Leitfaden zur Teilnahme

Produktdaten erstellen

Wenn Sie Ihr Konto eingerichtet haben, können Sie damit beginnen, Produktdaten zu erstellen und hochzuladen.

Haupt- und Subfeeds

Ein Feed ist eine Datei, die alle Informationen über die von Ihnen angebotenen Artikel enthält. Die verschiedenen Teilinformationen werden in Attributen beschrieben, damit Kunden Ihre Artikel auch finden können. Es gibt Haupt- und Subfeeds. Hauptfeeds sind die primäre Quelle Ihrer Produktdaten. Über Subfeeds können Sie zusätzliche Daten einreichen, um die Anforderungen des Merchant Center zu erfüllen. Weitere Informationen zur Verwendung von Feeds

Feeds aus mehreren Quellen (erweitert)

Die erweiterten Feedfunktionen bestehen aus einer Reihe von Tools, mit denen Sie einen Feed im Merchant Center anhand von Rohproduktdaten aus verschiedenen Quellen erstellen können. Solche Quellen können z. B. Ihre Website oder vorhandene Tabellen sein. Die verschiedenen Datenquellen werden auf der Merchant Center-Plattform zusammengefasst und entsprechend unseren Anforderungen angepasst. Weitere Informationen zur Verwendung von erweiterten Feeds

Google Content API for Shopping (erweitert)

Mit der Content API for Shopping können Sie die strukturierten Datenobjekte, die Sie zur Verwendung mit Google-Produkten wie Shopping-Anzeigen und der Websuche hochladen, programmgesteuert verwalten. Mithilfe der API können Sie Objekte in Ihrem Google Merchant Center-Konto anfragen, einfügen, aktualisieren und aus dem Konto entfernen.

Die Google Content API for Shopping unterstützt Entwickler bei der Integration von Anwendungen in Shopping-Anzeigen. Der Einstieg in die Content API ist einfach, wenn Sie einen API-Schlüssel erstellen. Für die Arbeit mit der API sind jedoch ein gewisses technisches Know-how und Erfahrung im Umgang mit Programmieranwendungen von Vorteil. Weitere Informationen zur Google Content API for Shopping