brand [marque] : définition

Utilisez l'attribut brand [marque] pour indiquer la marque du produit. Cette dernière sert à identifier votre produit et sera vue par les utilisateurs qui consultent votre annonce. Son nom doit être clairement visible sur l'emballage du produit ou sur l'étiquette. Il doit faire partie intégrante de l'emballage, par conséquent il ne peut pas être ajouté artificiellement à l'image du produit. En savoir plus sur les exigences relatives aux images

An illustration showing the brand name on an example product

Cas d'utilisation

Obligatoire pour les produits clairement associés à une marque ou à un fabricant

Si le produit n'est clairement associé à une marque (par exemple, un film, un livre, de la musique ou un poster) ou s'il s'agit d'un produit personnalisé (par exemple de l'art, des T-shirts personnalisés, des nouveautés et des produits faits main), l'attribut est facultatif.

Format

Suivez ces consignes relatives au format pour que nous puissions comprendre les données que vous envoyez.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites 1 à 70 caractères
Champ répété Non
Propriété schema.org (En savoir plus) Product.brand, Type: Brand

Format de fichier Exemple d'entrée
Texte

Google

Flux XML <g:brand>Google</g:brand>

Pour obtenir des informations sur l'API de mise en forme, consultez la page Content API for Shopping.

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits et optimiser les performances de vos annonces.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour diffuser des annonces pour votre produit. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

• Soumettez tout autre code produit unique et pertinent. Vous devrez peut-être définir les attributs gtin [gtin] et mpn [référence_fabricant]. Lorsque vous indiquez ces codes produit, il est plus facile de comprendre ce que vous vendez. Lorsque nous comprenons ce que vous vendez, nous pouvons aider à connecter les utilisateurs à vos annonces et à les enrichir. En savoir plus sur les attributs de codes produit
  • Utilisez la marque du produit : les internautes qui effectuent des achats en ligne la reconnaissent la plupart du temps.
  • N'indiquez pas une valeur qui ne correspond pas à une marque. Si vous n'avez pas de marque, n'indiquez aucune valeur. Par exemple, n'utilisez pas N/A, Générique, Pas de marque ou N'existe pas.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Indiquez le nom de l'éditeur en tant que marque pour les produits multimédias tels que les CD.
  • Utilisez la marque afin d'organiser vos groupes de produits pour les enchères de votre campagne Shopping. En savoir plus sur les groupes de produits
  • Indiquez la marque dans une seule langue ou un seul alphabet. Par exemple, si vos produits ciblent le Japon, vous pouvez indiquer グーグル ou Google, mais pas (Google) グーグル'.

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre pays ou à votre produit. Si vous ne respectez pas les conditions qui vous concernent, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Merchant Center.

Produits compatibles
  • Indiquez l'attribut brand [marque] qui correspond au fabricant du produit compatible. N'indiquez pas les informations du fabricant d'équipement d'origine pour préciser que votre produit est compatible ou est une réplique du produit de cette marque d'équipement d'origine. En savoir plus sur l'envoi de produits compatibles
Lots
  • Utilisez la marque du lot (et pas des produits individuels) si le fabricant a créé le lot.
  • Utilisez la marque du produit principal si vous avez créé le lot. Par exemple, si votre lot comprend un appareil photo avec un objectif et une sacoche, indiquez la marque de l'appareil photo, car il est le produit principal.
Multipacks
  • Utilisez la marque du multipack (et pas des produits individuels) si le fabricant a créé le multipack.
  • Utilisez la marque des produits individuels si vous avez créé le multipack.
Produits de marques de distributeur et de marques blanches
  • Utilisez le nom de votre magasin pour l'attribut brand [marque] si vous êtes le fabricant du produit, ou si ce dernier est de marque blanche. Par exemple, vous pouvez utiliser le nom de votre magasin en tant que marque si vous vendez des bijoux personnalisés ou des produits fabriqués par quelqu'un d'autre auxquels vous donnez une nouvelle image de marque.

Cartouches d'imprimante

Définissez la marque selon le fabricant de la cartouche d'imprimante que vous vendez. En savoir plus sur les exigences relatives aux cartouches d'imprimante

Produits tiers compatibles et reconditionnés

Indiquez l'attribut brand [marque] qui correspond au fabricant du produit compatible. N'indiquez pas les informations du fabricant d'équipement d'origine pour préciser que votre produit est compatible ou est une réplique du produit de cette marque d'équipement d'origine. En savoir plus sur les exigences relatives aux produits tiers compatibles ou reconditionnés

Exemples

Vêtements

An illustration of a dress

Produit Robe noire, taille L
title [titre] Robe trapèze sans manches – Noir – Taille L
brand [marque] Little Black Dress
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [référence_fabricant] I9020A
condition [état] neuf
Alimentation et boissons

An illustration of a jug of milk with GTIN visible

Produit Lait de chèvre bio
title [titre] Lait de chèvre bio 1 l
brand [marque] Ferme des chèvres Tana
gtin [gtin] 0614141123452
condition [état] neuf
Appareils électroniques

An illustration showing the brand name on an example product

Produit Google Chromecast
title [titre] Google Chromecast 2 – 1080p – Wi-Fi – Noir
brand [marque] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [référence_fabricant] H2G2-42
condition [état] neuf
Multipacks et lots définis par le marchand

An illustration of a bundle that includes a camera body, lens, and bag

Produit Appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx et accessoires
title [titre] Appareil photo reflex numérique Google 25.3 Mpx + objectif 35 mm + sacoche bleue
price [prix] 435 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] 152
brand [marque] Google
gtin [gtin] 0614141123452
is_bundle [est_un_lot] oui
condition [état] neuf
Variantes

Si votre produit est disponible en plusieurs couleurs ou tailles, vous devez définir des codes produit uniques différents pour chaque variante. Par exemple :

An example of ads without placeholder images

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Vert – S
price [prix] 11 EUR
color [couleur] vert
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-VERT
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
brand [marque] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [état] neuf
mpn [référence_fabricant] 00638HAY

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Bleu – S
price [prix] 9 EUR
color [couleur] bleu
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-BLEU
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
brand [marque] Google
gtin [gtin] 9504000059422
condition [état] neuf
mpn [référence_fabricant] 00638NIC

Produit T-shirt Google
title [titre] T-shirt Google – Jaune – S
price [prix] 12 EUR
color [couleur] jaune
size [taille] s
id [identifiant] 9876-S-JAUNE
item_group_id [identifiant_groupe] 9876
brand [marque] Google
gtin [gtin] 9504000059446
condition [état] neuf
mpn [référence_fabricant] 00638ANG
Téléphone ou tablette

An illustration with 3 different colors of one mobile phone

Produit Google Nexus 6
title [titre] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Débloqué
price [prix] 199 EUR
google_product_category [catégorie_de_produits_google] Electronics > Communications > Telephony > Mobile Phones [Appareils électroniques > Communications > Téléphonie > Téléphones mobiles]
brand [marque] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [référence_fabricant] 00638NAGPE
condition [état] neuf
Produits de marques de distributeur et de marques blanches

An illustration of a couch with product staging

Produit Canapé de marque blanche
title [titre] Canapé Google 3 places, marron et vert
price [prix] 799 EUR
brand [marque] Google
gtin [gtin] 0614141123452
mpn [référence_fabricant] AB-123-4-CD
condition [état] neuf