En este Centro de ayuda, podrás encontrar contenido tanto para Merchant Center Next como para la experiencia clásica de Merchant Center. Busca el logotipo de la versión de Merchant Center que corresponda en la parte superior de cada artículo para asegurarte de consultar el correcto.

Vínculo [link]

Un ícono personalizado para la versión clásica de Merchant Center y para Merchant Center Next.

Cuando los usuarios hacen clic en sus productos, se los redirecciona a una página de destino de su sitio web. Establece la URL de esta página de destino con el atributo vínculo [link].

An illustration showing how an ad click leads to the product's landing page

Temas en este artículo

Cuándo utilizarlo

Required Obligatorio para cada producto

Si solo envías el atributo vínculo [link], se redireccionará a todos los usuarios de computadoras y dispositivos móviles a la página de destino especificada en ese atributo. Recuerda que, cuando envíes una URL de seguimiento para el atributo redireccionamiento de anuncios [ads_redirect], se redireccionará a los usuarios que hagan clic en los anuncios de Shopping a esa URL en lugar de la que envíe para los atributos vínculo [link] o vínculo móvil [mobile_link]. Los usuarios que hagan clic en fichas de productos gratuitas se redireccionarán a la URL que se indica en los atributos de vínculo o vínculo móvil que usted haya proporcionado. Más información sobre el funcionamiento conjunto de los atributos de vínculo, vínculo móvil y redireccionamiento de anuncios

Formato

Sigue estos lineamientos de formato para asegurarte de que Google comprenda los datos que envías. Obtén información sobre cuándo y cómo enviar los datos de tus productos en inglés

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.url, Tipo: URL
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Feeds XML <link>https://www.example.com/escritura/boligrafos-google</link>

Si quieres darles formato a tus datos para Content API, consulta el recurso sobre Content API for Shopping.
Nota: Para garantizar que nuestro sistema reconozca correctamente este atributo de datos de productos, recuerda enviar el archivo del feed de datos en un formato admitido.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debes cumplir para mostrar tu producto. Si no los cumples, rechazaremos el producto y te lo informaremos en tu cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de que la página de destino esté optimizada para dispositivos móviles. La página de destino que envíe debe funcionar en computadoras y dispositivos móviles. La página de destino debe cumplir con este requisito incluso si también usas el atributo vínculo móvil [mobile_link].
  • Comienza con http o https y cumple con el estándar RFC 3986. Por ejemplo: https://www.example.com/escritura/boligrafos-fiyi.
  • Usa tu nombre del dominio verificado. Asegúrate de usar el nombre de dominio que verificaste durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña Verificación del sitio web.
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, asegúrate de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Reemplace cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye el símbolo &, reemplázalo por %26.
  • No obligues a los usuarios a registrarse, acceder con una cuenta ni realizar acciones adicionales para ver la información sobre el producto. Asegúrate de que los usuarios vean la página de destino final inmediatamente después de hacer clic en el producto.
  • Envíe solo un atributo por producto o variante de producto. Si proporciona varios atributos de vínculo para el mismo producto, solo se aplicará uno.
  • Utilice los redireccionamientos que exija la ley. Para ciertos productos, es posible que las leyes locales exijan que redireccione a los usuarios a una página independiente, antes de dirigirlos a su página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad de los usuarios antes de que puedan acceder a su sitio. Una vez que los usuarios salgan de esta página, asegúrese de que la página de destino cumpla con todos los lineamientos descritos anteriormente. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarte a no limitarte a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de tus productos.

• Usa una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar, a menos que se transfiera su página de destino. Por ejemplo, no use URL con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíe los datos de productos. Cada vez que cambie la URL, la página de destino deberá evaluarse y rastrearse. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Selecciona la variante correcta de forma previa. Vincula a tu página de destino con la variante correcta seleccionada. Los usuarios que ven el producto en el que hicieron clic son más propensos a comprarlo. Es importante que envíes los detalles de las variantes mediante los atributos correspondientes, como color [color], tamaño [size] y edad [age_group].
  • Usa el atributo vínculo móvil [mobile_link] junto con el atributo vínculo [link] si tienes una página de destino independiente diseñada para dispositivos móviles. Más información sobre el atributo vínculo móvil [mobile_link]
  • No incluyas parámetros de ValueTrack de Google Ads en la URL del vínculo o del vínculo móvil. Si necesitas usar parámetros de ValueTrack, usa el atributo de redireccionamiento de anuncios [ads_redirect] para proporcionar la URL de página de destino con parámetros de seguimiento. Además, puedes usar la plantilla de seguimiento de Google Ads o el seguimiento automático para administrar el seguimiento en ese servicio. Más información sobre el atributo ads_redirect [redirección_anuncios] o la plantilla de seguimiento de Google Ads
  • Use la menor cantidad de redireccionamientos posible. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre el clic que hace un usuario en el producto y la carga de la página de destino. Si los tiempos de carga son prolongados, los usuarios tendrán una experiencia negativa.
  • Asegúrese de que todos los redireccionamientos se dirijan al mismo dominio verificado para evitar errores.
  • Use los microdatos de Schema.org. Use los microdatos para indicar de qué manera los elementos de la página de destino se ajustan a los datos de productos. Asegúrese, específicamente, de que los microdatos coincidan con la variante que aparece en la página de destino. Más información sobre los microdatos
  • Si usas parámetros de seguimiento en el atributo de vínculo [link], te recomendamos que utilices el atributo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] en tu feed para proporcionar una URL canónica. Usa el atributo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] para asegurarte de que los productos se asocien con la URL correcta en este índice y, así, mejorar la comprensión de Google sobre el producto. Más información sobre los vínculos canónicos
    • Si no se usa el atributo del índice de la Búsqueda de Google [canonical_link], existe la posibilidad de que se indexe la URL proporcionada en el atributo de vínculo [link] del feed. Para evitar la indexación, agrega la etiqueta noindex a tus páginas, si corresponde, o usa el atributo índice de la Búsqueda de Google [canonical_link] en tu feed.

Ejemplos

Envía el atributo link [vínculo] sin [mobile_link vínculo_móvil] ni ads_redirect [redirección_anuncios]
Producto Bolígrafos Google
link [vínculo] www.prueba.com/123
ads_redirect [redirección_anuncios] Ninguno
 mobile_link [enlace_móvil] Ninguno

Se redireccionará a los usuarios de computadoras y dispositivos móviles que hagan clic en su producto a https://www.prueba.com/123.

Producto sin variantes
Producto Bolígrafos Google
link [vínculo] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Producto con variantes

Si incluye la URL de un producto con variantes, asegúrese de que la variante se seleccione automáticamente según la URL.

Producto Bolígrafos Google con tinta negra
link [vínculo] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro

Producto Bolígrafos Google con tinta roja
link [vínculo] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo

Vínculos relacionados