En este Centro de Ayuda, encontrará contenido tanto de Merchant Center Next como de la versión clásica de Merchant Center. Localice el logotipo en la parte superior de cada artículo para asegurarse de que está consultando un artículo correspondiente a la versión de Merchant Center que usa.

Guía de incorporación

Acerca de las directrices de Merchant Center

Icono personalizado para el título de un artículo de la versión clásica de Merchant Center

Si quiere obtener más información sobre las directrices de Merchant Center en Merchant Center Next, consulte este artículo.

Antes de crear una cuenta de Merchant Center y enviar sus datos de producto, deberá comprobar que su empresa cumple las directrices de Merchant Center que se describen en este artículo:

Promote products [small icon] Promocionar solo productos disponibles para compra directa

Use official language [small icon] Usar un idioma oficial

Return policy [small icon] Informar a los clientes acerca de la política de devoluciones y reembolsos

Collect user information [small icon] Recoger la información de los usuarios de forma responsable y segura

Follow policies [small icon] Seguir las políticas pertinentes

Verify claim URL [small icon] Verificar y reclamar la URL de su sitio web

Website requirements [small icon] Requisitos del sitio web

Make sure data meets specs [small icon] Comprobar que sus datos cumplen la especificación de datos de producto

Sign in Merchant Center [small icon] Iniciar sesión en su cuenta de Merchant Center regularmente

Promote products [Large icon]

Promocionar solo productos disponibles para compra directa

Los productos que promocione en los anuncios de shopping y las fichas de producto gratuitas deben poder comprarse en su tienda. No puede utilizar los anuncios de shopping ni las fichas gratuitas para promocionar enlaces a productos de pago por clic o de entidades asociadas, salvo si lo hace como servicio de comparación de precios (CSS) en un país donde esté disponible el programa de CSS.

Los enlaces promocionados en los anuncios de shopping y en las fichas gratuitas deben dirigir a los usuarios directamente a una página que les permita comprar el producto anunciado.

Nota: Esto no se aplica a los anuncios de vehículos, un formato con el que los anunciantes de vehículos pueden promocionar todo su inventario de vehículos nuevos y de segunda mano (turismos ligeros y camiones) entre los clientes interesados en comprar este tipo de producto. Más información sobre los anuncios de vehículos

Más información sobre la política de uso inadecuado de la red

Más información sobre los mercados y las agencias

Use official language [Large Icon]

Usar un idioma admitido

Al mostrar sus productos, utilice un idioma admitido en Merchant Center.

También tiene la opción de anunciarlos en más de un idioma oficial. Para ello, debe enviar diferentes datos de producto para cada idioma y esos datos deben dirigir a páginas de destino en el idioma correspondiente.

En concreto, utilice el mismo idioma para lo siguiente:

• Su sitio web
  • Los datos de productos que envíe
  • El idioma que seleccione al registrar sus datos de producto

Más información sobre los idiomas admitidos

Return policy [large Icon]

Informar a los clientes acerca de la política de devoluciones y reembolsos

Incluya información sobre su política de devoluciones en sus anuncios de shopping y fichas gratuitas para mejorar la experiencia de usuario. En función de su política, Google puede añadir características y experiencias especiales, sobre todo si se trata de una política de devoluciones o una experiencia interesante y competitiva.

Puede compartir su política de devoluciones con Merchant Center manualmente o usar la API Content para hacerlo de forma automática.

Aunque proporcione información sobre devoluciones y reembolsos en Merchant Center, los usuarios deben tener acceso a su política de devoluciones y reembolsos cuando compran en su sitio. La política debe ser clara y fácil de encontrar. Aunque no ofrezca devoluciones o reembolsos, también debe especificar su política de forma explícita.

En la política se debe explicar exactamente cómo se gestionan las devoluciones y los reembolsos:

• Qué debe hacer el usuario
  • En qué circunstancias ofrece devoluciones y reembolsos
  • Plazo de tiempo en que acepta devoluciones
  • Cuándo se le suele realizar el reembolso al usuario

Importante

Deberá procesar las devoluciones y los reembolsos por su cuenta. Google no aprueba ni gestiona estos procesos.

Más información sobre la política de información engañosa sobre la propia empresa o los productos

Collect user information [Large Icon]

Recoger la información de los usuarios de forma responsable y segura

Tenga cuidado con la información que recoge de los usuarios. En concreto, siga estas directrices:

• Recoja la información personal, como los números de tarjetas de crédito, de forma segura en una página protegida mediante SSL.
  • No venda la información de contacto de sus usuarios.
  • No utilice la información personal ni las imágenes de los usuarios en anuncios sin su consentimiento.
  • El propósito principal de su sitio no debe ser el de recoger información personal de los usuarios.
  • No ofrezca artículos gratuitos ni incentivos, excepto en determinadas circunstancias:
    • Con la compra de un producto.
    • Como parte de una campaña de marketing.
    • Cuando el propósito principal no sea recoger información personal de los usuarios.

Más información sobre la política de recogida y uso irresponsables de datos

Follow policies [Large Icon]

Cumplir las políticas pertinentes

Google tiene otras políticas, que no se mencionan específicamente en este artículo, en las que se detalla de forma exacta qué tipo de contenido puede y no puede mostrar en los anuncios de shopping y las fichas gratuitas. Por eso, antes de registrarse para obtener una cuenta de Merchant Center, compruebe que los productos que quiere anunciar cumplen las políticas de Shopping pertinentes. Proporcione una dirección y un número de teléfono de empresa válidos para cumplir los requisitos estándar de verificación de empresas.

Hay políticas que rigen acciones como mostrar productos en anuncios de shopping o fichas gratuitas en Google, y otros programas de Merchant Center. Más información sobre las políticas de anuncios de shopping

Verify claim URL [Large Icon]

Verificar y reclamar el sitio web

Para demostrar que usted es el dueño del sitio web e impedir que otras personas lo reclamen, tendrá que reclamar y verificar su dominio en Search Console. Para verificar la URL (también conocida como la dirección del sitio web), deberá poder editar el código HTML de su sitio web o subir archivos a su servidor.

Más información sobre cómo verificar y reclamar un sitio web

Website requirements [Large icon]

Requisitos del sitio web

Hemos definido una serie de políticas en las que se detallan los requisitos obligatorios para su sitio web. Según las funciones de Merchant Center que utilice, comprobaremos si su sitio web cumple algunos requisitos básicos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Información de contacto precisa. Los clientes deben poder encontrar al menos un modo de ponerse en contacto con usted en su sitio web. Por ejemplo, un formulario de contacto, un enlace a su perfil de empresa en redes sociales, una dirección de correo electrónico o un número de teléfono.
  • Proceso de pago seguro. Tanto el pago como la transacción, así como la recogida de cualquier información personal sensible o financiera del usuario, deben llevarse a cabo a través de un servidor de procesamiento seguro (protegido por SSL y con un certificado SSL válido; es decir, https://).
  • Métodos de pago. Permita que los usuarios puedan seleccionar al menos un método de pago convencional en la tramitación de la compra (tarjeta de crédito, tarjeta de débito, factura, pago a la entrega, etc.).
  • Política de reembolsos. Incluya una política de devoluciones y reembolsos que indique claramente cómo gestiona estas acciones, así como todos los requisitos y plazos. Si no acepta devoluciones ni reembolsos, deberá indicarlo expresamente en su sitio.
  • Términos y condiciones de facturación. Su sitio debe incluir de forma clara y visible todas las condiciones relacionadas, así como el modelo de pago y el gasto completo que representará para el usuario, todo ello antes y después de la compra.
  • Proceso de pago completo. Asegúrese de que los usuarios puedan añadir productos al carrito correctamente y completar la tramitación de la compra. Más información sobre los requisitos de la página de destino

Make sure data meets specs [Large icon]

Comprobar que sus datos cumplen la especificación de datos de producto

Cuando vaya a enviar sus productos a través de Merchant Center, deberá aplicar el formato adecuado a sus datos de producto, de acuerdo con la especificación de datos de producto. Son directrices de formato que explican cómo enviar los datos de forma que podamos comprenderlos.

Aunque la especificación contiene una gran cantidad de información, puede resultarle útil leerla ahora para entender qué tipo de información deberá enviar.

Más información sobre la especificación de datos de producto

Sign in Merchant Center [Large icon]

Iniciar sesión en su cuenta de Merchant Center regularmente

Para que su cuenta de Merchant Center permanezca activa, debe iniciar sesión en ella al menos una vez cada 14 meses. Si inicia sesión de vez en cuando, sabremos que los datos de los productos están actualizados y no están desfasados.

Onboarding done celebration [graphic]