Guía de inicio

Seguir las directrices de Merchant Center

Antes de crear una cuenta de Merchant Center y facilitar los datos de sus productos, deberá comprobar que su empresa cumple las directrices de Merchant Center que se describen en este artículo:

Promocionar solo productos disponibles para compra directa

Los artículos que promocione en los anuncios de Shopping deben poder comprarse en su tienda. No puede utilizar los anuncios de Shopping para promocionar enlaces a productos de pago por clic o de afiliados, salvo si lo hace a través del programa Publicidad de afiliados (versión beta) o como servicio de comparación de precios (CSS) en el Espacio Económico Europeo (EEE) o Suiza.

Los enlaces promocionados en los anuncios de Shopping deben llevar a los usuarios directamente a una página que les permita comprar el producto anunciado.

Más información sobre la política de uso inadecuado de la red

Más información sobre los mercados y las agencias

Usar un idioma oficial

Al anunciar sus productos para un país específico, utilice un idioma oficial de dicho país.

También puede anunciar los productos en más de un idioma oficial. Para ello, debe enviar diferentes datos de producto para cada idioma y dichos datos deben dirigir a páginas de destino en el idioma correspondiente.

En concreto, utilice el mismo idioma oficial para lo siguiente:

• Su sitio web
  • Los datos de productos que envíe
  • El idioma que seleccione al registrar sus datos de productos

Más información acerca de los idiomas oficiales de su país

Informar a los clientes acerca de su política de devoluciones y reembolsos

Cuando los usuarios compran en su sitio web, deben poder acceder a su política de devoluciones y reembolsos. Dicha política debe ser clara y fácil de encontrar. Aunque no ofrezca devoluciones o reembolsos, también debe especificar su política de forma explícita.

En la política se debe explicar exactamente cómo se gestionan las devoluciones y los reembolsos:

• Qué debe hacer el usuario
  • En qué circunstancias ofrece devoluciones y reembolsos
  • Plazo de tiempo en que acepta devoluciones
  • Cuándo se le suele realizar el reembolso al usuario

Importante

Deberá procesar las devoluciones y los reembolsos por su cuenta. Google no aprueba ni gestiona estos procesos.

Más información acerca de la política de "Declaraciones falsas sobre uno mismo o productos"

Recoger la información de los usuarios de forma responsable y segura

Tenga cuidado con la información que recoge de los usuarios. En concreto, siga estas directrices:

• Recoja la información personal, como los números de tarjetas de crédito, de forma segura en una página protegida mediante SSL.
  • No venda los datos de contacto de sus usuarios.
  • No utilice la información personal ni las imágenes de los usuarios en anuncios sin su consentimiento.
  • El propósito principal de su sitio web no debe ser el de recoger información personal de los usuarios.
  • No ofrezca productos gratuitos ni incentivos, excepto en determinadas circunstancias:
    • Con la compra de un producto
    • Como parte de una campaña de marketing
    • Cuando el propósito principal no sea recoger información personal de los usuarios

Más información sobre la política de recogida y uso poco responsable de los datos

Seguir las políticas de anuncios de Shopping

Google tiene otras políticas, que no se mencionan específicamente en este artículo, en las que se detalla de forma exacta qué tipo de contenido puede y no puede anunciar a través de los anuncios de Shopping y Plataformas de Google. Por eso, antes de registrarse para obtener una cuenta de Merchant Center, compruebe que los productos que quiere anunciar cumplen las políticas pertinentes de los anuncios de Shopping.Hay políticas de anuncios de Shopping, de Shopping Actions y de otros programas de Merchant Center. Más información sobre las políticas de Shopping

Verificar y reclamar la URL de su sitio web

Para demostrar que usted es el dueño del sitio web e impedir que otras personas lo reclamen, tendrá que reclamar y verificar su dominio en Search Console. Para verificar la URL, deberá poder editar el código HTML de su sitio web o subir archivos a su servidor.

Más información acerca de cómo verificar y reclamar una URL

Requisitos del sitio web

Hemos establecido una serie de políticas en las que se detallan los requisitos obligatorios para su sitio web. En función de los programas de Merchant Center en los que participe, comprobaremos si su sitio web cumple estos requisitos básicos:

• Información de contacto precisa. Su sitio web debe mostrar datos de contacto correctos y suficientes, entre ellos un número de teléfono o una dirección de correo electrónico.

• Proceso de pago seguro. Tanto el pago como la transacción, así como la recogida de cualquier información personal confidencial o financiera del usuario, deben llevarse a cabo a través de un servidor de procesamiento seguro (protegido por SSL y con un certificado SSL válido; es decir, https://).

• Política de devolución. Su sitio web debe incluir una política de devolución clara y visible para los usuarios.

• Términos y condiciones de facturación. Su sitio web debe incluir términos y condiciones de facturación claros y visibles.

• Proceso de pago completo. Asegúrese de que los usuarios pueden añadir productos al carrito correctamente y completar todo el proceso de pago.

Más información sobre los requisitos de la página de destino

Comprobar que sus datos cumplen la especificación de datos de producto

Cuando vaya a enviar sus productos a través de Merchant Center, deberá aplicar el formato adecuado a sus datos de producto, de acuerdo con la especificación de datos de producto. Son directrices de formato que explican cómo enviar los datos de forma que podamos comprenderlos.

Aunque la especificación contiene una gran cantidad de información, puede resultarle útil leerla ahora para entender qué tipo de información deberá enviar.

Más información sobre la especificación de datos de producto

Iniciar sesión en su cuenta de Merchant Center regularmente

Para que su cuenta de Merchant Center permanezca activa, debe iniciar sesión en ella al menos una vez cada 14 meses. Si inicia sesión de vez en cuando, sabremos que los datos de los productos están actualizados y no están desfasados.