link [enlace]: Definición

Cuando los usuarios hacen clic en su anuncio, se redireccionan a una página de destino de su sitio web en la que ven el producto publicado. Establezca la URL de esta página de destino con el atributo link [vínculo].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Cuándo deben utilizarse

Obligatorio para cada producto

Si solo envía el atributo link [vínculo], todos los usuarios de computadoras de escritorio y dispositivos móviles se redireccionarán a la página de destino especificada aquí. Obtenga más información sobre el funcionamiento conjunto de los atributos link [vínculo], mobile_link [vínculo_web_móvil] y ads_redirect [adwords_redirección].

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo URL (incluidos los prefijos http o https), solo con caracteres ASCII y de conformidad con el documento RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.url, Type: URL

Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-google
Feeds XML <link>http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-google</link>
Content API v2 (JSON) "link": "http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-google"
Content API v2 (XML) <link>http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-google</link>

Lineamientos

Siga estos lineamientos para asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos y aprovechar al máximo sus anuncios.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para publicar los anuncios de sus productos. Si no los satisface, rechazaremos su producto y se lo informaremos en la página “Diagnóstico” de su cuenta de Merchant Center.

• Cree un vínculo a una página de destino que cumpla los requisitos. Obtenga más información sobre los requisitos de las páginas de destino de Google Shopping.
  • Asegúrese de que su página de destino esté optimizada para dispositivos móviles. La página de destino que envíe debe funcionar en computadoras de escritorio y dispositivos móviles. Su página de destino debe cumplir con este requisito incluso si usa también el atributo mobile_link [vínculo_móvil].
  • Comience la URL con los prefijos http o https y cumpla con lo estipulado en el documento RFC 3986. Por ejemplo: http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-fiji
  • Use su nombre de dominio verificado. Asegúrese de usar el nombre de dominio que verificó durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña Verificación del sitio web. Obtenga más información sobre cómo verificar y reclamar su nombre de dominio.
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Obtenga más información sobre los archivos robots.txt.
  • Sustituya cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye un &, reemplácelo por %26.
  • No obligue a los usuarios a registrarse, acceder con una cuenta ni realizar acciones adicionales para ver la información sobre el producto. Asegúrese de que los usuarios vean su página de destino final inmediatamente después de hacer clic en su anuncio.
  • Envíe solo un atributo por artículo. Si proporciona varios atributos de vínculo para el mismo artículo, solo se aplicará uno.
  • Utilice los redireccionamientos que exija la ley. Para ciertos productos, es posible que las leyes locales exijan que redireccione a los usuarios a una página independiente, antes de dirigirlos a su página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad de los usuarios antes de que puedan acceder a su sitio. Una vez que los usuarios salgan de esta página, asegúrese de que su página de destino cumpla con todos los lineamientos descritos anteriormente. Obtenga más información sobre los requisitos de las páginas de destino de Google Shopping.

Recomendaciones

Le presentamos algunas recomendaciones que pueden ayudarlo a ir más allá de los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de sus datos de productos.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar a menos que su página de destino se transfiera. Por ejemplo, no use URL con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíe sus datos de productos. Cada vez que cambie la URL, su página de destino deberá evaluarse y rastrearse. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Seleccione la variante correcta de forma previa. Vincule a su página de destino con la variante correcta seleccionada. Los usuarios que ven el producto en el que hicieron clic son más propensos a comprarlo. Recuerde enviar los detalles de su variante mediante los atributos correspondientes, como color [color], size [talla] y age_group [edad].
  • Use el atributo mobile_link [vínculo_web_móvil] junto con el atributo link [vínculo] si tiene una página de destino independiente diseñada para dispositivos móviles. Obtenga más información sobre el atributo mobile_link [vínculo_web_móvil].
  • Para realizar seguimientos, use el atributo ads_redirect [ads_redirección] o la plantilla de seguimiento de Google Ads. Obtenga más información sobre el atributo ads_redirect [ads_redirección] o la plantilla de seguimiento de Google Ads.
  • Use la menor cantidad de redireccionamientos posible. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre el clic de un usuario en su anuncio y la carga de su página de destino. Si los tiempos de carga son prolongados, los usuarios tendrán una experiencia negativa.
  • Asegúrese de que todos los redireccionamientos se dirijan al mismo dominio verificado para evitar errores.
  • Use los microdatos de Schema.org. Use los microdatos para indicar de qué manera los elementos de su página de destino se ajustan a sus datos de productos. Asegúrese, específicamente, de que sus microdatos coincidan con la variante que aparece en su página de destino. Obtenga más información sobre los microdatos

Ejemplos

Envíe el atributo link [vínculo] sin los atributos mobile_link [vínculo_web_móvil] ni ads_redirect [adwords_redirección]
Producto Bolígrafos Google
link [vínculo] www.prueba.com/123
ads_redirect [adwords_redirección] Ninguno
mobile_link [vínculo_web_móvil] Ninguno

Los usuarios de computadoras de escritorio y dispositivos móviles que hagan clic en su anuncio se redireccionarán a www.prueba.com/123.

Producto sin variantes
Producto Bolígrafos Google
link [vínculo] http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-google
Producto con variantes

Si incluye la URL de un producto con variantes, asegúrese de que la variante se seleccione automáticamente según la URL.

Producto Bolígrafos Google con tinta negra
link [vínculo] http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-google?color=negro

Producto Bolígrafos Google con tinta roja
link [vínculo] http://www.ejemplo.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo