additional_image_link [lien_image_supplémentaire] : définition

Utilisez l'attribut additional_image_link [lien_image_supplémentaire] si vous souhaitez ajouter d'autres images pour votre produit, en plus de l'image principale que vous fournissez dans l'attribut image_link [lien_image]. Les images supplémentaires peuvent s'afficher auprès de clients potentiels dans les annonces de vos produits. En général, elles sont utilisées pour montrer un article sous différents angles ou le mettre en scène.

Example ad that shows where additional images can appear with your product

À quel moment les utiliser ?

Facultatif pour chaque produit

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type URL (http ou https) comprenant uniquement des caractères ASCII et conforme à la norme RFC 3986
Limites 0 à 2 000 caractères
Formats de fichiers compatibles

GIF (.gif), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), BMP (.bmp) et TIFF (.tif/.tiff)

Les extensions de fichier de ces images doivent correspondre aux formats utilisés.

Champ répété (en savoir plus) Ajout de 10 images supplémentaires au maximum

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte

Pour envoyer une image, envoyez l'URL (encodée) :

Pour envoyer plusieurs images (jusqu'à 10), séparez chaque URL par une virgule (,) :

Encodez toutes les virgules des URL (par %2C), mais n'encodez pas la virgule que vous utilisez pour séparer les URL des différentes images :

Flux XML <g:additional_image_link>http://www.example.com/image2.jpg</g:additional_image_link>
<g:additional_image_link>http://www.example.com/image3.jpg</g:additional_image_link>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Respectez les conditions à remplir pour l'attribut image_link [lien_image], à quelques exceptions près. L'image supplémentaire peut présenter les caractéristiques suivantes :
    • Comprendre une mise en scène du produit ou montrer le produit en cours d'utilisation
    • Mettre en avant certaines parties du produit sans le montrer dans son intégralité
    • Comprendre des graphismes ou des illustrations
    • Montrer uniquement certains produits d'un lot. Lorsque vous envoyez un lot de produits personnalisé, utilisez l'attribut is_bundle [est_un_lot].
    • Afficher l'intégralité du multipack. Lorsque vous envoyez un multipack de produits personnalisé, utilisez l'attribut multipack [multipack].

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Suivez les bonnes pratiques relatives à l'attribut image_link [lien_image].
  • Envoyez des images qui respectent les règles relatives à la taille des images. Si vous ajoutez des images plus petites que la taille minimale requise (indiquée dans la section image_link [lien_image]), votre produit n'est pas refusé, mais vos images ne s'affichent pas.
  • Ajoutez d'autres images pour montrer le produit sous différents angles ou en cours d'utilisation. Par exemple, si l'image principale montre l'emballage du produit, l'ajout d'images supplémentaires présentant le contenu de la boîte peut aider les utilisateurs à mieux comprendre ce qu'ils achètent.

Exemples

Produit avec une image supplémentaire
Produit Canapé
image_link [lien_image] http://example.com/image1.jpg (uniquement le canapé sur un fond blanc)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/image2.jpg (le canapé avec deux coussins installé dans un salon)
Produit avec trois images supplémentaires
Produit Bague
image_link [lien_image] http://example.com/ring1.jpg (uniquement la bague sur un fond blanc)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/ring2.jpg (uniquement la bague sur un fond blanc, sous un angle différent)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/ring3.jpg (la bague au doigt d'un modèle portant une tenue assortie)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/ring4.jpg (la bague dans sa boîte cadeau)

An example showing how additional images can appear alongside the main image

Produit Plat à tarte
image_link [lien_image] http://example.com/image1.jpg (uniquement le plat à tarte sur un fond blanc)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/image2.jpg (le produit final : une part de tarte sur une assiette)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/image3.jpg (le pâtissier tenant le plat avec la tarte)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/image4.jpg (le plat à tarte en gros plan montrant la tarte)
Groupe
Produit Appareil photo avec une sacoche et un objectif
is_bundle [est_un_lot] oui
image_link [lien_image] http://example.com/camerabundle1.jpg (tous les produits du lot sur un fond blanc)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/camerabundle2.jpg (uniquement l'appareil photo sur un fond blanc)
Multipack
Produit Lot de trois savons
multipack [multipack] 3
image_link [lien_image] http://example.com/soap1.jpg (un seul savon sur un fond blanc)
additional_image_link [lien_image_supplémentaire] http://example.com/soap2.jpg (trois savons sur un fond blanc)