Wenn Sie mehr über die Open Bidding-Funktion in Ad Manager erfahren möchten, sehen Sie sich diesen Artikel in der Ad Manager-Hilfe an. Weitere Informationen zu Open Bidding erhalten Sie außerdem, wenn Sie oben rechts in Ihrem Open Bidding-Konto das „?“-Symbol auswählen.

Anfragen mit Pre-Targeting steuern

Festlegen, welche Anfragen Sie erhalten möchten

Open Bidding-Käufer können mithilfe des Pre-Targetings festlegen, welche Arten von Anfragen sie erhalten möchten.

Pre-Targeting-Konfiguration einrichten

1. Melden Sie sich in Open Bidding an.
  2. Klicken Sie im Feld „Pre-Targeting“ auf Inventar.
  3. Geben Sie Konfigurationsdetails sowie Umgebungsinformationen ein und aktualisieren Sie die Einstellungen. Beispiele:
    1. Region: Wählen Sie aus, ob Sie Open Bidding-Anfragen nur von Nutzern in bestimmten Ländern erhalten möchten.

2. IDs und sichere Signale: Wählen Sie aus, ob die Anfragen und sicheren Signale einen gehosteten Eintrag in der Match-Table, ein DoubleClick-Cookie oder die Werbe-ID eines Geräts enthalten müssen.

3. Neue Publisher: Wählen Sie aus, welche Ad Manager- oder AdMob-Publisher-Netzwerke Ihnen Open Bidding-Anfragen senden können. Wenn in Ad Manager oder AdMob automatische Gebotsanfragen aktiviert sind, wird der Gebotsstatus relevanter Publisher standardmäßig auf Genehmigt gesetzt.

Publisher mit dem Status Ausstehend werden nicht automatisch genehmigt. Ändern Sie den Status entsprechender Publisher manuell in Genehmigt oder Abgelehnt.

Einzelne Publisher aktualisieren

Klicken Sie unter „Publisher“ auf die einzelnen Publisher, um die zugehörigen Ertragsgruppen (für Google Ad Manager-Publisher) oder Vermittlungsgruppen (für AdMob-Publisher) aufzurufen, in deren Targeting Sie enthalten sind.

Wenn Sie den Gebotsstatus eines Publishers aktualisieren möchten, klicken Sie auf den Status Ausstehend, Genehmigt oder Abgelehnt

• Genehmigt, um Anfragen zu erhalten

• Abgelehnt, um keine Anfragen zuzulassen

Wenn für neue Publisher (in Ad Manager und/oder AdMob) automatische Gebotsanfragen aktiviert sind, wird der Gebotsstatus relevanter Publisher standardmäßig auf Genehmigt gesetzt.

Wenn automatische Gebotsanfragen in Ad Manager und/oder AdMob deaktiviert sind, wird für neue Publisher-Anfragen standardmäßig Ausstehend angezeigt. Wenn ein Publisher den Status „Ausstehend“ hat, erhalten Sie keine Gebotsanfragen von ihm.

Sie müssen den Status Ausstehend für neue Publisher innerhalb von 2 Werktagen in Genehmigt oder Abgelehnt ändern. Der Status „Ausstehend“ kann nicht wiederhergestellt werden. Sie haben aber die Möglichkeit, jederzeit Publisher zu genehmigen oder abzulehnen.