Glosario

buscar en la página

En el glosario de Google Ad Manager puede obtener más información sobre los términos o funciones que más se utilizan. Con el cuadro de filtros que aparece a continuación, se pueden buscar términos en esta página, aunque si están relacionados con los informes aparecerán en dimensiones y métricas.
Glosario

Solicitud de anuncio

Solicitudes enviadas por códigos de clientes (como GPT en una página web) a servidores de anuncios. Suelen transmitirse al servidor en forma de una solicitud HTTP o HTTPS, que supone el primer paso del proceso de servir anuncios.

Más información

Servicio de anuncios

Proceso por el cual Ad Manager elige los anuncios más adecuados para servirse en una solicitud de anuncio y, a continuación, devuelve el código de la creatividad correspondiente.

Más información

Espacio publicitario

Un espacio publicitario es la etiqueta HTML que define dónde aparece un anuncio y que normalmente se ubica entre etiquetas <div>. Los espacios publicitarios pueden hacer referencia a bloques de anuncios únicos o, si están en una sola página, también pueden hacer referencia al mismo bloque de anuncios.

Fuente de anuncios

Red o entidad desde la que un bloque de anuncios consume contenido publicitario. Es posible que varias fuentes compitan por mostrarse en un bloque (por ejemplo, AdSense o AdX como rivales de backfill).

Más información

Etiqueta de anuncio

Etiquetas HTML o código JavaScript que se generan y luego se incluyen en la página web o en el código fuente de la aplicación en la que deben mostrarse los anuncios.

Más información

Bloque de anuncios

Espacios diferenciados de su sitio web para anuncios. Puede definir un bloque de anuncios en su sitio con un nombre, una descripción y dimensiones. A veces, un bloque de anuncios puede denominarse "bloque de inventario".

Más información

AdID

ID de publicidad para móviles de Android. Con estos IDs, los desarrolladores y los profesionales del marketing pueden hacer un seguimiento de la actividad con fines publicitarios.

Más información

AdSense

Servicio de Google que le permite mostrar anuncios de Google relevantes y que no resulten molestos en las páginas de contenido de su sitio web, y obtener ingresos por ellos. Visite el Centro de Ayuda de Google AdSense para obtener más información.

AdSense (tipo de línea de pedido)

Tipo de línea de pedido empleado para orientar los bloques de anuncios de AdSense a audiencias e inventarios específicos.

Más información

AMP

Iniciativa de código abierto cuyo objetivo es mejorar la Web para todos los usuarios. Este proyecto permite crear sitios web y anuncios rápidos, atractivos y de gran rendimiento, independientemente de los dispositivos y patrones de distribución que se utilicen.

Más información

Anuncios AMP HTML

Los anuncios AMP HTML se cargan más rápido que los estándar y pueden entregarse en cualquier lugar de la Web, no solo en páginas AMP. Estos anuncios cumplen con los objetivos principales de AMP: lograr que los usuarios tengan una excelente experiencia de anuncio y ofrecer un rendimiento rápido y fiable.

Más información

Anuncio ancla

Se trata de un anuncio que permanece fijo en la parte inferior de la pantalla del usuario, incluso si este se desplaza hacia arriba o hacia abajo por la página. El usuario puede deslizar el dedo para cerrar el anuncio de una forma optimizada para móviles.

Relación de aspecto

Relación entre el ancho y el alto de un vídeo o una imagen.

Recurso

Archivo o elemento artístico asociado a un objeto de creatividad.

Código asíncrono

Código dividido en partes más pequeñas. Es posible que se produzcan pausas entre la ejecución de los distintos fragmentos de código para permitir que se lleven a cabo otras tareas de procesamiento, como el renderizado de otros anuncios o del contenido de la página.

Más información

Atlas

Solución de publicidad online de Facebook.

Más información

Extensión para la audiencia

Con esta función, los editores pueden comprar impresiones de anuncios (orientadas a sus propios visitantes) de otras propiedades web o de aplicaciones.

Más información

Previsión de disponibilidad

Predice la disponibilidad del inventario. Esta función se utiliza de dos formas: durante el proceso de ventas para calcular cuánto inventario hay a la venta, y cuando se ha reservado un anuncio para verificar si este tendrá suficiente inventario disponible. En estas previsiones se tienen en cuenta las impresiones reservadas para otras líneas de pedido.

Más información

Backfill

Es el inventario que no se ha vendido ni reservado previamente. El proceso de backfill consiste en servir anuncios en este inventario. El inventario de backfill suele monetizarse con anuncios vendidos por redes publicitarias, en campañas no garantizadas o en subastas. Consulte también el término No garantizada.

Más información

Baliza

Pequeña imagen de 1x1 píxel que se muestra en un sitio web o en otros contenidos. Obliga al navegador a enviar una solicitud a otro servidor para que este pueda leer o escribir su propia cookie (o hacer un seguimiento de la solicitud web de otra forma). De esta forma, se puede registrar la actividad básica del usuario que está accediendo al contenido.

Inventario reservado

Incluye el inventario reservado y remanente introducido en el sistema.

Más información

Líneas de pedido en lote

Tipo de línea de pedido utilizado para rellenar inventario sin vender. De forma predeterminada, las líneas de pedido en lote tienen objetivos de entrega y entregan impresiones de manera uniforme.

Más información

Anuncio bumper

Los anuncios bumper son anuncios cortos de vídeo que se pueden reproducir antes o después de un anuncio o grupo de anuncios de vídeo. A menudo, se utilizan para indicar que los anuncios están a punto de mostrarse o bien para promocionar el siguiente anuncio. Los anuncios complementarios y los anuncios bumper no aparecen juntos.

Más información

Campaña

Un pedido y todas sus líneas de pedido, o una propuesta y todas sus líneas de pedido de propuesta, aunque también puede hacer referencia a varios pedidos o propuestas.

Canal

Agrupaciones de dominios y URLs que se usan para representar datos en los informes.

Más información

Macro de clics

Pequeño fragmento de código que le permite hacer el seguimiento de los clics que reciben sus creatividades de terceros.

Más información

Código

Programa o secuencia de comandos proporcionados por el anunciante y utilizados para generar un anuncio (p. ej., de rich media).

Más información

Empresa

Anunciante, agencia u organización que compra un espacio publicitario y proporciona creatividades a las líneas de pedido. Cada pedido está asociado a una empresa, y puede invitar a contactos de la empresa a ver los informes sobre sus campañas. Consulte cómo añadir un perfil de empresa.

Conjunto de contenido

Grupos de vídeos que se pueden usar en la segmentación y que pueden crearse basándose en filtros, seleccionando los vídeos manualmente o combinando ambas opciones. Los grupos se actualizan automáticamente a medida que se introducen nuevos metadatos que coinciden con sus criterios. Por ejemplo, podría crear un conjunto de contenido llamado "Gatitos" basado en una combinación de metadatos y vídeos añadidos manualmente y, a continuación, orientar anuncios de juguetes de gatos a ese conjunto.

Más información

Pequeño archivo de texto que contiene una cadena de caracteres y que se almacena en su ordenador cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar el sitio web, la cookie ayuda a que el sitio reconozca su navegador. Las cookies pueden almacenar preferencias de los usuarios y otra información. Las cookies de DoubleClick no contienen información personal identificable.

Más información

Valor correlacionador

Valor transmitido en las solicitudes de anuncios y gestionado automáticamente por las bibliotecas de GPT y los SDK de GMA y de IMA. El correlacionador es el mismo para todos los anuncios de una página, pero varía entre las páginas vistas. En lo que respecta al registro de anuncios servidos, las solicitudes de anuncios con el mismo valor correlacionador que se reciben con muy poca diferencia de tiempo entre sí se consideran una única vista de una página.

Más información

Creatividad

Fragmento de código, archivo o enlace que genera un anuncio. Los términos "creatividad" y "anuncio" se pueden usar como sinónimos. Ad Manager admite muchos tipos de creatividades; por ejemplo, creatividades de terceros, de imagen, de etiqueta de Campaign Manager 360 y de Studio.

Más información

Asignación de la creatividad

Tipo de asignación que sirve para especificar características sobre cómo se servirá la creatividad, tales como la URL de destino, la posición de la creatividad en una rotación secuencial, etc.

Más información

Asociación de creatividades

Asignación de una o varias creatividades a una línea de pedido.

Más información

Código de la creatividad

Código HTML o JavaScript usado en creatividades de terceros o personalizadas para indicar al navegador cómo se debe renderizar o generar la creatividad.

Más información

Rotación de creatividades

Técnica por la que se muestran varias creatividades asignadas a una línea de pedido; puede ser de participación porcentual, uniforme, secuencial u optimizada.

Más información

Envoltorio de creatividades

Fragmento de código que envuelve una creatividad cuando esta se sirve. Cuando Ad Manager sirve una creatividad en un bloque de anuncios con una o varias etiquetas de envoltorio de creatividades aplicadas, también inserta los envoltorios de creatividades en el código que se entrega a la página web. Puede utilizar estos envoltorios para implementar software de seguimiento de terceros o con cualquier otro objetivo.

Más información

Renderizado personalizado

Le permite renderizar sus propios anuncios nativos en el código de las aplicaciones. Puede implementar renderizados con un alto grado de personalización para sacar el máximo provecho de las funciones de Android y iOS.

Más información

Encadenamiento

Proceso mediante el cual una creatividad debe llamar a varios servidores de anuncios externos.

Más información

Segmentación del día

Ajuste de las opciones de segmentación del día y la hora en las líneas de pedido. Con este ajuste se divide el día en varias partes con el objetivo de mostrar anuncios únicamente durante determinados periodos.

Más información

Impresiones de anuncios predeterminados

Si no hay líneas de pedido orientadas a determinado inventario, se servirá un anuncio predeterminado del sistema, que será un archivo GIF gris denominado "impresión sin rellenar", y el usuario verá un espacio publicitario en blanco.

Más información

Entrega

Proceso mediante el cual Ad Manager muestra anuncios.

Más información

Objetivo de entrega

Cantidad de impresiones o clics que una línea de pedido debe entregar por contrato.

Más información

Delivery Inspector

Función que proporciona información sobre los anuncios que se han entregado. Si se entregan anuncios que no tenía previsto, use Delivery Inspector para averiguar el motivo.

Más información

Prioridad de entrega

Nivel de prioridad definido en una línea de pedido para entregar los anuncios. Puede abarcar desde prioridades más altas (como las de patrocinio y estándar) a más bajas (como las de autopromoción).

Más información

Barra de progreso de la entrega

Gráfico que aparece en la interfaz y en el que se indica si una línea de pedido avanza o no según lo previsto para lograr su objetivo.

Más información

Porcentaje de entrega

Ritmo con el que una línea de pedido entrega anuncios a los usuarios.

Más información

Píxeles independientes de la densidad (dp)

Tamaño de una pantalla, que suele expresarse en píxeles independientes de la densidad. A continuación, se incluye una sencilla fórmula para convertir píxeles de pantalla (px) en píxeles de densidad (dp):

dp = px * (160 / dpi)

Los puntos por pulgada (dpi) son los píxeles que hay en una pulgada de la pantalla.

Más información

DMA

Área de mercado designada. Las DMA exponen un grupo de mercado regional específico a los mismos contenidos o anuncios. Con frecuencia abarcan un área metropolitana y, en algunos casos, varias ciudades más pequeñas. Muchas DMAs pueden usarse en la segmentación.

Más información

Asignación dinámica

Mecanismo a nivel de red diseñado para maximizar los ingresos de las líneas de pedido de Ad Exchange y remanentes sin poner en peligro las reservas. Con esta función, las líneas de pedido de Ad Exchange y remanentes tienen una oportunidad de servirse si Ad Exchange o AdSense se pueden usar en la solicitud, ya sea mediante la segmentación de líneas de pedido destinada a Ad Exchange o AdSense, o mediante la monetización de bloques de anuncios en el caso de AdSense.

Más información

Visualización interesada

En el contexto de anuncios saltables, tiene la posibilidad de coordinar el tráfico de anuncios de vídeo de reserva basados en CPM que pueden saltarse o de los que se puede salir cuando ha transcurrido un tiempo determinado. El botón "Saltar" aparece transcurridos cinco segundos. En el informe se registrará una visualización interesada si se visualiza el anuncio hasta que se complete o durante 30 segundos, lo que suponga menos tiempo.

Más información

Rotación uniforme

Tipo de rotación de creatividades en el que todas las creatividades de una línea de pedido se entregan en una proporción medianamente uniforme.

Más información

Uniforme

Con una entrega verdaderamente uniforme, los anuncios se muestran con la misma frecuencia durante toda la campaña. Si un anuncio debe aparecer en un sitio web o una aplicación varios miles de veces en una semana (por ejemplo, 7000 veces), con una entrega de este tipo, se servirían 1000 impresiones del anuncio cada día. Por el contrario, si se opta por la carga anticipada en la campaña del anuncio, se sirven más impresiones durante el inicio y después su ritmo de entrega va disminuyendo gradualmente a medida que el anuncio se acerca a sus objetivos.

Más información

Etiqueta de exclusión

Etiqueta que se puede aplicar a una línea de pedido y que impide que esta se entregue junto con otras líneas de pedido que tengan la misma etiqueta. Por ejemplo, si tiene como clientes a Aerolíneas X y a Aerolíneas Y, puede aplicar la etiqueta de exclusión "aerolíneas" a sus líneas de pedido para evitar que las líneas de pedido de Aerolíneas X se muestren en una página web al mismo tiempo que las de Aerolíneas Y.

Más información

Cookie configurada por el dominio que está visitando el usuario y no por un dominio externo.

Más información

Tramos de publicación

Periodo en el que está activa una campaña publicitaria.

Más información

Flotante

Tipo de anuncio que flota por encima del contenido de una página. Los anuncios flotantes pueden moverse junto con el contenido de una página o quedarse fijos en una posición cuando el usuario se esté desplazando por la página.

Más información

Fluido

Tamaño de anuncio nativo que ofrece más flexibilidad a la hora de diseñar anuncios. Con esta opción, Ad Manager cambia automáticamente el tamaño de los anuncios adaptándolos a la anchura de las columnas en las que se van a servir y modificando la altura según corresponda, tal como hacen los elementos "div" HTML habituales de los sitios.

Más información

Ajuste de previsión

Ajuste hecho en función del tráfico que espera tener en su sitio web o aplicación. Con este ajuste, puede hacer los cambios necesarios para que los patrones de tráfico se reflejen mejor en las cifras de previsión. Resulta útil cuando se crea contenido o si hay picos de tráfico inusuales por eventos de gran interés.

Más información

Previsión

Proceso con el que se puede calcular de manera aproximada la cantidad de inventario publicitario que un sitio web o una aplicación tendrán disponible en un periodo concreto.

Más información

Segmentación dinámica

Opción de segmentación que puede usar si no quiere determinar valores por adelantado o si tiene que definir más de 50.000 pares clave‑valor.

Con la segmentación dinámica, puede tener miles de posibles valores de segmentación, ya que no hace falta especificarlos antes de tiempo. Si quiere apuntar a un valor concreto, basta con incluirlo como valor de segmentación en su línea de pedido.

Una vez que haya orientado una línea de pedido a un valor de segmentación dinámico, ese valor se guardará y aparecerá como opción la próxima vez que apunte una línea de pedido a esa clave.

Más información

Limitación de frecuencia

Esta función ayuda a limitar la frecuencia con la que se publica un anuncio de una línea de pedido al mismo usuario en un periodo específico. Los intervalos de tiempo se pueden expresar en minutos, horas, días, semanas o meses, y se pueden aplicar varias reglas de limitación. Por ejemplo, puede fijar para un mismo usuario un límite de frecuencia de una impresión al día y de tres impresiones a la semana.

Más información

Carga anticipada

Si un anuncio debe aparecer en un sitio web o una aplicación muchas veces durante un periodo concreto y está seleccionada la opción de entrega "Carga anticipada", la plataforma intentará servir un porcentaje amplio de impresiones del anuncio al inicio de ese periodo y seguirá sirviendo más de las necesarias hasta que esté llegando a su objetivo, momento en el que el ritmo de entrega disminuirá hasta que se hayan servido todas. Por ejemplo, si tiene que servir 7000 impresiones en una semana, con esta función al principio se servirá el 25 % de las impresiones (1250), y el ritmo irá bajando hasta llegar a las 7000 impresiones.

Más información

Consola para Editores de Google

Aparece superpuesta directamente en su sitio web o aplicación y proporciona a los editores consejos para solucionar problemas y datos sobre el rendimiento de sus anuncios. Es otra herramienta con la que los editores consiguen información y toman medidas en sus anuncios de Google mientras navegan por su sitio.

Más información

Google Publisher Tag (GPT)

Tipo específico de etiqueta de anuncio que utiliza una biblioteca de JavaScript proporcionada por Google para definir y configurar solicitudes de anuncio hechas a Google Ad Manager.

Más información

Periodo de gracia

Extensión, en días, de la fecha de finalización de una línea de pedido. La línea de pedido seguirá entregando anuncios hasta que cumpla con su objetivo o hasta que finalice el periodo de gracia, lo que suceda antes.

Más información

Garantizada

Líneas de pedido obligadas por contrato a entregar un número solicitado de impresiones. Ad Manager asegura la entrega de estas líneas de pedido en su totalidad reservándoles inventario. Se trata del caso contrario a las líneas de pedido no garantizadas, que se usan para rellenar impresiones sobrantes o remanentes.

Dos ejemplos de líneas de pedido garantizadas son las de patrocinio y las estándar.

Creatividad alojada

Archivos de imagen de creatividad que se pueden subir a Google de forma gratuita. Google gestiona estos archivos y los sirve directamente a los visitantes de su sitio.

Más información

Anuncio de autopromoción

Tipo de línea de pedido con el que se suelen servir anuncios que promocionan los productos y servicios que el editor haya seleccionado.

Más información

Identificador

Valor asignado a un usuario o dispositivo concretos y usado para facilitar las funciones del ad serving. Los identificadores, que el usuario puede volver a definir en cualquier momento, no contienen información personal identificable y respetan las opciones del usuario relativas a limitar o inhabilitar el seguimiento de anuncios. Además, se usan en la segmentación por listas de remarketing, en la limitación de frecuencia y en la rotación secuencial de creatividades.

Algunos ejemplos de identificadores son las cookies (utilizadas en la Web y la Web para móviles), los IDs de publicidad móvil (usados en las aplicaciones móviles) y los identificadores proporcionados por editores (los PPIDs, usados para facilitar el servicio multipantalla). Los usuarios siempre tienen la opción de rechazar cualquier identificador de Google.

IDFA

Se trata del ID de publicidad para móviles de Apple. Con estos IDs, los desarrolladores y los profesionales del marketing pueden monitorizar la actividad con fines publicitarios.

Más información

MI desplegable

Un recurso in‑page y una creatividad de superposición que se expande en el escritorio del usuario. Este tipo de creatividad se utiliza en las aplicaciones de mensajería instantánea (MI).

In‑display

Formato de anuncio que consiste en mostrar un anuncio en la misma página en la que un usuario está viendo un vídeo.

In-stream

Anuncios de vídeo que aparecen antes, durante y después de las emisiones de contenido de vídeo.

Nota: Para cumplir las políticas para el inventario de vídeo, el término "in-stream" en las páginas del Centro de Ayuda y en los controles del producto hacen referencia a tanto "in-stream" como "contenido complementario", tal y como se define en las políticas.

Más información

Número inflado de vistas de páginas

Cada página web debería registrar únicamente una página vista, pero si hay un código de seguimiento de Analytics en una página con marcos, además de la página de marcos, es probable que Analytics registre dos páginas vistas para esa visita. Por eso, se cuentan más vistas de páginas que las que se han producido en realidad.

Más información

Pedido de inserción

Formulario para solicitar poder servir publicidad. Por ejemplo, si un editor quiere publicar y pagar por una campaña de rich media, tiene que firmar un pedido de inserción que le haya proporcionado un representante de Google Marketing Platform.

Intersticial

Un intersticial es un anuncio de display o de vídeo que se reproduce sin la presencia de ningún otro contenido de vídeo en streaming en una transición entre contenidos, en la que el anuncio es el elemento principal de la página y ocupa la mayor parte del viewport.

Más información

Previsión de inventario

Función con la que se puede calcular de manera aproximada la cantidad de inventario publicitario que estará disponible en un periodo determinado.

Más información

Jerarquía del inventario

Relación entre los distintos tipos de inventario. Los clientes premium pueden tener varios niveles de inventario. Por ejemplo, pueden tener bloques de anuncios superiores de los que dependan otros secundarios.

Más información

Nivel de inventario

Cada uno de los niveles de una jerarquía del inventario (bloque de anuncios del nivel superior, bloque de anuncios de bajo nivel, etc.).

Más información

Estructura del inventario

Estructura en la que se organiza una jerarquía del inventario.

Más información

Tipo de inventario

Identifica el tipo de inventario o el medio en el que se ha servido un anuncio. Puede tener estos valores, entre otros:

• Display
  • Aplicación móvil
  • Vídeo y audio in‑stream
  • Juegos

Bloque de inventario

Bloques de inventario que se organizan para crear una jerarquía.

Más información

Saturación

Proceso por el que la misma creatividad se sirve simultáneamente en varios bloques de anuncios de la misma página. El servidor de anuncios de Google Ad Manager procura evitar estas situaciones.

Más información

Clave

En la segmentación personalizada, la primera parte de un par clave‑valor (clave=valor). Por ejemplo, en el par clave‑valor "coche=X", "coche" es la clave y "X", el valor. Las claves pueden tener varios valores asignados.

Más información

Par clave‑valor

Conjunto de dos elementos de datos enlazados, denominados "clave" y "valor". El formato de un par clave‑valor es clave=valor.

Más información

Incremento

En el contexto de la gestión del rendimiento, porcentaje de mejora que ha experimentado un anuncio. Se obtiene calculando la diferencia porcentual entre el grupo optimizado y el grupo de control.

Más información

Línea de pedido

Compromiso de un anunciante a adquirir una determinada cantidad de impresiones de anuncios (CPM), clics de usuarios (CPC) o días (CPD) en fechas determinadas y a un precio convenido. En las líneas de pedido se indica dónde (y, opcionalmente, cuándo) aparecerán los anuncios de los anunciantes.

Más información

Descuento de línea de pedido

Porcentaje o importe en dólares que puede reducir en el coste de una línea de pedido. Por lo general, este campo solo sirve para recordar que se ofreció un descuento al anunciante. El descuento no afecta a la prioridad de las líneas de pedido basadas en el coste o el CPM valor. Además, los descuentos no aparecen en los informes.

Bloque de anuncios de bajo nivel

Bloque de anuncios que no está situado en el nivel superior de una jerarquía de bloques de anuncios de varios niveles. En algunos contextos, se denomina "secundario" o "descendiente".

Más información

Maestro

Anuncio principal de una publicación en roadblock, que permite sincronizar anuncios en una misma página web o aplicación.

Más información

Mediación

Función que aumenta los ingresos de sus aplicaciones móviles al llamar a una serie de redes publicitarias de terceros ordenadas por rendimiento previsto, para rellenar una solicitud de anuncio. Cada red publicitaria tiene la posibilidad de rellenar una solicitud de anuncio; sin embargo, si una red publicitaria no lo hace, la siguiente red de la secuencia pasará a tener esa posibilidad.

Más información

Área metropolitana

Tipo de segmentación usada si se quiere apuntar a áreas metropolitanas.

Más información

Multiple Customer Management (MCM)

Lets a “child” publisher delegate management of their Ad Manager inventory to a third-party “parent” publisher through an invitation process.

Depending on the chosen MCM delegation type (Manage Inventory or Manage Account), the parent publisher manages the child’s inventory in their own account or the child’s account.

Note: MCM replaces SPM in early 2022. The migration from SPM to MCM is in progress.

Learn more

Anuncio nativo

Tipo de anuncio que presenta el mismo diseño visual que la experiencia de usuario en la que se publica, así como el mismo aspecto y comportamiento que el contenido original de la propiedad del editor en la que se muestra.

Más información

Formato de anuncio nativo

Define las variables que componen un anuncio nativo, es decir, el contenido que se mostrará en el anuncio, incluido el título, la imagen y el texto del cuerpo. Puede seleccionar formatos estándar (definidos por el sistema) o crear formatos propios personalizados (definidos por los usuarios).

Más información

Estilos nativos

Gestione desde Ad Manager el aspecto de sus anuncios nativos tanto en la Web como en aplicaciones. Ad Manager se ocupa de renderizar los anuncios nativos en función de los estilos nativos que indique en la plataforma.

Más información

Red

1. Relación empresarial de nivel superior, como una red de sitios web o una red publicitaria.
  2. Tipo de línea de pedido remanente utilizada para servir anuncios a un porcentaje específico del tráfico remanente.

Más información

Causa de entrega fallida

Con esta herramienta, puede saber por qué no se ha entregado una línea de pedido que era apta para publicarse en una solicitud de anuncio. Al conocer los motivos, puede solucionar problemas de comportamiento inesperado y asegurarse de que las líneas de pedido funcionen según lo esperado.

Más información

No garantizada

Tipo de línea de pedido más usado para rellenar el inventario sin vender de su sitio web si no se le ha obligado por contrato a que entregue un número solicitado de impresiones a otras líneas de pedido garantizadas.

Entre las líneas de pedido no garantizadas se incluyen las siguientes: de red, en lote, de prioridad de precio, de autopromoción, de AdSense y de Ad Exchange. En la programática directa, las líneas de pedido de acuerdo preferente tampoco están garantizadas.

Bloque noscript

Bloque de código usado como alternativa cuando un usuario bloquea JavaScript en su navegador o cuando este no es compatible con las secuencias de comandos del cliente. También denominado código noscript.

Más información

Código noscript

Bloque de código usado como alternativa cuando un usuario bloquea JavaScript en su navegador o cuando este no es compatible con las secuencias de comandos del cliente. También denominado bloque noscript.

Más información

Indicador de estado del anuncio

El indicador de estado del anuncio es una métrica que indica el ritmo de entrega de un anuncio, comparando el promedio de anuncios servido cada día con la entrega diaria óptima.

Rotación de creatividades optimizada

Opción por la que Ad Manager asigna aproximadamente el 75% de las impresiones a la creatividad con el mayor porcentaje de clics y el 25% restante a las demás creatividades (para confirmar que la creatividad elegida anteriormente como la mejor sigue presentando el mayor porcentaje de clics).

Más información

Pedido

Contrato entre un vendedor publicitario interactivo y un comprador que especifica los detalles de una campaña publicitaria. Los pedidos contienen una o varias líneas de pedido.

Más información

Subasta Abierta

Los editores y los exchanges pueden optimizar el modo de gestionar el rendimiento con un sistema de puja en tiempo real entre servidores que utiliza el etiquetado o la implementación de SDKs de un editor. La pila tecnológica unificada de Google Ad Manager también ofrece funciones simplificadas de traficado, generación de informes y facturación. La función Subasta Abierta antes se llamaba "puja en exchanges".

Más información

Subasta Abierta

Los editores y los exchanges pueden optimizar el modo de gestionar el rendimiento con un sistema de puja en tiempo real entre servidores que utiliza el etiquetado o la implementación de SDKs de un editor. La pila tecnológica unificada de Google Ad Manager también ofrece funciones simplificadas de traficado, generación de informes y facturación. La función Subasta Abierta antes se llamaba "puja en exchanges".

Más información

Fuera de página

Creatividad que se muestra fuera de una página web o aplicación (por ejemplo, ventanas emergentes o subyacentes).

Más información

Sobreventa

Consiste en reservar un anuncio (o varios) para un número mayor de impresiones o clics que la cantidad prevista como disponible. En la mayoría de los casos, esto da lugar a una entrega con menos frecuencia de la debida de uno o más anuncios.

Más información

Reconocimiento de la página

Se trata del proceso por el que Google Ad Manager registra cuáles han sido las impresiones que han tenido lugar al mismo tiempo al visualizar una página, cuando se realiza una previsión sobre anuncios de publicación simultánea.

Más información

Página vista

Se trata de un concepto habitual en la Web, que implica que un usuario concreto ha cargado y visto una página web una vez. En la publicación de anuncios de Ad Manager, todas las solicitudes de anuncios correspondientes a una página vista se tienen en cuenta en su conjunto, puesto que el comportamiento de cualquiera de estos anuncios determina qué otros elementos podrían ser aptos para su publicación. Por ejemplo, una etiqueta de exclusión impide que dos anuncios con la misma etiqueta se publiquen en la misma página vista.

Superior

Nivel más alto de un sistema jerárquico, como la estructura de bloques de anuncios. El nivel inferior se denomina "secundario".

Bloque de inventario superior

Nivel más alto de una jerarquía del inventario. Todos los bloques de anuncios que define en su red cuentan con un bloque de inventario superior, que dependerá de la ubicación en la que los cree en la jerarquía del inventario.

Más información

Peel down

Creatividad que deja entrever su anuncio en la esquina de una página web. Cuando el usuario interactúa con esa parte, el resto del anuncio se descubre para mostrarse por completo.

Más información

Información personal identificable (PII)

Cualquier dato que podría usarse para identificar a un usuario concreto, como una dirección de correo electrónico o un número de teléfono. Para proteger la privacidad del usuario final, las políticas de los productos publicitarios de Google exigen que los editores no transfieran ningún dato a Google que esta empresa pueda utilizar o reconocer como información personal identificable.

Más información

Emplazamiento

Conjunto de uno o varios bloques de anuncios que pueden orientarse como un grupo. Se pueden añadir bloques de inventario a los emplazamientos para simplificar la segmentación de los anuncios.

Más información

Conjunto de anuncios

En el caso de los anuncios de vídeo, es la agrupación dinámica de anuncios que se encuentran juntos. Los conjuntos de anuncios permiten mostrar grupos de anuncios de vídeo de forma secuencial. Hay dos tipos de conjuntos de anuncios:

• Si usa conjuntos de anuncios estándar, puede indicar cuántos anuncios puede haber como máximo en un conjunto y la duración máxima de cada anuncio.
  • Si usa conjuntos de anuncios optimizados, debe indicar la duración de cada conjunto de anuncios, ya sea de manera exacta o especificando un máximo. También tiene la opción de fijar el máximo de anuncios que puede haber en un conjunto.

Más información

Agrupación de anuncios

Se trata del proceso de agrupación de anuncios de forma dinámica en el caso de anuncios de vídeo.

Más información

Infracción de las políticas

Malware, información falsa, phishing y otros componentes de anuncios que impiden disfrutar de una experiencia segura y positiva. Google revisa las creatividades de Ad Manager para saber si hay alguna infracción de las políticas, que luego puede intentar solucionar.

Más información

Imagen de póster

En el caso de los anuncios de vídeo nativos, imagen que se muestra mientras se carga el vídeo o hasta que el usuario hace clic para reproducirlo. Esta imagen se muestra también cuando acaba el vídeo y, en el caso de que decida no incluirla, el primer fotograma del vídeo aparecerá en su lugar.

Más información

Segmentación previa

Los partners de rendimiento usan la segmentación previa para definir qué solicitudes de puja recibirán por parte de los editores.

Más información

Programática

Selecciones automatizadas que se hacen mediante programas informáticos para comprar publicidad de display.

Desplegable

Tipo de anuncio expandible que desplaza hacia abajo el contenido de las páginas web cuando se despliega la creatividad para que el anuncio pueda mostrarse correctamente.

Más información

Sistema de puja en tiempo real

Opción de integración entre servidores que se ofrece a los compradores de la red y que permite evaluar todas las impresiones disponibles y pujar por ellas.

Más información

Creatividad de redirección

Creatividad utilizada para hacer un seguimiento de los anuncios de imagen o Flash que Google no aloja ni sirve. Las creatividades de redirección suelen utilizarse para anuncios de redes de terceros o de proveedores afiliados.

Más información

Liberar

Liberar inventario es lo contrario a reservarlo. Cuando se libera inventario, se cancela su reserva, por lo que queda disponible para incluirse en previsiones y en futuras reservas de anuncios. No se puede liberar inventario si antes no se ha reservado.

Más información

Remanente

Hace referencia en conjunto a los tipos de línea de pedido más usados para rellenar el inventario sin vender de su sitio web. Algunos tipos de líneas de pedido remanentes son el de red, en lote y de prioridad de precio, y se pueden usar en distintas transacciones no garantizadas. Pueden responder a una solicitud de anuncio cuando no hay campañas garantizadas aptas para servir anuncios. Consulte la información sobre las campañas no garantizadas.

Más información

Inventario remanente

Expresión que en ocasiones se utiliza para describir un espacio publicitario (inventario) que no se ha podido vender a través de líneas de pedido garantizadas y, por tanto, se ha vendido mediante líneas de pedido no garantizadas o mediante líneas de pedido de Ad Exchange o de AdSense, que ponen el inventario a disposición de las subastas. Las líneas de pedido garantizadas se consideran canales más adecuados para vender inventario, ya que, normalmente, generan más ingresos.

El espacio publicitario (inventario) no se puede considerar un inventario remanente ni no remanente, porque esta designación depende de lo que se pudo servir en ese inventario en una solicitud de anuncio determinada. En función del modo en que esté configurada su red de Ad Manager, puede haber inventario disponible para líneas de pedido garantizadas o no garantizadas, o bien para líneas de pedido de Ad Exchange o AdSense.

Designar inventario como remanente (o premium) es subjetivo y depende del valor percibido. El valor percibido del inventario puede cambiar con el tiempo. Por ejemplo, es más probable que un espacio publicitario incluido en una página sobre deportes se considere más valioso durante las eliminatorias que cuando no se está jugando una temporada.

Renderizar

Generar una creatividad en el navegador de un usuario.

Reservar

Cuando se reservan líneas de pedido garantizadas (no remanentes) en Ad Manager, esta plataforma "reserva" el inventario para esta línea de pedido. Al reservar inventario, sus impresiones quedan bloqueadas para otros anuncios que tienen una prioridad inferior. Las previsiones de Ad Manager tienen en cuenta las reservas de inventario cuando se calcula la disponibilidad futura de las impresiones.

Más información

Creatividad de rich media

Anuncio que contiene una animación, sonido, vídeo o funciones interactivas. Las creatividades de rich media se pueden usar de forma independiente o junto con otras tecnologías como el sonido y el contenido multimedia de streaming.

Más información

Roadblock

Publicación conjunta de varias creatividades de una línea de pedido en la misma página web. El servicio en roadblock bloquea los espacios publicitarios de una página y los rellena con creatividades de una línea de pedido.

Más información

En toda la red

Opción usada para programar que un anuncio se sirva en toda una red de sitios según el inventario disponible, excepto en aquellos sitios que se hayan excluido de forma explícita.

Más información

Venta directa

Porcentaje de tráfico disponible que se ha reservado a líneas de pedido estándar o de patrocinio.

Más información

Reglas de anuncios de sesiones

A diferencia de las reglas de anuncios estándar, las reglas de anuncios de sesión se basan en la frecuencia y se aplican a varios streams de vídeo. Controlan la cantidad de tiempo que un visitante puede ver contenido en las emisiones hasta que se muestre un anuncio y cuántos anuncios verá el usuario. Al igual que las reglas de anuncios estándar, las reglas de anuncios de sesión controlan tanto el tipo de formatos de anuncios que aparecen como de dónde proceden.

Más información

Modo de solicitud única

Modo de GPT en el que las etiquetas llaman a todos los anuncios a la vez en el encabezado, en lugar de solicitar cada anuncio por separado en línea con el espacio publicitario. A veces también se denomina "arquitectura de solicitud única" (SRA).

Más información

Índice que supera el parámetro máximo

Mecanismo de paginación utilizado con el parámetro max-results en los casos en los que totalResults supera el valor 1000 y se quiere obtener elementos indexados a partir del número 1001.

Anuncio fijo

Consulte la entrada sobre los anuncios ancla.

Criterios de segmentación

Valores clave que especifican datos como la información del contenido y la audiencia a la que se dirige un vídeo. Por ejemplo, usuarios de 16 a 65 años que estén en Estados Unidos, Francia o Reino Unido.

Más información

Clave de segmentación

Cada clave de segmentación representa una categoría a la que se orienta una línea de pedido. Las categorías están representadas por un valor asignado a la clave. Supongamos que tiene una clave de segmentación "color" en la que los valores permitidos son "rojo" y "azul". En este caso, "color=rojo" sería un par clave‑valor que se podría transferir en la solicitud de anuncio y usarse en la segmentación de un anuncio.

Más información

Selector de segmentación

Sección de la página Detalles de la línea de pedido en la que puede seleccionar varios criterios de segmentación para usarlos en una línea de pedido. También denominado "widget de segmentación".

Más información

Valor de segmentación

Valor que se transfiere a una clave de segmentación concreta y que puede usarse en la segmentación de líneas de pedido. Por ejemplo, el valor del par clave‑valor "color=rojo" es "rojo".

Más información

Captura de pantalla

Una o varias imágenes sacadas de páginas web o aplicaciones en las que se muestran anuncios específicos, con el objetivo de demostrar al anunciante que estos se publican tal como quería.

Bloque de anuncios del nivel superior

Bloque de anuncios situado en el nivel más alto de una jerarquía que conste de bloques de anuncios de varios niveles. En algunos contextos, se puede denominar bloque de anuncios "superior" o "de nivel superior".

Más información

Previsión de tráfico

Consulte el historial de tráfico y las oportunidades de impresiones futuras para descubrir cómo segmentar y agrupar inventario de un modo más eficaz.

Más información

Trafficker

Persona que trabaja para un editor y se encarga de configurar los anuncios para que se sirvan en el servidor de anuncios.

Más información

Traficado

Proceso de creación de pedidos y anuncios, control de la entrega de anuncios, y segmentación de anuncios y palabras clave.

Impresión sin rellenar

Solicitud de anuncio que no devuelve un anuncio porque no hay ninguno apto para servirse. Para evitar que pase esto, rellene su red con líneas de pedido de autopromoción o de Ad Exchange que estén orientadas a un objetivo amplio (en toda la red). También denominada "anuncio en blanco".

Más información

Tarifa superior

Tarifa que se paga por el valor mejorado que ofrece Rich Media frente al servicio estándar de anuncios.

Más información

CPM valor

Determina el precio con el que compite una línea de pedido con otras líneas de pedido.

Más información

VAST

Formato de vídeo diseñado para estandarizar la comunicación entre los reproductores de vídeo y los servidores. Con ello, se facilita la coordinación del tráfico entre todos los tipos de plataformas de publicación. VAST significa "plantilla de publicación de anuncios de vídeo".

Más información

Etiqueta de anuncio de vídeo

Etiqueta que contiene toda la información necesaria en una solicitud de anuncio de vídeo, incluida la información sobre el vídeo maestro y, si procede, sobre sus anuncios complementarios. Una etiqueta de vídeo maestro es una URL que utiliza el reproductor de vídeo para obtener el anuncio de vídeo, mientras que una etiqueta complementaria consiste en código JavaScript incluido en la página web que indica dónde deberían mostrarse los anuncios complementarios.

Más información

Cascada

Jerarquía de varios anuncios de vídeo preparados para servirse. Si no se sirve el primero, lo hará el segundo; si este no se sirve, se pasará al tercero, y así sucesivamente. Este proceso se denomina habitualmente "respaldo".

Más información

Participación porcentual

Parte de una línea de pedido de patrocinio que le interesa que se sirva. Este valor se expresa con un porcentaje. Parte de una creatividad determinada que le interesa que se sirva como parte de una rotación de creatividades. Este valor se expresa con un porcentaje.

Más información

Rotación asignada por porcentajes

Tipo de rotación de creatividades. Cada creatividad rota según la frecuencia que se especifique.

Más información

Rendimiento

Datos de ingresos e impresiones de las ventas directas (estándar y de patrocinio) y del inventario de autopromoción o remanente.

Más información

Subasta de encabezado

Sistema de pujas que requiere una configuración personalizada por parte de los editores.

Más información sobre la diferencia entre Subasta Abierta y las subastas de encabezado

Precio de reserva

Precio mínimo que debe pujar un comprador para poder participar en una subasta.

Grupo de rendimiento

Nombre del grupo de redes publicitarias o exchanges que le permiten especificar el inventario que quiere vender con Ad Exchange, Puja Abierta o Mediación.

Más información

Partner de rendimiento

Término con el que se denomina a las empresas de "redes publicitaria" en Ad Manager. En función de la configuración definida, estas empresas pueden usarse en la mediación de aplicaciones móviles o en Puja Abierta.

Más información

Manage Account

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers. This relationship grants a parent publisher edit access to manage inventory directly in a child publisher’s account.

The other delegation type is Manage Inventory.

Learn more

Manage Inventory

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers.

This relationship lets a parent publisher manage ad requests that a child publisher delegates to the parent’s account. The parent manages the delegated inventory from their own account. Child publishers have no visibility into the parent’s account and vice versa.

The other delegation type is Manage Account.

Learn more

Child publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that delegates the management of their inventory to a parent publisher.

Child publishers can grant parent publishers edit access to their account (Manage Account), or delegate inventory to the parent account (Manage Inventory).

Learn more

Parent publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that manages a child publisher’s inventory. Depending on the MCM relationship, parent publishers manage inventory in their own account (Manage Inventory) or in the child’s account (Manage Account).

Learn more

Non-in-stream

Video ad placements that do not have accompanying video. In Google Ad Manager, these can include: in-banner video ads (including in-article and in-feed video ads), native video ads, interstitial video ads, rewarded video ads, and app open video ads.

Non-in-stream was formerly referred to as "outstream".

Learn more about these video ad formats or related Video publisher policies