Número de transferencia de llamadas de Google

Un número de transferencia de llamadas de Google es un número de teléfono único de Google que puedes usar en tus anuncios para hacer un seguimiento de las llamadas a tu empresa. Para utilizarlo, activa el informe de llamadas en la configuración de tu cuenta.

Países en los que están disponibles los números de transferencia de llamadas de Google

Actualmente, los números de transferencia de llamadas de Google están disponibles en los siguientes países:

Bandera del país

Nombre del país

Número de teléfono gratuito

Número local

Argentina flag Argentina sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Australia Australia sí, confirmado sí, confirmado
Belgium flag Bélgica sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Brasil Brasil sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Canadá Canadá sí, confirmado sí, confirmado
Chile Flag Chile sí, confirmado sí, confirmado
Columbia flag icon Colombia sí, confirmado sí, confirmado
Czech Republic Flag República Checa sí, confirmado sí, confirmado
* Dinamarca sí, confirmado
Francia Francia sí, confirmado sí, confirmado
Bandera de Alemania Alemania sí, confirmado sí, confirmado
Hungary flag* Hungría sí, confirmado sí, confirmado
India** India sí, confirmado sí, confirmado
Indonesia Indonesia sí, confirmado sí, confirmado
Irlanda Irlanda sí, confirmado sí, confirmado
Israel flag icon Israel sí, confirmado sí, confirmado
Italian Flag Italia sí, confirmado sí, confirmado
Japan Flag** ‡ Japón sí, confirmado sí, confirmado
Mexico flag icon México sí, confirmado sí, confirmado
Poland flag Polonia sí, confirmado sí, confirmado
Portugal flag Portugal sí, confirmado sí, confirmado
Romanian flag icon Rumania sí, confirmado sí, confirmado
Russia flag icon Rusia sí, confirmado sí, confirmado
Slovakia flag icon Eslovaquia sí, confirmado sí, confirmado
South Africa Sudáfrica sí, confirmado sí, confirmado
Spain flag icon España sí, confirmado sí, confirmado
Sweden Suecia sí, confirmado sí, confirmado
Switzerland flag icon Suiza sí, confirmado sí, confirmado
United Kingdom* Reino Unido sí, confirmado sí, confirmado
United States Estados Unidos sí, confirmado sí, confirmado

* Número gratuito que equivale a un número local.

** En algunas llamadas, el identificador de llamadas muestra un número de Google, no el número del usuario.

‡ En Japón, su proveedor de servicios es Google Connect Asia Pacific Pte. Ltd.

Cómo funciona

GIF animado con el número de transferencia de llamadas de Google en la pantalla de un dispositivo móvil

Cuando habilitas el informe de llamadas, Google proporciona un número de teléfono único que se muestra con tus anuncios o recursos. Si un usuario llama a este número de teléfono, Google Ads dirigirá la llamada al número de teléfono de tu empresa. Luego, podrás ver informes detallados acerca de las llamadas que generaron tus anuncios.

Acerca de los números de teléfono

Cuando sea posible, los números de transferencia de llamadas de Google tendrán el mismo código de área o prefijo que el número de tu empresa. De lo contrario, se usará un código de área o prefijo de número local correspondiente a su región geográfica. En algunos casos, es posible que no estén disponibles los números de transferencia de llamadas de Google locales. En tal caso, su anuncio mostrará un número de transferencia de llamadas de Google gratuito. Los números de transferencia de llamadas de Google pueden ser gratuitos, equivalentes a un número local o números locales.

Importante: Dado que los números de transferencia de llamadas de Google asociados a tu informe de llamadas son propiedad de Google, pueden cambiar o reasignarse. Por lo tanto, no puedes usar tu número de transferencia de llamadas de Google para otro fin que no sea generar el informe de llamadas y realizar el seguimiento de conversiones de llamadas del sitio web.

Lugares donde no funcionan los números de transferencia de llamadas

Red de Display: Los recursos de llamada segmentados para la Red de Display no son compatibles con los números de transferencia de llamadas de Google ni con el seguimiento de llamadas como conversiones.

Fuera de Google Ads: Los números de transferencia de llamadas de Google no deben copiarse ni promocionarse fuera de Google Ads. Estos números son propiedad de Google y pueden cambiar o reasignarse en cualquier momento.

Sistemas de árbol de teléfonos con medios anticipados: Los medios anticipados no son compatibles con el seguimiento de llamadas de Google Ads y, por lo tanto, podrían informarse llamadas perdidas.

Preguntas frecuentes

¿Qué número de teléfono se mostrará en mis anuncios cuando los informes de llamadas estén activados?

En el tráfico en dispositivos móviles, el número de teléfono de tu empresa aparecerá en el anuncio. Tras hacer clic en el anuncio, los usuarios verán el número de transferencia de llamadas de Google en su teléfono.

¿Cómo quito un número de transferencia de llamadas de Google de mis anuncios?

Para quitar números de transferencia de llamadas, desactive el informe de llamadas. Una vez que realices este cambio, tus anuncios mostrarán el número de teléfono de tu empresa en su lugar. Ten en cuenta que el informe de detalles de llamadas ya no estará disponible si está inhabilitado. Más información para administrar los informes de llamadas de tus campañas

¿Los números de transferencia de llamadas de Google se asignan indefinidamente a mis anuncios?

Un número de transferencia de llamadas de Google está diseñado para hacer un seguimiento del rendimiento de tus llamadas, por lo que el número puede variar con el tiempo. Por lo tanto, no se recomienda que copies o promociones el número de transferencia de llamadas de Google en otro contexto que no sea el de tu campaña publicitaria de Google Ads.

¿Qué sucede si alguien llama al número de transferencia de llamadas de Google, lo guarda y vuelve a llamar más tarde?

Las llamadas se seguirán dirigiendo a la empresa durante 60 días después de la llamada inicial del usuario. Cada vez que el usuario llame dentro de ese período, se restablecerá la ventana de 60 días. Esto significa que el número seguirá vinculado a tu empresa durante 60 días más. Después de que transcurra un período completo de 60 días, el número dejará de dirigir las llamadas a la empresa.

¿Qué sucede si alguien no llama después de hacer clic en el anuncio, anota el número de transferencia de llamadas de Google y llama más tarde?

Si el usuario llama al número de transferencia de llamadas de Google dentro de un plazo de 30 minutos (hasta 2 horas en ciertos mercados) después de ver el anuncio, la llamada se dirigirá a su empresa. Si el usuario realiza la primera llamada fuera de esta ventana inicial, no se enrutará la llamada. Esta es una situación poco común, ya que la gran mayoría de las llamadas ocurren dentro de los 5 minutos después de que el usuario ve un número de transferencia de llamadas de Google en un anuncio o en un sitio web.

Artículo relacionado