Acerca do suplemento para o Google Sheets

O suplemento para o Google Sheets torna mais fácil criar, executar e atualizar os seus relatórios do Google Ads no Google Sheets. Obtenha todas as vantagens das poderosas capacidades de processamento e apresentação de dados do Google Sheets quando criar relatórios sobre o seu desempenho no Google Ads.

Ao utilizar o suplemento para o Google Sheets, pode:

• Criar relatórios do Google Ads no Google Sheets com rapidez e facilidade.
  • Escolher colunas e aplicar filtros nos relatórios.
  • Atualizar os relatórios rapidamente, em vez de executar vários relatórios e de copiar e colar os dados.
  • Partilhar relatórios com a sua equipa.
  • Ver, criar e modificar definições de relatório a partir do Folhas de cálculo do Google.
  • Dinamizar os dados do relatório no Google Sheets.

Este artigo explica como pode instalar o suplemento e utilizá-lo para criar, atualizar, editar e eliminar os seus relatórios do Google Ads no Google Sheets.

Nota: atualmente, este suplemento está disponível apenas para a versão inglesa do Google Sheets e está disponível apenas nos Estados Unidos.

Sugestão

Veja as definições para cada relatório que tenha criado com o suplemento para o Google Sheets no separador "Report configuration" na parte inferior da página.

Instale o suplemento do Google Ads para o Google Sheets

1. Aceda ao Google Sheets.
    Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google específica que possui acesso à conta do Google Ads para a qual pretende executar relatórios. Para mudar para uma Conta Google diferente, clique na foto ou no endereço de email do seu perfil na parte superior direita do ecrã e, em seguida, selecione a conta que pretende utilizar. Pode selecionar a conta do Google Ads específica que pretende utilizar ao criar um relatório.
  2. Clique no sinal de adição abaixo de "Start a new spreadsheet".
  3. No menu na parte superior da página, selecione Suplementos.
  4. Clique em Get add-ons.
  5. Na janela apresentada, introduza "Google Ads" na barra de pesquisa no canto superior direito.
  6. Prima Enter.
  7. Clique no suplemento chamado "Google Ads".
  8. Clique no botão "+Free" no canto superior direito da janela.
  9. Analise as autorizações e, em seguida, clique em Allow para instalar o suplemento.

Crie um novo relatório com o suplemento do Google Ads para o Google Sheets

1. Aceda ao Google Sheets.
    Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google específica que possui acesso à conta do Google Ads para a qual pretende executar relatórios. Para mudar para uma Conta Google diferente, clique na foto ou no endereço de email do seu perfil na parte superior direita do ecrã e, em seguida, selecione a conta que pretende utilizar. Pode selecionar a conta do Google Ads específica que pretende utilizar ao criar um relatório.
  2. Clique no sinal de adição abaixo de "Start a new spreadsheet".
  3. No menu na parte superior da página, clique em Add-ons.
  4. Coloque o cursor do rato sobre "Google Ads" e, em seguida, selecione Create a new report.
  5. Se solicitado, escolha uma conta do Google Ads a utilizar para a folha de cálculo. Se apenas tiver uma conta do Google Ads associada à Conta Google na qual tem a sessão iniciada, a folha de cálculo fica automaticamente associada a essa conta.
    Nota: só pode selecionar uma conta por cada folha de cálculo.
  6. Introduza os parâmetros do relatório (por exemplo, o intervalo de datas, o tipo de relatório, filtros e outros) na janela apresentada à direita.
  7. Clique em Create report.

Atualize relatórios com o suplemento do Google Ads para o Google Sheets

1. Aceda ao relatório que pretende atualizar no Google Sheets.
    Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma Conta Google que utilizou para criar o relatório que pretende atualizar. Para mudar de utilizador, clique na foto ou no endereço de email do seu perfil na parte superior direita do ecrã e, em seguida, selecione a conta que pretende utilizar.
  2. No menu na parte superior da página, clique em Add-ons.
  3. Coloque o cursor do rato sobre "Google Ads" e, em seguida, selecione Refresh report.
  4. Selecione as caixas junto aos relatórios que pretende atualizar na janela apresentada à direita.
  5. Clique em Refresh report.

Edite relatórios com o suplemento do Google Ads para o Google Sheets

Para atualizar quaisquer parâmetros num relatório existente (por exemplo, o intervalo de datas, as colunas ou os filtros) sem criar um novo relatório:

1. Aceda ao relatório que pretende editar no Folhas de cálculo do Google.
    Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma Conta Google que utilizou para criar o relatório que pretende editar. Para mudar de utilizador, clique na foto ou no endereço de email do seu perfil na parte superior direita do ecrã e, em seguida, selecione a conta que pretende utilizar.
  2. No menu na parte superior da página, clique em Add-ons.
  3. Coloque o cursor do rato sobre "Google Ads" e, em seguida, selecione Edit a report.
  4. Escolha o relatório que pretende editar na janela apresentada à direita.
  5. Clique em Editar relatório.
  6. Efetue as alterações pretendidas no relatório, na janela apresentada à direita.
  7. Clique em Guardar e atualizar relatório.
    Nota: depois de editar um relatório, a nova configuração do relatório é atualizada no separador "Report configuration" na parte inferior da página.

Programar relatórios com o suplemento do Google Ads para o Google Sheets

Para programar e enviar relatórios, escolha uma das seguintes opções:

Programe um novo relatório

1. Aceda ao Google Sheets.
    Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na Conta Google específica que possui acesso à conta do Google Ads a partir da qual pretende enviar relatórios. Para mudar para uma Conta Google diferente, clique na foto ou no endereço de email do seu perfil no canto superior direito e, em seguida, selecione a conta que pretende utilizar.
  2. Clique no sinal de adição abaixo de "Start a new spreadsheet".
  3. Na parte superior, clique em Add-ons.
  4. Coloque o cursor do rato sobre "Google Ads" e, em seguida, selecione Create a new report.
  5. Na janela apresentada, introduza os parâmetros do relatório (como o intervalo de datas, o tipo de relatório, os filtros, entre outros).
  6. Desloque-se para baixo e selecione a caixa junto a "Schedule this report".
  7. Selecione a frequência da programação do envio.
  8. Clique em Create report. Com base na programação escolhida, irá receber um email e os seus dados vão ser atualizados automaticamente nesta folha.

Programar um relatório existente

1. Aceda ao relatório que pretende programar no Google Sheets.
    Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma Conta Google que utilizou para criar o relatório que pretende enviar. Para mudar de utilizador, clique na foto ou no endereço de email do seu perfil no canto superior direito e, em seguida, selecione a conta que pretende utilizar.
  2. Na parte superior, clique em Add-ons.
  3. Coloque o cursor do rato sobre "Google Ads" e, em seguida, selecione Edit a report.
  4. Escolha o relatório que pretende editar.
  5. Clique em Edit report.
  6. Selecione a caixa junto a "Schedule this report".
  7. Selecione a frequência da programação do envio.
  8. Clique em Save and refresh report. Com base na programação escolhida, irá receber um email e os seus dados vão ser atualizados automaticamente nesta folha.

Elimine relatórios com o suplemento do Google Ads para o Google Sheets

1. Aceda ao relatório que pretende eliminar no Google Sheets.
    Nota: certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma Conta Google que utilizou para criar o relatório que pretende eliminar. Para mudar de utilizador, clique na foto ou no endereço de email do seu perfil na parte superior direita do ecrã e, em seguida, selecione a conta que pretende utilizar.
  2. No menu na parte superior da página, clique em Add-ons.
  3. Coloque o cursor do rato sobre "Google Ads" e, em seguida, selecione Delete reports.
  4. Escolha o relatório que pretende eliminar na janela apresentada à direita.
  5. Clique em Eliminar relatórios.
    Nota: depois de eliminar um relatório, a configuração desse relatório deixa de aparecer no separador "Report configuration" na parte inferior da página.

Link relacionado