product_detail [détail_produit] : définition

Utilisez l'attribut product_detail [détail_produit] pour fournir des caractéristiques techniques ou des détails supplémentaires. Vous pouvez décrire tout aspect du produit qui n'est pas explicitement évoqué par d'autres attributs. Cet attribut apporte aux acheteurs des données lisibles et structurées. De plus, il améliore notre capacité à afficher des produits spécifiques en fonction des requêtes des utilisateurs.

Cas d'utilisation

Facultatif pour chaque produit

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)

Sous-attributs

section_name [nom_de_section] (facultatif)
attribute_name [nom_attribut] (obligatoire)
attribute_value [valeur_attribut] (obligatoire)
Limites Nom de la section : jusqu'à 140 caractères (recommandé)
Nom de l'attribut : jusqu'à 140 caractères (recommandé)
Valeur de l'attribut : jusqu'à 1 000 caractères
Champ répété Oui, jusqu'à 1 000
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte Général:Type de produit:Lecteur numérique,Général:Type de lecteur numérique:Flash, Affichage:Résolution:432 x 240, Affichage:Taille en diagonale:"2.5"""
Flux XML <g:product_detail>
    <g:section_name>Général</g:section_name>
    <g:attribute_name>Type de produit</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Lecteur numérique</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Général</g:section_name>
    <g:attribute_name>Type de lecteur numérique</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Écran</g:section_name>
    <g:attribute_name>Résolution</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 x 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Écran</g:section_name>
    <g:attribute_name>Taille en diagonale</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2.5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>
Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Chaque attribut product_detail [détail_produit] est composé de trois sous-attributs. Il s'agit de section_name [nom_section], attribute_name [nom_attribut] et attribute_value [valeur_attribut].
    • Le sous-attribut section_name [nom_section] est facultatif, mais recommandé.
    • Les sous-attributs attribute_name [nom_attribut] et attribute_value [valeur_attribut] sont obligatoires pour chaque attribut product_detail [détail_produit] que vous fournissez.
  • Lorsque vous envoyez des flux de texte, veillez à mettre en forme correctement les détails sur le produit.
    • Chaque attribut product_detail [détail_produit] doit contenir deux deux-points pour séparer les trois sous-attributs. Voici le format correct : section_name [nom_section]:attribute_name [nom_attribut]:attribute_value [valeur_attribut].
      • Si vous n'indiquez pas le nom de la section, vous devez commencer par un ":", comme dans l'exemple ci-dessous :
        :nom de l'attribut [attribute_name]:valeur de l'attribut [attribute_value]
    • Les différentes valeurs de l'attribut product_detail [détail_produit] fournies pour un même article doivent être séparées par des virgules.
    • Si l'un des sous-attributs contient une virgule ou un deux-points, il doit être entouré de doubles guillemets droits. Les doubles guillemets droits figurant dans ce sous-attribut doivent être doublés.
  • N'ajoutez pas d'informations spécifiées dans d'autres attributs ou dans du texte publicitaire. Ne mentionnez pas d'informations telles que le prix, le prix soldé, les dates de promotion, les frais de port, la date de livraison, d'autres renseignements relatifs au temps ou le nom de votre entreprise. Si vous voulez ajouter ces informations, utilisez d'autres attributs tels que sale_price [prix_soldé] ou shipping [livraison].
  • Fournissez un nom et une valeur d'attribut dès la confirmation de la valeur. Par exemple, pour un produit alimentaire, spécifiez uniquement "Vegetarian=False" s'il est confirmé que le produit n'est pas végétarien, et non simplement parce que "False" constitue la valeur par défaut des attributs booléens.
  • N'utilisez pas de mots clés ni de termes de recherche. N'indiquez que des caractéristiques et des détails pertinents du produit.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Suivez les règles d'utilisation des majuscules pour les valeurs de l'attribut. Par exemple, saisissez "Longueur focale" plutôt que "longueur focale" ou "Longueur Focale".
  • Ne fournissez pas de données en double dans l'attribut.
  • N'utilisez pas de mots clés pour le référencement naturel (SEO).
  • Vérifiez s'il y a des erreurs de grammaire, d'orthographe ou de majuscules.

Exemples

Voici quelques exemples de combinaisons des attributs section_name [nom_section] et attribute_name [nom_attribut] qu'il est possible d'inclure pour différents types de produits. Il s'agit d'une liste non exhaustive. Vous pouvez ajouter des propriétés lorsque celles-ci s'appliquent à vos produits.

Vêtements

Chaussures de sport

• Informations détaillées sur le produit :
    • Nom de la section : Développement durable
      • Nom de l'attribut : Matière, valeur de l'attribut : Recyclée

Veste

• Informations détaillées sur le produit :
    • Nom de la section : Développement durable
      • Nom de l'attribut : Matière, valeur de l'attribut : Bio

Appareils électroménagers

Sèche-linge

• Informations détaillées sur le produit :
    • Nom de la section : Développement durable
      • Nom de l'attribut : Certification, Valeur de l'attribut : Energy Star

Téléphones mobiles

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
  • Général
    • Variables
    • Composants intégrés
    • Protection
  • Réseau mobile
    • Technologie
    • Bande
    • Fournisseur de services
  • Communication
    • Transmission de données
    • Bande LTE
    • Interface sans fil
    • Bluetooth
  • Mémoire
    • RAM
  • Affichage
    • Résolution du capteur
    • Résolution d'affichage
  • Batterie
    • Capacité
    • Détails sur l'autonomie

Appareils photo numériques

Camera bundle
  • Fonctionnalités de l'appareil
    • Capteur
    • Processeur
    • Vidéo
  • Système d'objectif
    • Longueur focale
    • Ouverture du diaphragme
    • Remarque : Utilisez la section "Système d'objectif" pour différents types d'objectifs vendus avec l'appareil photo. Veillez à inclure l'appareil photo "boîtier seulement" dans le même attribut item_group_id [identifiant_groupe_d'articles] pour vous assurer que les produits sont correctement regroupés. Exemple :
  • Produit 1 : appareil photo boîtier seulement
    • Identifiant : appareil1-boîtier
    • Identifiant de groupe d'articles : appareil1
    • Informations détaillées sur le produit :
      • Nom de la section : Fonctionnalités de l'appareil
        • Nom de l'attribut : Capteur, valeur de l'attribut : CMOS
        • Nom de l'attribut : Processeur, valeur de l'attribut : Processeur d'images ABCD
        • Nom de l'attribut : Vidéo, valeur de l'attribut : 1080p Full HD 60 FPS
  • Produit 2 : appareil photo vendu avec boîtier et objectif 50 mm (F/1.8)
    • Identifiant : appareil1-lot-A
    • Identifiant de groupe d'articles : appareil1
    • Informations détaillées sur le produit :
      • Nom de la section : Fonctionnalités de l'appareil
        • Nom de l'attribut : Capteur, valeur de l'attribut : CMOS
        • Nom de l'attribut : Processeur, valeur de l'attribut : Processeur d'images ABCD
        • Nom de l'attribut : Vidéo, valeur de l'attribut : 1080p Full HD 60 FPS
      • Nom de la section : Système d'objectif
        • Nom de l'attribut : Longueur focale, valeur de l'attribut : 50 mm
        • Nom de l'attribut : Ouverture du diaphragme, valeur de l'attribut : F/1.8
  • Produit 3 : appareil photo vendu avec boîtier et objectif 24-105 mm (F/4.0)
    • Identifiant : appareil1-lot-B
    • Identifiant de groupe d'articles : appareil1
    • Informations détaillées sur le produit :
      • Nom de la section : Fonctionnalités de l'appareil
        • Nom de l'attribut : Capteur, valeur de l'attribut : CMOS
        • Nom de l'attribut : Processeur, valeur de l'attribut : Processeur d'images ABCD
        • Nom de l'attribut : Vidéo, valeur de l'attribut : 1080p Full HD 60 FPS
      • Système d'objectif
        • Nom de l'attribut : Longueur focale, valeur de l'attribut : 24-105 mm
        • Nom de l'attribut : Ouverture du diaphragme, valeur de l'attribut : F/4.0

Ordinateurs portables

• Général
    • Système d'exploitation
    • Taille
  • Processeur
    • CPU
  • Mémoire
    • Flash
    • RAM
  • Batterie
    • Technologie
    • Capacité

Vitamines

• Général
    • Unités
    • Notice
    • Composants
  • Informations nutritionnelles
    • Posologie

Cosmétiques

• Général
    • Instructions
    • Composants
  • Caractéristiques
    • Durée de conservation

Meubles

• Général
    • Poids de l'article
    • Poids du colis
  • Informations complémentaires
    • Capacité
    • Informations pour l'assemblage