Número de transferencia de llamadas de Google

El número de transferencia de llamadas de Google es un número de teléfono único de Google que se puede utilizar en sus anuncios para ayudar a hacer un seguimiento de las llamadas a su empresa. Para poder utilizarlo, active el informe de llamadas en la configuración de su cuenta.

Países en los que están disponibles los números de transferencia de llamadas de Google

En la actualidad, los números de transferencia de llamadas de Google están disponibles en los siguientes países:

Bandera del país

Nombre del país

Número de teléfono gratuito

Número local

Bandera de Australia Australia sí, confirmado sí, confirmado
Belgium flag Bélgica sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Brasil Brasil sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Canadá Canadá sí, confirmado sí, confirmado
Chile Flag Chile sí, confirmado sí, confirmado
Columbia flag icon Colombia sí, confirmado sí, confirmado
Czech Republic Flag República Checa sí, confirmado sí, confirmado
* Dinamarca sí, confirmado
Francia Francia sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Alemania Alemania sí, confirmado sí, confirmado
Hungary flag* Hungría sí, confirmado sí, confirmado
India** India sí, confirmado
Irlanda Irlanda sí, confirmado sí, confirmado
Israel flag icon Israel sí, confirmado sí, confirmado
Italian Flag Italia sí, confirmado sí, confirmado
Japan Flag** Japón sí, confirmado sí, confirmado
Mexico flag icon México sí, confirmado sí, confirmado
Poland flag Polonia sí, confirmado sí, confirmado
Romanian flag icon Rumania sí, confirmado sí, confirmado
Russia flag icon Rusia sí, confirmado sí, confirmado
Slovakia flag icon Eslovaquia sí, confirmado sí, confirmado
South Africa Sudáfrica sí, confirmado sí, confirmado
Spain flag icon España sí, confirmado sí, confirmado
Sweden Suecia sí, confirmado sí, confirmado
Switzerland flag icon Suiza sí, confirmado sí, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sí, confirmado sí, confirmado
United States Estados Unidos sí, confirmado sí, confirmado

* Número de teléfono gratuito equivalente a un número local

** El ID de llamada muestra un número de Google, no el número del cliente.

Cómo funciona

Al habilitar los informes de llamadas, Google proporciona un número de teléfono único que se muestra con sus anuncios o extensiones. Si un cliente potencial llama o envía un mensaje a este número de teléfono, Google Ads dirigirá la llamada o el mensaje al número de teléfono de su empresa. Luego, podrá ver informes detallados acerca de las llamadas o los mensajes que generaron sus anuncios.

Acerca de los números de teléfono

Cuando sea posible, los números de transferencia de llamadas de Google tendrán el mismo código de área o prefijo que el número de su empresa. De lo contrario, se usará un código de área o prefijo de número local correspondiente a su región geográfica. En algunos casos, es posible que no estén disponibles los números de transferencia de llamadas de Google locales. En tal caso, su anuncio mostrará un número de transferencia de llamadas de Google gratuito. Los números de transferencia de llamadas de Google pueden ser gratuitos, equivalentes a un número local o números locales.

Importante: Dado que los números de transferencia de llamadas de Google asociados a su informe de llamadas son propiedad de Google, pueden cambiar o reasignarse. Por lo tanto, no puede utilizar su número de transferencia de llamadas de Google para otro fin que no sea generar informes de llamadas o de mensajes y hacer un seguimiento de conversiones de llamadas del sitio web.

Lugares donde no funcionan los números de transferencia de llamadas

Red de Display: Las extensiones de llamada orientadas a la Red de Display no son compatibles con los números de transferencia de llamadas de Google ni el seguimiento de llamadas como conversiones.

Anuncios con poco tráfico: Es posible que los números de transferencia de llamadas de Google no se muestren en anuncios para computadoras de escritorio si su grupo de anuncios no recibe la cantidad mínima de clics requerida en un período de cuatro semanas. En tal caso, se mostrará el número de teléfono de su empresa (no se requiere una cantidad mínima de clics para los anuncios en dispositivos móviles de alta gama).

Fuera de Google Ads: Los números de transferencia de llamadas de Google no deben copiarse ni promocionarse fuera de Google Ads. Estos números son propiedad de Google y pueden cambiar o reasignarse en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Qué número de teléfono se mostrará en mis anuncios cuando los informes de llamadas estén activados?

En el tráfico de dispositivos móviles, el número de teléfono de su empresa aparecerá en el anuncio. Tras hacer clic en el anuncio, los usuarios verán el número de transferencia de llamadas de Google en su teléfono.

En el tráfico de computadoras y tablets, se puede mostrar un número de transferencia de llamadas de Google en el anuncio, pero es posible que no se muestre si su grupo de anuncios no recibe una cantidad mínima de clics en un período de 4 semanas.

¿Cómo quito un número de transferencia de llamadas de Google de mis anuncios?

Para quitar los números de transferencia de llamadas, desactive los informes de llamadas. Una vez que realice este cambio, sus anuncios mostrarán el número de teléfono de su empresa en su lugar. Tenga en cuenta que los informes de llamadas o de mensajes asociados dejarán de estar disponibles si desactiva estas funciones. Más información sobre cómo administrar los informes de llamadas de sus campañas

¿Los números de transferencia de llamadas de Google se asignan a mis anuncios indefinidamente?

Los números de transferencia de llamadas de Google están diseñados para hacer un seguimiento del rendimiento de sus anuncios con extensiones de llamada o de mensajes, y el número puede variar con el tiempo. Por lo tanto, no se recomienda copiar ni promocionar el número de transferencia de llamadas de Google en otro contexto que no sea el de su campaña publicitaria de Google Ads.

¿Qué sucede si alguien llama al número de transferencia de llamadas de Google, lo guarda y vuelve a llamar más tarde?

Las llamadas se seguirán dirigiendo a la empresa durante 60 días después de la llamada inicial del usuario. Cada vez que el usuario llame dentro de ese período de tiempo, se restablecerá la ventana de 60 días. Esto significa que el número seguirá vinculado a su empresa durante 60 días más. Una vez transcurridos los 60 días completos, el número dejará de dirigir las llamadas a la empresa.

¿Qué sucede si alguien no llama después de hacer clic en el anuncio, anota el número de transferencia de llamadas de Google y llama más tarde?

Si el usuario llama al número de transferencia de llamadas de Google en un plazo de dos horas, la llamada se dirigirá a su empresa. Una vez transcurridas las dos horas, no se transferirá la llamada a la empresa, y el número de transferencia de llamadas de Google se podrá reasignar. Tenga en cuenta que esta es una situación poco común, ya que la gran mayoría de las llamadas ocurren dentro de los cinco minutos después de que el usuario ve un número de transferencia de llamadas de Google en un anuncio o en un sitio web.