Guide de démarrage

Créer vos données produit

Une fois votre compte configuré, vous pouvez créer et importer vos données produit. Vous pouvez nous envoyer des données produit extraites de différentes sources de données produit existantes ou via l'API Google Content API for Shopping.

Flux principal et flux supplémentaire

Un flux est un fichier contenant l'intégralité des informations relatives aux produits que vous vendez. Les différentes informations sont décrites dans des attributs qui permettent aux clients de trouver vos produits lorsqu'ils effectuent une recherche. Les flux sont composés de flux principaux et de flux supplémentaires. Les flux principaux sont la source principale pour vos données produit, et les flux supplémentaires permettent de fournir des données supplémentaires pour respecter les conditions requises par Merchant Center. En savoir plus sur l'utilisation des flux

Flux multi-sources (avancé)

Les fonctionnalités avancées des flux sont un ensemble d'outils qui vous permettent de créer un flux dans Merchant Center à partir de données produit brutes provenant de diverses sources, telles que votre site Web ou des feuilles de calcul existantes. Les différentes sources de données sont combinées dans la plate-forme Merchant Center et transformées pour respecter les conditions requises. En savoir plus sur l'utilisation des flux avancés

Google Content API for Shopping (avancé)

L'API Google Content API for Shopping est un programme qui vous permet de gérer les articles que vous souhaitez importer dans Google et utiliser sur les sites Google, comme les annonces Shopping ou la recherche sur le Web. Cette API vous permet de lancer des requêtes sur des articles et d'insérer, de mettre à jour et de supprimer des articles au sein de votre compte Google Merchant Center.

Elle est destinée aux développeurs qui souhaitent intégrer des annonces Shopping dans leurs applications. Pour commencer à utiliser l'API en toute simplicité, créez une clé d'API. Toutefois, du fait de la nature de la fonctionnalité, les développeurs doivent posséder un certain savoir-faire technique et une certaine expérience en matière de programmation d'applications. En savoir plus sur l'API Google Content API for Shopping