installment [versement] : définition

Utilisez l'attribut installment [versement] pour indiquer aux utilisateurs les modalités du paiement échelonné sur plusieurs mensualités que vous proposez pour votre produit.

Cas d'utilisation

Cet attribut n'est disponible que dans certains pays :

• Afrique : Afrique du Sud
  • Asie-Pacifique : Corée du Sud, Hong Kong, Inde, Japon, Malaisie, Nouvelle-Zélande, Singapour, Taïwan, Thaïlande
  • Europe : Allemagne, Autriche, Belgique, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Norvège, Pologne, Portugal, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Suède, Suisse, Turquie, Royaume-Uni
  • Amérique latine : Argentine, Brésil, Chili, Colombie, Mexique, Pérou
  • Moyen-Orient : Arabie saoudite, Émirats arabes unis, Israël
  • Amérique du Nord : Canada, États-Unis

Utilisez cet attribut pour indiquer aux utilisateurs que votre produit peut être payé par mensualités.

Australie : cet attribut ne doit pas être utilisé pour les appareils sans fil, comme les téléphones mobiles ou les tablettes proposés en Australie. Utilisez l'attribut price [prix] pour préciser le coût total minimal de l'appareil (le "prix quantifiable minimal"), y compris l'acompte, les versements échelonnés et le coût de l'abonnement sans fil. Utilisez l'attribut title [titre] pour indiquer que vous proposez le paiement échelonné pour cet appareil.
Dans les pays situés hors d'Amérique latine : l'attribut price [prix] (égal à 0) correspond au paiement initial (y compris tout acompte et frais d'activation de l'appareil), et l'attribut installment [versement] prend en compte les mensualités pour le paiement de l'appareil sans fil. Les coûts associés à un abonnement sans fil peuvent également être ajoutés à l'aide de l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement].
Pays d'Amérique latine uniquement : le paiement échelonné est accepté pour toutes les catégories de produits. Lorsque l'attribut installment [versement] est spécifié pour une offre, cela signifie que le produit peut être réglé en une fois (en payant le prix initial) ou en plusieurs fois (par mensualités). Utilisez l'attribut price [prix] pour indiquer le montant total du paiement et l'attribut installment [versement] pour spécifier le montant des paiements échelonnés, ainsi que leur fréquence.

Cet attribut n'est disponible que pour les produits pour mobiles dotés des codes de catégorie de produits Google suivants :

• Montres (201)
  • Téléphones mobiles (267)
  • Tablettes multimédias (4745)
  • Cartes prépayées et cartes SIM pour téléphones mobiles (6030)
  • Traceurs GPS (6544)

L'attribut installment [versement] utilise deux sous-attributs :

• months [mois] (obligatoire)
    Entier, nombre de versements que l'acheteur doit effectuer.
  • amount [montant] (obligatoire)
    ISO 4217, montant que l'acheteur doit verser tous les mois.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Nombre + devise
Champ répété Non
Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, spécifiez les attributs months [mois] et amount [montant] séparés par les deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Par exemple, pour six paiements mensuels de 50 BRL chacun, indiquez les informations suivantes :

6:50 BRL
Flux XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez le plan de versement que vous proposez sur votre page de destination. Vous pouvez également afficher d'autres options de versement sur votre page de destination, mais le plan que vous spécifiez doit être facilement identifiable sur cette page.
  • N'exigez pas des utilisateurs qu'ils possèdent une carte de fidélité pour sélectionner l'option de versement que vous indiquez.
  • N'utilisez pas l'attribut installment [versement] pour les abonnements à des logiciels. Ceux-ci doivent être prépayés. Vous devez utiliser l'attribut price [prix] pour indiquer le montant annuel prépayé.
  • N'incluez pas de frais d'activation dans l'attribut price [prix] pour les produits vendus aux États-Unis. Les abonnements ne sont pas disponibles aux États-Unis.
  • À utiliser uniquement dans les pays approuvés. Si vous utilisez l'attribut installment [versement] dans des pays non approuvés, votre produit sera refusé.
  • À utiliser uniquement pour les catégories de produits approuvées. Si vous utilisez l'attribut installment [versement] pour d'autres catégories de produits, votre produit sera refusé.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez la valeur exacte de vos frais de versement, conformément à la norme ISO 4217. Par exemple, indiquez 1.01 MXN au lieu de 1,0012 MXN. Sinon, nous arrondirons la valeur envoyée.
  • Si votre produit est associé à un abonnement, indiquez le même nombre de mois pour l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] que pour l'attribut installment [versement]. Si le nombre de mois diffère, et si nous devons combiner les montants de vos versements et de votre abonnement en raison de contraintes d'espace, nous utilisons la plus haute des deux valeurs. Par exemple, si votre plan de versement s'étend sur 12 mois, contre 24 mois pour votre contrat d'abonnement, nous utiliserons 24 mois comme valeur.
    Remarque : L'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] n'est accepté que dans les pays où les versements sont acceptés.
  • Si le montant des versements pour votre produit augmente au bout d'un certain temps, vous devez indiquer le coût mensuel le plus élevé dans le sous-attribut "amount [montant]". Par exemple, si le montant du versement augmente de 20 USD à 40 USD après six mois, indiquez 40 USD comme valeur.

Exemples

Variantes (Amérique latine uniquement)

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez choisir des prix différents pour chaque variante. Exemple :

An example of ads without placeholder images

Données produit pour un t-shirt Android vert
Attribut Données produit
id [identifiant] 9876-S-VERT
title [titre] T-shirt Android – Vert – S
price [prix] 30 MXN
installment [versement] 3:10 MXN
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Données produit pour un t-shirt Android bleu
Attribut Données produit
id [identifiant] 9876-S-VERT
title [titre] T-shirt Android – Bleu – S
price [prix] 30 MXN
installment [versement] 3:10 MXN
color [couleur] bleu
size [taille] s
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Données produit pour un t-shirt Android jaune
Attribut Données produit
id [identifiant] 9876-S-VERT
title [titre] T-shirt Android – Jaune – S
price [prix] 30 MXN
installment [versement] 3:10 MXN
color [couleur] jaune
size [taille] s
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Achat de téléphones mobiles ou tablettes avec versements échelonnés

Vous pouvez indiquer un prix égal à zéro pour les téléphones mobiles ou les tablettes dont le paiement est mensualisé. En savoir plus sur les conditions associées à l'attribut "price" [prix]

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu Nuit (avec 24 mensualités)
price [prix] 36.95 EUR (versement initial à la commande)
installment [versement] 24:29.95 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]

Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir (avec 12 mensualités)
price [prix] 0 EUR
installment [versement] 12:30 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés et abonnement

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut price [prix], et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Indiquez zéro dans l'attribut price [prix] s'il n'y a pas de coûts initiaux. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite le paiement d'un abonnement d'une certaine durée et qu'il fait l'objet d'un plan de versement. En savoir plus sur l'attribut "price [prix]"
Remarque : L'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] n'est pas disponible aux États-Unis ni en Amérique latine.
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu Nuit (avec forfait et 12 versements échelonnés)
price [prix] 40 EUR
installment [versement] 12:18 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois:12:10.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir (avec forfait et 24 versements échelonnés)
price [prix] 0 EUR
installment [versement] 24:10 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois:24:10.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés (pays d'Amérique latine uniquement)

Saisissez la valeur totale du montant payé dans l'attribut price [prix]. Indiquez également une autre option de paiement mensualisé à l'aide de l'attribut installment [versement].
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu Nuit
price [prix] 1080 BRL
installment [versement] 12:95 BRL
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit être vide, car il n'y a pas de forfait)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir
price [prix] 1 800 BRL
installment [versement] 24:10 BRL
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit être vide, car il n'y a pas de forfait)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]

Pour obtenir davantage d'exemples, veuillez consulter la page Bonnes pratiques en termes de publicité pour les produits et services sans fil.

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés (Australie uniquement)

Indiquez le coût total minimal de l'appareil en incluant les versements échelonnés dans l'attribut price [prix]. Utilisez l'attribut title [titre] pour préciser que la vente de votre produit sans fil s'accompagne d'un paiement échelonné. En savoir plus sur l'attribut "price" [prix]
Produit Pixel 4
title [titre] Google Pixel 4 – 32 Go – Bleu Nuit avec 12 mensualités
price [prix] 1 500 AUD
installment [versement] (doit rester vide)
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit rester vide)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]