Costo por clic promedio (CPC prom.): Definición

El importe promedio que se le cobró por un clic en su anuncio. Para calcular el costo por clic promedio (CPC prom.), se divide el costo total de sus clics por la cantidad total de clics.

• Su CPC promedio se basa en su costo por clic real (CPC real), que es el importe final que se le cobra por un clic en su anuncio. Tenga en cuenta que su CPC promedio puede ser diferente de su costo por clic máximo (CPC máx.), que es el importe máximo que está dispuesto a pagar por un clic.
  • A continuación, le mostramos un ejemplo de cómo calcular su CPC promedio. Supongamos que su anuncio recibe dos clics, uno que cuesta USD 0.20 y otro que cuesta USD 0.40, y el total es de USD 0.60. Se divide USD 0.60 (el costo total) por 2 (el número total de clics) para obtener un CPC promedio de USD 0.30.
  • Si desea encontrar los importes del CPC promedio, consulte la columna "CPC prom." en Campañas.
  • En el caso de Anuncios de hoteles, el CPC prom. puede ser mayor que el CPC máx. porque la oferta de CPC máx. se multiplica por la cantidad de noches del itinerario. Por ejemplo, si se estableciera un CPC máx. de USD 2, el costo máximo por clic para una estadía de 1 noche sería de USD 2, mientras que, para una estadía de 3 noches, sería de USD 6. El CPC prom. reflejará el precio total que paga por cada clic.
  • ¿Recién comienza y desea tener una idea del importe promedio que se le va a cobrar por cada clic? Puede usar el Planificador de palabras clave para conocer los importes estimados de CPC promedio para sus campañas en la red de búsqueda.