.

Nota: Solo los usuarios con acceso de administrador o con permiso para editar el perfil de pagos pueden realizar este cambio. Para comprobar el tipo de acceso, en la barra de búsqueda que se encuentra en la parte superior de la página principal, escriba Configuración, seleccione Configuración > Facturación y desplácese hacia la parte inferior de la página, donde aparece la sección "Usuarios de pagos".

Recuerde que, si tiene más de una cuenta de Google Ads, es posible que esta función no esté disponible en todas.

Límite de pago

Cuando sus costos de publicaciones de anuncios alcancen un importe determinado, conocido como límite de pago, esos costos se le cobrarán automáticamente a su forma de pago. El límite de pago de su cuenta se encuentra en la página "Resumen de facturación", y se aumentará automáticamente si sus costos alcanzan este importe antes de finalizar el ciclo de facturación mensual.

Límites de pago y pagos en el primer día del mes

• Si los costos de tu cuenta alcanzan el límite antes de que finalice el mes, se aumenta tu límite. Esto puede ocurrir varias veces hasta que su cuenta alcanza un límite final. El importe límite depende de su cuenta, país y moneda.
  • Si su cuenta acumula costos muy rápidamente, el importe que se le cobra puede exceder, ligeramente, el límite. Es posible que se le cobre varias veces al mes si su cuenta alcanza el límite de facturación de forma reiterada en ese período.
  • No recibirá ningún mensaje de correo electrónico ni ninguna notificación cuando aumente su límite de pago, pero puede consultar el límite actual en cualquier momento en la página "Resumen de facturación". Para consultar su límite actual, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", seleccione Resumen. Encontrará el importe límite en la tarjeta "Próximo pago automático".

Según la frecuencia de los cargos mensuales, es posible que algunos clientes tengan la opción de aumentar su límite de pago por encima del importe máximo que se establece automáticamente a un importe nuevo más alto. Esta configuración ayudará a los usuarios que tienen cargos mensuales frecuentes a que se les cobre menos veces en un mes, pero en importes superiores.

Para ver si esta opción se habilitó en su cuenta y realizar cambios en su valor límite, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", elija Configuración
  3. Esto lo llevará a la página "Configuración". En "Tipo de pago", en la sección Cuenta de pagos, verá su límite actual.
  4. A fin de ver el importe del límite recomendado para su cuenta y cambiarlo, haga clic en el ícono de lápiz Editar el parámetro de configuración, ícono de lápiz.
  5. Para establecer el límite de pago en el importe recomendado, haga clic en "Usar la cantidad recomendada" y, luego, en Guardar
  6. También puede establecer cualquier importe para el límite de pago hasta el valor recomendado. Cuando termine, haga clic en Guardar.

Vínculos relacionados