Clic: Definición

Cuando alguien hace clic en su anuncio, por ejemplo, en el título azul o el número de teléfono de un anuncio de texto, Google Ads registra esa acción como un clic.

• El clic se cuenta aunque la persona no llegue al sitio web, quizás porque no se encuentra disponible por el momento. Como resultado, es posible que observe una diferencia entre el número de clics en su anuncio y el número de visitas en su sitio web.
  • Los clics le permiten saber si su anuncio es atractivo para las personas que lo ven. Los anuncios relevantes y muy orientados tienen más probabilidades de recibir clics.
  • En las estadísticas de su cuenta, verá la tasa de clics (CTR) que le indica cuántas de las personas que han visto su anuncio terminan haciendo clic en él. Esta métrica puede ayudarlo a calcular qué tan atractivo es su anuncio y qué tan estrechamente coincide con sus palabras clave y con otros parámetros de configuración de la orientación.
  • Tenga en cuenta que una CTR adecuada depende de qué anuncia y de las redes en que lo hace. Para aumentar sus clics y su CTR, comience por crear un buen texto del anuncio y palabras clave eficaces para crear anuncios muy relevantes y atractivos para sus clientes.

Vínculos relacionados