Etiquetado automático: Definición

Es una función que agrega automáticamente un parámetro a sus URL para ayudarlo a hacer un seguimiento de las conversiones sin conexión y crear informes del rendimiento de su anuncio con programas de seguimiento de sitios web, como Google Analytics.

• El etiquetado automático adjunta el parámetro "Identificador de clics de Google" (GCLID) a la URL en la que sus clientes hacen clic, lo que le permite identificar en qué anuncio se hizo clic durante cada visita a su sitio.
  • Google Analytics y otros programas similares pueden usar la información de las URL etiquetadas automáticamente para indicarle qué palabras clave de Google Ads atrajeron un visitante a su sitio, a qué campaña pertenecen esas palabras clave y cuánto cuesta ese clic. También puede utilizar esta información para importar conversiones complejas a Google Ads, ya sea en línea o sin conexión.

Sugerencia

Si utilizas una API, el parámetro GCLID también puede enviar más datos de cada clic al informe de rendimiento de clics de la API de Google Ads.

Cómo desactivar el etiquetado automático

El etiquetado automático está activado de forma predeterminada para las cuentas nuevas. Para verificar si el etiquetado automático está activado, así como para desactivarlo, ve a la configuración de tu cuenta.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en Administrador en el menú de páginas que se encuentra a la izquierda.
  2. Selecciona Configuración de la cuenta entre las opciones disponibles.
  3. En el menú "Configuración de la cuenta", selecciona el menú desplegable Etiquetado automático.
  4. Confirme si la casilla junto a "Etiquetar la URL en la que los usuarios hacen clic desde mi anuncio" está marcada. Si la casilla está marcada, el etiquetado automático está activado. Si quieres cambiar la configuración, marca o desmarca la casilla para activarlo o desactivarlo, respectivamente.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Cuando crees una nueva acción de conversión, el etiquetado automático se activará por sí solo si aún no utilizas el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas. Si ya utilizas este seguimiento, deberás completar los pasos indicados anteriormente para activar el etiquetado automático en cada una de tus cuentas secundarias de forma manual.

Vínculos relacionados