Multiplica las conversiones con las campañas de máximo rendimiento

Guía oficial para crear y optimizar campañas de máximo rendimiento.

Animation of Performance Max on different channels

Best Practices logo

Las campañas de máximo rendimiento permiten a los anunciantes acceder a todos los canales y el inventario de Google Ads desde una sola campaña en la Búsqueda, YouTube, Display, Descubre, Gmail y Maps. Si utilizas campañas de máximo rendimiento junto con campañas de Búsqueda impulsadas por IA, puedes maximizar las conversiones en todos los canales de Google y potenciar tus campañas de Búsqueda combinando las palabras clave de concordancia amplia con las Ofertas inteligentes. Las campañas de máximo rendimiento van más allá para ayudarte a generar conversiones incrementales en todos los canales de publicidad de Google, incluida la Búsqueda. Los anunciantes que utilizan campañas de máximo rendimiento obtienen un aumento promedio superior al 18% en las conversiones con un costo por acción similar.1

Google Ads Tutorials: Creating a Performance Max campaign

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Para todos los anunciantes y tipos de objetivos:

1. Elige los objetivos de conversión que son importantes para tu empresa.
  • En general, elige los mismos objetivos de conversión que seleccionaste en tus otras campañas de rendimiento existentes (como las campañas de Búsqueda). Esto te ayuda a mantener la coherencia en las optimizaciones que realizas y permite que nuestros sistemas de ofertas implementen optimizaciones más eficaces en función del mismo objetivo en todas las campañas.
  • Al configurar un objetivo de adquisición de clientes nuevos, puedes asignar valor a los clientes nuevos y priorizar las ofertas para obtenerlos, sin dejar de maximizar las ventas de los clientes existentes. También puedes optar por enfocarte exclusivamente en los clientes nuevos.
    • Te recomendamos que utilices el modo Valor de cliente nuevo si deseas aumentar las ventas en línea en general y, al mismo tiempo, expandir tu base de clientes nuevos.
    • Los anunciantes que asignan un valor alto a la adquisición de clientes nuevos y utilizan el modo Valor de cliente nuevo mejoraron su ROAS en un 9%, aumentaron su proporción de clientes nuevos en un 5% y disminuyeron su costo de adquisición de clientes nuevos en un 7%.2
  • Configura una medición de conversiones precisa que refleje qué conversiones son realmente valiosas para tu empresa. Los objetivos y las acciones de conversión ayudarán directamente a la IA de Google para que genere resultados en función de esos objetivos. Establece valores de conversión que representen la importancia y el valor relativos que tienen las diferentes conversiones para tu empresa. Si asignas valores más altos a las conversiones más importantes, la campaña puede priorizar automáticamente esas conversiones para ayudarte a maximizar el valor de tu presupuesto.
  • Utiliza reglas de valor de conversión para personalizar aún más la forma en que optimizas el rendimiento. Ajusta los valores de conversión y aplica un factor de multiplicación para los públicos, los dispositivos o las ubicaciones geográficas de mayor valor.
  1. Elige la estrategia de ofertas adecuada.
  • Utiliza ofertas basadas en el valor si realizas un seguimiento de los valores junto con tus conversiones. Selecciona "Maximizar valor de conversión" como tu estrategia de ofertas para generar el mayor valor de conversión posible con tu presupuesto. Si tienes objetivos de ROI específicos, también puedes agregar un objetivo de ROAS
  • Si no puedes utilizar las ofertas basadas en el valor porque no haces un seguimiento de los valores y consideras que todas tus conversiones son igual de importantes, usa "Maximizar conversiones" para generar la mayor cantidad posible de conversiones con tu presupuesto. También puedes agregar un objetivo de CPA
  • Si no sabes qué objetivo de ROAS o CPA es adecuado para tu campaña de máximo rendimiento, puedes utilizar los objetivos que estableciste para tus otras campañas de rendimiento (como las campañas de Búsqueda) como referencia. Una vez que haya transcurrido el período de adaptación y la campaña haya recibido más tráfico, podrás aumentar o disminuir tu objetivo según corresponda.
  1. Mantén activados los recursos creados automáticamente y la Expansión de la URL final.
  • Los recursos creados automáticamente (habilitados de forma predeterminada) permiten que tu campaña de máximo rendimiento utilice el contenido de tus páginas de destino y genere automáticamente recursos de texto nuevos y adicionales para tus anuncios de búsqueda. Esto te permite crear más recursos que se adapten mejor a la intención y el contexto únicos de tus clientes, sin dejar de ser fiel a tu empresa y a tus ofertas. También te ayuda a mantener actualizados tus recursos de texto a lo largo del tiempo.
  • Si tienes habilitados los recursos creados automáticamente, también debes usar la función Expansión de la URL final, que está activada de forma predeterminada. De esta forma, podrás encontrar más búsquedas que generen conversiones y que probablemente tengan un buen rendimiento en función de la intención de los clientes y su relevancia para tus páginas de destino. Esta función te permitirá mostrar tus anuncios en búsquedas adicionales que tengan altas probabilidades de generar conversiones. La Expansión de la URL final utiliza las páginas de destino de tu sitio web para mostrar tus anuncios en búsquedas más relevantes.
    • Los anunciantes que utilizan la Expansión de la URL final con las campañas de máximo rendimiento obtienen un aumento promedio superior al 9% en las conversiones o el valor de conversión con un costo por acción (CPA) o un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) similares.3
  • Puedes excluir determinadas partes de tu sitio web para que no se incluyan en la segmentación con la función de exclusión de la URL final, según sea necesario. Por ejemplo, puedes excluir el blog de tu empresa o las páginas de Preguntas frecuentes si su propósito no es generar conversiones.
  • Si tienes habilitados los recursos creados automáticamente y hay una categoría específica de páginas web en tu sitio web que deseas incluir en la segmentación, puedes utilizar las reglas "La URL contiene" para segmentar el tráfico en función de esas categorías. Con esta regla, se incluyen en la segmentación todas las páginas web que tienen una URL que contiene texto específico. Por ejemplo, puedes segmentar tu campaña específicamente para todas las páginas web que incluyen "comidaparaperros" en la URL.
    • Cuando la Expansión de la URL final está ACTIVADA, estas reglas proporcionan información y guían a la IA de Google para que comprenda que estas categorías son importantes (pero no restringen las coincidencias). Cuando la Expansión de la URL final está DESACTIVADA, las reglas "La URL contiene" restringen las coincidencias a las páginas de esas categorías.
  • Agrega feeds de páginas a las campañas de máximo rendimiento para definir mejor los resultados del inventario de la Búsqueda. Cuando la Expansión de la URL final está ACTIVADA, este feed adicional brinda información y guía a la IA de Google para que comprenda que estas URLs son importantes (pero no restringe las coincidencias).
    • Cuando la Expansión de la URL final está DESACTIVADA, los feeds de páginas permiten que sea más fácil agregar URLs más específicas a tu campaña de máximo rendimiento a gran escala, así como restringir las coincidencias solo a esas URLs. Para usar los feeds de páginas, los recursos creados automáticamente deben estar habilitados.

Objetivo

Acción

Obtener conversiones adicionales a partir de búsquedas que tengan probabilidades de generar un buen rendimiento y maximizar el alcance

Deja ACTIVADA la Expansión de la URL final.

Encontrar búsquedas adicionales que tengan probabilidades de generar un buen rendimiento y maximizar el alcance, pero excluir algunas páginas de destino de tu sitio web, como las de Trabaja con nosotros o Preguntas frecuentes, que no están optimizadas para generar conversiones; también puedes excluir categorías completas de tu sitio que no deseas mostrar en tus anuncios (por ejemplo, si descontinúas una marca y ya no deseas promocionarla)

Utiliza reglas de exclusión de URLs o de parámetros de URL y deja ACTIVADA la Expansión de la URL final.

Encontrar búsquedas adicionales, pero excluir aquellas en las que no deseas que se muestren tus anuncios, incluso aunque tengan un buen rendimiento, por ejemplo, debido a los lineamientos de tu empresa

Utiliza palabras clave negativas a nivel de la cuenta y deja ACTIVADA la Expansión de la URL final.

Encontrar búsquedas adicionales, pero excluir ciertos términos de marca para los que no deseas que se muestren tus anuncios, por ejemplo, debido a las reglamentaciones locales

Usa las exclusiones de marca a nivel de la campaña y deja ACTIVADA la Expansión de la URL final.

Atraer tráfico solo para una categoría específica de páginas en las que deseas generar conversiones, incluso aunque otras categorías también puedan mejorar el rendimiento (por ejemplo, puedes tener un presupuesto exclusivo para "calzado para correr" que no puede usarse para vender "calzado de básquet")

DESACTIVA la Expansión de la URL final y usa las reglas "La URL contiene" para incluir en la segmentación una categoría específica de páginas web. Tus páginas web deben estructurarse de acuerdo con un tipo de categorización para que esta función sea eficaz. (Por ejemplo, www.dominio.com/marca, www.dominio.com/marca/categoría1, www.dominio.com/marca/categoría2).

Atraer tráfico solo para un conjunto de páginas específicas en las que deseas generar conversiones, incluso aunque otras páginas de la misma categoría también puedan mejorar el rendimiento (por ejemplo, es posible que tu equipo legal deba aprobar todas las páginas de destino que se utilizan para publicidad)

DESACTIVA la Expansión de la URL final y usa feeds de páginas para restringir las coincidencias a esas URLs específicas.

No deseo generar conversiones adicionales desde otras páginas de destino de mi sitio web. Solo puedo enviar clientes a una sola página de destino (p. ej., debido a motivos relacionados con las políticas) y esa es la única ruta de conversión.

DESACTIVA la Expansión de la URL final (no recomendado).

Nota

Supervisa el impacto que tienen las exclusiones en el alcance y el rendimiento para asegurarte de no perder oportunidades de conversión valiosas.

Obtén más información sobre la Expansión de la URL final.

1. Maximiza la variedad de tus recursos de creatividad para atraer a los consumidores de manera más eficaz.
  • Crea grupos de recursos relacionados con un solo tema. Puedes crear varios grupos de recursos por campaña si es necesario, y cada uno de ellos debe relacionarse con un tema unificado (como una categoría de productos o servicios).
  • Agrega tantas versiones de recursos de texto, imagen y video como sea posible (incluidos distintos tamaños de imagen). De esta manera, podrás llegar a los consumidores de formas más relevantes según su contexto y mentalidad, y podrás promocionar tu empresa en más lugares. Cuantos más recursos proporciones, más formatos de anuncios podrá crear la campaña y mayor será la cantidad de inventario en la que aparecerán tus anuncios. Utiliza la calidad del anuncio para comprender si tienes la combinación de recursos óptima y qué aspectos puedes mejorar, y para asegurarte de que puedas publicar anuncios en todo el inventario disponible.
    • Asegúrate de que tus recursos de texto difieran significativamente entre sí y que tengan sentido si se combinan.
    • Utiliza imágenes auténticas y de alta calidad que motiven a las personas para que interactúen con tu marca. También proporcionamos imágenes de archivo gratuitas durante la creación de la campaña.
    • Incluye un recurso de video que dure al menos 10 segundos. Según datos internos, los anunciantes que incluyeron al menos un video en sus campañas de máximo rendimiento obtuvieron un aumento promedio del 12% en el total de conversiones adicionales.4 Estos datos corresponden a anunciantes que subieron su propio video o para los que la IA de Google generó uno automáticamente.
    • Si no tienes un video, la campaña de máximo rendimiento generará uno automáticamente con tus otros recursos. También puedes crear tu propio video fácilmente con la herramienta Creador de videos que se encuentra en la biblioteca de recursos. En la sección Recursos, puedes acceder a la herramienta durante la creación de la campaña, o bien después.
    • Sube videos con diferentes orientaciones. Según datos internos, los anunciantes que incluyeron al menos un video de cada orientación (horizontal, vertical y cuadrado) en sus campañas de máximo rendimiento generaron un 20% más de conversiones en YouTube en comparación con las campañas que solo usaron videos horizontales.5
  • Utiliza las funciones de creación de recursos de las campañas de máximo rendimiento para crear recursos nuevos, incluidos recursos de imagen y texto, a gran escala con el poder de la IA generativa (solo para EE.UU.).
    • Cuando crees una campaña de máximo rendimiento o un grupo de recursos nuevos, ingresa tu URL y haz clic en "Generar recursos" en el paso de creación de recursos para obtener sugerencias de títulos, imágenes y descripciones automáticamente.
    • Puedes combinar tu creatividad con la IA de Google para crear fácilmente nuevos recursos de imagen y texto. Usa indicaciones textuales para brindar detalles sobre los tipos de recursos que deseas generar.
      • Cuando generes imágenes, describe de la manera más clara y específica posible la imagen que deseas crear. Puedes proporcionar detalles sobre un elemento, el fondo, la iluminación, los colores específicos y mucho más. Incluso puedes indicar el tipo de estilo de imagen que deseas utilizar, por ejemplo, una representación fotorrealista o ilustrada.
      • Si bien puedes generar una variedad de imágenes con diferentes estilos, te recomendamos que uses esta función para generar imágenes de estilo de vida o imágenes genéricas de productos si vendes muchos productos.
    • Una vez que hayas generado tus recursos, puedes seleccionar aquellos que deseas publicar en la campaña. Incluso puedes orientar a la IA de Google si le pides que genere más recursos similares a los que acabas de crear.
  • Utiliza recursos adicionales, como vínculos a sitios, textos destacados, formularios de clientes potenciales y llamadas telefónicas, para que tus anuncios se destaquen y brinden detalles adicionales a tus clientes, incluidas diferentes formas para comunicarse contigo.

Obtén más información sobre cómo funcionan los grupos de recursos.

1. Orienta a la IA de Google con indicadores de público y temas de búsqueda.
  • Los indicadores de público proporcionan información que ayuda a tu campaña a transitar el período de adaptación y optimizar el rendimiento de manera más rápida. Ingresa indicadores de público para guiar a la IA de Google y, además, incluye segmentos de público del embudo inferior, como los basados en tus datos (que incluyen listas de Segmentación por clientes de clientes existentes que interactuaron con tu empresa en el pasado y visitantes del sitio web). Para utilizar la Segmentación por clientes, te recomendamos crear una lista de clientes, subirla a Google Ads y actualizarla periódicamente.

Nota

Un beneficio importante de la IA es su capacidad para ayudarte a descubrir nuevos segmentos de público que generan conversiones, incluso aquellos que no preveías o no conocías. Las campañas de máximo rendimiento no restringen tus anuncios a un conjunto de públicos seleccionado, por lo que te ayudan a encontrar clientes nuevos y valiosos.

Google Ads Tutorials: Audience signals in Performance Max campaigns

• Los temas de búsqueda (beta) te permiten proporcionar información sobre tu empresa, como las búsquedas que sabes que tus clientes realizan. Además, se complementan con los indicadores que utilizan las campañas de máximo rendimiento para segmentar tus anuncios con tus URLs, tus recursos y mucho más. También te ayudan a encontrar públicos en todos los canales de Google Ads en función del comportamiento de búsqueda de los usuarios.
    • Los temas de búsqueda pueden ser útiles si tienes conocimientos sobre tu empresa o tus clientes que la IA no puede aprender de manera fácil o rápida. Por ejemplo, si tu página de destino no tiene detalles completos ni las actualizaciones más recientes sobre los productos y servicios que ofreces, puedes utilizar temas de búsqueda para llenar los vacíos.
    • Los temas de búsqueda tendrán la misma prioridad que las palabras clave de concordancia amplia y de frase de tus campañas de Búsqueda. Las palabras clave de concordancia exacta que son idénticas a las búsquedas tienen prioridad sobre los temas de búsqueda y otras palabras clave.
    • Los temas de búsqueda respetarán las exclusiones de marcas en las campañas de máximo rendimiento y las palabras clave negativas a nivel de la cuenta.
    • Los resultados generados a partir de los temas de búsqueda llevarán a tus clientes a las páginas de destino que indicaste en la configuración de la Expansión de la URL final, los feeds de páginas y la regla La URL contiene.
  1. Usa experimentos para hacer pruebas A/B de los aumentos.

Actualmente, puedes realizar dos tipos de experimentos:

• Mide el aumento que puedes obtener al agregar campañas de máximo rendimiento como complemento de tu combinación de campañas existente.

Google Ads Tutorials: Experiments to test uplift of Performance Max campaigns

Google Ads Tutorials: Experiments to test Performance Max vs. Standard Shopping campaigns

Prácticas recomendadas específicas para cada objetivo

Para obtener ventas en línea con un feed de Merchant Center:

Consulta nuestra guía para anunciantes minoristas.

Para objetivos de ventas en la tienda:

• Mide las acciones locales, las visitas a tienda y las ventas en la tienda en Google Ads. Existen varias formas de subir datos de la tienda a Google Ads. Si no mides las visitas a tienda o si deseas aumentar el volumen de conversiones sin conexión, utiliza las conversiones de acciones locales, como los clics para obtener instrucciones sobre cómo llegar o los clics para llamar.
  • Establece los presupuestos iniciales de tu campaña en función de los objetivos de rendimiento de las ubicaciones de tu empresa. En tus campañas existentes, utiliza el Planificador de rendimiento para definir mejor tus presupuestos y maximizar los períodos estacionales, aumentar la eficiencia de las campañas y, además, incorporar los indicadores y datos de subasta de Google más actualizados para mejorar tu planificación de medios.
  • Debes subir recursos de creatividad, incluidos títulos, descripciones, llamados a la acción y una URL final. Cuando crees recursos para tu campaña con objetivos de ventas en la tienda, enfócate en lo que hace que tu tienda sea única, por ejemplo, ofrece promociones exclusivas en la tienda y muestra los productos disponibles allí para entusiasmar a los compradores. No se mostrarán recursos adicionales para las campañas de máximo rendimiento que solo tengan objetivos de ventas en la tienda.
  • En este momento, la Expansión de la URL final y los feeds de páginas no se aplican a las campañas que solo tienen objetivos de ventas en la tienda.
  • Espera 30 días para obtener datos suficientes para analizar los resultados de las campañas con objetivos de ventas en la tienda. De esta forma, transcurrirá el tiempo necesario para que los consumidores visiten la ubicación de la empresa después de interactuar con el anuncio y las conversiones de visitas a tienda se propaguen en tus informes. Obtén más información sobre las ventanas de conversión de visita a tienda.
  • Utiliza el informe de cada tienda para comprender cómo contribuyen las campañas de máximo rendimiento al tráfico y las conversiones de cada ubicación de la empresa. Las visitas y las acciones locales también se registrarán según la ubicación de cada tienda.

Para obtener clientes potenciales:

• Asegúrate de que la categoría del objetivo en la configuración de tu acción de conversión esté definida correctamente para realizar optimizaciones en función de los objetivos de generación de clientes potenciales. Puedes elegir entre las opciones Contacto, Enviar formulario de clientes potenciales, Reservar cita, Registro o Solicitar cotización. Si no seleccionaste ninguna de estas categorías de conversión y estas son relevantes para tu empresa, te recomendamos que selecciones una.
  • Céntrate en la calidad de los clientes potenciales y no solo en el volumen. Para ello, realiza optimizaciones en función de los clientes potenciales calificados o que generaron una conversión, y que están lo más cerca posible de la venta final. Te recomendamos que midas y registres las conversiones que realmente afectan los resultados comerciales.
  • Usa valores dinámicos siempre que sea posible. Estos valores se pueden subir mediante soluciones de medición como la etiqueta de Google o las conversiones avanzadas de clientes potenciales. Estas soluciones te permiten compartir con Google Ads información sobre los clientes potenciales que generan ventas en la tienda o ventas finales en otro canal, y realizar optimizaciones más efectivas en función de esos resultados comerciales valiosos. Proporcionar estos datos sobre qué clientes potenciales realmente concretan ventas ayuda a las campañas de máximo rendimiento a obtener clientes potenciales de mejor calidad en los diferentes canales.
  • Establece tus objetivos de generación de clientes potenciales en el modo Solo clientes nuevos si solo deseas segmentar tus anuncios para clientes nuevos. Para ello, debes agregar una lista de Segmentación por clientes para que Google pueda distinguir entre los clientes nuevos y los existentes.
  • Los anunciantes que utilizan el modo Solo clientes nuevos mejoraron su proporción de clientes nuevos en un 13% y redujeron el costo de adquisición de esos clientes en un 19%.6

Obtén más información sobre las prácticas recomendadas para la generación de clientes potenciales.

Para proveedores de servicios hoteleros que desean generar reservas de hoteles:

• Actualmente se recomienda que los proveedores de servicios hoteleros utilicen las campañas de máximo rendimiento para objetivos de viaje. Todos los demás clientes de viajes, como las agencias de viajes en línea que venden reservas de hoteles o alquileres de vacaciones, deberían utilizar las campañas de máximo rendimiento optimizadas para las ventas en línea.
  • Intenta medir y registrar las reservas de hoteles finales para generar conversiones más significativas, de modo que tu campaña sepa qué tipos de conversiones son más importantes para tu empresa.
  • Evalúa el rendimiento de cada propiedad y consulta las métricas específicas de cada una en la pestaña Hoteles.
  • Te recomendamos que agrupes las propiedades en campañas según tus KPIs y tu presupuesto. Consolidar la estructura de tu campaña te ayudará a proporcionar más datos a la IA de Google para que realice optimizaciones más efectivas.
  • Llega a los usuarios con anuncios más genéricos que no sean específicos de una propiedad. Para ello, agrega un grupo de recursos a una campaña de máximo rendimiento para objetivos de viajes existente que tenga recursos de creatividad más generales. Te recomendamos que utilices esta opción en lugar de publicar varias campañas de máximo rendimiento junto con tu campaña de máximo rendimiento para objetivos de viaje.

Obtén más información sobre las campañas de máximo rendimiento para objetivos de viaje y consulta nuestra guía de integración.

Cómo evaluar el rendimiento

Prácticas recomendadas generales para evaluar tus resultados

• Ten en cuenta las demoras en las conversiones para asegurarte de tener un panorama completo del rendimiento.
    • Por ejemplo, si los usuarios suelen demorar 7 días en generar una conversión después de interactuar con tus anuncios, no incluyas la semana de datos más reciente cuando evalúes el rendimiento. Esto se debe a que tus datos todavía no incluirán las conversiones de esos 7 días.
  • Consulta tu nivel de optimización para descubrir formas de mejorar el rendimiento de tu campaña. Puedes encontrar recomendaciones para mejorar tu campaña, como optimizaciones para la adquisición de clientes nuevos, y aplicarlas fácilmente a través de la pestaña Recomendaciones.
  • La página de estadísticas te permite ver qué factores influyen más en el rendimiento, como los públicos y los temas de búsqueda principales.
  • Consulta a diario la página de estadísticas para obtener estadísticas personalizadas. Las estadísticas se actualizan todos los días y se adaptan para ti y tu empresa. Si las consultas con regularidad, podrás mantenerte al tanto de los cambios en el comportamiento de los clientes y las condiciones del mercado.

Nota

No siempre se generarán estadísticas para todas las cuentas y campañas en todo momento. Obtén más información sobre los motivos por los que quizá no veas estadísticas.

¿Cómo puedo saber qué factores están generando cambios en el rendimiento?

• Puedes consultar qué factores impulsan el rendimiento en la sección Indicadores principales de tu informe de estrategia de ofertas. Los indicadores principales pueden incluir, entre otros, el tipo de dispositivo, la ubicación, el día de la semana, la hora del día, búsquedas y listas de Segmentación por clientes.
  • Consulta los cambios en el rendimiento en la página de estadísticas para descubrir qué grupos de recursos, grupos de productos y productos están generando cambios en el rendimiento de la campaña.
  • Las estadísticas del historial de cambios te permiten consultar cómo pueden generar fluctuaciones en el rendimiento los cambios que hiciste en tu cuenta.
  • Explora las explicaciones para obtener estadísticas sobre los cambios importantes que se produjeron en el rendimiento de tus campañas y las acciones recomendadas para solucionar problemas. A diferencia de los cambios en el rendimiento, que se enfocan en qué grupos de recursos y productos mejoran el rendimiento, las explicaciones se enfocan en por qué cambió tu rendimiento y suelen proporcionar recomendaciones para mejorar las campañas.
  • Usa los informes de los grupos de recursos para consultar datos de las inversiones y las conversiones a nivel del grupo de recursos. Utiliza esos datos para comprender cómo contribuye cada grupo de recursos al rendimiento general de tu campaña. Si deseas aumentar las conversiones para un grupo de recursos específico, céntrate en agregar más recursos de creatividad.

Nota

Cuando evalúes las métricas de tus grupos de recursos, es importante recordar que consultar el CPA o el ROAS promedio de los grupos de recursos individuales en una campaña puede ser engañoso. Esto se debe a que los valores promedio no reflejan el valor acumulado que se obtiene al maximizar el valor de conversión o las conversiones marginales en todas las subastas. Incluso si un grupo de recursos tiene un ROI general más bajo en comparación con otros en promedio, podría ser el tráfico con mejor rendimiento y el ROI marginal más alto en una subasta determinada. Obtén más información sobre cómo se comparan el ROI marginal con el ROI promedio.

¿Qué recursos tienen un buen rendimiento?

• Usa los informes de recursos para consultar qué recursos de creatividad tienen un buen rendimiento. Selecciona "Ver detalles" en tu grupo de recursos para verificar si la calidad del anuncio es "Baja", "Buena" o "Muy buena", y decidir si necesitas agregar recursos nuevos para que la IA de Google mejore tus creatividades. Si ya tienes la cantidad máxima de recursos, puedes reemplazar los de menor calidad por otros de mayor calidad.
    • Consulta la pestaña "Combinaciones" para saber qué combinaciones de recursos tuvieron el mejor rendimiento y obtener una vista previa de tus anuncios por canal. Esto puede proporcionarte estadísticas útiles sobre los tipos de recursos de creatividad a los que responden mejor tus clientes y puede ayudarte a decidir qué recursos subir en el futuro, así como a desarrollar una estrategia creativa más amplia.
  • Consulta las estadísticas de público basadas en recursos para saber qué recursos tienen un mayor impacto en los diferentes segmentos de público. Utiliza estas estadísticas a la hora de crear recursos de creatividad nuevos para atraer públicos de alto rendimiento.

¿Qué estuvieron buscando mis clientes?

• Para conocer cuáles son las categorías y los términos de búsqueda actuales que generan más conversiones, consulta las estadísticas de términos de búsqueda. Descubre qué buscan las personas cuando se muestra tu anuncio.

¿Cómo puedo predecir las tendencias de consumo y los cambios en la demanda que afectan mi empresa?

• Para conocer las tendencias futuras relevantes para tu empresa que se prevé que comenzarán en los próximos 180 días, consulta las previsiones de la demanda. Utiliza estas estadísticas sobre tendencias futuras para conocer la demanda prevista para los productos y servicios que ofrece tu empresa, así como para identificar oportunidades de crecimiento.
  • Las tendencias de búsqueda te permiten determinar si logras satisfacer el aumento de la demanda en las categorías actuales y recomendadas que son relevantes para tu empresa. Utiliza estas estadísticas para planificar presupuestos, inventarios, promociones y páginas de destino en función de las tendencias relacionadas con el interés de búsqueda de los clientes.

¿Cómo puedo comprender mejor a mis clientes?

• Consulta las Estadísticas de público para conocer cuáles son los públicos que generan más conversiones. La etiqueta "Indicadores" junto a un segmento de público indica cuáles son los segmentos que generan conversiones y que tú ingresaste como indicadores de público. Enfócate en los segmentos con la etiqueta "Optimizado" para obtener información sobre los nuevos segmentos de público que la IA de Google te ayudó a descubrir y para fundamentar tu estrategia comercial más amplia.

¿Dónde se publicaron mis anuncios?

¿De qué manera afectan a mi empresa las estrategias publicitarias de la competencia?

• Consulta las estadísticas de subasta para descubrir cómo pudo haberse visto afectado tu rendimiento por los cambios en la visibilidad de los competidores que se muestran encima o debajo de tu empresa en la Red de Búsqueda. Estas estadísticas también muestran a los competidores nuevos que ingresan a la subasta y aquellos que salen de esta.

¿Dónde puedo ver el rendimiento de la página de destino?

• Consulta la página de páginas de destino, que te permite identificar con qué páginas interactúan más los clientes y cuáles de tus páginas no están optimizadas para los usuarios de dispositivos móviles.

Cómo actualizar las campañas de Display y de anuncios dinámicos de búsqueda (DSA) al formato de máximo rendimiento

• Los anunciantes que actualizan las campañas de DSA a campañas de máximo rendimiento obtienen un aumento promedio superior al 15% en las conversiones y el valor de conversión con un CPA o ROAS similares.7 Este rendimiento se mantiene incluso si ya existen campañas de máximo rendimiento.
    • Los anunciantes que cumplen los requisitos pueden utilizar nuestra herramienta a través de la página Recomendaciones, donde pueden seguir un proceso sencillo y guiado para actualizar manualmente las campañas de DSA segmentadas para un solo canal al formato de máximo rendimiento.
  • Los anunciantes que actualizan sus campañas de Display de Google a campañas de máximo rendimiento obtienen un aumento promedio superior al 20% en las conversiones con un CPA similar o inferior.8 Este rendimiento se mantiene incluso si ya existen campañas de máximo rendimiento.

Ahora, los anunciantes que reúnen los requisitos pueden actualizar por su cuenta las campañas de Display de Google a campañas de máximo rendimiento de forma muy sencilla en Google Ads usando la herramienta y el proceso guiado desde la página Recomendaciones o las notificaciones de la cuenta.

Vínculos relacionados

Respuestas a tus preguntas principales sobre las campañas de máximo rendimiento

1. Fuente: Datos globales de Google, Google Ads, de noviembre a diciembre de 2022.
2. Aumento promedio en el rendimiento según estudios internos. Es posible que los resultados individuales varíen en función de los datos de cada campaña. Fuente: Datos internos de Google a nivel global, pruebas A/B en todas las verticales, de octubre de 2022 a abril de 2023.
3. Fuente: Datos globales de Google, Google Ads, de febrero a abril de 2023.
4. Fuente: Datos globales de Google, noviembre de 2022.
5. Fuente: Datos globales de Google, noviembre de 2022.
6. Aumento promedio en el rendimiento según estudios internos. Es posible que los resultados individuales varíen en función de los datos de cada campaña.
7. Fuente: Datos globales de Google, Google Ads, de diciembre de 2022 a enero de 2023.
8. Fuentes: Datos globales de Google, Google Ads, de febrero a mayo de 2023.

Mail icon¿Deseas recibir sugerencias y actualizaciones avanzadas de Google Ads directamente en tu carpeta de Recibidos? Regístrate para recibir el Boletín informativo de recomendaciones.