Vínculo directo

Es un tipo de URL de destino en un anuncio que dirige a los usuarios a una página específica en una aplicación.

• En el caso de anuncios en la web, puede utilizar una URL de destino simple, como www.example.com, para dirigir a los usuarios a la página de destino de su sitio web. Para dirigir a los usuarios directamente a una página de producto de ese sitio web, podría utilizar una URL distinta con un poco de información adicional; por ejemplo, www.example.com/product_1234. En el caso de las aplicaciones para celulares, estas URL se denominan vínculos directos.
  • Para la URL de destino de los anuncios de participación en aplicación, puede utilizar un vínculo que solo abra su aplicación, o bien un vínculo directo que dirija a los usuarios directamente a una pantalla específica de su aplicación. Se admiten parámetros de seguimiento para estos vínculos.
  • Los vínculos directos no se configuran automáticamente cuando crea la aplicación y funcionan de forma distinta según se utilicen para aplicaciones para iOS o Android. Para las campañas de participación en aplicación de la Red de Búsqueda, generamos un URI de aplicación a partir de su vínculo directo para que sus anuncios sean compatibles con la Búsqueda de Google.

Cómo aparecen los vínculos directos

En general, los vínculos directos están compuestos por dos partes: una parte denominada esquema y otra denominada host y ruta. Los URI de aplicación, que son vínculos directos reformateados, incluyen una tercera parte: el ID de paquete de la aplicación. Su URL también puede incluir un parámetro de seguimiento.

• El ID de paquete de la aplicación es el único identificador de su aplicación. Muchos programadores utilizan el dominio de Internet de una aplicación al revés para crear el ID de paquete. Por ejemplo, las aplicaciones que publica Google comienzan con “com.google”.
  • El esquema es la parte del vínculo que identifica la aplicación que se abrirá. Para su aplicación, puede utilizar “http” o un esquema personalizado, que puede comenzar con el nombre de la aplicación o del sitio web.
  • La parte de host y ruta de acceso especifica la ubicación particular en la aplicación donde se encuentra su contenido. Para su aplicación, deberá designar el lugar al que se dirigirá a las personas cuando hagan clic en su anuncio, o bien qué contenido se mostrará cuando se abra su aplicación.
  Vínculo directo URI de la aplicación
Definición Los vínculos directos especifican la ubicación en una aplicación correspondiente al contenido que desea mostrar. El URI de aplicación es un formato del vínculo directo que lo ayuda a integrar su aplicación a la Búsqueda de Google. Verá este formato cuando modifique sus anuncios.
Formato {scheme}://{host_path} android-app://{package_id}/{scheme}/{host_path}
Ejemplo exampleapp://productid_1234 android-app://com.example.android/exampleapp/productid_1234

Más información sobre el funcionamiento de los anuncios de participación en aplicación
Más información sobre la configuración de los vínculos directos en nuestro sitio web para desarrolladores