Guida per nuovi utenti

Linee guida di Merchant Center

Prima di creare un account Merchant Center e impostare i tuoi dati di prodotto, devi verificare che la tua attività sia conforme alle linee guida di Merchant Center descritte in questo articolo:

Promuovere solo i prodotti disponibili per l'acquisto diretto

I prodotti che promuovi negli annunci Shopping devono essere disponibili per l'acquisto tramite il tuo negozio. Non puoi utilizzare gli annunci Shopping per promuovere link affiliati o pay-per-click ai prodotti, tranne quando partecipi al programma Affiliate Advertising (versione beta) o utilizzi un Servizio di shopping comparativo (SSC) nello Spazio Economico Europeo (SEE) o in Svizzera.

I link promossi negli annunci Shopping devono indirizzare gli utenti direttamente a una pagina in cui possono acquistare il prodotto pubblicizzato.

Ulteriori informazioni sulle norme relative all'abuso della rete

Ulteriori informazioni sui marketplace e sulle agenzie

Utilizzare una lingua ufficiale

Quando pubblicizzi i tuoi prodotti per un paese specifico, devi utilizzare la lingua ufficiale di quel paese.

Puoi anche promuovere i tuoi prodotti in più di una lingua ufficiale. Assicurati solo di inviare dati di prodotto diversi per ogni lingua e che tali dati indirizzino a pagine di destinazione nella lingua corrispondente.

In particolare, devi utilizzare la stessa lingua ufficiale per:

• Il tuo sito web
  • I dati di prodotto che invii
  • La lingua selezionata al momento della registrazione dei dati di prodotto

Ulteriori informazioni sulle lingue ufficiali per il proprio paese

Comunicare ai clienti le norme su resi e rimborsi

Quando gli utenti effettuano acquisti dal tuo sito, devono essere in grado di accedere alle norme sui resi e sui rimborsi. Assicurati che queste norme siano chiare e facili da trovare. Anche se non prevedi resi o rimborsi, cita esplicitamente queste norme.

Le norme devono spiegare esattamente il modo in cui gestisci i resi e i rimborsi, tra cui:

• Ciò che l'utente è tenuto a fare
  • I casi in cui offri resi e rimborsi
  • Il periodo di tempo in cui accetti i resi
  • I casi in cui l'utente può aspettarsi un rimborso

Aspetti da tenere presenti

Devi elaborare i resi e i rimborsi autonomamente, in quanto Google non li approva né li gestisce.

Ulteriori informazioni sulle norme di "Rappresentazione ingannevole dell'attività o del prodotto"

Raccogliere i dati degli utenti in modo responsabile e sicuro

Fai attenzione ai dati che raccogli dagli utenti. In particolare, segui queste indicazioni:

• Raccogli i dati personali, come i numeri di carte di credito, in modo sicuro su una pagina con protezione SSL.
  • Non vendere i dati di contatto dei tuoi utenti.
  • Non utilizzare i dati personali degli utenti o immagini negli annunci senza il loro consenso.
  • Lo scopo principale del tuo sito non deve essere quello di raccogliere i dati personali degli utenti.
  • Non offrire articoli gratuiti né incentivi, tranne in determinate circostanze:
    • Con l'acquisto di un prodotto
    • Come parte di una campagna di marketing
    • Quando lo scopo principale non è raccogliere i dati personali dagli utenti.

Ulteriori informazioni sulle norme relative alla raccolta e all'utilizzo irresponsabile dei dati

Seguire le norme pertinenti degli annunci Shopping

Google prevede altre norme, non trattate nello specifico in questo articolo, riguardo ai contenuti che puoi o meno pubblicizzare attraverso gli annunci Shopping e sulle varie piattaforme di Google. Quindi, prima di registrarti per creare un account Merchant Center, assicurati che i prodotti che intendi promuovere siano conformi alle norme pertinenti di Google Shopping. Esistono norme per gli annunci Shopping, per Shopping Actions e per gli altri programmi Merchant Center. Ulteriori informazioni sulle norme di Google Shopping

Verificare e rivendicare l'URL del tuo sito web

Per indicare che sei il proprietario del sito ed evitare che altre persone lo rivendichino, devi rivendicare e verificare il dominio in Search Console. Per verificare l'URL, devi essere in grado di modificare l'HTML del sito web o di caricare i file sul tuo server.

Ulteriori informazioni sulla verifica e sulla rivendicazione dell'URL

Requisiti del sito web

Abbiamo definito un insieme di norme che delineano i requisiti per il tuo sito. A seconda dei programmi Merchant Center a cui partecipi, potremmo verificare alcuni requisiti di base del tuo sito:

• Informazioni di contatto accurate. Il tuo sito web deve mostrare informazioni di contatto sufficienti e precise, compresi un numero di telefono e/o un indirizzo email.

• Procedura di checkout sicura. L'elaborazione dei pagamenti e delle transazioni, nonché la raccolta di informazioni sensibili e finanziarie personali da parte dell'utente devono essere condotte su un server di elaborazione sicuro (con protezione SSL, con un certificato SSL valido: https://).

• Norme sui resi. Il tuo sito deve fornire norme sui resi chiare e ben visibili.

• Termini e condizioni di fatturazione. Il tuo sito deve fornire termini e condizioni di fatturazione chiari e ben visibili.

• Procedura di checkout completa. Accertati che gli utenti possano aggiungere articoli al carrello e completare per intero la procedura di checkout.

Ulteriori informazioni sui requisiti della pagina di destinazione

Verificare che i dati siano conformi alla specifica dei dati di prodotto

Prima di inviare i tuoi prodotti tramite il Merchant Center, devi formattare i dati di prodotto in modo che siano conformi alla specifica dei dati di prodotto. Si tratta di linee guida di formattazione che spiegano come inviare i dati in modo che Google possa riconoscerli.

Le informazioni contenute nelle specifiche sono molte, ma per riuscire a capire quali informazioni devono essere inviate, è bene esaminarle tutte.

Ulteriori informazioni sulle specifiche dei dati di prodotto

Accedere periodicamente all'account Merchant Center

Accedi al tuo account Merchant Center almeno una volta ogni 14 mesi per assicurarti che rimanga attivo. L'accesso periodico ci permette di sapere che i tuoi dati di prodotto sono aggiornati e non obsoleti.