Criar e gerir relatórios na página Relatórios

Os relatórios ajudam a ver, a organizar e a analisar dados. Os relatórios permitem-lhe colocar grandes quantidades de dados em painéis de controlo personalizáveis, gráficos e tabelas multidimensionais, para poder ver tendências e padrões significativos.

Neste artigo, vai saber como criar e guardar relatórios, como abrir os relatórios guardados e como programar relatórios para enviar por email para si e outras pessoas que tenham acesso à sua conta.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Abrir um relatório predefinido

Para lhe poupar tempo, o separador Relatórios inclui um conjunto de relatórios prontos a utilizar para dar resposta a questões específicas acerca dos seus dados. São os chamados "relatórios predefinidos". Pode utilizá-los como ponto de partida para um novo relatório personalizado que pode editar, programar e partilhar.

Para abrir um relatório predefinido:

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Relatórios na parte superior da sua conta.
  3. Clique no menu pendente "Relatórios predefinidos" na parte superior esquerda do ecrã e clique num relatório predefinido para o abrir.

Gerir os relatórios

O separador Relatórios permite-lhe aceder facilmente aos relatórios guardados, incluindo aos relatórios predefinidos guardados. Os seus relatórios estão visíveis para qualquer pessoa com acesso à sua conta. Pode ver todos os relatórios ou apenas os relatórios que criou. É possível editar, guardar, programar e partilhar qualquer um destes relatórios.

Os relatórios guardados a que não acede há mais de 18 meses são removidos automaticamente da sua conta. Pode aceder a um relatório ao abrir ou transferir o mesmo, ao abrir um painel de controlo que contenha o relatório ou ao clicar em "Criar semelhante" para o relatório a partir do separador Relatórios.

Abrir um relatório guardado

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Relatórios para ver uma lista de todos os relatórios da sua conta.
  3. Localize o relatório que pretende ver e clique no título para o abrir.

Nota

Por enquanto, os relatórios que guardou ao transferi-los de páginas que não pertencem ao editor de relatórios não irão funcionar da mesma forma que os relatórios criados no editor de relatórios. Alguns destes relatórios são abertos no separador do qual foram transferidos, enquanto outros são disponibilizados apenas para transferência.

Programar e enviar um relatório por email

No separador Relatórios, pode enviar um email único com os relatórios ou programar o envio de relatórios por email para si ou outras pessoas que tenham acesso à sua conta, em intervalos específicos.

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Relatórios na parte superior da sua conta para ver uma lista dos relatórios guardados.
  3. Localize o relatório que pretende ver e clique no valor na coluna Horário/formato.
  4. Atualize as definições seguintes no formulário pendente apresentado:
    • Formato: escolha o formato em que pretende ver as suas informações (em Excel ou num ficheiro .pdf, por exemplo).
    • Enviar para: envie o relatório por email para si e para outras pessoas.
    • Frequência: crie uma programação contínua para enviar os relatórios por email automaticamente.

Schedule report from saved reports

5. Clique em Guardar.

Sugestão

Também pode programar um relatório a partir do editor de relatórios ao clicar no ícone (calendar icon) acima da prateleira.