Filtrar a vista de dados de desempenho

Filtre as estatísticas da sua conta para pesquisar os dados que mais lhe interessam, como texto de palavras-chave, custo por clique (CPC) médio ou impressões.

Este artigo mostra como criar um filtro personalizado e como guardá-lo para acesso fácil no futuro.

Instruções

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Como criar e guardar um filtro

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Para ver os dados de um período específico, clique no menu de intervalo de datas no canto superior direito da página e selecione o período de tempo que pretende analisar.
  4. Clique no botão Filtro acima da tabela de estatísticas em qualquer um dos separadores visíveis a partir do meio da página (como os separadores Grupos de anúncios, Anúncios ou Palavras-chave).
  5. Clique em Criar filtro.
  6. Escolha as condições para o filtro no painel apresentado. As opções disponíveis dependem da tabela de estatísticas visualizada. Algumas notas:
    • Pode especificar várias restrições num único filtro. Clique em Adicionar outro para adicionar uma restrição. Para remover uma restrição, clique no "X" junto à mesma.
    • Para guardar o filtro criado para utilização posterior, selecione a caixa de verificação "Guardar filtro". O filtro ficará disponível como menu pendente no botão Filtro.
  7. Quando terminar a criação do filtro, clique em Aplicar. A tabela é atualizada automaticamente para mostrar os dados correspondentes ao seu filtro. Para voltar a ver a tabela não filtrada, clique em Limpar no painel de filtros.
  8. Assim que a tabela de estatísticas tiver o aspeto pretendido, pode transferir os dados para um relatório. Basta clicar no botão de transferência Transferir. Create filter

Como podem os filtros ajudar a otimizar a sua conta

Os filtros podem ajudá-lo a identificar áreas problemáticas de palavras-chave, anúncios ou definições de campanha que requeiram ações ou possam ser melhoradas.

Seguem-se alguns filtros sugeridos que pode utilizar para identificar assuntos específicos:

• Palavras-chave que requerem a sua atenção
    • Palavras-chave de baixo desempenho: CTR < X%
    • Palavras-chave que não são apresentadas na primeira página em média: posição média > 8
    • Palavras-chave com potenciais problemas: estado = não acionam anúncios: problemas críticos
  • Anúncios que não estão a ser apresentados
    • Anúncios reprovados: estado de aprovação = reprovado.
  • Áreas não rentáveis
    • Palavras-chave com custos mais elevados e de desempenho inferior: custo > X €; taxa de conversão < X%