link [enlace]: Definición

Si los usuarios hacen clic en sus productos, se los redirecciona a una página de destino de su sitio web. Establezca la URL de la página de destino con el atributo link [vínculo].

An illustration showing how an ad click leads to the product

Cuándo debe utilizarse

Obligatorio para cada producto

Obligatorio para todos los programas, excepto Acciones de Shopping.

Si solo envía el atributo link [vínculo], todos los usuarios de computadoras y dispositivos móviles se redireccionarán a la página de destino que se especifique aquí. Recuerde que, cuando envíe una URL de seguimiento para ads_redirect [redirección_anuncios], en el caso de Acciones de Shopping, se redireccionará a los usuarios a esa URL y no a la que envió como valor para los atributos link [vínculo] o mobile_link [vínculo_móvil]. Más información sobre cómo funcionan en conjunto los atributos link [vínculo], mobile_link [vínculo_móvil] y ads_redirect [redirección_anuncios]

Formato

Siga estos lineamientos de formato para asegurarse de que comprendamos los datos que nos envía.

Tipo URL (incluidos http o https) solo con caracteres ASCII y de conformidad con RFC 3986
Límites Entre 1 y 2,000 caracteres
Campo repetido No
Propiedad de Schema.org
(¿Qué es esto?)
Offer.url, Type: URL
Formato de archivo Entrada de ejemplo
Feeds de texto https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Feeds XML <link>https://www.example.com/escritura/boligrafos-google</link>

Si desea darle formato a sus datos para Content API, consulte Content API for Shopping.

Lineamientos

Siga estos lineamientos a fin de asegurarse de enviar datos de alta calidad para sus productos.

Requisitos mínimos

Estos son los requisitos que debe cumplir para mostrar su producto. Si no los cumple, rechazaremos el producto y se lo informaremos en la página Diagnóstico de su cuenta de Merchant Center.

• Asegúrese de que la página de destino esté optimizada para dispositivos móviles. La página de destino que envíe debe funcionar en computadoras de escritorio y dispositivos móviles. La página de destino debe cumplir con este requisito incluso si también usa el atributo mobile_link [vínculo_móvil].
  • Comience la URL con los prefijos http o https y cumpla con el estándar RFC 3986. Por ejemplo: https://www.example.com/escritura/boligrafos-fiji.
  • Use el nombre de su dominio verificado. Asegúrese de usar el nombre de dominio que verificó durante la configuración de la cuenta o a través de la pestaña Verificación del sitio web. Más información para verificar y reclamar su nombre de dominio
  • Asegúrese de que Google pueda rastrear su URL. Por ejemplo, asegúrese de que el archivo robots.txt esté configurado correctamente. Más información sobre los archivos robots.txt
  • Reemplace cualquier símbolo o espacio por entidades codificadas para URL. Por ejemplo, si la URL incluye un &, reemplácelo por %26.
  • No obligue a los usuarios a registrarse, acceder con una cuenta ni realizar acciones adicionales para ver la información sobre el producto. Asegúrese de que los usuarios vean la página de destino final inmediatamente después de hacer clic en el producto.
  • Envíe solo un atributo por artículo. Si proporciona varios atributos de vínculo para el mismo artículo, solo se aplicará uno.
  • Utilice los redireccionamientos que exija la ley. Para ciertos productos, es posible que las leyes locales exijan que redireccione a los usuarios a una página independiente, antes de dirigirlos a su página de destino. Por ejemplo, es posible que deba verificar la edad de los usuarios antes de que puedan acceder a su sitio. Una vez que los usuarios salgan de esta página, asegúrese de que la página de destino cumpla con todos los lineamientos descritos anteriormente. Más información sobre los requisitos de las páginas de destino de los anuncios de Shopping

Prácticas recomendadas

Estas prácticas recomendadas pueden ayudarlo a no limitarse a proporcionar los requisitos básicos para optimizar el rendimiento de los datos de sus productos.

• Use una URL estable. La URL que incluya no debe cambiar, a menos que se transfiera su página de destino. Por ejemplo, no use URL con marcas de tiempo ni partes que puedan cambiar cada vez que envíe los datos de productos. Cada vez que cambie la URL, la página de destino deberá evaluarse y rastrearse. Este proceso podría generar una carga innecesaria en sus servidores.
  • Seleccione la variante correcta de forma previa. Vincule a su página de destino con la variante correcta seleccionada. Los usuarios que ven el producto en el que hicieron clic son más propensos a comprarlo. Recuerde enviar los detalles de la variante con los atributos correspondientes, como color [color], size [tamaño] y age_group [edad].
  • Utilice el atributo mobile_link [vínculo_móvil] junto con el atributo link [vínculo] si tiene una página de destino independiente diseñada para dispositivos móviles. Más información sobre mobile_link [vínculo_móvil]
  • Si la URL incluye parámetros de seguimiento de Google Ads, utilice el atributo ads_redirect [redirección_anuncios] para proporcionar la URL de su página de destino con parámetros de seguimiento. Además, puede utilizar la plantilla de seguimiento de Google Ads o el seguimiento automático para administrar el seguimiento en ese servicio. Más información sobre ads_redirect [redirección_anuncios] y la plantilla de seguimiento de Google Ads
  • Use la menor cantidad de redireccionamientos posible. Los redireccionamientos aumentan el tiempo que transcurre entre el clic que hace un usuario en el producto y la carga de la página de destino. Si los tiempos de carga son prolongados, los usuarios tendrán una experiencia negativa.
  • Asegúrese de que todos los redireccionamientos se dirijan al mismo dominio verificado para evitar errores.
  • Use los microdatos de Schema.org. Use los microdatos para indicar de qué manera los elementos de la página de destino se ajustan a los datos de productos. Asegúrese, específicamente, de que los microdatos coincidan con la variante que aparece en la página de destino. Más información sobre los microdatos

Ejemplos

Envíe el atributo link [vínculo] sin [mobile_link vínculo_móvil] ni ads_redirect [redirección_anuncios]
Producto Bolígrafos Google
link [vínculo] www.prueba.com/123
ads_redirect [redirección_anuncios] Ninguno
mobile_link [enlace_móvil] Ninguno

Se redireccionará a los usuarios de computadoras y dispositivos móviles que hagan clic en su producto a https://www.prueba.com/123.

Producto sin variantes
Producto Bolígrafos Google
link [vínculo] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google
Producto con variantes

Si incluye la URL de un producto con variantes, asegúrese de que la variante se seleccione automáticamente según la URL.

Producto Bolígrafos Google con tinta negra
link [vínculo] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=negro

Producto Bolígrafos Google con tinta roja
link [vínculo] https://www.example.com/escritura/boligrafos-google?color=rojo