Disponibilité [availability]

Utilisez l'attribut disponibilité [availability] pour indiquer aux utilisateurs et à Google si un produit est en stock.

Quand l'utiliser ?

Obligatoire pour tous les produits

Voici les valeurs acceptées que vous pouvez utiliser :

• in_stock [en_stock]
    • Vous acceptez les commandes pour ce produit et vous pouvez les traiter. Vous êtes certain que le produit sera expédié (ou en transit vers le client) dans les meilleurs délais, car il est disponible à la vente. Vous pouvez livrer l'article dans toutes les zones géographiques que vous spécifiez dans vos données produit et dans les paramètres de livraison de votre compte.
  • out_of_stock [non_disponible]
    • Vous n'acceptez plus de commande pour ce produit, votre stock doit être réapprovisionné ou ce produit n'est pas disponible à la vente.
  • preorder [précommande]
    • Vous acceptez les commandes pour ce produit, mais celui-ci n'est pas encore distribué. Vous devez utiliser l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] pour préciser le jour à partir duquel il pourra être expédié.
  • backorder [réapprovisionnement]
    • Le produit n'est pas disponible pour le moment, mais vous acceptez les commandes, qui seront expédiées dès que le produit sera de nouveau disponible. Vous devez utiliser l'attribut availability_date [date_de_disponibilité] pour préciser le jour à partir duquel il pourra être expédié.

Remarque : La valeur preorder [précommande] ne doit être utilisée que pour les nouveaux articles qui ne sont pas encore sortis. En ce qui concerne les produits existants en rupture de stock qui seront de nouveau disponibles à une date ultérieure et pour lesquels vous acceptez les commandes, utilisez la valeur backorder [réapprovisionnement].

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Valeurs acceptées
  • in_stock [en_stock]
  • out_of_stock [non_disponible]
  • preorder [précommande]
  • backorder [réapprovisionnement]
Champ répété Non
Propriété schema.org
(En savoir plus)

Offer.availability, Type : ItemAvailability

Mettre en correspondance la propriété et les valeurs Merchant Center :

• in_stock [en_stock] : InStock, LimitedAvailability, OnlineOnly
  • out_of_stock [non_disponible] : Discontinued, InStoreOnly, OutOfStock, SoldOut
  • preorder [précommande] : PreOrder, PreSale
  • backorder [réapprovisionnement] : BackOrder
Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

in_stock [en_stock]

Flux au format XML <g:availability>in_stock</g:availability>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez la disponibilité du produit sur votre page de destination. En savoir plus sur les exigences concernant les pages de destination
  • La disponibilité de votre produit doit correspondre aux paramètres de livraison de votre compte. En savoir plus sur les paramètres de livraison
    • Expédiez l'article vers toutes les destinations que vous avez spécifiées dans vos données produit et dans les paramètres de livraison de votre compte. Ainsi, les informations de disponibilité que verront les utilisateurs correspondront à ce que vous envoyez.
    • Faites correspondre la disponibilité indiquée dans vos données produit à celle affichée sur vos pages de destination et de règlement. Lorsque des utilisateurs visitent votre site Web, ils s'attendent à voir la même disponibilité sur votre page de destination et lors du règlement que celle indiquée dans vos données produit. Mais il arrive régulièrement que les paramètres de frais de port ne correspondent pas exactement aux zones géographiques de livraison. Par exemple, vous devez vous assurer de pouvoir livrer en Californie si vous spécifiez des frais de port pour une livraison vers cet État. En savoir plus sur les paramètres de livraison
    • Assurez-vous que le produit peut être livré, et pas simplement retiré en magasin. Le retrait en magasin n'est disponible qu'en Argentine et au Chili pour le moment.
  • Fournissez les données les plus à jour. Les informations de disponibilité et les prix de vos produits peuvent changer assez fréquemment. Découvrez comment garantir la qualité de vos données produit.
  • Définissez l'attribut date de disponibilité [availability_date] si la disponibilité correspond à preorder ou backorder.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Lorsque votre produit est temporairement indisponible dans le pays de vente et que vous n'acceptez plus de commandes, définissez l'attribut disponibilité [availability] sur out_of_stock. Si nous constatons qu'un produit est indiqué comme "non disponible" sur votre page de destination ou lors du règlement, mais que l'attribut disponibilité est défini sur in_stock dans vos données produit, nous le refuserons. En procédant ainsi, nous vous évitons de payer pour les clics enregistrés par votre produit (si vous diffusez des fiches et des annonces Shopping) lorsque vous n'êtes pas réellement en mesure de le vendre. Pour éviter que vos produits ne soient refusés et pour ne pas dérouter vos clients potentiels, prévenez-nous lorsqu'un article n'est plus en stock. Nous pourrons ainsi interrompre la diffusion des annonces pour ce produit jusqu'à ce qu'il soit de nouveau disponible.
  • Ne définissez pas l'attribut disponibilité sur out_of_stock lorsque vous interrompez le service de votre site Web pour en effectuer la maintenance ou pour partir en vacances. Utilisez plutôt l'attribut destination exclue [excluded_destination]. En suivant cette bonne pratique, vous éviterez de recevoir inutilement des refus dans votre compte et pourrez réactiver plus rapidement la diffusion de vos annonces que si elles avaient été refusées. En savoir plus sur les bonnes pratiques à suivre lors de la maintenance des pages de destination de votre site ou en cas d'interruption de service
  • N'utilisez pas la valeur out_of_stock si vous souhaitez interrompre la diffusion d'annonces pour votre produit. Si le produit est disponible à la vente, mais que vous souhaitez arrêter de le proposer sur certaines destinations, utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination]. Vous pourrez ainsi désactiver les annonces Shopping de ce produit, par exemple, tout en continuant à profiter d'autres formats de promotion, comme les annonces display de remarketing dynamique ou les fiches produits gratuites. En savoir plus sur l'attribut destination exclue
  • Ne définissez pas l'attribut disponibilité sur out_of_stock pour les produits que vous ne vendez plus. Vous devez les supprimer de vos données produit.
  • Nous vous conseillons d'utiliser les mises à jour automatiques des articles pour éviter les disparités au niveau des informations de disponibilité. La fonctionnalité de mise à jour automatique des articles se base sur l'état de votre page de destination pour mettre automatiquement à jour vos données produit, ce qui permet d'éviter que vos produits ne soient refusés. Découvrez comment configurer les mises à jour automatiques de vos articles.

Exemples

Le produit est disponible à la vente

An illustration of an android plush

Données produit pour un Android Squishable disponible à la vente
Attribut Valeur
Disponibilité [availability] in_stock
Le produit est épuisé

An illustration of an android plush

Données produit pour un Android Squishable non disponible
Attribut Valeur
Disponibilité [availability] out_of_stock
Inventaire de produits en cours de réapprovisionnement

An illustration of an android plush

Données produit pour un Android Squishable en cours de réapprovisionnement
Attribut Valeur
Disponibilité [availability] backorder
Date de disponibilité [availability_date] 2021-05-24T13:00-0800
Désactiver temporairement la diffusion d'un produit sur Google

Si vous souhaitez désactiver temporairement l'affichage d'un produit sur certaines propriétés Google, mais que celui-ci est toujours marqué comme "en stock" sur votre page de destination, utilisez l'attribut destination exclue [excluded_destination]. Vous pouvez ainsi contrôler les programmes utilisés pour faire la promotion de vos produits.

An illustration of an android plush

Données produit pour un Android Squishable en stock
Attribut Valeur
Disponibilité sur la page de destination en stock
Disponibilité [availability] in_stock
Destination exclue [excluded_destination] Shopping_ads*
Apparaît dans les annonces Shopping ? Non
Apparaît dans les fiches gratuites ? Oui
Données produit pour un Android Squishable en stock
Attribut Valeur
Disponibilité sur la page de destination en stock
Disponibilité [availability] in_stock
Destination exclue [excluded_destination] Free_listings
Apparaît dans les annonces Shopping ? Oui
Apparaît dans les fiches gratuites ? Non
Données produit pour un Android Squishable non disponible
Attribut Valeur
Disponibilité sur la page de destination out of stock
Disponibilité [availability] out_of_stock
Apparaît dans les annonces Shopping ? Non
Apparaît dans les fiches gratuites ? Oui

* Remarque : Veillez à exclure toutes les destinations que vous ne souhaitez pas utiliser. En savoir plus sur l'attribut excluded_destination [destination_exclue]

Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous pouvez choisir une disponibilité pour chaque variante. Exemple :

Exemple d

Données produit pour un t-shirt Google vert en taille S vendu au prix de 10.99 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Vert – S

Prix [price]

10.99 EUR

Disponibilité [availability]

in_stock

Couleur [color]

Vert

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-VERT

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876
Données produit pour un t-shirt Google bleu en taille S vendu au prix de 10.99 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Bleu – S

Prix [price]

10.99 EUR

Disponibilité [availability]

in_stock

Couleur [color]

Bleu

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-BLEU

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876
Données produit pour un t-shirt Google jaune en taille S vendu au prix de 10.99 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Jaune – S

Prix [price]

10.99 EUR

Disponibilité [availability]

out_of_stock

Couleur [color]

Jaune

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-JAUNE

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]