Definición de la tasa de clics (CTR)

Es una proporción que indica con qué frecuencia las personas que ven su anuncio hacen clic en él. La tasa de clics (CTR) puede utilizarse para medir el rendimiento de sus palabras clave, anuncios y fichas de producto gratuitas.

• La CTR es la cantidad de clics que recibe su anuncio dividida por la cantidad de veces que este se muestra: clics ÷ impresiones = CTR. Por ejemplo, si recibió 5 clics y 100 impresiones, entonces la CTR sería de un 5%.
  • Cada uno de sus anuncios, fichas y palabras clave tiene sus propias CTR, que aparecen en su cuenta.
  • Una CTR alta es un buen indicador de que los usuarios consideran que sus anuncios y fichas son útiles y relevantes. La CTR también contribuye a la CTR esperada de las palabras clave, que es un componente del ranking del anuncio. Tenga en cuenta que una CTR adecuada depende de qué anuncia y de las redes en que lo hace.
  • Puede utilizar la CTR para evaluar qué anuncios, fichas y palabras clave tienen éxito y cuáles debe mejorar. Cuanto más se relacionen entre sí y con su empresa las palabras clave, los anuncios y las fichas, más probabilidades habrá de que un usuario haga clic en su anuncio o ficha después de que busque su frase de palabras clave.