Guida per nuovi utenti

Creare un feed

Per caricare i tuoi dati di prodotto in Google Merchant Center, devi innanzitutto creare un feed al quale inviare i dati. Questo passaggio è necessario per tutti i nuovi feed; una volta che un feed è stato registrato, puoi aggiornarlo senza dover ripetere la registrazione.

Come funziona

Quando crei un feed supplementare, cambierai la selezione per indicare che vuoi unire i tuoi feed con l'attributo id [id].

Ad esempio:

Feed principale:
id [id] title [titolo] price [prezzo] brand [marca]
1 camicia 34 Marca A
2 scarpe 55

Marca B

3 scarponi da trekking 100 Marca C
4 pantaloni 75 Marca A

Feed supplementare che utilizza l'attributo brand [marca] e non l'attributo id [id] per corrispondere al feed principale:

id [id] custom_label [etichetta_personalizzata]
1 IN PROMOZIONE
4 IN PROMOZIONE

Feed risultante:

id [id] title [titolo] price [prezzo] brand [marca] custom_label [etichetta_personalizzata]
1 camicia 34 Marca A IN PROMOZIONE
2 scarpe 55 Marca B
3 scarponi da trekking 100 Marca C
4 pantaloni 75 Marca A IN PROMOZIONE

Feed principali

Un feed principale è l'origine dati obbligatoria che Merchant Center utilizza per mostrare i tuoi prodotti su Google. Se i dati di prodotto nel feed principale soddisfano già le nostre norme e la specifica dei dati di prodotto, dovrai soltanto creare e inviare un feed principale. I dati di prodotto non conformi ai requisiti di Merchant Center possono essere adattati utilizzando le funzionalità avanzate dei feed, tra cui i feed supplementari, che possono essere utilizzati anche per migliorare o sovrascrivere i dati di prodotto al fine di ottimizzare il rendimento dei tuoi annunci.

Utilizza i feed principali per aggiungere o rimuovere i dati di prodotto, impostare l'indirizzamento per lingua e per paese e configurare le regole dei feed per i dati di prodotto. I feed principali sono gli unici che consentono di aggiungere o rimuovere i prodotti.

Creare un feed principale
I feed principali sono le origini dati obbligatorie che devi creare per pubblicizzare i tuoi prodotti con Google tramite i feed. Per iniziare, vai alla sezione "Feed" in "Prodotti" su Merchant Center. Fai clic sul pulsante con il segno più nella sezione del feed principale per creare un nuovo feed di questo tipo.  Segui le istruzioni e fornisci le seguenti informazioni in merito ai tuoi dati:
  • Paese di vendita. Il paese di vendita è il luogo in cui vengono venduti i prodotti inclusi nel feed. I dati di prodotto caricati per un determinato paese devono soddisfare i requisiti previsti per tale paese, comprese le norme e le specifiche per i feed. Dopo aver creato il feed puoi aggiungere ulteriori paesi di vendita nella scheda Impostazioni feed.
  • Lingua. La lingua in cui sono scritti i tuoi dati di prodotto. Se selezioni un paese in cui si parlano più lingue (come Belgio, Canada o Svizzera), ti verrà presentato un elenco delle lingue supportate nel paese in questione.
  • Nome del feed principale. Specifica un nome descrittivo che ti aiuti a identificare il feed principale. Il nome del feed non deve necessariamente corrispondere a quello del file che stai inviando.
  • Metodo di inserimento. Seleziona quello più adatto alle tue esigenze:
    • Fogli Google. Puoi caricare i tuoi dati utilizzando un modello di Fogli Google generato o con un foglio Google esistente con i tuoi dati di prodotto. Ulteriori informazioni su Fogli Google
    • Recupero pianificato. Google può recuperare il feed direttamente dal tuo server.
    • Caricamento. Ti permette di caricare i file direttamente in Merchant Center tramite SFTP, FTP, Google Cloud Storage o manualmente.
    • Scansione del sito web. Se al momento non ci sono feed nel tuo account e disponi dei dati strutturati appropriati, Google può eseguire la scansione del tuo sito web per recuperare i dati di prodotto. Ulteriori informazioni
  • Nome file. In base al metodo di inserimento selezionato, ti potrebbe essere richiesto di immettere il nome del file che invierai. Questo nome deve essere esattamente uguale al nome del file creato e includere un'estensione valida.

Dopo aver fornito le informazioni e aver fatto clic su Continua, potrai visualizzare e gestire il feed principale appena creato nella sezione "Feed" del tuo account Merchant Center.

Per recuperare manualmente o caricare un feed, fai clic sull'icona con tre puntini 3 dot icon nella scheda Elaborazione del tuo feed e seleziona la preferenza di caricamento dal menu a discesa.

Feed supplementari

I feed supplementari forniscono dati aggiuntivi, o supplementari, che possono essere collegati ai dati di prodotto esistenti nel feed principale.  I feed supplementari non consentono di aggiungere o rimuovere i prodotti e non possono essere utilizzati come feed indipendenti, ma vengono utilizzati per aggiornare i dati di prodotto esistenti. Possono fornire informazioni aggiuntive a più feed principali.

Per utilizzare un feed supplementare, collegalo a un feed principale esistente tramite l'attributo id [id]. I feed supplementari aggiornano i dati di prodotto solo se includono ID già presenti in un feed principale.

Feed di aggiornamento dell'inventario online precedenti
Se vuoi utilizzare un feed separato per gli aggiornamenti dei prezzi e della disponibilità, puoi farlo creando un feed supplementare e utilizzando la regola "Utilizza il più recente" per aggiornare il feed principale.

Creare un feed supplementare

Un feed supplementare è un'origine dati secondaria utilizzata per fornire attributi aggiuntivi, obbligatori e facoltativi, che potrebbero non essere inclusi nel feed principale. I feed supplementari non possono essere utilizzati come origine dati principale. I casi di utilizzo comuni per questo tipo di feed includono, tra gli altri:

• Aggiunta o sovrascrittura di etichette personalizzate per la gestione delle campagne
  • Aggiunta o sostituzione degli ID promozionali per le promozioni al dettaglio
  • Sovrascrittura dei titoli
  • Esclusione di prodotti specifici (tramite l'attributo excluded_destination [destinazione_esclusa])
  • Aggiunta di GTIN mancanti
  • Aggiunta di dati di prodotto dell'inventario locale per gli annunci di prodotti disponibili localmente. Ulteriori informazioni sui feed di inventario locale dei prodotti.

Ogni feed supplementare deve avere una colonna per l'attributo id [id] e almeno una colonna aggiuntiva con i dati che desideri collegare a un feed principale.

Per creare un feed supplementare, vai alla sezione Feed nella pagina Prodotti di Merchant Center. Nella parte superiore della tabella dei feed supplementari, fai clic su Aggiungi un feed supplementare per creare un nuovo feed di questo tipo. Segui le istruzioni e fornisci le seguenti informazioni in merito ai tuoi dati:

• Nome del feed supplementare. Inserisci un nome descrittivo che ti aiuti a identificare il feed supplementare. Il nome del feed supplementare non deve necessariamente corrispondere a quello del file che stai inviando.
  • Metodo di inserimento. Seleziona quello più adatto alle tue esigenze:
    • Fogli Google. Puoi caricare i tuoi dati utilizzando un modello di Fogli Google generato o con un foglio Google esistente con i tuoi dati di prodotto. Ulteriori informazioni su Fogli Google
    • Recupero pianificato. Google può recuperare il feed direttamente dal tuo server.
    • Caricamento. Ti permette di caricare i file direttamente in Merchant Center tramite SFTP, FTP, Google Cloud Storage o manualmente.
  • Nome file. In base al metodo di inserimento selezionato, ti potrebbe essere richiesto di immettere il nome del file che invierai. Questo nome deve essere esattamente uguale al nome del file creato e includere un'estensione valida.
  • Collegamento al feed principale. Seleziona qualsiasi combinazione di feed principale e paese/lingua a cui appartiene il feed supplementare.
  • Pianificazione recupero. Imposta un recupero pianificato per i dati di prodotto. In questo modo permetterai a Merchant Center di ricevere nuovi feed senza dover caricare manualmente i tuoi dati.

Per caricare  o recuperare manualmente un feed, fai clic sull'icona con tre puntini  3 dot icon nella scheda Elaborazione del tuo feed e seleziona la preferenza di caricamento dal menu a discesa.

Dopo aver creato il tuo feed supplementare e averlo collegato a un feed principale, Merchant Center crea automaticamente una regola, che puoi trovare nella sezione "Regole del feed" di Merchant Center. La regola collega i dati di prodotto dei due feed in base al valore dell'attributo id [id] fornito e associa i dati degli attributi del feed supplementare.