Studio

Realizar el traficado de creatividades flotantes y peel down de Studio

Este artículo está dirigido a usuarios de Google Ad Manager y de la versión 2 de Studio.
Es posible que esta función no esté habilitada en su entorno de Ad Manager. Para obtener más información, póngase en contacto con su administrador o con un representante de Google Marketing Platform. Si utiliza Ad Manager y la versión antigua de Studio, consulte las prácticas recomendadas para esas plataformas.

Una creatividad flotante es un tipo de creatividad intersticial o fuera de página que "flota" sobre una página web. Esta creatividad no funciona con etiquetas de anuncio de iframe ni con etiquetas Google Publisher Tag asíncronas. Cuando obtenga una vista previa de la creatividad en Ad Manager, haga clic en "Abrir en una ventana nueva" para ver la posición correcta del anuncio. En este artículo se describen las creatividades flotantes de Studio que se crean en la versión 2 de Studio, y se ofrecen prácticas recomendadas para hacer su traficado en Ad Manager.

Una vez que haya asociado la versión 2 del cliente de Studio con Ad Manager y haya enviado la creatividad flotante de rich media a su red, vaya a la creatividad y realice estos ajustes:

Posición del anuncio en la página

Cambie la ubicación de la creatividad flotante en una página modificando los siguientes campos de posicionamiento:

• Superior: número de píxeles o porcentaje de distancia entre la creatividad y la parte superior del navegador. Si se define en 0, se alinea la creatividad con el borde superior del navegador. Si se define en 100 %, se alinea la creatividad con el borde inferior. Si se define en 100 píxeles, se separa la creatividad 100 píxeles del borde superior.

• Izquierda: número de píxeles o porcentaje de distancia entre la creatividad y el borde superior del navegador. Si se define en 0, se alinea la creatividad con el borde izquierdo. Si se define en 100 %, se alinea la creatividad con el borde derecho. Si se define en 100 píxeles, se separa la creatividad 100 píxeles hacia la derecha desde el borde de la izquierda.

• Bloquear posición: la creatividad se queda en el mismo punto cuando el navegador se desplaza. Deje la creatividad desbloqueada para permitir que la creatividad se mueva junto con la página.

Configurar bloques de anuncios

Una vez que haya terminado de configurar la creatividad, póngase en contacto con el webmaster para asegurarse de que las etiquetas de anuncio que sirven la creatividad flotante de Rich Media cuenten con el atributo adecuado de fuera de página.

El webmaster debe asegurar que la parte <head> de la etiqueta de anuncio incluya la función defineOutOfPageSlot y que el ID de div incluido en la parte <body> de la etiqueta incluya el sufijo -oop.

Puede generar una etiqueta de anuncio fuera de página seleccionando "Bloque fuera de página" en el generador de etiquetas (obtenga más información acerca de cómo generar una etiqueta de anuncio).

Creatividades peel-down

Una creatividad peel down (también denominada pagecurl o peelback) es un tipo de creatividad flotante que se coloca normalmente en la esquina superior derecha del sitio web. En el caso de estas creatividades, defina Superior como 0 % e Izquierda como 100 %.