Willkommen in der Search Ads 360-Hilfe, einer Plattform zur Verwaltung von Suchmaschinenmarketing-Kampagnen.  Die Hilfe ist öffentlich verfügbar. Das Produkt Search Ads 360 steht jedoch nur angemeldeten Kunden mit Abo zur Verfügung. Um ein Abo abzuschließen oder weitere Hilfe zu erhalten, wenden Sie sich an unser Vertriebsteam.

Google Ads-Funktionen in Search Ads 360

Letzte Aktualisierung: 21. Juli 2022

Die folgende Liste enthält die in Search Ads 360 unterstützten Google Ads-Funktionen, nicht unterstützte Funktionen und die verfügbaren Workarounds.

Unterstützte Google Ads-Funktionen

Kampagnen

Anzeigengruppen

Anzeigen

• Erweiterte Textanzeigen und Standardtextanzeigen: Siehe unterstützte Einstellungen für Textanzeigen

Bald können Sie in Google Ads-, Microsoft Advertising- und Yahoo! Japan-Kampagnen keine erweiterten Textanzeigen mehr erstellen oder bearbeiten. Die Engines werden diese Anzeigen weiterhin ausliefern. Außerdem sind weiterhin Berichte zur Anzeigenleistung verfügbar.

Wir empfehlen Ihnen, in Ihren Kampagnen sowie Ihren Vorlagen für das Tool zur Anzeigenerstellung und die Inventarverwaltung zu responsiven Suchanzeigen zu wechseln.

• Weitere Informationen zu dieser Änderung bei erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Google Ads-Hilfe
    • Weitere Informationen zu dieser Änderung bei erweiterten Textanzeigen finden Sie im Microsoft Advertising-Blog.
    • Weitere Informationen zu dieser Änderung bei erweiterten Textanzeigen finden Sie in der Yahoo! Japan Ads-Hilfe.
    • Weitere Informationen zu dieser Änderung bei Vorlagen für das Tool zur Anzeigenerstellung und die Inventarverwaltung finden Sie in der Search Ads 360-Hilfe.
  • Nur-Anrufanzeigen.
  • Dynamische Suchanzeigen
  • Responsive Suchanzeigen
  • Shopping-Anzeigen
  • Showcase-Shopping-Anzeigen
  • Dynamische Keyword-Platzhalter
  • IF-Funktionen: Sie können IF-Funktionen in Google Ads-Anzeigentext einbinden. Wenn Sie Anzeigen in Search Ads 360 erstellen, überprüft Search Ads 360 nicht, ob der endgültige Anzeigentext innerhalb der Zeichenbeschränkung liegt. Wenn allerdings Search Ads 360 die Anzeige ausliefert, prüft Google Ads jede mögliche Variante des Anzeigentexts in Hinblick auf die Zeichenbeschränkung. Wenn eine Variante die Zeichenbeschränkung überschreitet, meldet Google Ads einen Fehler und Sie sehen in Search Ads 360 einen Trafficking-Fehler.

Keywords

URL-Verwaltung

Targeting und Gebotsanpassungen

Erweiterungen

Gebotsautomatisierung

Berichterstellung

Nicht unterstützte Google Ads-Funktionen

Engine-Konten

• Automatisierte Regeln
  • Tagging und Tracking auf Verwaltungskontoebene
  • Benachrichtigungen

Kampagnen

• TrueView-Videokampagnen
  • Benutzerdefinierte Anzeigenplanung
  • Frequency Capping für Displayanzeigen
  • Ausschluss von IP-Adressen
  • Gemeinsame Budgets: In Search Ads 360 wird eine Synchronisierung mit Werten gemeinsamer Budgets durchgeführt. Außerdem wird für die Kampagnen mit gemeinsamem Budget jeweils das Gesamtbudget im Feld Tagesbudget eingeblendet. Wenn Sie das Feld Tagesbudget in Search Ads 360 für eine der gemeinsamen Kampagnen bearbeiten, wird dieses Budget zum neuen gemeinsamen Budget für alle Kampagnen in Google Ads. Allerdings werden in Search Ads 360 die angezeigten Tagesbudgets der anderen Kampagnen erst nach einer Synchronisierung aktualisiert. Beispiel:
    1. In Google Ads haben Kampagne 1 und Kampagne 2 ein gemeinsames Budget von 100 €.
    2. Sie führen eine Synchronisierung in Search Ads 360 durch.
    3. Im Feld Tagesbudget in Search Ads 360 erscheint für Kampagne 1 und 2 jeweils ein Budget von 100 €. Tatsächlich teilen sich die Kampagnen ein Budget von 100 €.
    4. Sie ändern in Search Ads 360 das Tagesbudget von Kampagne 1 in 150 €. In Google Ads erscheint dieser Betrag als neues gemeinsames Budget für Kampagne 1 und Kampagne 2. In Search Ads 360 ist im Feld Tagesbudget für Kampagne 2 noch immer das Budget von 100 € zu sehen.
    5. Sie führen eine Synchronisierung in Search Ads 360 durch.
    6. Jetzt wird das Tagesbudget in Search Ads 360 für Kampagne 2 auf 150 € aktualisiert.
    Sie können einem Bericht die Spalte Gemeinsames Budget hinzufügen, um Kampagnen zu identifizieren, die gemeinsame Budgets verwenden.
  • In Search Ads 360 können keine Entwürfe und Tests erstellt werden. Falls Sie einen Entwurf in Google Ads erstellen, erscheinen Änderungen am Entwurf erst dann in Search Ads 360, wenn Sie den Entwurf anwenden und die Änderung synchronisieren. Falls Sie einen Test in Google Ads erstellen und Ihr Konto mit Search Ads 360 synchronisieren, wird der Test in Search Ads 360 als neue Kampagne angezeigt. Weitere Informationen dazu, wie Google Ads-Kampagnenentwürfe und -Tests mit Search Ads 360 interagieren
  • Lokale Kampagnen
  • Kampagnen für maximale Performance
  • Discovery-Kampagnen

Anzeigen

Keywords

• Finale mobile URL: Verwenden Sie stattdessen die URL-Parameter ifmobile/ifnotmobile.
    Wenn Sie finale mobile URLs in Google Ads erstellen, verwendet Google Ads diese für Mobilgeräte, selbst wenn die Landingpage-URL {ifmobile}-Parameter enthält. Search Ads 360 kann Anzeigen, Keywords oder andere Elemente mit einer finalen mobilen URL synchronisieren, kann aber die finale mobile URL nicht verwalten oder anzeigen. Klicks auf finale mobile URLs sind in Search Ads 360-Berichten enthalten und Gerätesegmente und -dimensionen weisen Zugriffe über Mobilgeräte korrekt Mobilgeräten zu.
  • Mehrere finale URLs

Targeting

Erweiterungen

• Rezensionserweiterung
  • Snippet-Erweiterung
  • Erweiterung mit Kundenbewertungen
  • Erweiterung mit Verkäuferbewertungen
  • Anzeigenerweiterungen, die Sie aus einem Google Ads-Geschäftsdatenfeed hochladen. In Search Ads 360 werden Anzeigenerweiterungen unterstützt, die Ihren Geschäftsdaten über Google Ads hinzugefügt werden. Beispiel: Der primäre Sitelink-Feed enthält Sitelinks, die Sie in Search Ads 360 oder Google Ads erstellen und die in Search Ads 360 unterstützt werden. Sitelinks, die Sie über einen separaten Geschäftsdatenfeed hochladen, sind in Search Ads 360 nicht sichtbar.
  • Preiserweiterungen
  • SMS-Erweiterung
  • Angebotserweiterung

Gebotsautomatisierung

Berichterstellung

• Berichte auf Keyword-Ebene:
    • Conversions insgesamt (unterstützt auf Anzeigengruppenebene oder höher)
  • Attributionsberichte
  • Qualitätsfaktor:
    • Täglicher Verlauf (die Spalte Qualitätsfaktor (akt.) kann in Search Ads 360 nicht nach dem Datum segmentiert werden)
    • Komponenten des Qualitätsfaktors wie Anzeigenrelevanz, voraussichtliche Klickrate und Nutzererfahrung mit der Landingpage
    Dies ist keine vollständige Liste der nicht unterstützten Messwerte.
    Eine Liste der unterstützten Messwerte finden Sie im Artikel über Berichtsspalten.
  • Labels, die Sie in Google Ads anwenden, erscheinen nicht in Search Ads 360.
    Verwenden Sie Labels oder Geschäftsdaten in Search Ads 360 für Search Ads 360-Berichte und nutzen Sie Google Ads-Labels für Berichte in Google Ads.