Use segmentos nas tabelas

Use segmentos para destacar o que considera mais importante nas suas tabelas do Google Ads. Com os segmentos, pode dividir os dados em linhas e isolar exatamente o que quer ver. As suas opções de segmentos variam consoante a tabela da conta do Google Ads visualizada, mas podem incluir períodos de tempo, tipos de clique ou o dispositivo.

Este artigo explica como usar segmentos.

Instruções

Como segmentar as linhas da tabela

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Utilize o menu Página para navegar para a tabela que pretende segmentar.
  3. Clique no ícone de segmento Segmento e selecione os dados que pretende isolar.
  4. Para remover um segmento, clique no ícone de segmento Segmento e selecione Nenhum.

As colunas podem não mostrar um valor se aplicar um segmento incompatível. Por exemplo, os segmentos baseados em conversões, como "Ação de conversão" e "Intervalo de tempo das conversões", funcionam apenas com colunas relacionadas com conversões, como Conversões, Todas conv. e Valor de conversão. Assim, outras colunas, como Cliques, Impr. e Custo, apresentam um valor em branco "--" quando se aplica um segmento baseado em conversões. Isto também inclui colunas que apresentam custo, como Custo/conv.

Como usar diferentes tipos de segmentos para obter estatísticas

Alguns segmentos podem ser encontrados em quase todos os separadores da conta do Google Ads, enquanto outros apenas estão disponíveis em determinados separadores. Em alguns casos, pode ser necessário transferir um relatório para aplicar um determinado segmento aos seus dados. Veja os tipos de segmentos disponíveis e como os pode usar:

Destino do anúncio

O destino do anúncio descreve o local para onde o utilizador é direcionado depois de clicar no seu anúncio. Se receber tráfego na sua app e Website para dispositivos móveis, pode usar este segmento para comparar o desempenho dos anúncios com base no destino dos utilizadores.

Siga os seguintes passos para garantir a segmentação mais precisa do tráfego da Web e de apps neste relatório:

1. Configure o acompanhamento de conversões de apps através do SDK do Firebase ou de um SDK de terceiros.
  2. Envie todos os pings do conetor (a sessão inicia o ID do clique Google) para o Google Ads.
  3. Associe o GA4F ou a conta de terceiros ao ID de cliente do Google Ads.
A segmentação por destino do anúncio pode não ser compatível com todas as métricas, como as conversões através da visualização para campanhas de vídeo e de apps

Tipo de Brand Lift

A medição de Brand Lift não está disponível para todas as contas do Google Ads. Para usar o Brand Lift, contacte o seu representante da Conta Google. Se não tiver um representante da Conta Google, não poderá usar o Brand Lift.

Use este segmento para ver as métricas associadas aos tipos de perguntas do inquérito que selecionou para o estudo: "Recordação do anúncio", "Notoriedade", "Ponderação", "Preferência" e "Intenção de compra".

Se o intervalo de datas selecionado abranger vários períodos de publicação ou estudos, a vista ao nível da campanha apresenta as estatísticas agregadas.

Para obter mais informações, consulte Compreenda os dados de medição de Brand Lift.

Tipo de clique

Use este segmento para ver os cliques nos elementos dos anúncios que resultaram em visitas ao seu Website. Os valores incluem:

Segmentar por tipo de clique pode não ser compatível com todas as métricas, tais como ver métricas para campanhas de vídeo.

Nota

O tipo de clique pode aplicar-se a vários aspetos da mesma impressão (por exemplo, pode ser apresentada uma impressão clique para ligar juntamente com uma impressão de título no mesmo anúncio). Neste caso, vai ver "--" em vez dos totais resumidos no relatório transferido. Um valor total seria incorreto, pois contaria algumas das impressões duas vezes.

Conversões

Caso tenha configurado o acompanhamento de conversões, os segmentos seguintes podem fornecer-lhe estatísticas sobre o desempenho de conversão:
  • Ação de conversão: o nome da ação de acompanhamento de conversões que configurou
  • Categoria de conversão: a categoria da conversão com base na configuração da ação de conversão (por exemplo, compras, envio de formulários de leads, inscrições, contactos, pedidos de estimativas do custo, transferências, obter direções, interação, visualização de página, etc.)
  • Origem das conversões: é a origem da medição de conversões (por exemplo, etiqueta do Website, Google Analytics, visitas à loja, app para dispositivos móveis (Firebase), app para dispositivos móveis (análise de apps de terceiros), alojado na Google, etc.)
  • Tipo de evento de anúncio: é a ação que precede uma conversão (por exemplo: visualização envolvida, cliques, interação, impressão)
  • Dias até à conversão: o tempo que decorre entre a impressão de anúncio do cliente e a subsequente conversão. Use o segmento "Dias até à conversão" para saber quanto tempo deve esperar antes de interpretar os números de conversões. Se observar o tempo que os utilizadores historicamente demoram a fazer uma conversão, também pode ter uma ideia mais precisa sobre quando iniciar uma nova campanha publicitária
  • Ajuste de conversão
  • Dias até à conversão ou ao ajuste
  • Novos clientes vs. clientes recorrentes
  • Ajuste da regra de valor

Dispositivo

Use este segmento para comparar o desempenho entre dispositivos: computadores, telemóveis, tablets e ecrãs de TV.

Rede (com parceiros de pesquisa)

Use este segmento para comparar o desempenho da Pesquisa Google, dos parceiros de pesquisa e da Rede de Display. Este segmento é frequentemente usado para comparar o desempenho por rede de anúncios individuais no separador "Anúncios".

Período

Use esta opção para dividir a tabela de estatísticas em linhas com base no período selecionado. Se estiver a pedir uma quantidade substancial de dados, poderá receber uma mensagem com instruções sobre como transferir um relatório.

As opções incluem:

• Dia da semana (segunda, terça, quarta…)
  • Dia (por exemplo, quarta, 21 de dezembro de 2011)
  • Semana
  • Mês
  • Trimestre
  • Ano
  • Hora do dia

Tenha em atenção que só pode segmentar por "Dia" quando os intervalos de datas forem iguais ou inferiores a 16 dias.

Sugestão

Também pode usar o separador "Dimensões" para ver o desempenho por períodos.

Parte superior vs. Outros

Aplique o segmento "Parte superior vs. Outros" às tabelas de estatísticas para ficar a saber onde o seu anúncio apareceu nas páginas de resultados da Pesquisa Google e nas páginas dos parceiros de pesquisa. A segmentação dos seus dados por "Parte superior vs. Outros" pode ajudar a otimizar as campanhas de pesquisa de forma a publicar os anúncios nas partes da página com melhor desempenho para si.

Como interpretar os dados

• Pesquisa Google: parte superior – o anúncio foi apresentado entre os anúncios no topo da página.
  • Pesquisa Google: outros – qualquer anúncio de texto do Google Ads que é apresentado noutros posicionamentos que não em "Pesquisa Google: parte superior"
  • Parceiros de pesquisa: desde outubro de 2020, os parceiros de pesquisa deixaram de fazer a distinção entre os dados de Parte superior vs. Outros, e todos os dados de parceiros de pesquisa são etiquetados num segmento. É possível que continue a ver dados de "Parceiros de pesquisa: parte superior", que incluem dados anteriores a outubro de 2020.
  • Rede de Display da Google: o anúncio foi apresentado na Rede de Display da Google.