Consultar o histórico da conta

A sua conta do Google Ads contém um histórico de alterações que mostra o que fez no passado. Este histórico de alterações pode ajudar a compreender melhor os eventos que podem ter provocado alterações no desempenho das suas campanhas. Pode ver até 2 anos de alterações.

Este artigo explica como localizar e utilizar o histórico de alterações na sua conta. Também explica como anular alterações.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Ver o histórico de alterações

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Existem duas formas de ver o seu histórico de alterações:
    • Clique no separador Campanhas e, à direita do botão Pesquisar, clique em Ver histórico de alterações. (Esta opção não está disponível em todos os separadores.)
    • Clique no separador Ferramentas e selecione Histórico de alterações.
  3. Personalize a forma como o histórico de alterações é apresentado:

Intervalo de datas: utilize o menu pendente junto à parte superior do ecrã para ver as alterações ocorridas num determinado intervalo de datas.

Âmbito: utilize a lista na barra de navegação lateral para ver as alterações que se seguem:

• Para ver as alterações efetuadas a todas as campanhas, clique em Todas as campanhas.
    • Para ver as alterações de uma campanha específica, clique no nome da campanha.
    • Para ver as alterações num grupo de anúncios específico, clique primeiro no nome da campanha a que este pertence e, em seguida, na coluna "Grupo de anúncios" na tabela do histórico de alterações, clique no nome do grupo de anúncios.

Detalhes: por predefinição, os itens na coluna Alterações estão reduzidos. Funcionam mais como um resumo.

• Se pretender ver exatamente as alterações efetuadas, pode expandir o item ao clicar em Mostrar detalhes.
    • Se pretender expandir todos os itens no seu histórico de alterações, clique em Mostrar todos os detalhes.
    • Para simplificar novamente a vista, clique em Ocultar detalhes ou Ocultar todos os detalhes.

Filtros: veja "Filtrar o histórico de alterações" abaixo.

4. Para transferir o histórico de alterações, clique no botão Transferir relatório Download icon, escolha o formato para transferência e, em seguida, clique em Transferir.
Select filter options

Os tipos de alteração que pode ver

Pode ver os seguintes tipos de alteração no histórico de alterações da sua conta:

• Anúncio: ações efetuadas para criar, editar, colocar em pausa, retomar ou remover um anúncio
  • Orçamento: ajustes ao orçamento da campanha, mas não aos orçamentos partilhados
  • Lance: ajustes aos lances de palavra-chave e de grupo de anúncios
  • Conversões: ações efetuadas para criar, editar ou remover ações de conversão
  • Rede: alterações à(s) rede(s) de publicidade segmentada(s) pela campanha
  • Palavra-chave: ações efetuadas para adicionar, colocar em pausa, retomar ou remover palavras-chave; ajustes a um lance de custo por clique (CPC) máximo ou a uma página de destino ao nível da palavra-chave
  • Estado: ações efetuadas para colocar em pausa, retomar ou remover uma campanha, um grupo de anúncios, uma palavra-chave ou um anúncio
  • Segmentação: ajustes à segmentação por idioma e por localização

Além das alterações efetuadas diretamente na conta do AdWords, o histórico de alterações irá apresentar as alterações efetuadas através de regras automatizadas, da API do AdWords e do AdWords Editor.

O histórico de alterações não acompanha alterações de palavras-passe (por motivos de segurança).

Filtrar o histórico de alterações

Para filtrar o seu histórico de alterações, basta clicar no menu pendente Filtrar. Pode selecionar um dos filtros predefinidos ou criar um filtro personalizado. Quando um filtro for aplicado, verá uma barra de notificação amarela acima da tabela.

Filtros predefinidos

Estes são os filtros predefinidos disponíveis para o histórico de alterações:

• Alterações no anúncio: ações efetuadas para criar, editar, colocar em pausa, retomar ou remover um anúncio
  • Alterações ao orçamento: ajustes ao orçamento da campanha, mas não aos orçamentos partilhados
  • Alterações de lance: ajustes ao seu grupo de anúncios e aos lances de palavra-chave
  • Alterações de rede: alterações à(s) rede(s) de publicidade segmentada(s) pela campanha
  • Alterações nas palavras-chave: ações efetuadas para adicionar, colocar em pausa, retomar ou remover palavras-chave; ajustes a um lance de custo por clique (CPC) máximo ou a uma página de destino ao nível da palavra-chave
  • Alterações de estado: ações efetuadas para colocar em pausa, retomar ou remover uma campanha, um grupo de anúncios, uma palavra-chave ou um anúncio
  • Alterações de segmentação: ajustes à segmentação por localização e por idioma

Para criar um filtro personalizado:

1. Clique no menu pendente Filtro e, em seguida, selecione Criar filtro. É apresentada uma barra de notificação amarela que se expande para mostrar mais opções.
  2. Utilize os menus pendentes para criar o seu filtro personalizado. Por exemplo, se pretendesse ver alterações efetuadas por outro utilizador na sua conta, iria selecionar Utilizadores no primeiro menu pendente, em seguida, selecionaria o nome do utilizador no segundo menu pendente.
  3. Clique em Aplicar.

Para guardar o seu filtro:

1. Aplique um filtro predefinido ou personalizado ao seu histórico de alterações.
  2. Clique na barra de notificação amarela acima da tabela. A barra expande-se para mostrar mais opções.
  3. Selecione a opção Guardar filtro e introduza um nome para o seu filtro. Vai utilizar este nome posteriormente para identificar o filtro guardado.
  4. Clique em Aplicar.

Anular alterações no histórico da conta

A funcionalidade "Anular" permite-lhe reverter a maior parte das alterações, desde que tenham sido efetuadas nos últimos 30 dias. Esta ação vai reverter a alteração para o respetivo estado anterior.

As alterações elegíveis para anulação têm um botão de seta junto de cada conjunto de ações. Se existirem várias alterações listadas na mesma linha da página "Histórico de alterações", a funcionalidade "Anular" anulará todas estas alterações em conjunto.

Change history with

É possível anular a maior parte das alterações, mas não todas. Se não for possível anular uma alteração (ou se tiver sido efetuada há mais de 30 dias), não verá um botão em forma de seta junto da mesma. Em raras ocasiões, não poderemos anular as alterações mesmo que clique no botão de seta (informá-lo-emos se isso acontecer). Isto pode ocorrer por um artigo associado ter sido removido desde que a alteração foi efetuada ou por alguém com acesso à sua conta já ter anulado a alteração desde que atualizou a página pela última vez, por exemplo.

Veja como anular alterações no histórico da conta:

1. Identifique a linha com o conjunto de alterações que pretende anular e clique no botão em forma de seta no final da linha.
  2. Será apresentada uma confirmação em como é possível anular a alteração. Nesse caso, clique no botão Anular alterações para continuar.
  3. Voltará à página "Histórico de alterações". Se a alteração tiver êxito, será apresentada uma caixa amarela a confirmar o número de alterações que acabou de anular. A coluna "Anular estado" na linha de alterações que acabou de reverter apresentará "Anulado".
    Change undone
  4. Será apresentada uma nova linha na página "Histórico de alterações" a indicar as ações de anulação que acabou de realizar. No entanto, as alterações podem demorar entre 30 minutos e 3 horas a aparecer na conta e na página "Histórico de alterações", por isso, esteja atento à caixa amarela descrita no passo 3 para obter uma confirmação imediata.

Adicionar colunas do histórico de alterações à tabela de estatísticas

Sabia que também pode ver uma contagem contínua das alterações no separador Campanhas? Adicionar colunas à tabela de estatísticas é uma forma fácil de acompanhar o tipo e o número de alterações efetuadas nas suas campanhas e nos grupos de anúncios.

Para adicionar colunas à tabela de estatísticas:

1. Clique em Campanhas na zona superior do ecrã.
  2. Clique no menu pendente Colunas.
  3. Selecione Modificar colunas.
  4. Em "Selecionar métricas", clique em Histórico de alterações. É apresentada uma lista das colunas disponíveis.
  5. Clique em Adicionar para cada coluna que pretende ver na tabela.
  6. Clique em Aplicar.

Algumas informações que deve saber:

• O total apresentado na coluna "Todas as alterações" não é a soma das restantes colunas do histórico de alterações da tabela. É o número total de alterações que efetuou.
  • Suponhamos, por exemplo, que Fátima coloca um anúncio em pausa. A coluna "Alterações nos anúncios" e a coluna "Alterações de estado" devem ambas apresentar uma alteração, pois a colocação de um anúncio em pausa é simultaneamente uma alteração ao anúncio e uma alteração ao estado. No entanto, a coluna "Todas as alterações" deve apresentar apenas uma alteração e não duas. Isto deve-se ao facto de Fátima ter efetuado apenas uma alteração.
  • Algumas alterações, como a alteração do nome de um grupo de anúncios, só são apresentadas na coluna "Todas as alterações". Isto deve-se ao facto de não se enquadrarem em qualquer outra categoria de alterações. Este é outro dos motivos pelos quais não deve considerar a coluna "Todas as alterações" como uma soma das restantes colunas do histórico de alterações.
  • As alterações efetuadas ontem são apresentadas após as 17:00 de hoje. As alterações efetuadas antes de 19 de maio de 2014 não são apresentadas.