Especificação dos dados do produto

Neste artigo, detalhamos os requisitos e o formato de cada atributo aceito no Manufacturer Center. Alguns atributos são obrigatórios, enquanto outros são recomendados ou opcionais. A falha em fornecer valores para os atributos obrigatórios impedirá que esse item específico seja processado corretamente no upload do seu feed. O não fornecimento de atributos recomendados ou opcionais resultará em dados do produto incompletos no nosso sistema, mas não causará falha no feed.

Ao longo deste artigo, você verá os termos "item" e "produto". Observe que usamos o termo "item" para descrever uma única variante de um produto. Os itens são parecidos com produtos, mas pressupomos que os produtos podem ter diversas variações. Essas variações, ou "variantes do produto", podem ter cores, tamanhos ou estilos diferentes. Em outras palavras, um item refere-se a uma única variação de um produto. Cada entrada do arquivo de dados do produto deve refletir um único item ou variante do produto.

Lembre-se de que apenas atributos em inglês devem ser enviados no seu feed, o que será mostrado entre os colchetes abaixo. As descrições e/ou traduções dos valores são apenas para fins ilustrativos.

Se você fornecer muitos valores para atributos repetidos (como descrição do recurso), poderemos mostrar apenas os primeiros valores.

Veja alguns exemplos:

Observação: os valores informados por você poderão ser exibidos aos clientes. Portanto, forneça valores que eles consigam entender.

Informações básicas

Os atributos a seguir contêm informações básicas sobre os itens.

Para ver as informações completas sobre o atributo, inclusive as práticas recomendadas, selecione o link em cada tabela.

Atributo Formato Resumo dos requisitos mínimos
Código [id]

Obrigatório para todos os itens
Identificador de um item específico

Exemplo
A2B4

Sintaxe/tipo
Máximo de 50 caracteres
Somente ASCII

Valor/campo repetido
Não

Texto (TSV)
Tddy-123-uk

XML (feeds)
<g:id>tddy-123-uk</g:id>

Depois que o item tiver sido enviado, o atributo de código [id] não pode ser alterado quando você atualizar seus dados nem pode ser usado para outro produto no futuro.

GTIN [gtin]

Obrigatório para todos os itens
Número global do item comercial

Sintaxe
Máximo de 150 caracteres
Número de 8, 12, 13 ou 14 dígitos (UPC, EAN, JAN ou ISBN)

Valor/campo repetido
Sim

Texto (TSV)
3234567890126

XML (feeds)
<g:gtin>3234567890126</g:gtin>

MPN [mpn]

Recomendado para todos os itens
Número da peça do fabricante do item

Sintaxe/tipo
Caracteres alfanuméricos
Máximo de 70 caracteres

Valor/campo repetido
Sim

Texto (TSV)
GO12345OOGLE

XML (feeds)
<g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Título [title]

Obrigatório para todos os itens

Título do item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Limite de caracteres recomendado: 80 a 140

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Google Nexus 5 Android Phone 32 GB - Black - Unlocked - CDMA / GSM

XML (feeds)

<g:title>Google Nexus 5 Android Phone 32 GB - Black - Unlocked - CDMA / GSM</g:title>

Siga nossas diretrizes editoriais com atenção. Por exemplo, não inclua nenhum texto promocional e não use LETRAS MAIÚSCULAS.

Em variantes de produto, você precisa incluir o nome exibido para o consumidor de todas elas, inclusive as diferenças de título.

Por exemplo, se o "Smartphone Android Google Nexus 5 32 GB - Desbloqueado - CDMA" estiver disponível em vermelho e preto, você precisa enviar os seguintes títulos como dois itens diferentes:

1. Google Nexus 5 Android Phone 32 GB - Red - Unlocked - CDMA
  2. Google Nexus 5 Android Phone 32 GB - Black - Unlocked - CDMA

Marca [brand]

Obrigatório para todos os itens

Nome da marca de um produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Acme Toys

XML (feeds)

<g:brand>Acme Toys</g:brand>

Nome do produto [product_name]

Opcional

Nome canônico do produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Limite de caracteres recomendado: 80 a 140

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Color LaserJet CP2025

XML (feeds)

<g:product_name>Color LaserJet CP2025</g:product_name>

Linha de produtos [product_line]

Recomendado para todos os itens

Nome de um grupo de produtos relacionados

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Creativa

XML (feeds)

<g:product_line>Creativa</g:product_line>

Tipo de produto [product_type]

Opcional

Tipo ou categoria do produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode), com o símbolo ">" para hierarquias separadas

Valor/campo repetido

Sim. Número máximo recomendado de 10 por produto

Texto (TSV)

"Casa e jardim > Produtos de cozinha e aparelhos de jantar > Utensílios para cozinha > Geladeiras"; Utensílios para casa > Cozinha > Geladeira

XML (feeds)

<g:product_type>Home &amp; Garden &gt; Kitchen, Dining &amp; Table &gt; Appliances &gt; Refrigerator</g:product_type> <g:product_type>Household Appliances &gt; Kitchen &gt; Refrigerator</g:product_type>

Características do produto [product_highlight]

Opcional

Características do produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Limite de caracteres: de 1 a 150 caracteres por característica

Recomendado: somente ASCII

Valor/campo repetido

Sim, recomendado (4 a 6)

Mínimo de 2, máximo de 100

Texto (TSV)

"Supports thousands of apps, including Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Movies","1080p maximum display resolution","Supports both 2.4 Ghz and 5 Ghz Wi-Fi networks","Supports iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS and Android devices"

XML (feeds)

<g:product_highlight>Supports thousands of apps, including Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Movies</g:product_highlight>

<g:product_highlight>1080p maximum display resolution</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Supports both 2.4 Ghz and 5 Ghz Wi-Fi networks</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Supports iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS and Android devices</g:product_highlight>

Informações importantes

As informações importantes contêm dados sobre a rich media associada aos seus produtos. Essas informações podem incluir imagens, vídeos, links ou descrições formatadas. Embora elas não sejam obrigatórias, os outros atributos mostrados neste artigo podem influenciar positivamente a experiência de um cliente ao usar os anúncios do Shopping e as listagens gratuitas, já que fornecem mais detalhes sobre o produto.Saiba mais sobre a importância do upload de conteúdo avançado.

Atributo Formato
Descrição [description]

Obrigatório
Parágrafo com a descrição detalhada do seu produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Somente ASCII

Intervalo contagem de caracteres recomendado: 500 a 1.000

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Solid red, queen-sized bed sheets made from 100% woven polyester, 300 thread count fabric. Inclui um lençol com elástico, um lençol sem elástico e duas fronhas padrão. Lavável em máquina e ideal para colchões altos.

XML (feeds)

<g:description>Solid red, queen-sized bed sheets made from 100% woven polyester, 300 thread count fabric. Inclui um lençol com elástico, um lençol sem elástico e duas fronhas padrão. Lavável em máquina e ideal para colchões altos.</g:description>

descrição de recursos [feature_description]

Recomendado
Descrição do formato avançado

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode) e imagens
Título: máximo recomendado de 140
Texto: limite recomendado de 250 a 700
Link de imagem: mínimo de 800 x 800 pixels

Subatributos
Título [headline]
Texto [text]
Link da imagem [image_link]

Valor/campo repetido
Sim, no mínimo dois por produto, o recomendável é de três a seis

Texto (TSV)

Agora com uma tela maior: a mais nova versão do produto agora tem uma tela maior para que você tenha uma nova visão da vida.""http://example.com/image1.png",Resolução mais nítida:"O produto agora vem com uma tela de 15 polegadas, 10 vezes mais nítida que nas nossas versões anteriores e com zoom de 3,5x".

XML (feeds)

<g:feature_description>
<g:headline>Agora com uma tela maior</g:headline>
<g:text>A versão mais recente do produto agora tem uma tela maior para que você tenha uma nova visão da vida.</g:text>
<g:image_link>http://example.com/image1.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Resolução mais nítida</g:headline>
<g:text>O produto vem com uma tela de 15 polegadas, 10 vezes mais nítida que as versões anteriores e com zoom de 3,5x.</g:text>
</g:feature_description>

Link da imagem [image_link]

Obrigatório

Os formatos de imagem aceitos são (por ordem de preferência): WEBP (.webp), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF não animado (.gif) e BMP (.bmp). As extensões de arquivo dessas imagens precisam corresponder ao formato delas.

Os protocolos de URL aceitos são "http://" e "https://". Todos os símbolos usados no URL da imagem precisam ser substituídos por entidades codificadas de URL (por exemplo: vírgula = %2C).

Os URLs precisam ser rastreáveis e não podem ser protegidos por senha. Os user agents "googlebot" e "googlebot-image" precisam ser autorizados a acessar o diretório com seu arquivo. Saiba mais sobre como configurar seu arquivo robots.txt.

URL de uma imagem do item

Sintaxe/tipo

URL (Precisa começar com http:// ou https://)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

XML (feeds)

</g:image_link>

Os formatos de imagem aceitos são (por ordem de preferência): WEBP (.webp), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF não animado (.gif) e BMP (.bmp). As extensões de arquivo dessas imagens precisam corresponder ao formato delas.

Os protocolos de URL aceitos são "http://" e "https://". Todos os símbolos usados no URL da imagem precisam ser substituídos por entidades codificadas de URL (por exemplo: vírgula = %2C).

Os URLs precisam ser rastreáveis e não podem ser protegidos por senha. Os user agents "googlebot" e "googlebot-image" precisam ser autorizados a acessar o diretório com seu arquivo. Saiba mais sobre como configurar seu arquivo robots.txt.
Link imagem adicional [additional_image_link]

Recomendado para itens com várias imagens

Outros URLs de imagens do item

Sintaxe/tipo

URL (Precisa começar com http:// ou https://)

Valor/campo repetido

Sim. Número máximo recomendado de 10 por produto

Texto (TSV)

XML (feeds)

<g:additional_image_link>https://www.example.com/image2.jpg</g:additional_image_link> <g:additional_image_link>https://www.example.com/image3.jpg</g:additional_image_link><g:additional_image_link>https://www.example.com/image4.jpg</g:additional_image_link>

Link de vídeo [video_link]

Opcional

URL para um vídeo do item

Sintaxe/tipo

URL do YouTube (precisa começar com http:// ou https://)

Valor/campo repetido

Sim. Número máximo recomendado de 10 por produto

Texto (TSV)

https://www.youtube.com/watch?v=abc

XML (feeds)

<g:video_link>https://www.youtube.com/watch?v=abc</g:video_link>

URL da página do produto [product_page_url]

Opcional

URL da página de detalhes do produto do fabricante

Sintaxe/tipo

URL do YouTube (precisa começar com http:// ou https://)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

http://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

XML (feeds)

<g:product_page_url>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&id=1030</g:product_page_url>

Data de divulgação [disclosure_date]

Opcional

Data em que o item foi anunciado publicamente

Sintaxe/tipo

Data

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

2013-12-05

XML (feeds)

<g:disclosure_date>2013-12-05</g:disclosure_date>

Conteúdo avançado do produto [rich_product_content]

Opcional

Descrições de produtos e mídia avançadas com recursos especiais.

Sintaxe/tipo

Dados estruturados especiais

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Observação: é necessário codificar todo o campo entre aspas duplas e substituir as aspas duplas dentro do campo usando duas aspas duplas. Os exportadores de CSV/TSV geralmente cuidam disso para você.

"

{

""@context"": {

""s"": ""http://schema.org/"",

""g"": ""http://schema.googleapis.com/""

},

""@type"": ""g:Showcase"",

""g:showcaseBlock"": [

{

""@type"": ""g:ShowcaseFeatureSet"",

""s:headline"": ""Headline of feature set"",

""s:itemListElement"": [

{

""@type"": ""g:ShowcaseFeature"",

""s:headline"": ""Headline of feature"",

""s:description"": ""Description of feature""

}

]

}

XML (feeds)

Observação: é necessário codificar como CDATA em um arquivo XML.

<g:rich_product_content><![CDATA[

{

"@context": {

"s": "http://schema.org/",

"g": "http://schema.googleapis.com/"

},

"@type": "g:Showcase",

"g:showcaseBlock": [

{

"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",

"s:headline": "Headline of feature set",

"s:itemListElement": [

{

"@type": "g:ShowcaseFeature",

"s:headline": "Headline of feature",

"s:description": "Description of feature"

}

]

}

]

}

]]></g:rich_product_content>

Data de lançamento [release_date]

Opcional

Data em que o item ficou disponível para compra

Sintaxe/tipo

Data

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

2013-12-05

XML (feeds)

<g:release_date>2013-12-05</g:release_date>

Preço de varejo sugerido [suggested_retail_price]

Opcional

Preço de varejo sugerido pelo fabricante

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

USD 9.99

XML (feeds)

<g:suggested_retail_price>USD 9.99 </g:suggested_retail_price>

Especificações técnicas do produto [product_detail]

Opcional

Detalhes e especificações adicionais

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Contagem de caracteres

Nome da seção: máximo recomendado de 140

Nome do atributo: máximo recomendado de 140

Valor do atributo: máximo de 1.000

Subatributos

Nome da seção [section_name] (Obrigatório)

Nome do atributo [attribute_name] (obrigatório)

Valor do atributo [attribute_value] (obrigatório)

Valor/campo repetido

Sim

Texto (TSV)

General:Product Type:Digital player,
General:Digital Player Type:Flash based,Display:Resolution:432 x 240,Display:Diagonal Size:"2.5"""

XML (feeds)

<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de produto</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Player digital</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>General</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo de player digital</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>baseado em Flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Tela</g:section_name>
    <g:attribute_name>Resolução</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 x 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Tela</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tamanho diagonal</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2,5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>

Link do modelo 3D [virtual_model_link]

Opcional

Modelo 3D do produto. Quando disponível, inclua o destino das experiências em 3D.

Sintaxe/tipo

URL (precisa começar com "http://" ou "https://")

Contagem de caracteres

Até 2.000 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

https://www.google.com/products/xyz.glb

XML (feeds)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb </g:virtual_model_link>

Informações de variantes

Definimos variantes como um grupo de itens parecidos, que apenas se diferenciam em atributos como cor [color] ou estilo [style]. Enviar variantes de item ajuda o Google a melhorar a experiência do cliente ao agrupar corretamente seus produtos em anúncios e listagens nos Serviços do Google.

Como enviar os dados das variantes

• Comece enviando um item para cada variante.
    • Por exemplo, se você oferecer um modelo específico de smartphone em quatro cores (preto, branco, prata e vermelho) e três capacidades de armazenamento (8 GB, 16 GB e 32 GB), precisará enviar 12 variantes de itens (preto 8 GB, preto 16 GB, preto 32 GB, branco 8 GB, branco 16 GB etc.).
  • Inclui atributos de código [id] exclusivos para cada variante de item, assim como você faria para todos os outros itens nos seus dados do produto.
  • Para identificar itens como variantes de outros produtos, é preciso agrupar todos juntos com um atributo de código do grupo de itens [item_group_id]. Cada item do grupo precisa ter o mesmo código do grupo de itens. Como regra geral, se um cliente puder escolher entre diferentes cores, estampas, tamanhos, estilos etc. na página de destino dos seus produtos, identifique-os como itens separados, mas com o mesmo código do grupo de itens.
  • Inclua atributos variantes no título para indicar o que torna cada variante única. Um valor para cor [color] e/ou especificações técnicas do produto [product_detail] precisa ser enviado para diferenciar os itens.

Ao elaborar um título [title] para itens variantes, inclua o nome comum a todas as variantes do produto, bem como os atributos variantes que tornam o produto único.

Exemplo:

• Smartphone Android Google Nexus 5 - 32 GB - Preto - Desbloqueado - GSM
  • Smartphone Android Google Nexus 5 - 16 GB - Branco - AT&T
Atributo Formato Resumo dos requisitos mínimos

Código do grupo de itens [item_group_id]

Opcional: recomendado para itens com diversas variantes.

Identifica as variantes de um produto/estilo

Sintaxe/tipo

Somente ASCII

Máximo de 50 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

AB123-Sp14

XML (feeds)

<g:item_group_id>AB123-Sp14</g:item_group_id>

Use um valor exclusivo para cada grupo de variantes.

Use a SKU principal sempre que possível.

Mantenha o mesmo valor ao atualizar seus dados do produto.

Utilize apenas caracteres Unicode válidos.

Use um código de grupo de itens [item_group_id] para um grupo de produtos que diferem em um ou mais destes atributos:

Se seus produtos diferem por elementos de design que não são representados pelos atributos acima, não use o código do grupo de itens [item_group_id]

Inclua os mesmos atributos de cada produto no grupo de itens. Por exemplo, se um produto varia em tamanho [size] e cor [color], envie tamanho e cor para cada produto que compartilhe o mesmo valor de código do grupo de itens [item_group_id]

Aroma [scent]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o aroma.

Recomendado para todos os produtos em que o aroma é um atributo importante e característico.

O aroma específico de um produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Pinho fresco

XML (feeds)

<g:scent>Pinho fresco</g:scent>

Sabor [flavor]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o sabor.

Recomendado para todos os produtos em que o sabor é um atributo importante e característico.

O sabor específico de um produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Churrasco picante

XML (feeds)

<g:flavor>Churrasco picante</g:flavor>

Formato [format]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o formato.

Recomendado para todos os produtos em que o formato é um atributo importante e característico.

Formato de mídia de um produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Blu-Ray

XML (Feeds)

<g:format>Blu-Ray</g:format>

Capacidade [capacity]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com a capacidade.

Recomendado para todos os produtos em que a capacidade é um atributo importante e característico.

A capacidade de armazenamento de memória fixa de um dispositivo eletrônico

Sintaxe/tipo

Número inteiro + unidade de medida

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

16 GB

XML (feeds)

<g:capacity>16 GB</g:capacity>

Três valores são aceitos:

• MB
  • GB
  • TB

Gênero [gender]

Recomendado para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o gênero e todos em que esse atributo é uma informação importante e característica.

Gênero do item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

male

XML (feeds)

<g:gender>male</g:gender>

Três valores são aceitos:

• male
  • female
  • unisex

Envie valores em inglês apenas para esse atributo. Se você enviar valores traduzidos, seu produto será exibido sem essas informações ou será reprovado.

Idade [age_group]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com a idade.

Obrigatório para todos os itens de vestuário.

Recomendado para todos os produtos em que a idade é um atributo importante e característico.

Idade-alvo do item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

adult

XML (feeds)

<g:age_group>adult</g:age_group>

Cinco valores são aceitos:

• newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult

Envie valores em inglês apenas para esse atributo. Se você enviar valores traduzidos, seu produto será exibido sem essas informações ou será reprovado.

Tamanho [size]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o tamanho.

Obrigatório para todos os itens de vestuário nas categorias de produtos "Vestuário e acessórios > Roupas" e "Vestuário e acessórios > Sapatos" e subcategorias.

Recomendado para todos os produtos em que o tamanho é um atributo importante e característico.

Tamanho do produto

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

XL

XML (feeds)

<g:size>XL</g:size>

Tipo de tamanho [size_type]

Apenas itens de vestuário:

Obrigatório para produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o tamanho.

Obrigatório para todos os itens de vestuário nas categorias e subcategorias de produtos "Vestuário e acessórios" > "Roupas".

Tipo de tamanho do item

Sintaxe/tipo

String (caracteres Unicode. Recomendado: somente ASCII)

Valor/campo repetido

Sim (máximo de dois valores)

Texto (TSV)

petite

XML (feeds)

<g:size_type>petite</g:size_type>

<g:size_type>maternity</g:size_type>

Há seis valores aceitos. É possível fornecer dois valores (por exemplo: grande [big] e alto [tall] ou petite e gestante [maternity]).

• regular
  • petite
  • maternity
  • plus
  • tall
  • big

Envie valores em inglês apenas para esse atributo. Se você enviar valores traduzidos, seu produto será exibido sem essas informações ou será reprovado.

Sistema de tamanhos [size_system]

Recomendado para itens de vestuário

Sistema de tamanhos de um item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

US

XML (feeds)

<g:size_system>US</g:size_system>

11 valores são aceitos:

• US
  • UK
  • EU
  • DE
  • FR
  • JP
  • CN
  • IT
  • BR
  • MEX
  • AU

OBSERVAÇÃO: quando o atributo não é especificado para um item, usamos automaticamente os valores padrão para o país de destino onde você está vendendo o item.

Cor [color]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com a cor.

Obrigatório para todos os itens de vestuário.

Recomendado para todos os produtos em que a cor é um atributo importante e característico.

Cor do item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Gold/Silver/Black

XML (feeds)

<g:color>Gold/Silver/Black</g:color>

Tema [theme]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o tema.

Recomendado para todos os produtos em que o tema é um atributo importante e característico.

Descrição do estilo temático, imagem e aparência de um item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Bears

XML (feeds)

<g:theme>Bears</g:theme>

Estampa [pattern]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com a estampa.

Recomendado para todos os produtos em que a estampa é um atributo importante e característico.

Estampa/desenho do item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Striped

XML (feeds)

<g:pattern>Striped</g:pattern>

Material [material]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com o material.

Recomendado para todos os produtos em que o material é um atributo importante e característico.

Material do item

Sintaxe/tipo

Texto (caracteres Unicode)

Máximo de 200 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

Leather/Cotton

XML (feeds)

<g:material>Leather/Cotton</g:material>

Quantidade [count]

Obrigatório para todos os produtos em um grupo de itens que variam de acordo com a quantidade.

Recomendado para todos os produtos em que a quantidade é um atributo importante e característico.

A quantidade de unidades dentro da embalagem de um determinado tamanho

Sintaxe/tipo

Número inteiro + unidade de medida

Máximo de 100 caracteres

Valor/campo repetido

Não

Texto (TSV)

30 caplets

XML (feeds)

<g:count>30 caplets</g:count>