Parámetro de URL

Cómo proporcionar información acerca de un clic por medio de la URL

Puede insertar parámetros de URL en las URL para que estas realicen el seguimiento de la información sobre un clic. Los parámetros de URL contienen una clave y un valor separados por un signo igual (=) y unidos por un signo de unión (&). El primer parámetro siempre se ubica después del signo de interrogación en una URL. Por ejemplo, http://example.com?product=1234&utm_source=google

Hay dos tipos de parámetros de URL que puede usar en la plantilla de seguimiento o el parámetro personalizado de su anuncio:

1. Los parámetros modificadores de contenido transmiten información a la página de destino y deben establecerse en la URL final únicamente. Por ejemplo, http://example.com?productid=1234 dirigiría a los usuarios directamente a la página del producto 1234 de su sitio web.
  2. Los parámetros de seguimiento transmiten información sobre el clic correspondiente a su cuenta, campaña o grupo de anuncios en la plantilla de seguimiento. Hay dos tipos de parámetros de seguimiento:
    • Los parámetros personalizados representan un valor definido por el anunciante que puede establecerse en la plantilla de seguimiento. Por ejemplo, podría definir los valores {_campaign}=branding o {_campaign}=leads en los parámetros personalizados de su campaña y establecer la plantilla de seguimiento de su cuenta en {lpurl}?source_campaign={_campaign} Más información
    • Los parámetros de ValueTrack representan el valor de un parámetro de URL (p. ej., “{network}” en el parámetro de URL “network={network}”). El parámetro {network} registrará la red desde donde se hizo clic (red de búsqueda o Red de Display) en la URL de la página de destino de su anuncio. Más información

Parámetros de URL con anclajes y fragmentos AJAX

Ya sea que utilice la URL final, una plantilla de seguimiento o algún otro parámetro de URL para realizar un seguimiento, es importante conocer el impacto que los anclajes (#) y los fragmentos AJAX (#!) tienen en sus URL. Si usa un anclaje o un fragmento AJAX en su URL final y su plantilla de seguimiento anexa parámetros adicionales en la última parte de la URL final, debe colocar todos los parámetros de seguimiento en su URL final. Preferentemente, estos parámetros deberían ubicarse detrás de la etiqueta {ignore} de su URL final. Cada vez que utilice el parámetro {ignore} en una URL final que contenga un signo ##! durante los rastreos, Google Ads considerará todo lo incluido entre el parámetro {ignore} y los signos ##! como información de seguimiento.

Ejemplo

URL final: http://site.com?{ignore}param=1&tracking=1&device={device}#anchor

Plantilla de seguimiento: http://redirect.com?url={unescapedlpurl}

Vínculos relacionados

Cómo administrar el seguimiento y los redireccionamientos en las opciones de URL

Cómo realizar un seguimiento de los clics con ValueTrack

Cómo probar su página de destino