availability [disponibilité] : définition

Utilisez l'attribut availability [disponibilité] pour indiquer aux utilisateurs et à l'équipe Google si un produit est en stock.

Cas d'utilisation

Obligatoire pour tous les produits

Voici les valeurs acceptées que vous pouvez utiliser :

• in_stock [en_stock]
    • Vous acceptez les commandes pour ce produit et vous pouvez les traiter. Vous êtes certain que le produit sera expédié (ou en transit vers le client) dans les meilleurs délais, car il est disponible à la vente. Vous pouvez livrer l'article dans toutes les zones géographiques que vous spécifiez dans vos données produit et dans les paramètres de livraison de votre compte.
  • out_of_stock [non_disponible]
    • Vous n'acceptez plus de commande pour ce produit, votre stock doit être réapprovisionné ou ce produit n'est pas disponible à la vente.
  • preorder [précommande]
    • Vous acceptez les commandes pour ce produit, mais celui-ci n'est pas encore distribué. Vous pouvez utiliser l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] pour préciser le jour à partir duquel il pourra être expédié.

Remarque : La valeur preorder [précommande] ne doit être utilisée que pour les nouveaux articles. Elle ne doit pas être utilisée pour des articles existants qui sont en rupture de stock et seront de nouveau disponibles à une date ultérieure.

Mise en forme

Suivez ces consignes de mise en forme pour que nous puissions comprendre les données que vous nous envoyez.

Valeurs acceptées
  • in_stock [en_stock]
  • out_of_stock [non_disponible]
  • preorder [précommande]
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)

Offer.availability, Type: ItemAvailability

Mettre en correspondance la propriété et les valeurs Merchant Center :

• in_stock [en_stock] : InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [non_disponible] : Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [précommande] : PreOrder, PreSale

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

in_stock, in stock [en stock]

Flux XML <g:availability>in_stock [en_stock]</g:availability>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez la disponibilité du produit sur votre page de destination. En savoir plus sur les exigences concernant les pages de destination
  • Indiquez les mêmes informations dans l'attribut availability [disponibilité] et dans les paramètres de livraison de votre compte. En savoir plus sur les paramètres de livraison
    • Expédiez l'article vers toutes les destinations que vous avez spécifiées dans vos données produit et dans les paramètres de livraison de votre compte. Ainsi, les informations de disponibilité que verront les utilisateurs correspondront à ce que vous envoyez.
    • Indiquez les mêmes informations de disponibilité sur votre page de destination et dans vos données produit. Lorsque des utilisateurs consultent votre page de destination, ils s'attendent à voir la même disponibilité que celle indiquée dans vos données produit. Mais il arrive régulièrement que les paramètres de frais de port ne correspondent pas exactement aux zones géographiques de livraison. Par exemple, spécifiez les frais de port pour une livraison en Californie pour confirmer que vous pouvez livrer physiquement dans cet État. En savoir plus sur les paramètres de livraison
    • Assurez-vous que le produit peut être livré, et pas simplement retiré en magasin. Le retrait en magasin n'est disponible qu'en Argentine et au Chili pour le moment.
  • Fournissez les données les plus à jour. Les informations de disponibilité et les prix de vos articles peuvent changer assez fréquemment. Découvrez comment garantir la qualité de vos données produit.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Définissez l'attribut availability [disponibilité] sur out_of_stock [non_disponible] lorsque votre produit est temporairement indisponible dans le pays de vente. Si nous constatons qu'un produit n'est pas disponible sur votre page de destination, mais qu'il est défini sur in_stock [en_stock] dans vos données produit, nous le refuserons. En procédant ainsi, nous vous évitons de payer pour les clics enregistrés par votre produit (si vous diffusez des annonces Shopping) lorsque vous n'êtes pas réellement en mesure de le vendre. Pour éviter que vos produits ne soient refusés et pour ne pas dérouter vos clients potentiels, prévenez-nous lorsqu'un article n'est plus en stock. Nous pourrons ainsi interrompre la diffusion des annonces pour ce produit jusqu'à ce qu'il soit de nouveau disponible.
  • Ne définissez pas l'attribut availability [disponibilité] sur out_of_stock [non_disponible] lorsque vous interrompez le service de votre site Web pour en effectuer la maintenance ou pour partir en vacances. Utilisez plutôt l'attribut excluded_destination [destination_exclue]. En suivant cette bonne pratique, vous éviterez de recevoir inutilement des refus dans votre compte et pourrez réactiver plus rapidement la diffusion de vos annonces que si elles avaient été refusées. En savoir plus sur les bonnes pratiques à suivre lors de la maintenance des pages de destination de votre site ou en cas d'interruption de service
  • N'utilisez pas l'attribut out_of_stock [non_disponible] si vous souhaitez empêcher la diffusion d'annonces pour votre produit. Si le produit est disponible à la vente, mais que vous souhaitez arrêter de le proposer sur certaines destinations, utilisez l'attribut excluded_destination [destination_exclue]. Vous pourrez ainsi désactiver les annonces Shopping de ce produit, par exemple, tout en continuant à profiter d'autres formats d'annonces, comme les annonces display de remarketing dynamique ou celles diffusées sur les propriétés Google. En savoir plus sur l'attribut "excluded_destination" [destination_exclue]
  • N'utilisez pas l'attribut out_of_stock [non_disponible] pour les produits que vous ne vendez plus. Vous devez les supprimer de vos données produit.
  • Nous vous conseillons d'utiliser les mises à jour automatiques des articles pour éviter les disparités au niveau des informations de disponibilité. La fonctionnalité de mise à jour automatique des articles se base sur l'état de votre page de destination pour mettre automatiquement à jour vos données produit, ce qui permet d'éviter que vos produits ne soient refusés. Découvrez comment configurer les mises à jour automatiques de vos articles.

Exemples

Le produit est disponible à la vente

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] in stock [en stock]
Le produit est épuisé

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]
Désactiver temporairement la diffusion d'un produit sur Google

Si vous souhaitez désactiver temporairement l'affichage d'un produit sur certaines propriétés Google, mais que celui-ci est toujours marqué comme "en stock" sur votre page de destination, utilisez l'attribut excluded_destination [destination_exclue]. Vous pouvez ainsi contrôler les programmes utilisés pour faire la promotion de vos produits.

An illustration of an android plush

Produit Android Squishable
Disponibilité sur la page de destination en stock
availability [disponibilité] in stock [en stock]
excluded_destination [destination_exclue] Shopping ads [annonces Shopping]*
Apparaît dans les annonces Shopping ? Non
Apparaît sur les propriétés Google ? Oui

Produit Android Squishable
Disponibilité sur la page de destination en stock
availability [disponibilité] in stock [en stock]
excluded_destination [destination_exclue] surfaces across Google [propriétés Google]
Apparaît dans les annonces Shopping ? Oui
Apparaît dans les fiches gratuites ? Non

Produit Android Squishable
Disponibilité sur la page de destination non disponible
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]
Apparaît dans les annonces Shopping ? Non
Apparaît sur les propriétés Google ? Oui

* Remarque : Veillez à exclure toutes les destinations que vous ne souhaitez pas utiliser. En savoir plus sur l'attribut excluded_destination [destination_exclue]

Interruption de service planifiée de votre site Web

Vous avez encore des produits en stock que vous pourriez vendre, mais vous souhaitez interrompre le service de votre site Web pendant quelques heures pour en effectuer la maintenance. En savoir plus sur les bonnes pratiques pour la maintenance des pages de destination ou l'interruption de service planifiée de votre site

État de la maintenance Pas démarrée
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] in stock [en stock]

État de la maintenance En cours
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]

État de la maintenance Terminée
Produit Android Squishable
availability [disponibilité] in stock [en stock]
Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez choisir une disponibilité pour chaque variante. Exemple :

An example of ads without placeholder images

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Vert – S
price [prix] 10.99 EUR
availability [disponibilité] in stock [en stock]
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Bleu – S
price [prix] 10.99 EUR
availability [disponibilité] in stock [en stock]
color [couleur] bleu
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-BLEU
item_group_id [identifiant_groupe] 9876

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Jaune – S
price [prix] 10.99 EUR
availability [disponibilité] out of stock [non disponible]
color [couleur] jaune
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-JAUNE
item_group_id [identifiant_groupe] 9876