Clics no válidos: definición

Se refiere a los clics en los anuncios que no se generan como resultado del interés genuino de los usuarios; por ejemplo, el tráfico intencional no autorizado y los clics accidentales o duplicados.

Google utiliza un enfoque de varias capas para proteger a los anunciantes contra el tráfico no válido. Obtén más información acerca del tráfico no válido y descubre cómo administrar el tráfico no válido.

A continuación, te presentamos algunos ejemplos de lo que Google podría considerar como clics no válidos:

• Clics manuales destinados a aumentar tus costos publicitarios o las ganancias de los propietarios de los sitios web que alojan tus anuncios
  • Clics activados por herramientas de clics automáticos, robots o algún otro tipo de software engañoso
  • Clics accidentales que no le agregan ningún valor al anunciante, como el segundo clic cuando se hace doble clic

Si te preocupan los clics no válidos en tus anuncios, puedes abordar los problemas tú mismo. Obtén información para solucionar problemas de clics no válidos.

Nota: En casos excepcionales, un clic podría considerarse como no válido y quitarse, pero es posible que la conversión que resulte de ese clic no necesariamente se quite. Esto puede provocar que, en contadas ocasiones, se generen más conversiones que clics.

Vínculos relacionados