Cómo atraer a los compradores en dispositivos móviles con las campañas de Shopping

Guía oficial sobre el desarrollo de una estrategia para sus campañas de Shopping a fin de atraer a los compradores en dispositivos móviles

Los consumidores recurren cada vez más a los dispositivos móviles para obtener inspiración, buscar información y tomar la decisión final de completar la compra. A fin de atraer a los compradores en dispositivos móviles, es más importante que nunca para los anunciantes tener una presencia integral en estos dispositivos.

Céntrese en estos 4 principios clave a fin de crear una estrategia sólida en torno a las campañas de Shopping para dispositivos móviles.

1. Cree una experiencia de compra sin inconvenientes en los dispositivos móviles

• Utilice páginas de destino optimizadas para dispositivos móviles o con un diseño responsivo.

Por qué: Asegúrese de que su sitio web siempre se configure y muestre en el mejor formato a fin de crear una mejor experiencia de compra para sus clientes.

Cómo comenzar: Pruebe su página de destino con la prueba de optimización para dispositivos móviles.

• Disminuya los tiempos de carga de la página.

Por qué: El porcentaje de rebote de un sitio web es más alto cuando demora demasiado en cargar.

Cómo comenzar: Utilice la herramienta PageSpeed Insights para analizar los tiempos de carga y mejorar la velocidad de su página.

• Quite las ventanas emergentes y demás elementos intersticiales.

Por qué: Los compradores se sentirán frustrados si encuentran ventanas emergentes, requisitos de registro o algún otro elemento intersticial antes de poder acceder a la página de destino de su producto.

Cómo comenzar: Ayude a los usuarios a acceder a su contenido desde dispositivos móviles a través de estas técnicas.

• Reduzca los inconvenientes en el proceso de compra.

Por qué: Los compradores tienen más probabilidades de hacer una compra si pueden encontrar rápidamente lo que desean comprar, obtener la información que necesitan para tomar una decisión fundamentada y completar la transacción con facilidad.

Cómo comenzar: Utilice herramientas y servicios de terceros, como Android Pay, para agilizar el flujo de su proceso de confirmación de la compra en dispositivos móviles.

Más información sobre cómo crear una experiencia de compra integral sin inconvenientes en los dispositivos móviles

2. Manténgase competitivo en los dispositivos móviles

• Establezca la oferta adecuada para dispositivos móviles.

Por qué: Los resultados principales generan más clics en los dispositivos móviles, así que optimice sus ofertas a fin de asegurarse de que sus anuncios tengan un ranking superior para los productos que permiten atraer a los compradores en dispositivos móviles.

Cómo comenzar: Obtenga información sobre cómo determinar los modificadores adecuados de ajuste de la oferta según el dispositivo.

• Habilite el ECPC junto con sus modificadores de ajuste de la oferta para dispositivos móviles.

Por qué: El ECPC mejora las conversiones móviles en un promedio del 6% por el mismo costo.1

Cómo comenzar: Configure el CPC avanzado para las campañas de Shopping.

• Dirija a los compradores en dispositivos móviles a las tiendas locales.

Por qué: Los compradores en dispositivos móviles suelen estar sobre la marcha. Aproveche esta oportunidad para dirigir su tráfico proveniente de dispositivos móviles a sus tiendas físicas.

Cómo comenzar: Utilice los Anuncios del inventario local para destacar información local ante los usuarios de dispositivos móviles.

• Diferencie sus anuncios móviles de Shopping.

Por qué: Puesto que los compradores en dispositivos móviles realizan búsquedas y ven sus anuncios en pantallas más pequeñas, diferenciar sus anuncios móviles de los de otros minoristas se vuelve aún más importante.

Cómo comenzar: Muestre promociones o descuentos para atraer la atención de sus compradores en dispositivos móviles con Promociones.

Más información sobre cómo mantenerse a la vanguardia en los dispositivos móviles

3. Evalúe el rendimiento de su campaña de Shopping para dispositivos móviles

• Evalúe el rendimiento de su campaña de Shopping para dispositivos móviles de manera adecuada.

Por qué: Valorar su rendimiento en los dispositivos móviles de forma precisa lo ayudará a definir una mejor estrategia para atraer a los compradores en estos dispositivos.

Cómo comenzar: Segmente un informe de rendimiento por dispositivo para obtener un panorama más detallado a nivel del anuncio o el grupo de productos.

• Descubra oportunidades para ser competitivo en la subasta.

Por qué: Para mejorar su rendimiento en los dispositivos móviles, analice sus métricas respecto de las comparativas basadas en otros anunciantes que participan en las mismas subastas que usted.

Cómo comenzar: Preste atención al porcentaje de clics y utilice las estadísticas de subasta para comprender mejor su rendimiento.

• Evalúe toda la ruta de compra.

Por qué: Es posible que la mera observación de la cantidad de conversiones por tipo de dispositivo no proporcione un panorama claro de toda la ruta de compra de sus clientes provenientes de dispositivos móviles.

Cómo comenzar: Consulte sus informes de atribución multi-dispositivo para evaluar la actividad en distintos dispositivos.

• Comprenda el comportamiento de sus compradores en los dispositivos móviles.

Por qué: Utilice estas estadísticas para basar sus optimizaciones y tomar decisiones estratégicas sobre sus campañas de Shopping para dispositivos móviles.

Cómo comenzar: Vincule su cuenta de Google Ads con Google Analytics para descubrir estadísticas sobre el comportamiento de los compradores en dispositivos móviles.

Más información sobre qué aspectos evaluar y optimizar para lograr un mejor rendimiento en los dispositivos móviles

4. Manténgase a la vanguardia de las tendencias en dispositivos móviles

• Utilice la herramienta Consumer Barometer.

Por qué: Puede obtener una ventaja si se mantiene al tanto de los cambios en el comportamiento de los usuarios de dispositivos móviles y aprovecha esta información.

Cómo comenzar: Explore la herramienta Consumer Barometer para obtener información sobre las tendencias más recientes de compra en dispositivos móviles.

• Consulte las investigaciones, noticias y estadísticas actuales sobre la publicidad en dispositivos móviles.

Por qué: Mantenerse informado sobre las últimas tendencias en los dispositivos móviles es fundamental para tener éxito en un mundo donde se priorizan estos dispositivos.

Cómo comenzar: Siga Think with Google para mantenerse informado sobre las últimas tendencias en dispositivos móviles.

• Haga una compra desde su dispositivo móvil para ponerse en el lugar de sus clientes.

Por qué: Si sigue los pasos de investigación y compra de un producto en su teléfono, puede descubrir más oportunidades para atraer a los compradores en dispositivos móviles.

Más información sobre cómo descubrir cuáles son las tendencias en los dispositivos móviles

Regístrese en el boletín informativo de Recomendaciones para obtener actualizaciones y sugerencias avanzadas de Google Ads directamente en su bandeja de entrada.

1 Datos internos de Google, 2016