Suggerimenti per l'ottimizzazione delle campagne Performance Max per gli inserzionisti che operano nel settore della vendita al dettaglio

Performance Max utilizza l'IA di Google per aiutarti a incrementare le conversioni e il valore tramite offerte, targeting, creatività e attribuzione. È un tipo di campagna progettato per generare risultati con una vasta gamma di obiettivi di marketing e canali media. Per questo motivo, ti consigliamo di seguire le best practice riportate di seguito per configurare le campagne Performance Max in modo da raggiungere gli obiettivi degli inserzionisti che operano nel settore della vendita al dettaglio e ottenere risultati ottimali.

Questo articolo illustra le best practice per le campagne Performance Max per gli inserzionisti che operano nel settore della vendita al dettaglio che hanno obiettivi di vendita online utilizzando un feed di Merchant Center.

Per altre best practice, consulta gli articoli riportati di seguito:

Configurazione di una campagna

• Durata della campagna: pubblica campagne per almeno sei settimane per consentire all'IA di Google di migliorare e raccogliere dati sufficienti per confrontare il rendimento.
  • Indicatore del segmento di pubblico: Performance Max si basa sull'IA di Google. Utilizza elenchi dei segmenti di pubblico pertinenti come indicatori per velocizzare l'adattamento dell'IA di Google e migliorare i risultati della tua campagna. Utilizza elenchi per il remarketing, segmenti personalizzati per intenzione, Customer Match e segmenti simili come indicatori.

Test delle campagne Performance Max

• Priorità delle campagne: le campagne Performance Max avranno la priorità sulle campagne Shopping intelligenti esistenti che pubblicano gli stessi prodotti nello stesso account. Quando le campagne Performance Max iniziano a essere pubblicate, la spesa nelle campagne Shopping diminuirà notevolmente (indipendentemente dalla suddivisione del budget) e aumenterà nelle campagne Performance Max.
  • Budget: per ridurre al minimo l'impatto sul rendimento, ti consigliamo di impostare per le campagne Performance Max budget simili a quelli delle campagne Shopping intelligenti esistenti, così da garantire che le prime possano aumentare la spesa per acquisire l'inventario Shopping precedente.
  • Messa in pausa delle campagne: dopo aver avviato la pubblicazione della campagna Performance Max, ti consigliamo di mettere in pausa la campagna Shopping intelligente per assicurarti che la prima possa acquisire priorità sull'altra.
  • Tempi di adattamento: potrebbero essere necessari 2-3 giorni prima che la spesa nella campagna Performance Max aumenti e che quest'ultima acquisisca completamente l'inventario della campagna Shopping intelligente.

Sovrapposizione dei gruppi di schede

• È consigliabile che ogni gruppo di asset abbia come target prodotti diversi, ad esempio i prodotti dalla A alla L nel gruppo di asset 1 e i prodotti dalla M alla Z nel gruppo di asset 2.