Añadir señales de la audiencia

Las señales de audiencia te permiten compartir los grupos demográficos, los intereses y los comportamientos de tus clientes para ayudar a la IA de Google a encontrar la audiencia más pertinente.

Instrucciones

Nota: Las señales de audiencia solo se pueden aplicar a nivel de grupo de anuncios. Los modelos de aprendizaje automático de Google pueden tardar hasta dos semanas en integrar y optimizar por completo las nuevas señales de audiencia.

Para añadir señales de audiencia, sigue estas instrucciones:

1. Ve a la sección "Audiencias", situada debajo de tu grupo de recursos.
  2. Si ya has creado audiencias, elige Selecciona una audiencia. Si no, elige Crear una audiencia.
  3. Asigna un nombre único a la audiencia.
  4. Añade tus datos.
  5. Añade segmentos personalizados.
  6. Selecciona Guardar audiencia.
Nota: Puedes usar la opción "Segmentos adicionales" para personalizar aún más tu audiencia. Para mejorar el aprendizaje automático, usa segmentos personalizados basados en términos de búsqueda.

Entradas de señales de la audiencia

Las interacciones de los clientes con tu empresa

Puedes aprovechar los datos propios de marketing y de clientes que ya tienes y que proceden de visitantes de ordenadores y móviles, de las vistas de páginas y redes sociales y de usuarios que han completado una conversión.

Prueba a añadir datos de estas fuentes:

• Listas de visitantes del sitio web
  • Listas de usuarios de la aplicación
  • Listas de clientes (por ejemplo, listas de suscripciones y correo electrónico)
  • Listas de usuarios que han visualizado vídeos
  • Listas de Firebase

Más información sobre los segmentos de datos

Nota: Para evitar problemas al usar señales de audiencia, asegúrate de que tus listas cumplan los requisitos que se indican a continuación:
  • Las listas deben coincidir con el tipo de sistema operativo de la campaña. Por ejemplo, una campaña para iOS requiere una lista de IDs de dispositivos iOS.
  • Asegúrate de que tus listas se actualicen cada 540 días para mantener un rendimiento óptimo.
  • Las listas deben tener más de 1000 usuarios activos y aptos.

Tus segmentos de audiencia personalizados

Los segmentos de audiencia personalizados te permiten añadir palabras clave, URLs o aplicaciones relevantes para llegar a tu audiencia ideal. Añade palabras clave o frases que representen a tu audiencia objetivo. Utiliza URLs de sitios web que sean similares a tu sitio web. Introduce los nombres de aplicaciones que, en tu opinión, usarían tus clientes ideales.

Más información sobre los segmentos personalizados

Grupos demográficos

Al usar Grupos demográficos, puedes acotar tu segmento de audiencia personalizado con determinados identificadores para centrar tu campaña en cualidades concretas de tu audiencia.

Aunque los grupos demográficos se pueden usar para refinar la audiencia en las campañas Máximo rendimiento, las campañas de aplicaciones para descargas no usarán esas exclusiones. Esto significa que, aunque especifiques determinados grupos demográficos que quieres excluir, tus anuncios podrán llegar a usuarios que no cumplan esos parámetros.

Otros segmentos de audiencia

Añade otros segmentos para llegar a los usuarios en función de quiénes son, cuáles son sus intereses y hábitos, y qué buscan. Estas señales te ayudarán a llegar a la audiencia adecuada en el momento oportuno.

Prueba a añadir objetivos de estas áreas:

• Datos demográficos detallados: llega a los grupos de usuarios basándote en datos de sus vidas que les caracterizan durante un largo tiempo.
  • Acontecimientos vitales: llega a los grupos de usuarios en momentos importantes de sus vidas.
  • Afinidad: llega a los grupos de usuarios en función de lo que les apasiona y de sus hábitos e intereses.
  • Audiencias con intención de compra: llega a los grupos de usuarios en función de su intención de compra reciente.

Consulta cómo crear segmentos de audiencia a partir de los usuarios de tu aplicación.

Enlaces relacionados