Guía de inicio

Creación de tus datos de producto

Una vez que configures tu cuenta, podrás crear y subir los datos de tus artículos. Puedes enviar los datos de producto en forma de feed de datos o mediante el API de Google de contenido para Shopping. A no ser que te sientas cómodo utilizando el API, te recomendamos que utilices feeds de datos para enviarnos tus datos.

¿Qué es un feed de datos?

Un feed de datos es un archivo que contiene toda la información sobre los artículos que vendes. Las diferentes partes de la información sobre tus artículos se describen en atributos que permiten a los clientes buscar y encontrarlos. Más información sobre cómo se usan los feeds de datos.

¿Qué es el API de contenido de Google para Shopping? (avanzado)

El API de contenido para Shopping te permite administrar mediante un programa informático los elementos de datos estructurados que subes a Google para utilizar en las propiedades de Google como Google Shopping o la Búsqueda web de Google. El API te permite realizar consultas de artículos, así como insertar, actualizar y eliminar artículos de tu cuenta de Google Merchant Center.

El API de contenido para Shopping está diseñada para los desarrolladores que deseen integrar sus aplicaciones con Google Shopping. Debido a la naturaleza del API de contenido para Shopping, los desarrolladores deben contar con ciertos conocimientos técnicos y experiencia en la programación de aplicaciones. Más información sobre el API de contenido de Google para Shopping.