material [material]: Definición

Use el atributo material [material] para describir la tela o el material principal del que está hecho su producto. Por ejemplo, un zapato de tacón puede estar hecho de cuero, mezclilla o gamuza. Esta información ayuda a crear filtros precisos que los usuarios pueden usar para ajustar los resultados de la búsqueda. Si su producto tiene variantes que cambian según el material, proporcione esa información mediante este atributo.

Una ilustración que muestra a una persona que compra en línea y filtra las opciones de ropa según el material

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para todos los productos que varían según el material

Opcional para cualquier producto en que el material sea una característica importante y distintiva

Si el material es una característica importante de su producto, envíe este atributo. En especial, le recomendamos que envíe el atributo material [material] si los usuarios buscan su producto según el material o si deciden comprar su producto en función de esta característica.

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo Caracteres Unicode (se recomienda usar caracteres ASCII únicamente), no se distingue entre mayúsculas y minúsculas
Límites Entre 0 y 200 caracteres
Campo repetido No

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Texto

Cuero

Feeds XML <g:material>Cuero</g:material>
Content API v2 (JSON)

"material": "Cuero"

Content API v2 (XML) <material>Cuero</material>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Incluya la tela o el material principal del que está hecho su producto. No incluya valores que pertenezcan a otros atributos, como color [color], size [talla] o pattern [diseño].
  • Envíe el atributo material [material] para todos los productos que varían según el material. Use este atributo si su producto es una variante que se distingue según el material (por ejemplo, zapatos negros de gamuza o zapatos negros de cuero). Además, envíe cada variante con el mismo valor para el atributo item_group_id [identificador_de_grupo]

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Envíe el atributo material [material] cuando sea relevante. El material no se especifica únicamente para los productos de la categoría de ropa. Si los usuarios desean conocer el material de su producto, incluya dicha información mediante este atributo. Por ejemplo, puede enviar un valor para el atributo material [material] en el caso de muebles, cortinas y hardware.
  • Envíe valores para los atributos color [color] y material [material] en el caso de los metales preciosos. Si su producto está hecho de un metal precioso (por ejemplo, oro o plata), envíe esta información mediante los atributos material [material] y color [color].
  • Incluya hasta tres materiales. Si su producto se compone de distintos materiales, puede especificar un material principal, seguido de dos materiales secundarios, cada uno separado por una barra (/). Por ejemplo: algodón/poliéster/elastano.
  • Use un valor que los usuarios puedan comprender. Los usuarios podrán ver el valor que envíe. Por lo tanto, evite el uso de abreviaturas o términos internos. Por ejemplo, no envíe cuer de bec si quiere decir cuero de becerro y no envíe cro si quiere decir cuero.
  • No use valores que no mencionen el material. Este atributo es opcional, por lo que no debe incluirlo si no es relevante para su producto. Por ejemplo, no envíe valores como no corresponde, ninguno, otro o varios.

Ejemplos

Variantes

Si su producto tiene variantes de diferentes materiales, envíe el material de cada una de ellas.

Producto Zapatos de tacón de gamuza J para mujeres
material [material] gamuza
color [color] negro
size [talla] 6.5
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345

Producto Zapatos de tacón de charol J para mujeres
material [material] charol
color [color] negro
size [talla] 6.5
item_group_id [identificador_de_grupo] 12345
Producto compuesto por varios materiales

Si su producto está hecho de varios materiales, puede especificar un material principal, seguido de dos materiales secundarios, cada uno separado por una barra (/).

Producto Vestido de patinadora
material [material] algodón/poliéster/elastano
Productos de la categoría de ropa

Los usuarios pueden considerar el material como un factor decisivo a la hora de comprar productos de la categoría de ropa.

Producto Vestido de patinadora
material [material] 100% rayón

An illustration of a woman wearing a polka dot dress

Producto Zapatos de tacón J para mujeres
material [material] cuero
Joyas
Producto Anillo de bodas de oro blanco
title [título] Anillo de bodas de oro blanco, 14 K, 3 mm
color [color] oro blanco
material [material] oro blanco

Producto Anillo de compromiso platinado
title [título] Anillo de compromiso clásico, redondo y platinado
color [color] plateado
material [material] platino
Muebles
Producto Sofá moderno de mediados de siglo
material [material] nogal/70% poliéster/30% acrílico

An illustration of a couch with product staging