Solo disponible en Google Ad Manager 360.

Creatividades roadblock

Configurar creatividades maestras y complementarias

Controlar cómo aparecen roadblocks en el contenido

Si tiene importancia el orden en el que se mostrarán las creatividades de líneas de pedido de roadblock, puede definir conjuntos que incluyan creatividades maestras y complementarias para controlar qué creatividad aparece primero en su contenido.

Las creatividades maestras siempre se muestran en primer lugar, seguidas de las complementarias, que nunca se sirven sin las maestras. Cuando se sirve un conjunto de creatividades maestras y complementarias, en los informes de Ad Manager se atribuye una sola impresión a las líneas de pedido de roadblock, no una impresión por creatividad.

En un conjunto de creatividades, puede haber una creatividad maestra y hasta ocho creatividades complementarias.

Para consultar más información:

Antes de empezar

Esta función está inhabilitada de forma predeterminada y su administrador de red debe habilitarla en Ad Manager.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global y luego Funciones.
  3. Haga clic en el interruptor para activar o desactivar la función Roadblocks maestros/complementarios.
  4. Haga clic en el interruptor para activar o desactivar la función Roadblocks garantizados (solo en la arquitectura de solicitud única de GPT).

Configurar tipo de anuncio maestro/complementario

1. Cree una línea de pedido y seleccione el tipo de anuncio Display (maestro/complementario).
  2. En "Creatividades esperadas", seleccione el valor de "Tamaño de creatividad" para determinar el tamaño de la creatividad maestra. A continuación, seleccione uno o varios valores en "Tamaños complementarios" para determinar el de las complementarias.

Puede añadir más de un conjunto de creatividades a cada grupo de tamaños de roadblock maestro/complementario que defina, pero la creatividad maestra de cada grupo debe tener un tamaño diferente al resto.

3. (Opcional) Haga clic en Añadir para configurar conjuntos adicionales de creatividades maestras y complementarias.
  4. Seleccione cómo quiere mostrar las creatividades complementarias:
    • Opcional: las creatividades maestras pueden servirse en páginas aunque no haya espacios disponibles para todas las creatividades complementarias. Ad Manager da prioridad a las creatividades complementarias sobre las creatividades de otros conjuntos o de otras líneas de pedido en todos los espacios disponibles que coincidan con el roadblock.
    • Una como mínimo: solo se servirán creatividades maestras si se puede servir al menos una creatividad complementaria junto a ellas.
    • Todas: solo se servirán conjuntos de creatividades maestras y complementarias completos.

Para utilizar esta opción, son necesarias etiquetas Google Publisher Tag que usen la arquitectura de solicitud única; de lo contrario, las líneas de pedido que tengan este ajuste se tratarán como si tuvieran asignado el valor "Opcional", por lo que no estará garantizada la entrega de las creatividades complementarias. Si se está aplicando criterios de segmentación en alguna creatividad de la línea de pedido, la entrega puede verse afectada.

5. Haga clic en Guardar y… > Subir conjunto de creatividades. Si tiene varios grupos de tamaños de conjuntos de creatividades, seleccione uno.
  6. Suba las creatividades maestras y un máximo de ocho complementarias y, a continuación, haga clic en Guardar. Puede añadir creatividades que ya tenga o subir creatividades nuevas siguiendo el proceso habitual.

Es obligatorio incluir una creatividad del tamaño maestro para que los conjuntos se entreguen, pero no es necesario añadir ninguna creatividad de los tamaños complementarios.

Sin embargo, si se ha elegido Una como mínimo en la opción "Mostrar complementarios" de la línea de pedido, hace falta incluir por lo menos una creatividad complementaria para que la línea de pedido entregue anuncios.

7. Si va a subir más creatividades, haga clic en Añadir creatividad y haga clic en la creatividad maestra o complementaria.

Si utiliza las mismas creatividades complementarias en varios conjuntos de creatividades, solo se entregará el primero al que se haya asignado una creatividad complementaria.

Consideraciones relativas al etiquetado

Si bien cualquier tipo de etiqueta y modo de Google Publisher Tag (GPT) es compatible con los conjuntos de creatividades maestras y complementarias, a continuación incluimos consejos con los que podrá asegurarse de que haya configurado sus etiquetas de forma que se logre un rendimiento óptimo de los roadblocks.

Interpretar el procesamiento secuencial de las solicitudes de anuncios

El servidor de anuncios siempre procesa las solicitudes de anuncios de las páginas web o aplicaciones móviles de forma secuencial, en el orden en el que se recibieron las solicitudes. Incluso si se usa la arquitectura de solicitud única, la secuencia del procesamiento de solicitudes de anuncio viene definida por el orden de las funciones googletag.defineSlot() del código de etiquetado.

Si la arquitectura de solicitud única no está habilitada, la creatividad maestra debe rellenar el primer espacio publicitario que coincida con la segmentación de la línea de pedido. El roadblock completo no se entregará si otra línea de pedido sirve anuncios con mayor prioridad, ni en el caso de que un espacio publicitario definido previamente coincida con la segmentación de la línea de pedido, pero no tenga el mismo tamaño que la creatividad maestra. Ejemplo

Las opciones de procesamiento asíncrono y síncrono no afectan a la entrega de roadblocks

Si bien estos estilos de renderizado pueden afectar a la forma en que se muestran las creatividades, no afectan a las líneas de pedido que selecciona el servidor de anuncios.

Es obligatorio usar la arquitectura de solicitud única en los roadblock garantizados

La arquitectura de solicitud única de las etiquetas Google Publisher Tag informa al servidor de anuncios de todos los espacios publicitarios presentes en la solicitud inicial para que Ad Manager exija que se siga lo definido en el ajuste "Mostrar complementarios". Si no se implementa esta arquitectura en las etiquetas, se ignora el ajuste.

Varios espacios publicitarios del mismo tamaño requieren su propia creatividad

Cada creatividad de una línea de pedido solo puede servirse una vez en una página, por lo que hay que subir creatividades diferentes a Ad Manager para cada uno de los espacios publicitarios de roadblock.

Por ejemplo, si tiene dos espacios publicitarios de 300x250 en una página, debe subir dos creatividades de 300x250, ya que no puede servirse en ambos una misma creatividad de este tamaño.

Las creatividades complementarias tienen prioridad sobre las demás líneas de pedido

Una vez que una línea de pedido de roadblock entrega anuncios en un espacio publicitario, las creatividades de roadblock restantes tienen prioridad sobre las demás líneas de pedido (incluidas aquellas con un valor de prioridad más alto que la línea de pedido de roadblock) para servirse en todos los espacios publicitarios que coincidan con los criterios de la línea de pedido que se soliciten en la página.

Ejemplo

Supongamos que tiene una línea de pedido de roadblock con este conjunto de creatividades: una creatividad maestra de 728x90 y tres creatividades complementarias de 300x600, 60x60 y 300᠎x250. Para que esta línea de pedido sirva anuncios correctamente, hay que definir el espacio publicitario de 728x90 antes que cualquier otro espacio publicitario coincidente en el código de GPT.

Al guardar un conjunto de creatividades, los tamaños complementarios definidos se ordenan por anchura, de más estrecho a más ancho, y por altura, de más bajo a más alto. Por lo tanto, nuestra lista de ejemplo con tamaños complementarios pasa a ser 60x60, 300x250 y 300x600.

Para que esta línea de pedido sirva anuncios en una página, podemos utilizar las siguientes definiciones de espacio publicitario:

//Se define la creatividad maestra
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [728, 90], "random-001")

//Se definen las creatividades complementarias
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [300, 250], "random-002")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [[300, 600], [300, 250]], "random-003")
googletag.defineSlot("my_ad_unit", [60, 60], "random-004")

Con el fragmento de código anterior, hemos definido cuatro espacios publicitarios en la página. Hay algunos aspectos importantes que se deben tener en cuenta:

• El tamaño de la creatividad maestra debe ser el primer espacio definido que coincida, incluso cuando se utiliza la arquitectura de solicitud única, ya que Ad Manager procesa la lista de espacios definidos de forma secuencial. Por este motivo, puede seleccionar la opción "Todo" en entregas complementarias para que se aplique a la publicación en roadblock de una línea de pedido.

Si en primer lugar hubiéramos añadido un tamaño que no coincidía, como 1x1, el roadblock se seguiría sirviendo porque ese tamaño no coincide con el de la línea de pedido de roadblock.
  • Puesto que hay varios espacios publicitarios aptos para el tamaño de creatividad de 300x250, hemos definido el espacio flexible en último lugar para que se sirvan las creatividades complementarias de 300x250 y de 300x600. Si hubiéramos definido el espacio publicitario flexible en primer lugar, es posible que Ad Manager hubiera entregado la creatividad complementaria de 300x250 en el espacio publicitario flexible, ya que podían servirse ambas creatividades complementarias. Posteriormente, sin embargo, no se habrían podido servir las creatividades complementarias de 300x250 o 300x600 en el espacio publicitario no flexible de 300x250.
  • Si no se hubiera habilitado la arquitectura de solicitud única y definido el espacio publicitario de 300x250 antes que el espacio publicitario de 728x90, el roadblock no se serviría. Esto se debería a que podría encontrarse un espacio publicitario que coincida con la línea de pedido antes que un espacio publicitario que coincida con el tamaño de la creatividad maestra de la línea de pedido.

Registrar datos sobre conjuntos de creatividades

En el caso de las creatividades de roadblock con conjuntos de creatividades, de forma predeterminada solo se muestran en los informes las impresiones de las creatividades maestras. Para que se muestren los datos de impresiones tanto de las creatividades maestras como de las complementarias, tiene dos opciones.

Incluir la dimensión Creatividad maestra y complementaria en informes

También puede introducir el atributo de dimensión "Maestra o complementaria" para que en cada fila del informe se muestre correctamente el tipo de cada creatividad.

Cuando se incluye la dimensión "Creatividades maestras y complementarias" en el informe, los clics de un conjunto de creatividades se muestran por separado. Si solo se incluye la dimensión "Creatividad", los clics se añadirán a la creatividad maestra.

Incluir la dimensión Tamaño de creatividad en el informe

Solo el tamaño de la creatividad maestra aparece en su informe.