identifier_exists [identifiant_existe] : définition

Utilisez l'attribut identifier_exists [identifiant_existe) pour indiquer que les codes produit uniques (CPU) ne sont pas disponibles pour votre produit. Les codes produit uniques sont envoyés à l'aide des attributs gtin [gtin], mpn [référence_fabricant] et brand [marque].

Cas d'utilisation

À utiliser pour les produits qui ne possèdent pas de code GTIN, de référence fabricant ni de marque.

• Si votre produit est neuf (ce que vous indiquez via l'attribut condition [état]) et qu'il ne possède pas de code produit attribué répondant aux exigences ci-dessous, envoyez alors l'attribut identifier_exists [identifiant_existe] avec la valeur no [non] ou false [faux].

Reportez-vous aux règles ci-dessous afin d'indiquer les bons codes pour chacun de vos produits.

Exigences relatives au code produit
Quelle que soit la catégorie

L'attribut gtin [gtin] est obligatoire si le produit est fabriqué à grande échelle et possède un code GTIN.

Vêtements Médias Autres catégories

Codes produit requis en fonction de la catégorie

Valeur obligatoire pour l'attribut brand [marque] Valeur obligatoire pour l'attribut gtin [gtin] (par exemple, ISBN)

Valeur obligatoire pour l'attribut brand [marque] (en l'absence de marque, indiquez le nom du fabricant/fournisseur)

En l'absence de code GTIN, spécifiez l'attribut mpn [référence_fabricant].

Autres cas Si les exigences relatives au code produit de votre article ne sont pas satisfaites, ses performances peuvent être limitées.

Certains produits ne possèdent pas de codes produit uniques. C'est le cas, par exemple, de ceux indiqués ci-dessous :

• Les produits personnalisés ou les pièces uniques, comme des tee-shirts personnalisés, des œuvres d'art ou des objets fabriqués à la main
  • Les produits dont la fabrication est antérieure à l'introduction des codes GTIN, comme des objets vintage, des antiquités, des livres publiés avant 1970 et d'autres articles spéciaux

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Type

Booléen

Valeurs autorisées
(Flux de texte et XML)
oui, vrai, non, faux

Valeurs autorisées
(Flux de l'API Content)

vrai, faux
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

no [non]

Flux XML <g:identifier_exists>no [non]</g:identifier_exists>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

• Assurez-vous de n'utiliser cet attribut que si vous êtes certain que votre produit n'a pas de code produit unique déjà attribué.
  • Les produits dont l'attribut identifier_exists [identifiant_existe] est défini de manière incorrecte sur no [non] ou false [faux], alors qu'il est prouvé qu'un code produit unique existe, seront refusés.

Exemples

Produits sans codes GTIN, références fabricant ni marques

An illustration of a woman wearing a black dress

Produit Robe noire personnalisée
title [titre] Robe noire personnalisée
price [prix] 32 EUR
color [couleur] noir
size [taille] M
identifier_exists [identifiant_existe] no [non]
condition [état] new [neuf]
is_bundle [est_un_lot] yes [oui]
gtin [gtin] (Laissez ce champ vide, car la robe est personnalisée et ne dispose pas de code GTIN.)
mpn [référence_fabricant] (Laissez ce champ vide, car la robe est personnalisée et ne dispose pas de référence fabricant.)

An illustration of a scarf that

Produit Écharpe en laine
title [titre] Écharpe en laine à pois tricotée main – orange/noir
identifier_exists [identifiant_existe] no [non]
price [prix] 15 EUR
color [couleur] orange/noir
condition [état] new [neuf]
gtin [gtin] (Laissez ce champ vide, car l'écharpe est personnalisée et ne dispose pas de code GTIN.)
mpn [référence_fabricant] (Laissez ce champ vide, car l'écharpe est personnalisée et ne dispose pas de référence fabricant.)