installment [versement] : définition

Utilisez l'attribut installment [versement] pour indiquer aux utilisateurs les détails d'un plan de versement mensuel que vous proposez pour votre produit.

À quel moment l'utiliser ?

Utilisez cet attribut pour indiquer aux utilisateurs que votre produit peut être payé par mensualités. Dans tous les pays, à l'exception du Brésil et du Mexique, l'attribut price [prix] correspond au paiement initial et l'attribut installment [versement], aux versements mensuels supplémentaires à effectuer.

Dans les pays situés hors d'Amérique latine, le paiement échelonné s'applique uniquement aux téléphones mobiles et tablettes. L'attribut price [prix] (égal à 0) correspond au paiement initial (y compris tout acompte et frais d'activation de l'appareil), et l'attribut installment [versement] prend en compte les mensualités pour le paiement de l'appareil sans fil. Les coûts associés à un abonnement sans fil peuvent également être ajoutés à l'aide de l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement]. En savoir plus sur l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement]

Pays d'Amérique latine uniquement : lorsque l'attribut installment [versement] est spécifié pour une offre, le produit peut être réglé en totalité à la commande ou faire l'objet d'un paiement échelonné. Utilisez l'attribut price [prix] pour indiquer le montant total du paiement et l'attribut installment [versement] pour spécifier le montant des versements échelonnés, ainsi que leur fréquence.

L'attribut installment [versement] utilise deux sous-attributs :

• months [mois] (obligatoire)
    Entier. Nombre de versements que l'acheteur doit effectuer.
  • amount [montant] (obligatoire)
    Format ISO 4217. Montant que l'acheteur doit verser tous les mois.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Nombre + devise
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Flux de texte

Pour appliquer le format à la valeur, spécifiez les attributs months [mois] et amount [montant] séparés par les deux-points (:). N'utilisez pas de guillemets. Par exemple, pour six paiements mensuels de 50 BRL chacun, indiquez les informations suivantes :

6:50 BRL

Flux XML

<g:installment>

<g:months>6</g:months>

<g:amount>50 BRL</g:amount>

</g:installment>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API pour Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez le plan de versement que vous proposez sur votre page de destination. Vous pouvez également afficher d'autres options de versement sur votre page de destination, mais le plan que vous spécifiez doit être facilement identifiable sur cette page.
  • N'exigez pas des utilisateurs qu'ils possèdent une carte de fidélité pour sélectionner l'option de versement que vous indiquez.
  • N'utilisez pas l'attribut installment [versement] pour des abonnements à des logiciels. Ceux-ci doivent être prépayés. Vous devez utiliser l'attribut price [prix] pour indiquer le montant prépayé annuel.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez la valeur exacte de vos frais de versement, conformément à la norme ISO 4217. Par exemple, spécifiez 1.01 MXN au lieu de 1.0012 MXN. Sinon, nous arrondissons cette valeur.

Exemples

Variantes (Amérique latine uniquement)

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez choisir des prix différents pour chaque variante. Exemple :

An example of ads without placeholder images

Données produit pour un t-shirt Android vert
Attribut Données produit
id [identifiant] 9876-S-VERT
title [titre] T-shirt Android – Vert – S
price [prix] 30 MXN
installment [versement] 3:10 MXN
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Données produit pour un t-shirt Android bleu
Attribut Données produit
id [identifiant] 9876-S-VERT
title [titre] T-shirt Android – Bleu – S
price [prix] 30 MXN
installment [versement] 3:10 MXN
color [couleur] bleu
size [taille] s
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Données produit pour un t-shirt Android jaune
Attribut Données produit
id [identifiant] 9876-S-VERT
title [titre] T-shirt Android – Jaune – S
price [prix] 30 MXN
installment [versement] 3:10 MXN
color [couleur] jaune
size [taille] s
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
Achat de téléphones mobiles ou tablettes avec versements échelonnés

Vous pouvez indiquer un prix égal à zéro pour les téléphones mobiles ou les tablettes dont le paiement est mensualisé. En savoir plus sur les conditions relatives à l'attribut 'price [prix]'

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Versements échelonnés
price [prix] 36.95 EUR (versement initial à la commande)
installment [versement] 24:29.95 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]

Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir – Versements échelonnés
price [prix] 0 EUR
installment [versement] 12:30 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés et abonnement

Saisissez la valeur totale de l'acompte (0 ou plus) dans l'attribut price [prix], et incluez tous les frais d'activation et/ou frais uniques. Indiquez zéro dans l'attribut price [prix] s'il n'y a pas de coûts initiaux. Spécifiez dans le titre que votre produit sans fil nécessite le paiement d'un abonnement d'une certaine durée et qu'il fait l'objet d'un plan de versement. En savoir plus sur l'attribut 'price [prix]'

Remarque : l'attribut subscription_cost [coût_de_l'abonnement] n'est pas disponible aux États-Unis ni en Amérique latine.

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Avec forfait et payé en 12 versements
price [prix] 40 EUR
installment [versement] 12:18 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois:12:10.00 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]

Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir – Avec forfait et payé en 24 versements
price [prix] 0 EUR
installment [versement] 24:10 EUR
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] mois:24:10.00 EUR
google_product_category Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]

Achat de téléphones ou de tablettes avec versements échelonnés (pays d'Amérique latine uniquement)

Saisissez la valeur totale du montant payé dans l'attribut price [prix]. Indiquez également une autre option de paiement mensualisé à l'aide de l'attribut installment [versement]. Spécifiez dans le titre que la vente de votre produit sans fil est associée à un plan de versement. En savoir plus sur l'attribut 'price [prix]'
An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – 12 mensualités
price [prix] 1080 BRL
installment [versement] 12:95 BRL
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit être vide, car il n'y a pas de forfait)
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]

Produit Google Nexus 9
title [titre] Google Nexus 9 – 32 Go – Noir – 24 mensualités
price [prix] 1 800 BRL
installment [versement] 24:10 BRL
subscription_cost [coût_de_l'abonnement] (doit être vide, car il n'y a pas de forfait)
google_product_category Electronics > Computers > Tablet Computers [Appareils électroniques > Ordinateurs > Tablettes multimédias]

Pour obtenir davantage d'exemples, veuillez consulter la page Bonnes pratiques en matière de publicité pour les produits et services sans fil.