Tasa de clics (CTR): Definición

Es una proporción que muestra con qué frecuencia las personas que ven su anuncio hacen clic en él. La tasa de clics (CTR) puede utilizarse para calcular el rendimiento de sus anuncios y palabras clave.

• La CTR es la cantidad de clics que su anuncio recibe dividida por la cantidad de veces que este se muestra: clics ÷ impresiones = CTR. Por ejemplo, si tuvo 5 clics y 100 impresiones, entonces su CTR sería 5%.
  • Cada uno de sus anuncios y palabras clave tiene sus propias CTR, las cuales figuran en su cuenta.
  • Una CTR alta es un buen indicador de que los usuarios consideran que sus anuncios son útiles y relevantes. La CTR también contribuye a la CTR esperada de la palabra clave, que afecta el ranking del anuncio. Tenga en cuenta que una CTR adecuada depende de qué anuncia y de las redes en que lo hace.
  • Puede utilizar el CTR para evaluar qué anuncios y palabras clave son exitosos para usted y cuáles debe mejorar. Cuanto más se relacionen las palabras clave y los anuncios entre sí y con su empresa, más probabilidades habrá de que un usuario haga clic en su anuncio después de realizar una búsqueda con su frase de palabras clave.