Informations détaillées sur le produit [product_detail]

Utilisez l'attribut product_detail [détail_produit] pour fournir des caractéristiques techniques ou des détails supplémentaires. Vous pouvez décrire tout aspect du produit qui n'est pas explicitement évoqué par d'autres attributs. Cet attribut apporte aux acheteurs des données lisibles et structurées. De plus, il améliore notre capacité à afficher des produits spécifiques en fonction des requêtes des utilisateurs.

Quand l'utiliser ?

• Facultatif pour chaque produit

This attribute has 3 sub-attributes:

• Section name [section_name] (Optional but recommended)
  • Attribute name [attribute_name] (Required)
  • Attribute value [attribute_value] (Required)

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)

Sous-attributs

section_name [nom_de_section] (facultatif)
attribute_name [nom_attribut] (obligatoire)
attribute_value [valeur_attribut] (obligatoire)
Limites Nom de la section : jusqu'à 140 caractères (recommandé)
Nom de l'attribut : jusqu'à 140 caractères (recommandé)
Valeur de l'attribut : jusqu'à 1 000 caractères
Champ répété Oui, jusqu'à 1 000
Format de fichier Exemple de valeur
Texte (TSV) Général:Type de produit:Lecteur numérique,Général:Type de lecteur numérique:Flash, Affichage:Résolution:432 x 240, Affichage:Taille en diagonale:"2.5"""
XML (flux) <g:product_detail>
    <g:section_name>Général</g:section_name>
    <g:attribute_name>Type de produit</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Lecteur numérique</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Général</g:section_name>
    <g:attribute_name>Type de lecteur numérique</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Écran</g:section_name>
    <g:attribute_name>Résolution</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 x 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Écran</g:section_name>
    <g:attribute_name>Taille en diagonale</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2,5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>
Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Chaque attribut product_detail [détail_produit] est composé de trois sous-attributs. Il s'agit de section_name [nom_section], attribute_name [nom_attribut] et attribute_value [valeur_attribut].
    • Le sous-attribut section_name [nom_section] est facultatif, mais recommandé.
    • Les sous-attributs attribute_name [nom_attribut] et attribute_value [valeur_attribut] sont obligatoires pour chaque attribut product_detail [détail_produit] que vous fournissez.
  • Lorsque vous envoyez des flux de texte, veillez à mettre en forme correctement les détails sur le produit.
    • Chaque attribut product_detail [détail_produit] doit contenir deux deux-points pour séparer les trois sous-attributs. Voici le format correct : section_name [nom_section]:attribute_name [nom_attribut]:attribute_value [valeur_attribut].
      • Si vous n'indiquez pas le nom de la section, vous devez commencer par un ":", comme dans l'exemple ci-dessous :
        :nom de l'attribut [nom_attribut]:valeur de l'attribut [valeur_attribut]
    • Les différentes valeurs de l'attribut product_detail [détail_produit] fournies pour un même produit doivent être séparées par des virgules.
    • Si l'un des sous-attributs contient une virgule ou un deux-points, il doit être entouré de doubles guillemets droits. Les doubles guillemets droits figurant dans ce sous-attribut doivent être doublés.
  • N'ajoutez pas d'informations spécifiées dans d'autres attributs ou dans du texte publicitaire. Ne mentionnez pas d'informations telles que le prix, le prix soldé, les dates de promotion, les frais de port, la date de livraison, d'autres renseignements relatifs au temps ou le nom de votre entreprise. Si vous voulez ajouter ces informations, utilisez d'autres attributs tels que sale_price [prix_soldé] ou shipping [livraison].
  • Fournissez un nom et une valeur d'attribut dès la confirmation de la valeur. Par exemple, pour un produit alimentaire, spécifiez uniquement "Vegetarian=False" s'il est confirmé que le produit n'est pas végétarien, et non simplement parce que "False" constitue la valeur par défaut des attributs booléens.
  • N'utilisez pas de mots clés ni de termes de recherche. N'indiquez que des caractéristiques et des détails pertinents du produit.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Suivez les règles d'utilisation des majuscules pour les valeurs de l'attribut. Par exemple, saisissez "Longueur focale" plutôt que "longueur focale" ou "Longueur Focale".
  • Ne fournissez pas de données en double dans l'attribut.
  • N'utilisez pas de mots clés pour le référencement naturel (SEO).
  • Vérifiez s'il y a des erreurs de grammaire, d'orthographe ou de majuscules.

Exemples

Voici quelques exemples de combinaisons des sous-attributs nom de la section et nom de l'attribut qu'il est possible d'inclure pour différents types de produits. Il s'agit d'une liste non exhaustive. Vous pouvez ajouter des propriétés lorsque celles-ci s'appliquent à vos produits.

Vêtements

Données produit pour des chaussures de sport en matière recyclée
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Développement durable:matière:recyclée
Données produit pour une veste en matière biologique
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Développement durable:matière:biologique

Appareils électroménagers

Données produit pour un sèche-linge avec la certification Energy Star
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Développement durable:Certification:Energy Star

Téléphones mobiles

An illustration with 3 different colors of one mobile phone
Données produit pour un téléphone mobile avec une mémoire flash de 64 Go et une batterie d'une capacité de 12,5 heures
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Général:Dimensions:20x5 cm.
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Général:Composants intégrés:"Appareil photo,Micro"
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Général:Protection:Écran anti-rayures
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Réseau mobile:Technologie:"GSM,CDMA"
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Réseau mobile:Bande:"4G:1900, 1700/2100, 850, 700, 2300"
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Mémoire:Flash 64 Go
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Batterie:Capacité:12,5 heures
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Batterie:Charge:"1,440 mAh"

Appareils photo numériques

Camera bundle
Données produit pour un appareil photo vendu avec boîtier et objectif 24-105 mm (F/4,0)
Attribut Valeur
Identifiant [id] appareil1-lot-A
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] appareil1
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Fonctionnalités de l'appareil:Capteur:CMOS
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Fonctionnalités de l'appareil:Processeur:Processeur d'images ABCD
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Système d'objectif:Longueur focale:24-105 mm
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Fonctionnalités de l'appareil:Vidéo:1080p Full HD 60 FPS
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Système d'objectif:Ouverture du diaphragme:F/4,0

Données produit pour un appareil photo vendu avec le même boîtier, mais avec un objectif différent (focale fixe 50 mm – F/1,8)
Attribut Valeur
Identifiant [id] appareil1-lot-B
Identifiant de groupe d'articles [item_group_id] appareil1
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Fonctionnalités de l'appareil:Capteur:CMOS
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Fonctionnalités de l'appareil:Processeur:Processeur d'images ABCD
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Fonctionnalités de l'appareil:Vidéo:1080p Full HD 60 FPS
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Système d'objectif:Longueur focale:50 mm
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Système d'objectif:Ouverture du diaphragme:F/1,8

Ordinateurs portables

Données produit pour un ordinateur portable 13 pouces doté de 2 Go de RAM et d'une batterie lithium-ion
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Écran:Taille:13 pouces
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Processeur:CPU:Nvidia Tegra K1 (armV7)
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Mémoire:Flash:SSD 16 Go
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Batterie:Capacité:Fonctionne pendant sept heures lors d'un test vidéo en streaming en ligne
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Batterie:Technologie:Lithium-ion
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Mémoire:RAM:2 Go

Vitamines

Données produit pour 60 gélules de multivitamines
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Général:Gélules:0
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Général:Notice:À prendre le matin au moment du repas
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Général:Composants:"Vitamine C, vitamine D, fer, vitamine B3, acide citrique, extrait naturel de fruits"
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Informations nutritionnelles:Calories:0
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Informations nutritionnelles:Posologie:2 gélules

Cosmétiques

Données produit pour une crème hydratante pour le visage
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Instructions:Appliquer matin et soir sur une peau propre
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Composants:"Huile essentielle de rose bio, eau minérale"
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Durée de conservation:1 an

Meubles

Données produit pour un canapé
Attribut Valeur
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Général:Poids du produit:48 kg (États-Unis)
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Détails supplémentaires:Capacité:1 personne
Informations détaillées sur le produit [product_detail] Détails supplémentaires:Informations pour l'assemblage:"À monter soi-même. Outils et instructions nécessaires inclus. Facultatif: Possibilité de montage par des experts moyennant des frais supplémentaires de 35 EUR."