Marque [brand]

L'attribut marque [brand] vous permet d'indiquer la marque du produit. Elle permet de l'identifier plus facilement et sera montrée aux clients. Son nom doit être clairement visible sur l'emballage du produit ou sur l'étiquette. Il doit faire partie intégrante de l'emballage, par conséquent il ne peut pas être ajouté artificiellement à l'image du produit. En savoir plus sur les consignes pour les images

An illustration showing the brand name on an example product

Quand l'utiliser ?

• Obligatoire pour les produits clairement associés à une marque ou à un fabricant
  • Facultatif pour tous les produits qui ne sont pas clairement associés à une marque (par exemple, un film, un livre, de la musique ou un poster)
  • Facultatif pour tous les produits personnalisés (par exemple de l'art, des t-shirts personnalisés, des produits fantaisie et des produits faits main)

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 70 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Product.brand, Type: Brand
Format de fichier Exemple d'entrée
Texte Google
Flux XML <g:brand>Google</g:brand>

Pour mettre en forme vos données pour Content API, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour faire la promotion de votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Indiquez tout autre code produit unique pertinent. Vous devrez peut-être spécifier les attributs code GTIN[gtin] et référence fabricant [mpn]. Lorsque vous indiquez ces codes produit, il est plus facile de comprendre ce que vous vendez. Ainsi, nous pouvons enrichir vos annonces et vos fiches gratuites, et présenter plus efficacement vos produits aux clients. En savoir plus sur les attributs liés aux codes produit
  • Utilisez la marque du produit : les internautes qui effectuent des achats en ligne la reconnaissent la plupart du temps.
  • N'indiquez pas une valeur qui ne correspond pas à une marque. Si vous n'avez pas de marque, n'indiquez aucune valeur. Par exemple, n'employez pas "N/A", "Générique", "Pas de marque" ou "N'existe pas".

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez le nom de l'éditeur en tant que marque pour les produits multimédias tels que les CD.
  • Utilisez la marque afin d'organiser vos groupes de produits pour les enchères de votre campagne Shopping. En savoir plus sur les groupes de produits
  • Indiquez la marque dans une seule langue ou un seul alphabet. Par exemple, si vos produits ciblent le Japon, vous pouvez indiquer グーグル ou Google, mais pas (Google) グーグル.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Produits compatibles
  • Indiquez la marque qui correspond au fabricant du produit compatible. N'indiquez pas les informations du fabricant d'équipement d'origine pour préciser que votre produit est compatible ou est une réplique du produit de cette marque d'équipement d'origine. En savoir plus sur l'envoi de produits compatibles
Lots
  • Utilisez la marque du lot (et non celle des produits individuels) si le fabricant a créé le lot.
  • Utilisez la marque du produit principal si vous avez créé le lot. Par exemple, si votre lot comprend un appareil photo avec un objectif et une sacoche, indiquez la marque de l'appareil photo, car il est le produit principal.
Multipacks
  • Utilisez la marque du multipack (et non celle des produits individuels) si le fabricant a créé le multipack.
  • Utilisez la marque des produits individuels si vous avez créé le multipack.
Produits de marques de distributeur et de marques privées
  • Utilisez le nom de votre magasin pour l'attribut marque [brand] si vous êtes le fabricant du produit, ou si cet article est de marque privée. Par exemple, vous pouvez utiliser le nom de votre magasin en tant que marque si vous vendez des bijoux personnalisés ou des produits fabriqués par quelqu'un d'autre auxquels vous donnez une nouvelle image de marque.

Cartouches d'imprimante

Produits tiers compatibles et reconditionnés

Exemples

Vêtements

An illustration of a woman wearing a black dress

Données produit pour une robe noire en taille L
Attribut Valeur

Titre [title]

Robe trapèze sans manches – Noir – Taille L

Marque [brand]

Little Black Dress

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

I9020A

État [condition]

neuf [new]
Alimentation et boissons

Illustration d

Données produit pour du lait de chèvre de la ferme des chèvres Tana
Attribut Valeur

Titre [title]

Lait de chèvre bio 1 l

Marque [brand]

MILK

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

H2G2-42

État [condition]

neuf [new]
Électronique

An illustration showing the brand name on an example product

Données produit pour un Google Chromecast 2 noir
Attribut Valeur

Titre [title]

Google Chromecast 2 – 1080p – Wi-Fi – Noir

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

H2G2-42

État [condition]

neuf [new]
Multipacks et lots définis par le marchand

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Données produit pour un appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx vendu à 435 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx + objectif 35 mm + sacoche bleue

Prix [price]

435 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

152

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Est un lot [is_bundle]

oui [yes]

État [condition]

neuf [new]
Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous devez définir des codes produit uniques différents pour chaque variante. Exemple :

Exemple d

Données produit pour un t-shirt Google vert en taille S vendu à 11 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Vert – S

Prix [price]

11 EUR

Couleur [color]

Vert

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-VERT

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059422

État [condition]

neuf [new]

Référence fabricant [mpn]

00638HAY

Données produit pour un t-shirt Google bleu en taille S vendu à 9 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Bleu – S

Prix [price]

9 EUR

Couleur [color]

Bleu

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-BLEU

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059422

État [condition]

neuf [new]

Référence fabricant [mpn]

00638NIC

Données produit pour un t-shirt Google jaune en taille S vendu à 12 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

T-shirt Google – Jaune – S

Prix [price]

12 EUR

Couleur [color]

Jaune

Taille [size]

S

Identifiant [id]

9876-S-JAUNE

Identifiant de groupe d'articles [item_group_id]

9876

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

9504000059446

État [condition]

neuf [new]

Référence fabricant [mpn]

00638ANG
Téléphone ou tablette

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Données produit pour un Google Pixel 3 – 32 Go Bleu Nuit débloqué vendu au prix de 199 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Google Pixel 3 – 32 Go – Bleu Nuit – Débloqué

Prix [price]

199 EUR

Catégorie de produits Google [google_product_category]

Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

0614141123452

Référence fabricant [mpn]

00638NAGPE

État [condition]

neuf [new]
Produits de marques de distributeur et de marques privées

An illustration of a couch with product staging

Données produit pour un canapé Google 3 places vendu à 799 EUR
Attribut Valeur

Titre [title]

Canapé Google 3 places, marron et vert

Prix [price]

799 EUR

Marque [brand]

Google

Code GTIN [gtin]

Référence fabricant [mpn]

AB-123-4-CD

État [condition]

neuf [new]