Limitación de frecuencia: Definición

Una función que limita la cantidad de veces que sus anuncios gráficos o de video se muestran a la misma persona.

"Frecuencia" se refiere a la cantidad de veces que un usuario ve anuncios en su campaña de Display o de video durante un periodo determinado. La limitación de frecuencia funciona de un modo diferente en las campañas de Display y de video.

En las campañas de Display:

• Cuando configuras la limitación de frecuencia para una campaña de Display, administras la cantidad de impresiones que permitirás que un usuario individual obtenga en la campaña por día, por semana, por mes o una combinación de ellos.
  • Puede establecer una limitación de frecuencia para administrar la cantidad de impresiones en la campaña, el grupo de anuncios o el anuncio.
  • Se utilizan cookies de terceros de forma predeterminada. No obstante, si no están disponibles, se usarán cookies propias para calcular las impresiones.

En las campañas de video:

• Cuando configuras la limitación de frecuencia para una campaña de video, estableces un límite respecto de la cantidad de impresiones o vistas que permitirás que cada usuario individual obtenga en videos de la campaña por día, por semana, por mes o una combinación de ellos. Las limitaciones de frecuencia de las campañas de video se aplican a los usuarios que accedieron a sus cuentas o a los dispositivos cuando un usuario no accedió a su cuenta. Solo se pueden configurar a nivel de la campaña.
  • Si los videos de la campaña se emplean en otras campañas de video, las impresiones o vistas de un usuario determinado en otras campañas de este tipo se tendrán en cuenta en la limitación de frecuencia de la campaña. Si un usuario alcanza la limitación de frecuencia, Google dejará de mostrarle esta campaña. Esto solo se aplica a los anuncios in-stream y bumper en la subasta.

Vínculos relacionados