Acerca das colunas na tabela de estatísticas

As colunas nas tabelas de estatísticas fornecem uma variedade de informações acerca da sua conta. As opções de coluna variam consoante a tabela de estatísticas que estiver a ver. Pode escolher as colunas que pretende ver e organizá-las e guardá-las pela ordem preferida. Desta forma, todos os dados mais importantes para si podem estar disponíveis para consulta rápida na tabela de estatísticas.

Este artigo fornece uma descrição geral das colunas comuns e das colunas que só estão disponíveis quando estiver a ver um determinado conjunto de dados.

Sugestão

É possível comparar o desempenho em vários intervalos de datas e ver esses resultados nas colunas da sua tabela de estatísticas. Saiba como comparar o desempenho de dois períodos de tempo.

Colunas comuns

Pode encontrar determinadas colunas em quase todas as páginas na sua conta do Google Ads.

Colunas recomendadas

Por vezes, o Google Ads pode recomendar a adição de colunas às tabelas de estatísticas com base nas definições da campanha. Estas colunas são selecionadas com base em vários fatores, como conversões, definições de segmentação, estratégia de lance e muito mais. Pode adicionar e remover as colunas recomendadas que pretender ou desativar a funcionalidade para a campanha por completo. Para saber mais, consulte Adicionar ou remover colunas recomendadas na tabela de estatísticas.
Coluna Estado

A coluna "Estado" nas páginas "Campanhas" e "Grupos de anúncios" apresenta informações acerca do estado atual de campanhas individuais ou de grupos de anúncios e se estes foram colocados em pausa, removidos, limitados pelo orçamento, entre outros estados.

• Na página "Anúncios e extensões", a coluna "Estado" mostra se o anúncio está a ser apresentado ou não e, se não estiver, se foi colocado em pausa, removido ou reprovado.
  • Na página "Palavras-chave", mostra se as palavras-chave são elegíveis para acionar anúncios, ou se a campanha ou o anúncio em que estão inseridas estão marcados como em pausa, removidos, reprovados ou outro estado.

Obtenha mais informações acerca dos estados da campanha, do grupo de anúncios, do anúncio e da palavra-chave.

Colunas de desempenho

Quando estiver a ver a sua tabela de estatísticas, poderá ver as seguintes colunas de desempenho por predefinição:

• Cliques: quando alguém clica no seu anúncio, por exemplo, no título azul de um anúncio de texto, contabilizamos essa ação como um clique.
  • Impressões: contabiliza uma impressão sempre que o seu anúncio é mostrado numa página de resultados da pesquisa ou noutro site na Rede Google. O termo "Impressões" é abreviado para "Impr".
  • Taxa de cliques (CTR): uma taxa que mostra a frequência com que as pessoas que veem o seu anúncio acabam por clicar nele. Pode utilizar a CTR para avaliar o desempenho das suas palavras-chave e dos anúncios.
  • CPC médio: o valor pago pelos seus anúncios dividido pelo total de cliques.
  • CPM médio: o valor médio cobrado por 1000 visualizações do seu anúncio (se estiver a utilizar o lance de CPM).
  • Custo: o custo é o total de gastos em todas as interações, como cliques nos anúncios de texto e visualizações nos anúncios de vídeo.

Colunas de desempenho entre campanhas

Quando estiver a analisar vários tipos de campanha ao mesmo tempo, verá colunas adicionais de relatórios entre campanhas: "Interações", "Taxa de interações" e "Custo médio". Estas colunas registam as métricas chave relevantes para cada tipo de campanha, ajudando a medir de forma resumida a eficácia com que os seus anúncios estão a atingir os seus objetivos de publicidade. Por exemplo, a coluna "Interações" mostra o número de cliques de uma campanha da Rede de Pesquisa, o número de visualizações de vídeo de uma campanha de vídeo e assim sucessivamente. Saiba mais acerca das interações.

Colunas de conversão

Caso tenha configurado o acompanhamento de conversões no seu Website, estas colunas podem fornecer-lhe informações sobre o desempenho de conversão. Coloque o cursor do rato sobre o ponto de interrogação Ponto de interrogação na parte superior de cada coluna para obter uma definição.

Colunas de atribuição

Estas colunas podem ajudá-lo a compreender a função das suas palavras-chave nas pesquisas de Google.com que conduzem a uma conversão. Geralmente, o "último clique" antes de uma conversão fica com todo o crédito do processo porque é o clique que conduz diretamente à venda, aquisição ou inscrição que está a tentar obter. Contudo, existem também palavras-chave auxiliares que poderão ter orientado os clientes para essa conversão ao longo do processo. Os dados de conversões assistidas dos relatórios de atribuição podem fornecer uma visão mais completa do valor das suas palavras-chave individuais quando se trata de gerar conversões. À semelhança das colunas de conversões, tem de configurar o acompanhamento de conversões no seu Website para ver dados de conversões assistidas.

Colunas de atributos

Quando estiver a ver a sua tabela de estatísticas, poderá ver as seguintes colunas de atributos por predefinição:
  • Tipo de estratégia de lance: o nome da estratégia de lance que gere os lances para as palavras-chave, os grupos de anúncios ou as campanhas. Por exemplo, se a sua campanha estiver a utilizar o lance de CPC manual, irá ver "CPC" nesta coluna. Em alternativa, se a campanha estiver a utilizar lances automáticos, irá ver "Automático" nesta coluna. Também poderá ver "(otimizado)", o que significa que o Google Ads está a ajustar o seu lance de CPC máximo para alcançar o seu objetivo, como maximizar as conversões.
  • Estratégia de lance: é a estratégia de lance de portfólio automatizada que gere os lances para as palavras-chave, os grupos de anúncios ou as campanhas. Tenha em atenção que, nesta coluna, verá o nome que criou para a estratégia de lance flexível. Se não estiver a utilizar uma estratégia de lance flexível, verá um traço "-".

Colunas de detalhes de chamada

Estas colunas fornecem relatórios de chamadas provenientes de anúncios que mostram um número de telefone de reencaminhamento da Google em computadores/portáteis, tablets e dispositivos móveis topo de gama. Pode encontrar estas colunas nas páginas "Grupos de anúncios" e "Campanhas". Saiba quais as estatísticas disponíveis nas colunas de detalhes de chamada.

Colunas de detalhes de mensagem

Estas colunas fornecem informações de relatório detalhadas para as mensagens resultantes de anúncios apresentados com uma extensão de mensagem e um número de telefone de reencaminhamento da Google. Pode encontrar estas colunas nas páginas "Grupos de anúncios", "Campanhas", "Anúncios" e "Palavras-chave". Descubra as estatísticas disponíveis e saiba mais Acerca do relatório de mensagens.

Colunas apresentadas apenas em determinadas páginas

Algumas colunas só podem ser encontradas em determinadas páginas da conta do Google Ads. Eis as informações que podem conter acerca do seu desempenho:

% de produtos ativos (apenas no Shopping)

A coluna "% de produtos ativos" apresenta o número atual de produtos ativos do seu grupo de produtos dividido pelo número atual de produtos enviados para esse grupo de produtos. Pode utilizar esta coluna para compreender a forma como os dados dos seus produtos e as definições da campanha afetam o desempenho do grupo de produtos.

O que significa

Para estar ativo, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.

Se um produto não estiver ativo, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos estiver definido para "Excluído", 0% dos seus produtos estão ativos. Isto significa que nenhum dos seus produtos pode ser apresentado.

Resolução de problemas

Pode utilizar a coluna "Estado do produto" na página "Produtos" para perceber o motivo pelo qual um produto individual está inativo. Veja alguns dos motivos comuns e o que pode fazer.

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
% de produtos aprovados (apenas no Shopping)

A coluna "% de produtos aprovados" apresenta o número atual de produtos aprovados do seu grupo de produtos dividido pelo número atual de produtos enviados para esse grupo de produtos. Pode utilizar esta coluna para compreender a forma como os dados dos seus produtos afetam o desempenho do grupo de produtos.

O que significa

Para ser aprovado, um produto tem de ser aprovado na sua conta do Merchant Center. Um produto aprovado está em conformidade com os nossos requisitos de política e qualidade de dados.

Se um produto não for aprovado, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos tiver 80 produtos submetidos e 60 aprovados, 75% dos produtos foram aprovados. Isto significa que 25% dos produtos não podem ser apresentados.

Resolução de problemas

Existem alguns motivos pelos quais poderá ter produtos reprovados. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

% de produtos prontos para publicação (apenas no Shopping)

A "% de produtos prontos para publicação" corresponde ao número atual de produtos prontos para publicação no seu grupo de produtos dividido pelo número atual de produtos enviados para esse grupo de produtos. Pode utilizar esta coluna para compreender a forma como os dados dos seus produtos e as definições da campanha afetam o desempenho do grupo de produtos.

O que significa

Para estar pronto para publicação, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.
  • O produto está pronto para publicação. O produto existe em stock.

Se um produto não estiver pronto para publicação, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego. Os produtos prontos para publicação são elegíveis para participar no leilão de anúncios, mas não é garantido que recebam impressões ou cliques. Se um produto estiver pronto para publicação mas não receber impressões, isso poderá dever-se ao facto de o lance ser demasiado baixo, o orçamento ser restrito ou as correspondências com as pesquisas de utilizadores serem muito poucas. Se houver pouca correspondência com as pesquisas de utilizadores, pondere adicionar mais detalhes ao título e à descrição do produto.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos tiver 10 produtos enviados mas 4 produtos estiverem esgotados, 60% dos produtos estarão prontos para publicação. Isto significa que 40% dos produtos não serão apresentados em anúncios.

Resolução de problemas

Pode utilizar a coluna "Estado do produto" na página "Produtos" para perceber o motivo pelo qual um produto individual não está pronto para publicação. Veja alguns dos motivos comuns e o que pode fazer.

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
  • O produto está esgotado. A disponibilidade do seu produto é indicada através do atributo disponibilidade incluído nos dados do produto. Se a disponibilidade do seu produto estiver definida para esgotado, o produto não estará pronto para publicação. Quando o produto estiver pronto para compra, certifique-se de que atualiza o atributo do produto para mostrar que já existe em stock. Saiba mais acerca do atributo disponibilidade.
% de publicação

Esta coluna indica a percentagem de tempo durante o qual o seu anúncio foi mostrado em relação aos restantes anúncios ativos no mesmo grupo de anúncios. Esta coluna está disponível apenas na página "Anúncios e extensões".

Sugestão

Quando estiver a comparar a percentagem publicada entre dois anúncios, certifique-se de que ajusta o intervalo de datas para um período de tempo em que ambos os anúncios estavam a ser apresentados para obter uma comparação exata.

É normal que a percentagem de publicação do anúncio ou o número de impressões acumuladas para cada anúncio do grupo de anúncios seja diferente. Os fatores seguintes influenciam a frequência com que é apresentado um determinado anúncio:

• Rotação de anúncios

Por predefinição, todas as campanhas estão definidas para a publicação de anúncios otimizada. Isto significa que, se um anúncio tiver uma taxa de cliques (CTR) mais elevada, será apresentado com maior frequência do que outros anúncios do grupo de anúncios. Este sistema favorece automaticamente os anúncios com melhor desempenho e que atraem mais tráfego para o seu site.

Pode optar por excluir a publicação de anúncios otimizada se pretender que o sistema do Google Ads alterne os anúncios de forma aproximadamente uniforme. Se o fizer, note que os anúncios podem continuar a acumular diferentes percentagens de publicação de anúncios ou números de impressões. Isto deve-se ao facto de o sistema do Google Ads tomar o Índice de qualidade de um anúncio em consideração ao classificá-lo numa página de resultados de pesquisa. Um anúncio com um Índice de qualidade elevado pode aparecer na primeira página de resultados da pesquisa, onde acumula uma impressão sempre que é publicado. Por outro lado, um anúncio com um baixo índice de qualidade poderá ser apresentado na segunda página dos resultados de pesquisa, onde apenas obterá uma impressão se o utilizador clicar até essa página.

• Hora

Se um anúncio for criado numa hora mais avançada do dia, terá uma percentagem de publicação do anúncio inferior no final do dia do que os anúncios existentes. Esta diferença diminuirá com o passar do tempo.

• Estado de aprovação

Se um anúncio ainda tiver de ser revisto e aprovado, só irá aparecer no Google. Se ainda não estiver a gerar impressões na Rede Google, um anúncio irá ter uma percentagem de publicação do anúncio inferior.

Aj. de lance ativo

O seu ajuste de lance ativo é o tipo de ajuste de lance que definiu. Se tiver definido um ajuste de lance para telemóveis, por exemplo, verá "Dispositivo". Pode aumentar ou diminuir os lances para definir lances de forma mais ou menos competitiva em dispositivos, localizações, horas do dia e muito mais. Os ajustes de lance fornecem um maior controlo sobre quando e onde mostrar o anúncio.

ID do anúncio

Este é o número de ID individual do seu anúncio.

Tipo de anúncio

Esta coluna indica o tipo de anúncio apresentado: de texto, gráfico, para dispositivos móveis ou de vídeo.

Simulador de lances

Estas colunas mostram uma estimativa do possível impacto de diversas alterações de lance no tráfego semanal da Rede de Pesquisa. As estimativas são geralmente atualizadas uma vez por dia e refletem os últimos 7 dias de atividade na sua conta, a partir do dia em que são calculadas (até 7 dias antes). As colunas do Simulador de lances estão disponíveis ao nível da palavra-chave e ao nível da campanha para ajustes de lance em função do dispositivo. Consulte as secções abaixo para informações sobre cada uma.

"--" na coluna significa que não existiram dados suficientes nos últimos 7 dias para criar uma estimativa.

Tenha em atenção que as colunas do Simulador de lances fornecem estimativas acerca de como lances alternativos poderiam ter afetado o desempenho dos seus anúncios no passado. Não pretendem servir para prever ou garantir o futuro desempenho do anúncio. Estas colunas não produzem estimativas para campanhas que utilizem lances de CPC automáticos ou CPA alvo, nem para campanhas que gastem todo o orçamento diário regularmente.

Colunas do simulador de lances de palavras-chave

As colunas para simuladores de lances com campanhas da Rede de Pesquisa e da Rede de Display estão disponíveis na página "Palavras-chave".

A coluna "CPC máx. de base" dá conta dos lances que o Google Ads utilizou para criar estimativas de cliques e de custos para as outras colunas do Simulador de lances. Consulte-a em vez da coluna "Lance de CPC máx." quando avaliar resultados do Simulador de lances. O seu lance de CPC máximo atual pode ter mudado desde que o Google Ads fez as estimativas.

Colunas de ajuste de lance em função do dispositivo ao nível da campanha

Pode ver também colunas do Simulador de lances para ajustes de lance em função do dispositivo ao nível da campanha. Pode encontrar estas colunas no separador Dispositivos no separador Definições.

A coluna "Ajuste de lance base" mostra o ajuste de lance que o Google Ads utilizou para criar as estimativas para as restantes colunas do Simulador de lances. Consulte esta coluna ao avaliar os resultados do Simulador de lances. O seu ajuste de lance atual pode ter mudado desde que o Google Ads fez as estimativas.

As estimativas nestas colunas do Simulador de lances assumem que todos os ajustes de lance ao nível do grupo de anúncios foram removidos.

Saiba mais acerca dos simuladores de lances.

Quota de cliques

A quota de cliques é o número de cliques recebidos na Rede de Pesquisa dividido pelo número máximo estimado de cliques que pode receber.

O número máximo de cliques que pode receber depende da proeminência dos seus anúncios e do número de anúncios que apresenta numa consulta de pesquisa. Estes dois fatores são influenciados por vários outros fatores, incluindo o lance e a qualidade e a relevância globais dos seus anúncios.

Esta coluna está disponível na página "Grupos de produtos". Saiba mais acerca da quota de cliques.

Custo

Esta coluna mostra os custos totais acumulados por uma campanha durante o período de tempo selecionado.

Esta coluna está disponível apenas na página "Campanhas".

CPC máx. predefinido

O seu custo máximo por clique predefinido (CPC máx.) é o valor mais elevado que pretende pagar por um clique. O seu lance de CPC máx. predefinido é definido ao nível do grupo de anúncios, mas pode substituir este valor ao definir CPCs máx. específicos para palavras-chave individuais. Tenha em atenção que não irá pagar mais do que o CPC máx. e que, na maior parte dos casos, pagará menos. Pode ver o valor médio que paga pelos cliques na coluna "CPC médio".

Poderá ver uma etiqueta "automático" ou "(otimizado)" junto aos seus lances. Eis o que significam:

• Automático: significa que o Google Ads define automaticamente o lance que vê nesta coluna. Pode ver "Automático" se a campanha estiver a utilizar lances automáticos ou a estratégia de lance de portfólio ROAS alvo, por exemplo. Tenha em atenção que não é possível editar estes valores de lance.
  • Otimizado: significa que o sistema do Google Ads está a ajustar o lance mostrado numa base de leilão a leilão para concretizar o objetivo da estratégia de lance que está a utilizar, como maximizar conversões para o CPC otimizado ou maximizar o valor de conversão para o ROAS alvo. Tenha em atenção que para cada palavra-chave neste grupo de anúncios que está a utilizar o lance predefinido, o Google Ads tenta definir lances em função da média aproximada do lance mostrado.

Tenha em atenção que os lances de algumas estratégias de lance, como o ROAS alvo, podem ser definidos e otimizados automaticamente. Se estiver a utilizar o ROAS alvo, o lance mostrado não é utilizado para leilões da Rede de Display.

A coluna "CPC máx. predefinido" está disponível apenas na página "Grupos de anúncios".

CPC máx. real (apenas no Shopping)

Nas campanhas do Shopping, utiliza os grupos de produtos para definir lances para os seus produtos. Pode verificar o lance para cada produto através da coluna "CPC máx. real" na página "Produtos". O CPC máx. real é o lance utilizado no leilão de anúncios para classificar os seus produtos. Constitui o lance mais alto para um produto individual da campanha ou do grupo de anúncios selecionada(o), mesmo tendo em conta as prioridades da campanha.

O que significa

O custo por clique máximo real é o valor máximo que está disposto a licitar por um produto individual do seu grupo de anúncios. Se um produto for excluído ou se a campanha ou os grupos de anúncios não estiverem ativados, verá "--" em vez de um valor de lance de CPC máx.

O valor apresentado não inclui as definições de campanha seguintes:

• Ajustes de lance. Isto significa que pode efetuar um lance mais alto com base nos ajustes de lance definidos. Por exemplo, se definiu um ajuste de lance para dispositivos móveis de 300%, o seu CPC máx. real de US$1.00 pode aumentar para US$3.00 quando licitar para anúncios para dispositivos móveis. Saber mais acerca dos ajustes de lance

Exemplo

Tem uma campanha "Calçado" com o produto "Ténis de velocidade" em dois grupos de anúncios. Um grupo de anúncios utiliza um lance de CPC máx. de 1,20 € para os "Ténis de velocidade", enquanto o outro grupo de anúncios utiliza um lance de 3,00 €. Quando procura "Ténis de velocidade" na página "Produtos" da campanha, vê um CPC máx. real de 3,00 €, uma vez que este é o valor máximo que está disposto a licitar em todos os grupos de anúncios que contêm a indicação "Ténis de velocidade".

Lance est. da primeira página/Lance est. do topo da página/Lance est. da primeira posição

As métricas "Lance est. da primeira página", "Lance est. do topo da página" e "Lance est. da primeira posição" correspondem ao valor aproximado do lance de custo por clique (CPC) necessário para o seu anúncio alcançar a primeira página, o topo da página ou a primeira posição de anúncio nos resultados da pesquisa do Google, respetivamente, quando um termo de pesquisa corresponde exatamente à sua palavra-chave. As estimativas baseiam-se no Índice de qualidade e na atual concorrência dos anunciantes relativamente a essa palavra-chave.

Embora seja raro, o "Lance est. do topo da página" e o "Lance est. da primeira posição" podem ultrapassar os 100 € e ser indicados como >=100 €. Quando vir o "Lance est. do topo da página" e o "Lance est. da primeira posição" noutras moedas, pode ver uma nota semelhante relativamente ao equivalente a 100 € na moeda da sua preferência.

Tenha em atenção que estas estimativas não são uma garantia de posicionamento. A posição do anúncio é influenciada por muitos fatores, incluindo atividade de outros anunciantes, atividade do utilizador da pesquisa, definições da conta e atividade da conta, como alterações do orçamento. Por todos estes motivos, o seu anúncio pode não ser apresentado na primeira página ou no topo da página, mesmo que atinja as estimativas.

Estas colunas estão disponíveis apenas na página "Palavras-chave".

URL final

Esta coluna pode ser encontrada na página "Palavras-chave", entre outras. Se definir um URL final ao nível da palavra-chave, este tem prioridade sobre o URL final definido para cada anúncio. Suponhamos que escolheu o seguinte:

• URL final do anúncio: www.example.com
  • URL final da palavra-chave: www.example.com/frutos

Se o anúncio for acionado pela palavra-chave "maçã", o anúncio irá utilizar como URL final o URL "www.example.com/frutos" em vez de "www.example.com".

URL da imagem

Se optou por apresentar anúncios gráficos na Rede de Display, as imagens são armazenadas nos servidores da Google e referenciadas a partir deste URL.

Quota de impressão/Quota de Impressão perdida (classificação)/Quota de Impressão perdida (orçamento)/Quota de impressão de correspondência exata

A quota de impressão é a percentagem de impressões recebida dividida pela estimativa do número de impressões que era elegível para receber.  A elegibilidade baseia-se nas definições de segmentação, nos estados de aprovação, nos lances e nos Índices de qualidade dos seus anúncios atuais. Obtenha mais detalhes acerca da quota de impressão, da Quota de Impressão perdida e da quota de impressão de correspondência exata.

Esta coluna está disponível nas páginas "Campanhas" e "Grupos de anúncios".

Cliques inválidos/taxa de cliques inválidos

Estas colunas indicam o número e a percentagem de cliques que foram classificados como inválidos e filtrados automaticamente da sua conta. Estes cliques não serão cobrados e não afetarão as estatísticas da sua conta. Saiba mais acerca dos cliques inválidos.

Esta coluna está disponível apenas na página "Campanhas".

Tipo de correspondência

Em campanhas que segmentem a Rede de Pesquisa da Google, pode utilizar os seguintes tipos de correspondência de palavras-chave: correspondência ampla, correspondência de expressão ou correspondência exata. Estas opções de correspondência de palavras-chave ajudam a controlar quem vê os seus anúncios. Poderá observar mais impressões de anúncios, cliques e conversões com determinados tipos de correspondência ou menos impressões e uma segmentação mais restrita com outros. A coluna "Tipo de correspondência" indica a definição escolhida para cada palavra-chave e permite-lhe alterar a definição. Esta coluna está localizada na página "Palavras-chave". Saiba mais acerca dos tipos de correspondência de palavras-chave.

As métricas adicionais do tipo de correspondência estão também disponíveis no Google Ads:

Segmento Tipo de correspondência de termos de pesquisa: consulte os dados das palavras-chave segmentados por "tipo de correspondência de termos de pesquisa", que são os termos de pesquisa que acionaram o seu anúncio agrupados por correspondência ampla, de expressão e exata. Isto permite-lhe comparar estatísticas, como cliques, impressões, taxas de cliques (CTRs) ou taxas de conversão dos termos de pesquisa que acionaram o seu anúncio. Utilize esta opção de segmentação para identificar as palavras-chave que obtêm o melhor desempenho para um determinado tipo de correspondência.

Coluna "Tipo de correspondência" no relatório de termos de pesquisa: esta coluna no relatório de termos de pesquisa indica o tipo de correspondência que permitiu ao utilizador ver o seu anúncio quando pesquisava um determinado termo. Utilize estas informações para melhorar a sua lista de palavras-chave.

CPC máx.

O custo por clique máximo (CPC máx.) é o valor mais elevado que pretende pagar por um clique. Pode definir CPCs máx. específicos para palavras-chave individuais, se pretender definir lances mais altos ou mais baixos para palavras-chave individuais com base no seu desempenho. Tenha em atenção que não irá pagar mais do que o CPC máx. e que, na maior parte dos casos, pagará menos. Pode ver o valor médio que paga pelos cliques na coluna "CPC médio".

Poderá ver uma etiqueta "automático" ou "(otimizado)" junto aos seus lances. Eis o que significam:

• Automático: significa que o Google Ads define automaticamente o lance que vê nesta coluna. Pode ver "Automático" se a campanha estiver a utilizar lances automáticos ou a estratégia de lance flexível ROAS alvo, por exemplo. Tenha em atenção que não é possível editar estes valores de lance.
  • Otimizado: significa que o sistema do Google Ads está a ajustar o lance mostrado numa base de leilão a leilão para concretizar o objetivo da estratégia de lance que está a utilizar, como maximizar conversões para o CPC otimizado ou maximizar o valor de conversão para o ROAS alvo. Tenha em atenção que para cada palavra-chave neste grupo de anúncios que está a utilizar o lance predefinido, o Google Ads tenta definir lances em função da média aproximada do lance mostrado.

Tenha em atenção que os lances de algumas estratégias de lance, como o ROAS alvo, podem ser definidos e otimizados automaticamente. Se estiver a utilizar o ROAS alvo, o lance mostrado não é utilizado para leilões da Rede de Display.

A coluna "CPC máx." está disponível apenas nas páginas "Grupos de produtos", "Palavras-chave" e "Segmentações de anúncios dinâmicas".

Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis

A "Taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis" é a percentagem de cliques provenientes de dispositivos móveis que direcionam para uma página considerada compatível com dispositivos móveis pelo teste de compatibilidade com dispositivos móveis da Google. Esta coluna está disponível no separador Página de destino.

Se uma página de destino ainda não tiver sido analisada ou não tivermos dados suficientes, esta coluna apresenta "--".

Os dados compatíveis com dispositivos móveis podem ter até 14 dias. Se tiver efetuado atualizações recentes numa das suas páginas, deve aguardar até 14 dias para que essas alterações se reflitam na taxa de cliques compatíveis com dispositivos móveis.

Estado do produto (apenas no Shopping)

A coluna "Estado do produto" mostra o estado atual de um produto individual da campanha. Esta coluna pode ajudá-lo a compreender se o seu produto está pronto para publicação.

O que significa

Veja os estados que podem ser apresentados para um produto e o que pode fazer:

• Reprovado: o produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando um produto é reprovado, não fica disponível na campanha do Shopping. Na coluna de estado do produto, verá o motivo da reprovação. Se clicar no balão de fala (Balão de reprovação do anúncio), pode ver uma explicação mais detalhada acerca da reprovação e o que pode fazer para a corrigir. Não se esqueça de que pode sempre verificar o estado do seu produto no Merchant Center para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado. Saiba mais sobre o estado dos produtos no Merchant Center.
  • Inativo: o produto encontra-se numa campanha que não está ativa. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha pode estar em pausa ou ter sido removida. O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
  • Produtos não prontos para publicação: o produto está esgotado. A disponibilidade do seu produto é indicada através do atributo "disponibilidade" incluído nos dados do produto. Se a disponibilidade do seu produto estiver definida para "esgotado", o produto não estará pronto para publicação. Quando o produto estiver pronto para compra, certifique-se de que atualiza o atributo do produto para mostrar que já existe em stock. Saiba mais acerca do atributo availability.
  • Produtos prontos para publicação: o produto é elegível para participar no leilão de anúncios. Não é, contudo, garantido que os produtos prontos para publicação recebam impressões ou cliques. Se um produto estiver pronto para publicação mas não receber impressões, isso poderá dever-se ao facto de o lance ser demasiado baixo, o orçamento ser restrito ou as correspondências com as pesquisas de utilizadores serem muito poucas. Se houver pouca correspondência com as pesquisas de utilizadores, pondere adicionar mais detalhes ao título e à descrição do produto.

Exemplo

Na sua campanha "Calçado", o produto "Ténis de velocidade" tem um estado de produto "Reprovado". Isto significa que o produto não é elegível para participar no leilão de anúncios e que precisa de resolver o problema para que o respetivo estado mude para "Produtos prontos para publicação".

Resolução de problemas

Se o estado do produto não corresponder a "Produtos prontos para publicação", não será possível apresentar a potenciais clientes um anúncio para esse produto. Pode utilizar as informações de estado acima para compreender o motivo da apresentação do estado e o que pode fazer para o corrigir.

Produtos ativos (apenas no Shopping)

Esta coluna mostra o número de produtos atualmente ativos no seu grupo de produtos.

O que significa

Para estar ativo, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.

Se um produto não estiver ativo, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos foi excluído, tem 0 produtos ativos.

Resolução de problemas

Pode utilizar esta coluna em conjunto com a coluna "% de produtos ativos" para compreender quantos produtos submetidos têm um lance ativo. Se esperava ter um maior número de produtos ativos, considere rever os dados dos seus produtos ou as definições da campanha por estes motivos:

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
Produtos aprovados (apenas no Shopping)

Esta coluna mostra o número de produtos do seu grupo de produtos que estão atualmente aprovados no Merchant Center.

O que significa

Para ser contado como aprovado, um produto tem de ser aprovado na sua conta do Merchant Center. Um produto aprovado está em conformidade com os nossos requisitos de política e qualidade de dados.

Requisitos obrigatórios de um produto para estar ativo

Se um produto não for aprovado, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos contiver 80 produtos mas 20 tiverem sido reprovados, serão apresentados 60 produtos na coluna "Produtos aprovados".

Resolução de problemas

Pode utilizar esta coluna em conjunto com a coluna "% de produtos aprovados" para compreender quantos produtos submetidos estão aprovados no Merchant Center. Se esperava ter um maior número de produtos aprovados, pondere resolver os problemas dos dados dos seus produtos. Pode verificar o estado do produto em alguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

Produtos prontos para publicação (apenas no Shopping)

Esta coluna mostra o número de produtos do grupo de produtos que estão prontos para publicação e que são elegíveis para participar no leilão de anúncios.

O que significa

Para estar pronto para publicação, um produto tem de cumprir estes requisitos:

• O produto foi aprovado na sua conta do Merchant Center.
  • O produto está ativo. A campanha e o grupo de anúncios do produto estão ativados e o grupo de produtos correspondente não foi excluído.
  • O produto está pronto para publicação. O produto existe em stock.

Se um produto não estiver pronto para publicação, não estará disponível para ser apresentado e poderá perder tráfego. Os produtos prontos para publicação são elegíveis para participar no leilão de anúncios, mas não é garantido que recebam impressões ou cliques. Se um produto estiver pronto para publicação mas não receber impressões, isso poderá dever-se ao facto de o lance ser demasiado baixo, o orçamento ser restrito ou as correspondências com as pesquisas de utilizadores serem muito poucas. Se houver pouca correspondência com as pesquisas de utilizadores, pondere adicionar mais detalhes ao título e à descrição do produto.

Exemplo

Se o seu grupo de produtos tiver 10 produtos submetidos mas 4 estiverem esgotados, 6 dos produtos estão prontos para publicação.

Resolução de problemas

Pode utilizar esta coluna em conjunto com a coluna "% de produtos prontos para publicação" para compreender quantos produtos submetidos estão prontos para publicação. Se esperava ter um maior número de produtos prontos para publicação, considere rever os dados dos seus produtos ou as definições da campanha por estes motivos:

• O produto foi reprovado na sua conta do Merchant Center. Quando são reprovados, os produtos não ficam disponíveis na campanha do Shopping. Pode verificar o estado do seu produto nalguns locais para compreender o motivo pelo qual o produto foi reprovado:

• O produto foi aprovado mas está inativo. Isto pode acontecer por alguns motivos. A campanha ou o grupo de anúncios pode estar em pausa ou ter sido removida(o). O valor de CPC máximo do grupo de produtos pode ter sido definido para "Excluído".
  • O produto está esgotado. A disponibilidade do seu produto é indicada através do atributo disponibilidade incluído nos dados do produto. Se a disponibilidade do seu produto estiver definida para esgotado, o produto não estará pronto para publicação. Quando o produto estiver pronto para compra, certifique-se de que atualiza o atributo do produto para mostrar que já existe em stock. Saiba mais acerca do atributo disponibilidade.
Produtos enviados (apenas no Shopping)

Esta coluna mostra o número de produtos do grupo de produtos atualmente enviados na sua conta do Merchant Center.

O que significa

Para ser contado como submetido, um produto tem de ser adicionado à sua conta do Merchant Center com dados do produto. Um produto expirado na sua conta do Merchant Center não é contado como submetido. Saiba mais acerca de criar e submeter dados do produto.

Se um produto não for submetido, não estará disponível para ser apresentado.

Exemplo

Vende calçado e tem uma linha de 20 ténis diferentes. Já criou dados do produto para os 20 ténis e enviou-os através do Merchant Center. Como resultado, atualmente vê 20 produtos submetidos na sua conta do Google Ads. Entretanto, a sua empresa acabou de lançar uma nova linha de 10 ténis, para além dos 20 anteriores. Depois de preparar os dados do produto para os novos sapatos e de os enviar para o Merchant Center, passará a ter 30 produtos enviados.

Resolução de problemas

Se esperava ter um maior número de produtos submetidos, certifique-se de que submeteu os dados do produto para eventuais produtos em falta. Saiba mais acerca de criar e submeter dados do produto.

Pode utilizar esta coluna em conjunto com outras colunas da campanha do Shopping para compreender o desempenho das suas campanhas. As outras colunas que pode pretender utilizar contêm o seguinte:

• Produtos aprovados
  • Produtos ativos
  • Produtos prontos para publicação
  • % de produtos aprovados
  • % de produtos ativos
  • % de produtos prontos para publicação
Índice de qualidade

Esta coluna apresenta o Índice de qualidade da palavra-chave, que representa uma medição da relevância e da utilidade dos seus anúncios e da página de destino para uma pessoa que veja o seu anúncio.

Esta coluna está disponível na página "Palavras-chave".

Taxa de cliques (CTR) relativa

A taxa de cliques (CTR) relativa é uma medida que avalia o desempenho dos seus anúncios na Rede de Display por comparação com outros anúncios de anunciantes apresentados nos mesmos Websites.

Calculamos a CTR Relativa dividindo a sua taxa de cliques pela taxa de cliques média de todos os anunciantes nos posicionamentos onde os seus anúncios são apresentados. Uma vez que é uma métrica competitiva, não é estática. Será alterada com base nos Websites onde o seu anúncio é apresentado e no que os outros anunciantes fazem.

Exemplo

Imagine que um anunciante que vende câmaras digitais está a obter uma CTR da Rede de Display de 0,05%. O anunciante é apresentado numa única página acerca de fotografia na Rede de Display com três outros anunciantes. Os outros anunciantes estão a obter CTRs de 0,005%.

O primeiro anunciante está a obter uma CTR 10x superior à CTR dos concorrentes. Como as pessoas estão mais interessadas nos produtos deste anunciante, este tem uma CTR relativa muito alta (10).