Titre [title]

Utilisez l'attribut titre [title] pour identifier clairement votre produit. En fournissant un titre précis, vous nous aidez à montrer votre produit aux clients pertinents.

Quand l'utiliser ?

Obligatoire pour tous les produits

Format

Suivez ces consignes de mise en forme pour permettre à Google de bien comprendre les données que vous envoyez.

Pour savoir quand et comment fournir des valeurs en anglais, consultez l'article sur l'envoi des données produit.

Type Chaîne (caractères Unicode ; recommandation : caractères ASCII uniquement)
Limites

Jusqu'à 1 000 caractères

80 à 140 caractères recommandés

Champ répété Non

Format de fichier Exemple de valeur
Flux de texte T-shirt Google pour homme en coton bio – Bleu – M
Flux XML <title>T-shirt Google pour homme en coton bio – Bleu – M</title>

Consignes

Suivez ces consignes pour envoyer des données de qualité pour vos produits.

Conditions minimales requises

Voici les conditions que vous devez remplir pour afficher votre produit sur Google. Si vous ne les respectez pas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Manufacturer Center.

• Utilisez un titre pertinent qui décrit clairement votre produit.
  • Distinguez les variantes.
    • Ajoutez les caractéristiques de chaque variante au titre, par exemple "T-shirt Google rouge". N'oubliez pas de les indiquer également dans les attributs appropriés, tels que couleur [color], taille [size] ou tranche d'âge [age_group]. Lorsque les caractéristiques de conception des produits ne possèdent pas d'attribut correspondant, comme "type d'ampoule" (par exemple, "halogène" ou "fluocompacte"), ajoutez-les au titre.
    • Soyez précis. Plus votre titre est précis, plus il est facile pour les utilisateurs d'identifier un produit spécifique, ainsi que ses éventuelles variantes. Par exemple, vous fabriquez des rideaux et proposez sept variantes différentes d'un produit particulier. Les utilisateurs ont besoin d'un moyen simple pour identifier rapidement le produit qu'ils souhaitent acheter. Un titre précis peut les aider.
  • Utilisez un langage professionnel, sans fautes de grammaire. Le respect des règles de grammaire facilite la compréhension et vous donne une image plus professionnelle, ce qui peut entraîner l'augmentation des clics. Évitez également les méthodes fantaisistes pour attirer l'attention, telles que les mots entièrement écrits en lettres majuscules, les symboles, les balises HTML et les textes promotionnels. En savoir plus sur les consignes de rédaction et de respect des normes professionnelles
  • N'utilisez pas de mots d'une autre langue, à moins qu'ils soient compréhensibles par tout un chacun, tels qu'un produit avec un titre ou un nom étranger.
    • Par exemple, le mot "sushi" est compris en dehors du Japon.
    • Écrivez les mots étrangers en utilisant l'alphabet de votre langue cible. Par exemple, évitez les caractères japonais si vous ciblez les États-Unis. Les lettres accentuées (comme dans "Les clés") sont autorisées.
    • N'utilisez pas de caractères étrangers à des fins fantaisistes. Cette technique est fréquemment utilisée pour les spams et les annonces douteuses. Par exemple : (ಠ_ಠ).
  • N'utilisez pas de lettres majuscules pour mettre une information en avant. Les majuscules sont fréquemment utilisées pour les spams et les annonces douteuses. Vous devez utiliser les majuscules lorsque cela est nécessaire, comme pour les abréviations, les pays, les devises ou les marques. Par exemple, "TDAH", "LEGO", "UNICEF", "UK", "USD".
  • N'ajoutez pas de textes promotionnels. Ne mentionnez pas d'informations telles que le prix, le prix soldé, les dates des soldes, les frais de port, la date de livraison, d'autres renseignements relatifs au temps ou au marchand, ou le nom de votre entreprise.
  • N'utilisez pas d'espaces superflus. Utilisez ces caractères de manière efficace pour décrire votre produit.

Bonnes pratiques

Les bonnes pratiques suivantes peuvent vous aider à aller au-delà des exigences de base pour optimiser les performances de vos données produit.

• Placez les informations les plus importantes en premier. Commencez par la marque, puis indiquez la gamme du produit et/ou son nom, et terminez avec toutes les données de variantes pertinentes.
    • Marque
    • Nom du produit
    • Détails spécifiques sur le groupe de produits, tels que "maternité" pour des vêtements ou "waterproof" pour du mascara
    • Éviter les répétitions directes et l'accumulation de mots clés

Consignes supplémentaires

Examinez chaque section attentivement pour savoir si les conditions s'appliquent à votre produit. Si vous ne respectez pas celles qui s'appliquent à votre cas, nous refuserons votre produit. Un message vous informant de cette décision sera affiché sur la page "Diagnostic" de votre compte Manufacturer Center.

Téléphone mobile ou tablette avec forfait

Expliquez dans votre titre que votre produit nécessite un forfait d'une certaine durée. Indiquez par exemple :
  • Avec contrat, 12 paiements mensuels
  • Avec forfait, 24 paiements mensuels
  • Avec abonnement, 18 paiements mensuels

États-Unis uniquement – Téléphone mobile ou tablette avec plans de financement

Expliquez dans votre titre que votre produit nécessite un plan de financement d'une certaine durée. Indiquez par exemple :
  • Avec 12 paiements mensuels
  • Avec 10 versements mensuels

Produits personnalisés

Ajoutez une description détaillée des possibilités de personnalisation du produit. Par exemple, s'il est possible de graver du texte sur le produit, ajoutez cette information au titre.

Abonnements à des logiciels

Pour les abonnements à des logiciels, ajoutez le mot "abonnement" ainsi que la durée de l'abonnement dans le titre. Par exemple, pour un produit avec un an d'abonnement, vous pouvez envoyer : Google Chrome – 1 an d'abonnement. En savoir plus sur les conditions concernant les abonnements à des logiciels

Exemples

Titre pertinent

Assurez-vous que votre titre décrit un produit spécifique.
Données produit pour des chaussures Google originales pour homme, bleues/oranges, taille 12
Attribut Valeur
Titre [title] Chaussures Google originales pour homme, bleues/oranges, taille 12

Téléphones mobiles

Données produit pour un Google Nexus 6, 32 Go, bleu nuit, débloqué
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit – Débloqué

Données produit pour un Google Nexus 6, 32 Go, bleu nuit
Attribut Valeur
Titre [title] Google Nexus 6 – 32 Go – Bleu nuit

Produits sans variantes

Données produit pour une peluche Android Squishable en coton bio
Attribut Valeur
Titre [title] Peluche Android Squishable en coton bio

Produit avec variantes

Données produit pour une robe d'été à pois sans manches, taille S, jaune
Attribut Valeur
Taille [size] S
Couleur [color] Jaune
Titre [title] Robe d'été Google sans manches à pois, taille S, jaune

Données produit pour une robe d'été sans manches à pois, taille S, vert
Attribut Valeur
Taille [size] S
Couleur [color] Vert
Titre [title] Robe d'été Google sans manches à pois, taille S, vert

Données produit pour une robe d'été à pois sans manches, taille M, noir
Attribut Valeur
Taille [size] M
Couleur [color] Noir
Titre [title] Robe d'été Google sans manches à pois, taille M, noir

Données produit pour une robe d'été à pois sans manches, taille M, vert
Attribut Valeur
Taille [size] M
Couleur [color] Vert
Titre [title] Robe d'été Google sans manches à pois, taille M, vert

Données produit pour une robe d'été sans manches à pois, taille L, noir
Attribut Valeur
Taille [size] L
Couleur [color] Noir
Titre [title] Robe d'été Google sans manches à pois, taille L, noir

Données produit pour une robe d'été sans manches à pois, taille L, vert
Attribut Valeur
Taille [size] L
Couleur [color] Vert
Titre [title] Robe d'été Google sans manches à pois, taille L, vert

Produits avec des variantes non disponibles

Parfois, la caractéristique d'un groupe de variantes de produits ne possède pas d'attribut correspondant. Dans ce cas, vous pouvez ajouter la caractéristique de ces variantes à votre titre. Par exemple, le type d'ampoule n'a pas d'attribut, mais vous pouvez mentionner ces caractéristiques dans le titre du produit.

Données produit pour une ampoule fluocompacte
Attribut Valeur
Titre [title] Ampoule fluocompacte Google

Données produit pour une ampoule halogène
Attribut Valeur
Titre [title] Ampoule halogène Google

Abonnement à un logiciel

Lorsque vous faites la promotion d'un abonnement à un logiciel, ajoutez le mot "abonnement" ainsi que la durée de l'abonnement dans le titre.

Données produit pour un abonnement à un logiciel
Attribut Valeur
Titre [title] Logiciel Google – Abonnement d'un an

Lots

Données produit pour un appareil photo
Attribut Valeur
Titre [title] Appareil photo Google noir + objectif de 18-55 mm et sac bleu