Segmentación geográfica

Es una configuración que le permite elegir las ubicaciones de segmentación en las que quiere llegar a sus clientes. Obtenga más información sobre cómo segmentar anuncios a ubicaciones geográficas.

• La segmentación geográfica le permite seleccionar ubicaciones específicas en las que desea que se muestre su anuncio.
  • De forma predeterminada, sus anuncios se pueden mostrar a las personas que se encuentran o suelen estar en sus ubicaciones de segmentación, o bien a aquellas que muestran interés en estas ubicaciones. Por ejemplo, si es propietario de una panadería en París y selecciona París como ubicación de segmentación, sus anuncios pueden mostrarse a personas que se encuentren en París o que suelan visitar la ciudad, o bien a personas que expresaron interés en las panaderías de París (ahora o en el pasado). También puede utilizar otras opciones de ubicación para limitar los tipos de ubicación a los que se segmentan sus anuncios.
  • En la mayoría de los tipos de campañas, puede elegir las ubicaciones donde se mostrarán sus anuncios. Por ejemplo, puede elegir países completos, áreas dentro de un país, como ciudades o territorios, y hasta un radio alrededor de una ubicación. También puede elegir sus ubicaciones de Google Mi Negocio. Google Ads también puede sugerir ubicaciones relacionadas a las que puede segmentar sus anuncios en función de su configuración actual.
  • Además, si no desea que sus anuncios se muestren en determinadas regiones, puede excluir ubicaciones de sus campañas.
  • La segmentación geográfica lo ayuda a enfocar su publicidad a fin de encontrar a los clientes adecuados para su empresa y, en consecuencia, puede ayudarlo a aumentar sus ganancias.

Recuerde
La orientación geográfica se basa en una variedad de indicadores, incluida la configuración, los dispositivos y el comportamiento de los usuarios en nuestra plataforma, y Google hace todo lo posible para mostrar anuncios a los usuarios que cumplen con los criterios de su configuración de ubicación. Dado que estos indicadores varían, no se garantiza una precisión del 100% en todas las situaciones. Como siempre, debe revisar las métricas de rendimiento generales para asegurarse de que su configuración cumpla con sus objetivos publicitarios y modificarlas según corresponda.