Introducción a las reglas de anuncios de vídeo

Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Las reglas de anuncios de vídeo le permiten crear un conjunto de condiciones en Ad Manager para definir cuándo, dónde y cómo mostrar anuncios en su contenido de vídeo. #reglasdeanunciosdevídeo #solucionesdevídeo

Puede crear una regla de anuncios estándar si quiere definir cuándo y cómo se muestran anuncios en un stream de vídeo concreto, o una regla de anuncios de sesiones en el caso de que haya varios streams.

Ver el curso de Skillshop relacionado

Requisitos de las reglas de anuncios de vídeo

Requisitos específicos de reglas de anuncios de vídeo de sesiones

Las reglas de anuncios de vídeo de sesiones solo pueden aplicarse a anuncios pre‑roll.

Deben tener identificadores de usuario, como cookies, AdIDs, IDFAs o PPIDs. Si no hay ningún identificador, las reglas de anuncios de sesiones no se tienen en cuenta, y se selecciona una regla estándar de prioridad más baja para que se sirva.

Si se proporciona un PPID y las creatividades programáticas de Display & Video 360 cumplen los requisitos para servirse en las solicitudes de anuncios controladas por una regla de anuncios de sesión, a veces no se puede aplicar el límite de frecuencia, en cuyo caso los usuarios siguen recibiendo anuncios después de llegar a él.

De forma predeterminada, las reglas de anuncios de vídeo de sesiones solo funcionan si se hace ping en una impresión. Sin embargo, es posible que una regla de anuncios de sesiones basada en solicitudes permita que el contador de sesiones aumente con cada solicitud o código servido en vez de con cada impresión. Esta opción puede serle útil si en su red se usan periodos ajustados o si las solicitudes proceden de diversas áreas geográficas y no puede dar tiempo a responderlas antes de la siguiente solicitud de reglas de anuncios.

Para obtener más información sobre las reglas de anuncios de sesiones basadas en solicitudes, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Activar reglas de anuncios de vídeo

Si quiere usar reglas de anuncios de vídeo, puede activarlas en toda su red de Ad Manager, de modo que todas las solicitudes de anuncios de vídeo se conviertan en solicitudes de reglas de anuncios. Si no se ha orientado una línea de pedido a posiciones de vídeo concretas (pre-roll, mid-roll, post-roll o bumper), se considera que es apta para servirse en cualquier posición que especifiquen sus reglas de anuncios.

Para activar reglas de anuncios:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Vídeo y audio y luego Ajustes de vídeo y audio.
  3. Active "Reglas de anuncios".
  4. Haga clic en Guardar.

Consulte cómo usar el parámetro ad_rule para controlar solicitudes de anuncios concretas.

Prioridad de las reglas de anuncios de vídeo y la regla predeterminada

Cuando active reglas de anuncios en su red, se crea automáticamente una regla predeterminada con esta configuración:

• Muestra un anuncio de vídeo pre‑roll de 30 segundos sin agrupación de anuncios
  • Está orientada a toda la red, sin una segmentación específica
  • Los mid‑roll, post‑roll y otros tipos de anuncios están desactivados

Todas las reglas de anuncios de vídeo tienen una prioridad asignada. Si hay alguna discrepancia en la configuración de las reglas, Ad Manager elegirá anuncios de la regla que tenga la prioridad más alta. Las reglas para anuncios predeterminadas siempre tienen menos prioridad que las creadas manualmente.

Se pueden combinar reglas con diferentes configuraciones y aplicarse de forma conjunta al contenido de vídeo

Por ejemplo, supongamos que "Regla 1" excluye los anuncios mid-roll, pero que "Regla 2" muestra anuncios mid-roll cuando llega a un minuto. Ad Manager elige seguir la configuración de "Regla 1", porque tiene más prioridad, y bloquea todos los anuncios mid‑roll. El resto de los ajustes de "Regla 2" no se bloquean, siempre que no entren en conflicto con ningún ajuste de "Regla 1".

Haga clic en Vídeo y luego Reglas de anuncios si quiere abrir una lista de sus reglas de anuncios ordenadas por prioridad. Dado que la regla predeterminada tiene la prioridad más baja, aparece en la parte inferior de la lista de reglas para anuncios activas.*

En la lista de reglas, puede cambiar el estado de una regla a inactiva para ponerla en pausa o actualizar la prioridad. Cuando cambia la prioridad de una regla para anuncios, las demás reglas de anuncios se actualizan automáticamente de acuerdo con este cambio.

Si todas sus reglas están configuradas para no mostrar nunca anuncios de un tipo determinado, estos anuncios nunca se mostrarán. Se recomienda configurar una regla predeterminada más inclusiva para que no se desactive por error todo un tipo de anuncios.

* Si no filtra las reglas de anuncios por las que tienen el estado "Activo", la regla de anuncios predeterminada aparecerá entre las reglas activas e inactivas.

Exportar reglas de anuncios de vídeo (Beta)

Puede exportar todas sus reglas de anuncios de vídeo a una hoja de cálculo. Compartir esta hoja de cálculo con usuarios que no pertenezcan a su red de Ad Manager puede resultar útil para procesos como el traficado, las operaciones de ingresos y las previsiones.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Vídeo y luego Reglas para anuncios y luego Exportar reglas para anuncios.
  3. A continuación, se genera y se descarga un archivo que incluye, separadas por columnas, la configuración de reglas para anuncios individuales (incluidos los ajustes de anuncios pre-roll, mid-roll y post-roll) y las segmentaciones.