Criar colunas personalizadas

Pretende que as colunas apresentem apenas uma parte específica dos seus dados? Por exemplo, em vez de "CTR" (taxa de cliques), preferiria "CTR de computadores" e "CTR de dispositivos móveis"? Pode adaptar as colunas personalizadas para que apresentem vistas específicas dos dados e lhe permitam ver rapidamente as informações mais importantes para si.
Este artigo mostra como criar colunas personalizadas e como adicioná-las às suas tabelas de estatísticas.

Porquê utilizar colunas personalizadas?

As colunas personalizadas oferecem uma solução prática se tiver interesse em ver apenas parte dos dados de uma métrica. As colunas personalizadas também lhe permitem criar a sua própria métrica com base em métricas existentes no Google Ads. Vejamos um exemplo: a empresa do Mateus utiliza uma métrica denominada "Quota de cliques de dispositivos móveis", definida como a divisão dos cliques de dispositivos móveis pelo total de cliques. Não existe uma coluna para isto na página Campanhas, pelo que o Mateus decide criar uma coluna personalizada:

• Primeiro, atribui o nome "Cliques de dispositivos móveis" à coluna e adiciona uma descrição, "Esta coluna calcula a divisão dos cliques de dispositivos móveis pelo total de cliques". A descrição ajuda os restantes utilizadores da conta a compreender o significado dos dados apresentados na coluna.
  • Em seguida, seleciona a métrica Cliques e adiciona-lhe o segmento Dispositivo > Telemóveis para que mostre apenas cliques de dispositivos móveis.
  • Adiciona ÷ e adiciona novamente a métrica Cliques, que representa o número total de cliques.
  • Por último, guarda a nova coluna.

Agora o Mateus já pode ver esta métrica na página Campanhas sempre que precisar.

Instruções

Siga os passos abaixo para criar uma coluna personalizada.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais

Se pretende incluir uma coluna personalizada com uma determinada métrica nos seus relatórios, pode criá-la com o construtor de fórmulas.

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords.
  2. Clique no separador Campanhas ou Grupos de anúncios.
  3. Clique no botão de menu pendente Colunas e, em seguida, selecione Modificar colunas.
  4. Selecione a categoria Colunas personalizadas à esquerda.
    • Se nunca criou uma coluna personalizada anteriormente, é apresentada uma caixa de diálogo. Avance para o próximo passo.
    • Se já criou uma coluna personalizada, clique em +Coluna.
    Dialog box
  5. No campo "Nome da coluna", introduza o nome da nova coluna. Este nome será apresentado no cabeçalho da coluna. Column name
  6. No campo "Descrição da coluna", introduza uma descrição da coluna. O texto que introduzir neste local será apresentado sempre que alguém colocar o cursor do rato sobre o ícone ? junto ao nome da coluna. Column description
  7. Selecione uma métrica, como cliques ou impressões. Select metric
  8. (Opcional) Também pode utilizar um segmento específico da métrica que escolheu. Por exemplo, para mostrar cliques de dispositivos móveis, clique no menu pendente em Cliques, selecione Dispositivo e clique no ícone () junto a "Dispositivos móveis com navegadores completos". Segment metrics
  9. Utilize os menus pendentes e os operadores matemáticos (+, -, x, e ÷) para construir a fórmula. Build formula
  10. Escolha o tipo de formatação que pretende para o conteúdo da coluna: Número, Percentagem, ou Moeda. Choose format
  11. Quando terminar a fórmula, clique em Guardar.
  12. Clique em Aplicar para adicionar a coluna à tabela de estatísticas.

Tal como no caso das colunas padrão do AdWords, as colunas personalizadas podem ser filtradas, ordenadas, transferidas e utilizadas para personalizar o gráfico de resumo do desempenho apresentado acima da tabela de estatísticas. Saiba como personalizar as tabelas e os gráficos