Versement [installment]

Remarque : Les produits avec l'attribut versement [installment] ne sont pas éligibles au commerce à l'international et ne peuvent cibler qu'un seul pays.
Utilisez l'attribut versement [installment] pour indiquer aux clients les modalités du paiement échelonné sur plusieurs mensualités que vous proposez pour votre produit.

Quand l'utiliser ?

Cet attribut n'est disponible que dans certains pays :

• Afrique : Afrique du Sud
  • Asie-Pacifique : Corée du Sud, Hong Kong, Inde, Japon, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Singapour, Taïwan, Thaïlande
  • Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Norvège, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Suède, Suisse, Turquie, Royaume-Uni
  • Amérique latine : Argentine, Brésil, Chili, Colombie, Mexique, Pérou
  • Moyen-Orient : Arabie saoudite, Émirats arabes unis, Israël
  • Amérique du Nord : Canada, États-Unis

Utilisez cet attribut pour indiquer aux clients que votre produit peut être payé par mensualités.

Australie : Cet attribut ne doit pas être utilisé pour les appareils sans fil, comme les téléphones mobiles ou les tablettes proposés en Australie. Utilisez l'attribut prix [price] pour préciser le coût total minimal de l'appareil (le "prix quantifiable minimal"), y compris l'acompte, les versements échelonnés et le coût de l'abonnement sans fil. Utilisez l'attribut titre [title] pour indiquer que vous proposez le paiement échelonné pour cet appareil.
Dans les pays situés hors d'Amérique latine : L'attribut prix [price] (avec une valeur de 0 ou plus) correspond au paiement initial comprenant l'acompte et les frais d'activation de l'appareil (le cas échéant), tandis que l'attribut versement [installment] représente les mensualités pour le paiement de l'appareil sans fil. Les coûts associés à un abonnement sans fil peuvent également être ajoutés à l'aide de l'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost].

Cet attribut n'est disponible que pour les produits pour mobiles dotés des codes de catégorie de produits Google suivants :

• Montres (201)
  • Téléphones mobiles (267)
  • Tablettes multimédias (4745)
  • Cartes prépayées et cartes SIM pour téléphones mobiles (6030)
  • Traceurs GPS (6544)
Pays d'Amérique latine uniquement : Le paiement échelonné est accepté pour toutes les catégories de produits. Lorsque l'attribut versement [installment] est spécifié pour une offre, cela signifie que le produit peut être réglé en une fois (en payant le prix initial) ou en plusieurs fois (par versements échelonnés). Utilisez l'attribut prix [price] pour indiquer le montant total du paiement et l'attribut versement pour spécifier le montant des paiements échelonnés, ainsi que leur fréquence.

Cet attribut comporte deux sous-attributs :

• Mois [months] (obligatoire)
    Entier, nombre de versements que l'acheteur doit effectuer.
  • Montant [amount] (obligatoire)
    ISO 4217, montant que l'acheteur doit verser tous les mois.

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Nombre + devise
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, spécifiez les attributs months [mois] et amount [montant] séparés par les deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Par exemple, pour six paiements mensuels de 50 BRL chacun, indiquez les informations suivantes :

6:50 BRL
Flux XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez le plan de versement que vous proposez sur votre page de destination. Vous pouvez également afficher d'autres options de versement sur votre page de destination, mais le plan que vous spécifiez doit être facilement identifiable sur cette page.
  • N'exigez pas des utilisateurs qu'ils possèdent une carte de fidélité pour sélectionner l'option de versement que vous indiquez.
  • Évitez d'utiliser l'attribut versement pour les abonnements à des logiciels. Ceux-ci doivent être prépayés. Vous devez utiliser l'attribut prix [price] pour indiquer le montant annuel prépayé.
  • Les frais d'activation ne doivent pas être inclus dans l'attribut prix pour les produits vendus aux États-Unis. Les abonnements ne sont pas disponibles aux États-Unis.
  • À utiliser uniquement dans les pays approuvés. Si vous utilisez l'attribut versement [installment] dans des pays non approuvés, votre produit sera refusé.
  • À utiliser uniquement pour les catégories de produits approuvées. Si vous utilisez l'attribut versement [installment] pour d'autres catégories de produits, votre produit sera refusé.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez la valeur exacte de vos versements, conformément à la norme ISO 4217. Par exemple, spécifiez 1.01 EUR au lieu de 1.0012 EUR. Sinon, nous arrondissons cette valeur.
  • Si votre produit est associé à un abonnement, indiquez le même nombre de mois pour l'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost] et l'attribut versement [installment]. Si le nombre de mois diffère, et si nous devons combiner les montants de vos versements et de votre abonnement en raison de contraintes d'espace, nous utilisons la plus haute des deux valeurs. Par exemple, si votre plan de versement s'étend sur 12 mois, contre 24 mois pour votre contrat d'abonnement, nous utiliserons 24 mois comme valeur.
    Remarque : L'attribut coût de l'abonnement n'est pas disponible dans tous les pays.
  • Si le montant des versements pour votre produit augmente au bout d'un certain temps, vous devez indiquer le coût mensuel le plus élevé dans le sous-attribut montant. Par exemple, si le montant du versement augmente de 20 USD à 40 USD après six mois, indiquez 40 USD comme valeur.

Exemples

Variantes (Amérique latine uniquement)

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez choisir des prix différents pour chaque variante. Exemple :

Exemple d

Données produit pour un t-shirt Android vert
Attribut Valeur
Identifiant [id] 9876-S-VERT
Titre [title] T-shirt Android – Vert – S
Prix [price] 30 MXN
Versement [installment] 3:10 MXN
Couleur [color] Vert
Taille [size] S
Identifiant [id] 9876-S-VERT
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 9876

Données produit pour un t-shirt Android bleu
Attribut Valeur
Identifiant [id] 9876-S-VERT
Titre [title] T-shirt Android – Bleu – S
Prix [price] 30 MXN
Versement [installment] 3:10 MXN
Couleur [color] Bleu
Taille [size] S
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 9876

Données produit pour un t-shirt Android jaune
Attribut Valeur
Identifiant [id] 9876-S-VERT
Titre [title] T-shirt Android – Jaune – S
Prix [price] 30 MXN
Versement [installment] 3:10 MXN
Couleur [color] Jaune
Taille [size] S
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] 9876
Achat de téléphones mobiles ou tablettes avec versements échelonnés

Vous pouvez indiquer un prix égal à zéro pour les téléphones mobiles ou les tablettes dont le paiement est mensualisé. En savoir plus sur les conditions associées à l'attribut prix

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un Google Nexus 6 bleu nuit de 32 Go au prix de 36,95 EUR, avec options de paiement échelonné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit (avec 24 mensualités)
Prix [price] 36.95 EUR (versement initial à la commande)
Versement [installment] 24:29.95 EUR
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Données produit pour un Google Nexus 9 noir de 32 Go au prix de 0,00 EUR, avec options de paiement échelonné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir (avec 12 mensualités)
Prix [price] 0 EUR
Versement [installment] 12:30 EUR
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés et abonnement

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut prix [price], et incluez les frais d'activation et/ou frais uniques (le cas échéant). Indiquez zéro dans l'attribut prix s'il n'y a pas de coûts initiaux. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite le paiement d'un abonnement d'une certaine durée et qu'il fait l'objet d'un plan de versement. En savoir plus sur l'attribut prix
Remarque : L'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost] n'est pas disponible aux États-Unis ni en Amérique latine.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un Google Nexus 6 bleu nuit de 32 Go au prix de 40,00 EUR, avec options de paiement échelonné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit (avec forfait et 12 versements échelonnés)
Prix [price] 40 EUR
Versement [installment] 12:18 EUR
Coût de l'abonnement [subscription_cost] month:12:10.00 EUR
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Données produit pour un Google Nexus 9 noir de 32 Go au prix de 0,00 EUR, avec options de paiement échelonné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir (avec forfait et 24 versements échelonnés)
Prix [price] 0 EUR
Versement [installment] 24:10 EUR
Coût de l'abonnement [subscription_cost] month:24:10.00 EUR
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés (pays d'Amérique latine uniquement)

Saisissez le montant total de l'achat dans l'attribut prix [price]. Indiquez également une option de paiement mensualisé à l'aide de l'attribut versement [installment].
An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un Google Nexus 6 Bleu Nuit de 32 Go au prix de 1 080.00 EUR, avec options de paiement échelonné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit
Prix [price] 1080 BRL
Versement [installment] 12:95 BRL
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Données produit pour un Google Nexus 9 noir de 32 Go au prix de 1 080,00 BRL, avec options de paiement échelonné
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir
Prix [price] 1 800 BRL
Versement [installment] 24:10 BRL
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias

L'attribut coût de l'abonnement [subscription_cost] ne doit pas être inclus, car il n'existe pas de contrat de service.

Pour obtenir davantage d'exemples, veuillez consulter la page Bonnes pratiques en termes de publicité pour les produits et services sans fil.

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés (Australie uniquement)

Indiquez le coût total minimal de l'appareil en incluant les versements échelonnés dans l'attribut prix [price]. Utilisez l'attribut titre [title] pour préciser que votre produit sans fil peut être payé par versements échelonnés. En savoir plus sur l'attribut prix
Attribut Valeur
Titre [title] Google Pixel 4 – 32 Go – Bleu nuit avec 12 mensualités
Prix [price] 1 500 AUD
Catégorie de produits Google [google_product_category] Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Les attributs versement [installment] et coût de l'abonnement [subscription_cost] ne doivent pas être ajoutés.