Identifiant existe [identifier_exists]

Utilisez l'attribut identifiant existe [identifier_exists] pour indiquer que les codes produit uniques (CPU) ne sont pas disponibles pour votre produit. Ces codes sont envoyés à l'aide des attributs code GTIN [gtin], référence fabricant [mpn] et marque [brand].

Quand l'utiliser ?

À utiliser pour les produits qui ne possèdent pas de code GTIN, de référence fabricant ni de marque.
  • S'il s'agit d'un nouveau produit (que vous envoyez à l'aide de l'attribut état [condition] auquel aucun code produit répondant aux critères ci-dessous ne correspond, vous devez envoyer l'attribut identifiant existe[identifier_exists] avec la valeur non [no] ou faux [false].

Reportez-vous aux règles ci-dessous afin d'indiquer les bons codes pour chacun de vos produits.

Exigences concernant les codes produit

Quelle que soit la catégorie

L'utilisation de l'attribut code GTIN [gtin] est obligatoire si le produit est fabriqué à grande échelle et possède un code GTIN.

Vêtements

Codes produit requis en fonction de la catégorie

Valeur obligatoire pour l'attribut marque [brand]

Autres cas

Si les exigences concernant le code produit de votre article ne sont pas satisfaites, celui-ci peut se trouver limité dans ses performances.

Certains produits ne possèdent pas de codes produit uniques. C'est le cas, par exemple, de ceux indiqués ci-dessous :

• Les produits personnalisés ou les pièces uniques, comme les t-shirts personnalisés, les œuvres d'art ou les objets fabriqués à la main
  • Les produits dont la fabrication est antérieure à l'introduction des codes GTIN, comme les objets vintage, les antiquités, les livres publiés avant 1970 et d'autres articles spéciaux

Quatre valeurs sont acceptées pour cet attribut :

oui [yes]/vrai [true]
non [no]/faux[false]

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type

Booléen

Valeurs autorisées
(Flux de texte et XML)
oui, vrai, non, faux

Valeurs autorisées
(Flux de l'API Content)

vrai, faux
Champ répété Non

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

no [non]

Flux XML <g:identifier_exists>no [non]</g:identifier_exists>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

• Assurez-vous de n'utiliser cet attribut que si vous êtes certain qu'aucun code produit unique ne correspond à votre article.
  • Les produits pour lesquels l'attribut identifiant existe [identifier_exists] est défini de manière incorrecte sur non [no] ou sur faux [false], alors qu'il est prouvé qu'un code produit unique existe, seront refusés.

Exemples

Produits sans codes GTIN, références fabricant ni marques

An illustration of a woman wearing a black dress

Données produit pour une nouvelle robe noire personnalisée, taille M, 32 EUR

Attribut

Valeur

Titre [title]

Robe noire personnalisée

Prix [price]

32 EUR

Couleur [color]

Noir

Taille [size]

M

Identifiant existe [identifier_exists]

non

État [condition]

neuf

Lot [is_bundle]

oui

Code GTIN [gtin]

(Laissez ce champ vide, car la robe est personnalisée et ne dispose pas de code GTIN.)

Référence fabricant [mpn]

(Laissez ce champ vide, car la robe est personnalisée et ne dispose pas de référence fabricant.)

An illustration of a scarf that

Données produit pour une nouvelle écharpe à pois en laine tricotée main orange et noire, 15 EUR

Attribut

Valeur

Titre [title]

Écharpe en laine à pois tricotée main – orange/noir

Prix [price]

15 EUR

Couleur [color]

Orange/Noir

État [condition]

neuf

Code GTIN [gtin]

(Laissez ce champ vide, car l'écharpe est personnalisée et ne dispose pas de code GTIN.)

Référence fabricant [mpn]

(Laissez ce champ vide, car l'écharpe est personnalisée et ne dispose pas de référence fabricant.)