Guía de inicio

Solucionar problemas del feed

En ocasiones, es posible que necesites ayuda para solucionar un problema del feed. Nuestro objetivo es ofrecer soluciones a problemas específicos con los que te puedes encontrar al utilizar feeds y Google Merchant Center. Si se ha rechazado tu cuenta y tus feeds parecen correctos, consulta el informe consolidado de errores de datos de producto de Shopping de tus cuentas, feeds y productos en la página Diagnóstico.

Problemas con la creación de un feed
Problemas con el registro de un feed
  • País de destino: especifica la ubicación en la que se venden los productos. Por ejemplo, el país de destino "Estados Unidos" indica que tus productos se pueden comprar en Estados Unidos. Los productos o el feed de datos subidos para un país de destino específico deben cumplir los requisitos del país al que se envían, incluidas las políticas y las especificaciones del feed. Por ejemplo, tus datos de producto y páginas de destino tienen que cumplir los requisitos de idioma y moneda del país de destino.
  • Nombre de archivo del feed de datos: los archivos RSS y Atom deben tener la extensión .xml. Los nombres de archivo que no tengan ninguna extensión se procesarán de forma predeterminada como un archivo delimitado por tabuladores y deberán terminar con la extensión .txt. No aceptamos archivos con formato Excel. Si necesitas ayuda, consulta este artículo sobre cómo convertir una hoja de cálculo.
  • Si utilizas extensiones de nombre de archivo, como .zip o .gz, el archivo debe estar comprimido, ya que nuestro sistema da por hecho que lo está. Si subes un archivo sin comprimir, se podría producir un error. El archivo comprimido solo puede contener un archivo en su interior.

Al editar la configuración del feed de datos, es recomendable seleccionar la opción "Detección automática", a menos que sea necesario solucionar un problema específico.

Problemas de formato
  • Archivos de texto o delimitados por tabuladores
    • Si se utiliza texto con formato previo (cualquier texto con saltos de línea o con comillas), los atributos entrecomillados deben estar activados en el feed.
    • Las columnas (tabulaciones) que contengan los atributos obligatorios deben ajustarse a todos los productos, ya que con frecuencia habrá alguna tabulación de más o de menos.
    • Si utilizas Hojas de cálculo de Google, podrás validar los datos con el complemento de Google Merchant Center.
  • XML
    • No puedes incluir caracteres especiales sin formato de escape, como "&".
    • Algunos nombres de atributos contendrán letras mayúsculas. Estas se deben eliminar. Por ejemplo, el atributo title [título] se debe introducir como <title>, en lugar de como <Title>.
    • En ocasiones, se producen errores de codificación. El archivo debe estar codificado en alguno de los formatos aceptados.
Problemas con la subida de archivos
  • Es posible que tu feed sea demasiado grande para el método de subida que has seleccionado. Ten en cuenta lo siguiente:
    • Los archivos de subida directa deben tener un tamaño inferior a 4 GB. Si aparece un mensaje de error, espera unas horas y vuelve a intentarlo.
    • Los archivos enviados mediante SFTP (Protocolo de transferencia de archivos SSH) y FTP (Protocolo de transferencia de archivos) deben ocupar menos de 4 GB.
    • El tamaño de los archivos de subida automática (recogida de feeds programada) debe ser inferior a 4 GB.
      • A continuación, se indican los dos motivos más habituales por los que se producen errores en las subidas automáticas:
      • La URL utilizada para la recogida de feeds programada está robotizada o no tiene configurado el permiso para que podamos descargar el feed de datos.
      • La URL utilizada para la programación no funciona o redirige a una página que no contiene el feed de datos.
    • Los archivos comprimidos deben tener un tamaño inferior a 500 MB.

A continuación, encontrarás una tabla con los errores más frecuentes que se producen al utilizar SFTP y FTP.

Problema Solución
Error de servidor no encontrado

En el caso del FTP, comprueba que estás iniciando sesión en ftp://uploads.google.com. Si usas un cliente de FTP, borra ftp:// y utiliza uploads.google.com.

En el caso del SFTP, comprueba que estás iniciando sesión en {nombre de usuario de sftp}@partnerupload.google.com y que el puerto del servidor especificado es 19321. Si usas un cliente de SFTP, es posible que tengas que añadir a la dirección de nombre de host el prefijo de protocolo "sftp://" (p. ej., sftp://partnerupload.google.com).

Nombre de usuario o contraseña incorrectos Más información sobre los errores de inicio de sesión al subir archivos a través de SFTP o FTP.
"No se puede crear la conexión de datos" o "Error de carpeta FTP" Tendrás que subir el archivo a través del modo pasivo de FTP.
Error "nombre de archivo no permitido" El nombre de archivo no puede contener espacios y debe ser el mismo que hayas registrado en tu cuenta.
No tienes ningún feed de datos registrado con este nombre El nombre del archivo que estás enviando a través de SFTP o FTP debe ser el mismo que has proporcionado al registrar el feed de datos.
Error "Conexión FTP restablecida por el interlocutor" Se ha perdido la conexión a Internet con nuestro servidor FTP. Intenta volver a subir el archivo. Si el tamaño del archivo no supera los 200 MB, también puedes subirlo directamente a través de la página de feeds de datos de Google Merchant Center. Si el tamaño del archivo es superior a 200 MB, prueba a dividir el feed de datos en varios archivos de un tamaño inferior a 200 MB. Con un tamaño menor, podrás subir los archivos a través del panel de control.

Consulta este artículo para obtener información sobre problemas específicos con el protocolo SFTP o FTP que no se hayan tratado en esta página.

Si quieres revisar el feed subido durante tu investigación, puedes hacerlo siguiendo estos pasos para descargar el feed:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Merchant Center desde merchants.google.com.
  2. En el panel de navegación, selecciona Productos.
  3. Ve a la página Feeds.
  4. En la columna "Nombre", haz clic en el nombre del feed.
  5. En la pestaña de procesamiento, haz clic en el icono de 3 puntos 3 dot icon situado a la derecha.
  6. Selecciona Descargar archivo.
También puedes probar a exportar el feed completo a Google Cloud mediante las funciones de exportación de Merchant Center (beta).

Solo pueden descargar el feed los usuarios que formaban parte de la cuenta de Merchant Center en el momento en que se subió el archivo.

Podrás descargar un informe CSV con los detalles de los errores de procesamiento y las advertencias después de subir el feed. Si hay algún informe disponible, verás una opción para descargarlo en la página de resumen del feed, junto al botón "Descargar archivo". El informe descargable contiene información identificativa en la parte superior del archivo sobre la fuente de los errores, seguida de una tabla con información identificativa sobre los productos individuales y los errores y las advertencias del feed. Solo estará disponible durante 14 días después de subir el feed y en él se detallará un máximo de 100.000 errores y advertencias en total.

También puedes utilizar las reglas del feed para corregir los atributos que falten o que tengan un formato incorrecto sin necesidad de editar el contenido del feed.