Pagos automáticos

Pagos automáticos es una configuración de pago de Google Ads. Si utilizas esta configuración, primero acumulas costos publicitarios y, luego, estos se cobran automáticamente a través de tu forma de pago principal.

Si utilizas los pagos automáticos, se te cobrarán los costos publicitarios el primer día del mes y cada vez que tu cuenta alcance un importe predeterminado conocido como tu límite de pago.

Es posible que pueda alternar la configuración de pagos de su cuenta entre pagos automáticos y manuales desde la configuración de facturación de su cuenta. La opción para cambiar de pagos automáticos a manuales solo se encuentra disponible en algunos países. Si actualmente utilizas los pagos manuales y esta opción deja de estar disponible en tu país, debes cambiar a pagos automáticos y ya no podrás restablecer la configuración a pagos manuales. Más información sobre la disponibilidad de la opción de pagos manuales

Para cambiar la configuración de pagos, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Facturación Ícono de facturación y, luego, selecciona Configuración.
  2. Abre la sección "Tu forma de pago" y, luego, haz clic en "Opciones de pago alternativas" para consultar otras opciones disponibles.
  3. Haz clic en Cambiar a pagos manuales y sigue los pasos que aparecen en la ventana emergente para confirmar el cambio.

Recuerda que, si tienes más de una cuenta de Google Ads, es posible que esta función no esté disponible en todas.

Límite de pago

Cuando tus costos de publicaciones de anuncios alcancen un importe determinado, conocido como límite de pago, esos costos se cobrarán automáticamente a tu forma de pago. El límite de pago de tu cuenta está en la página "Resumen de facturación" y se aumentará automáticamente si tus costos alcanzan este importe antes de finalizar el ciclo de facturación mensual.

Límites de pago y pagos en el primer día del mes

• Si los costos de tu cuenta alcanzan el límite antes de que finalice el mes, se aumenta tu límite. Esto puede ocurrir varias veces hasta que su cuenta alcanza un límite final. Los importes límite dependen de tu cuenta, país y moneda. Google también puede actualizar (disminuir o aumentar) los importes límite por motivos independientes de los costos de tu cuenta.
  • Si tu cuenta acumula costos muy rápido, el importe que se te cobra puede exceder ligeramente el límite. Es posible que se le cobre varias veces al mes si su cuenta alcanza el límite de facturación de forma reiterada en ese período.
  • No recibirás ningún mensaje de correo electrónico ni ninguna notificación cuando aumente tu límite de pago, pero puedes consultar el límite actual en cualquier momento en la página "Resumen de facturación". Para consultar tu límite actual, haz clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, luego, en "Facturación", selecciona Resumen. Encontrarás el importe límite en la tarjeta "Próximo pago automático".

Según la frecuencia de los cargos mensuales, es posible que algunos clientes tengan la opción de aumentar su límite de pago por encima del importe máximo que se establece automáticamente a un importe más alto. Esta configuración ayudará a los usuarios que tienen cargos mensuales frecuentes a que se les cobre menos veces en un mes, pero en importes superiores.

Para consultar si esta opción se habilitó en tu cuenta y realizar cambios en tu valor límite, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Facturación Ícono de facturación y, luego, selecciona Configuración.
  2. Abre la sección "Tu forma de pago" y, luego, haz clic en el vínculo Editar límite para ver el importe del límite recomendado y actualizar tu límite.
  3. Para establecer el límite de pago en el importe recomendado, haz clic en Usar la cantidad recomendada y, luego, en Guardar.
  4. También puedes establecer cualquier otro importe para el límite de pago hasta un valor recomendado y, luego, hacer clic en Guardar.
Nota: Es posible que algunos clientes de EE.UU. observen que su límite aumenta automáticamente a partir de noviembre de 2022. Esto permite reducir la cantidad de cargos mensuales.

Los clientes pueden inhabilitar la función y todos los futuros aumentos automáticos del límite.

Para no participar en el experimento, haz lo siguiente:

1. ​En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Facturación Ícono de facturación y, luego, selecciona Configuración.
  2. Abre la sección "Tu forma de pago" y, luego, haz clic en el vínculo Editar límite para actualizar tu límite.
  3. Selecciona un importe diferente para tu límite o marca la casilla "Inhabilitar los aumentos automáticos del umbral" en el futuro.

Vínculos relacionados