Specifica dei dati di prodotto

Questo articolo descrive i requisiti e il formato di ogni attributo accettato in Manufacturer Center. Alcuni attributi sono obbligatori, mentre altri sono consigliati o facoltativi. Se non specifichi i valori degli attributi obbligatori per un articolo, tale articolo non verrà elaborato correttamente nel feed caricato. Se non specifichi gli attributi consigliati o facoltativi per un articolo, i dati del prodotto risulteranno incompleti nel sistema, ma ciò non causerà il malfunzionamento del feed.

In questo articolo utilizziamo i termini articolo e prodotto. Usiamo il termine articolo per descrivere un prodotto unico. Gli articoli sono simili ai prodotti, ma consideriamo che i prodotti possano essere disponibili in più varianti. Tali varianti, o "varianti di prodotto", si differenziano per colore, taglia o stile. In altre parole, un articolo indica una singola variante di un prodotto. Ogni voce nel file dei dati di prodotto dovrebbe riferirsi a un singolo articolo o a una variante di prodotto.

Tieni presente che nel feed devono essere inviati solo gli attributi in inglese, che vedrai sotto tra parentesi quadre. Vedrai descrizioni e/o traduzioni dei valori a solo scopo illustrativo.

Se fornisci molti valori per gli attributi ripetuti (ad esempio la descrizione delle caratteristiche), potrebbero essere visualizzati solo i primi valori.

Ecco degli esempi:

Nota: i valori specificati potrebbero essere mostrati ai clienti, quindi indica valori comprensibili.

Informazioni di base

Gli attributi indicati di seguito contengono le informazioni di base sui tuoi articoli.

Per visualizzare le informazioni complete sugli attributi, incluse le best practice, fai clic sul link su ciascuna tabella degli attributi.

Attributo Formato Riepilogo dei requisiti minimi
ID [id]

Obbligatorio per tutti gli articoli
Identifica un articolo specifico

Esempio
A2B4

Sintassi/tipo
Massimo 50 caratteri
Solo ASCII

Valore/campo ripetuto
No

Testo (TSV)
Tddy-123-uk

XML (feed)
<g:id>tddy-123-uk</g:id>

Dopo aver inviato un articolo, non puoi modificare l'ID[id] quando aggiorni i dati né puoi utilizzarlo per un altro prodotto in un secondo momento.

GTIN [gtin]

Obbligatorio per tutti gli articoli
Global Trade Item Number dell'articolo

Sintassi
Massimo 150 caratteri
Numero a 8, 12, 13 o 14 cifre (UPC, EAN, JAN o ISBN)

Valore/campo ripetuto

Testo (TSV)
3234567890126

XML (feed)
<g:gtin>3234567890126</g:gtin>

MPN [mpn]

Consigliato per tutti gli articoli
Codice MPN dell'articolo

Sintassi/tipo
Caratteri alfanumerici
Massimo 70 caratteri

Valore/campo ripetuto

Testo (TSV)
GO12345OOGLE

XML (feed)
<g:mpn>GO12345OOGLE</g:mpn>

Titolo [title]

Obbligatorio per tutti gli articoli

Nome dell'articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Intervallo di caratteri consigliato: da 80 a 140

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Google Nexus 5 telefono Android 32 GB - Nero - Sbloccato - CDMA/GSM

XML (feed)

<g:title>Google Nexus 5 telefono Android 32 GB - Nero - Sbloccato - CDMA/GSM</g:title>

Attieniti strettamente alle nostre Linee guida redazionali. Ad esempio, non specificare testo promozionale e non utilizzare LETTERE MAIUSCOLE.

Per le varianti di un prodotto, devi specificare il nome per i clienti di tutte le varianti, comprese le differenze di titolo per ciascuna variante.

Ad esempio, se "Google Nexus 5 telefono Android 32 GB - Sbloccato - CDMA" è disponibile nei colori rosso e nero, devi utilizzare entrambi i titoli elencati di seguito su due diversi articoli inviati:

1. Google Nexus 5 telefono Android 32 GB - Rosso - Sbloccato - CDMA
  2. Google Nexus 5 telefono Android 32 GB - Nero - Sbloccato - CDMA

Marca [brand]

Obbligatorio per tutti gli articoli

Nome della marca di un prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Giocattoli Acme

XML (feed)

<g:brand>Giocattoli Acme</g:brand>

Nome del prodotto [product_name]

Facoltativo

Nome canonico del prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Intervallo di caratteri consigliato: da 80 a 140

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Color LaserJet CP2025

XML (feed)

<g:product_name>Color LaserJet CP2025</g:product_name>

Linea di prodotti [product_line]

Consigliato per tutti gli articoli

Nome di un gruppo di prodotti correlati

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Creativa

XML (feed)

<g:product_line>Creativa</g:product_line>

Tipo di prodotto [product_type]

Facoltativo

Tipo o categoria del prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode), con il simbolo ">" per separare le gerarchie

Valore/campo ripetuto

Sì; consigliati massimo 10 per prodotto

Testo (TSV)

""Casa e giardino > Cucina, sala da pranzo e tavola > Elettrodomestici > Frigorifero"", Elettrodomestici > Cucina > Frigorifero

XML (feed)

<g:product_type>Casa e giardino &gt; Cucina e pranzo &gt; Elettrodomestici &gt; Frigoriferi</g:product_type> <g:product_type>Elettrodomestici &gt; Cucina &gt; Frigoriferi</g:product_type>

Caratteristica principale del prodotto [product_highlight]

Facoltativo

Caratteristiche principali del prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Intervallo di caratteri da 1 a 150 caratteri per ciascuna caratteristica evidenziata

Opzione consigliata: solo ASCII

Valore/campo ripetuto

Sì consigliati da 4 a 6

Minimo 2, massimo 100

Testo (TSV)

"Supporta migliaia di app, tra cui Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Film", "Risoluzione massima dello schermo di 1080p", "Supporta entrambe le reti Wi-Fi da 2,4 e 5 GHz", "Supporta dispositivi iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS e Android"

XML (feed)

<g:product_highlight>Supporta migliaia di app, tra cui Netflix, YouTube, HBO Now, Spotify, Showtime, Pandora, Google Play Film</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Risoluzione massima dello schermo di 1080p</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Supporta entrambe le reti Wi-Fi da 2,4 e 5 GHz</g:product_highlight>

<g:product_highlight>Supporta dispositivi iOS, Mac OS, Windows, Chrome OS e Android</g:product_highlight>

Informazioni dettagliate

Le informazioni dettagliate contengono informazioni sui rich media associati ai prodotti. Queste informazioni possono includere immagini, video, link o descrizioni formattate. Anche se si tratta di informazioni non obbligatorie, gli attributi aggiuntivi qui indicati possono migliorare l'esperienza di utilizzo degli annunci Shopping e delle schede gratuite da parte dei clienti, in quanto forniscono dettagli più specifici del prodotto. Scopri di più sui vantaggi del caricamento dei contenuti avanzati

Attributo Formato
Descrizione [description]

Obbligatorio
Paragrafo contenente la descrizione dettagliata del prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Solo ASCII

Intervallo di caratteri consigliato: da 500 a 1000

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Lenzuola per letto queen size, rosse a tinta unita, in tessuto 100% poliestere a 300 fili. Il set include un lenzuolo con angoli, un lenzuolo piano e due federe standard. Lavabile in lavatrice; angoli adatti a materassi molto alti.

XML (feed)

<g:description>Lenzuola per letto queen size, rosse a tinta unita, in tessuto 100% poliestere a 300 fili. Il set include un lenzuolo con angoli, un lenzuolo piano e due federe standard. Lavabile in lavatrice; angoli adatti a materassi molto alti.</g:description>

Descrizione delle caratteristiche [feature_description]

Consigliato
Descrizione completa delle caratteristiche

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode) e immagini
Intestazione: consigliati massimo 140 caratteri
Testo: intervallo consigliato da 250 a 700 caratteri
Link immagine: minimo 800x800 pixel

Attributi secondari
Titolo [headline]
Testo [text]
Link immagine [image_link]

Valore/campo ripetuto
Sì; almeno 2 per prodotto, consigliati da 3 a 6

Testo (TSV)

Ora con un display più grande:l'ultima versione del prodotto è dotata di un display più grande, per offrirti un nuovo modo di guardare il mondo:"http://example.com/image1.png",Risoluzione più nitida:"Il prodotto ora ha un display da 15", 10 volte più nitido rispetto alle versioni precedenti, e vanta uno zoom da 3.5X.":

XML (feed)

<g:feature_description>
<g:headline>Ora con un display più grande</g:headline>
<g:text>L'ultima versione del prodotto è dotata di un display più grande, per offrirti un nuovo modo di guardare il mondo.</g:text>
<g:image_link>http://example.com/image1.png</g:image_link>
</g:feature_description>
<g:feature_description>
<g:headline>Risoluzione più nitida</g:headline>
<g:text>Il prodotto ora ha un display da 15", 10 volte più nitido rispetto alle versioni precedenti, e vanta uno zoom da 3.5X.</g:text>
</g:feature_description>

Link immagine [image_link]

Obbligatorio

I formati delle immagini accettati sono (in ordine di preferenza) WEBP (.webp), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF non animato (.gif) e BMP (.bmp); le estensioni file per queste immagini devono corrispondere al relativo formato.

I protocolli URL accettati sono http:// e https://. Eventuali simboli utilizzati all'interno dell'URL dell'immagine devono essere sostituiti con entità di codifica dell'URL (ad es. virgola = %2C).

Gli URL devono poter essere scansionati e non devono essere protetti da password. Agli user agent "googlebot" e "googlebot-image" deve essere consentito di accedere alla directory del file. Scopri di più su come impostare il file robots.txt.

URL di un'immagine dell'articolo

Sintassi/tipo

URL (deve iniziare con http:// o https://)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

XML (feed)

</g:image_link>

I formati delle immagini accettati sono (in ordine di preferenza) WEBP (.webp), JPEG (.jpg/.jpeg), PNG (.png), GIF non animato (.gif) e BMP (.bmp); le estensioni file per queste immagini devono corrispondere al relativo formato.

I protocolli URL accettati sono "http://" e "https://". Eventuali simboli utilizzati all'interno dell'URL dell'immagine devono essere sostituiti con entità di codifica dell'URL (ad es. virgola = %2C).

Gli URL devono poter essere scansionati e non devono essere protetti da password. Agli user agent "googlebot" e "googlebot-image" deve essere consentito di accedere alla directory del file. Scopri di più su come impostare il file robots.txt.
Link immagine aggiuntiva [additional_image_link]

Consigliato per gli articoli con più immagini

URL aggiuntivi di immagini dell'articolo

Sintassi/tipo

URL (deve iniziare con http:// o https://)

Valore/campo ripetuto

Sì; consigliati massimo 10 per prodotto

Testo (TSV)

http://www.example.com/image2.jpg,
http://www.example.com/image3.jpg,

XML (feed)

<g:additional_image_link>https://www.example.com/image2.jpg</g:additional_image_link> <g:additional_image_link>https://www.example.com/image3.jpg</g:additional_image_link><g:additional_image_link>https://www.example.com/image4.jpg</g:additional_image_link>

Link video [video_link]

Facoltativo

URL di un video dell'articolo

Sintassi/tipo

URL di YouTube (deve iniziare con http:// o https://)

Valore/campo ripetuto

Sì; consigliati massimo 10 per prodotto

Testo (TSV)

https://www.youtube.com/watch?v=abc

XML (feed)

<g:video_link>https://www.youtube.com/watch?v=abc</g:video_link>

Link della pagina dei dettagli del prodotto [product_page_url]

Facoltativo

URL della pagina dei dettagli del prodotto del produttore

Sintassi/tipo

URL di YouTube (deve iniziare con http:// o https://)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

http://www.example.com/asp/sp.asp?cat=12&id=1030

XML (feed)

<g:product_page_url>http://www.example.com/
asp/sp.asp?cat=12&id=1030</g:product_page_url>

Data di divulgazione [disclosure_date]

Facoltativo

Data in cui l'articolo viene annunciato al pubblico

Sintassi/tipo

Data

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

2013-12-05

XML (feed)

<g:disclosure_date>2013-12-05</g:disclosure_date>

Informazioni dettagliate sul prodotto [rich_product_content]

Facoltativo

Descrizioni esaustive del prodotto ed elementi multimediali che ne mettono in evidenza le caratteristiche speciali.

Sintassi/tipo

Dati strutturati speciali

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Nota: sarà necessario codificare l'intero campo tra virgolette. Per le virgolette contenute all'interno del campo, dovrai utilizzare l'interpretazione letterale inserendo virgolette doppie. In genere, ciò viene fatto automaticamente dai sistemi di esportazione CSV/TSV.

"

{

""@context"": {

""s"": ""http://schema.org/"",

""g"": ""http://schema.googleapis.com/""

},

""@type"": ""g:Showcase"",

""g:showcaseBlock"": [

{

""@type"": ""g:ShowcaseFeatureSet"",

""s:headline"": ""Intestazione dell'insieme di caratteristiche"",

""s:itemListElement"": [

{

""@type"": ""g:ShowcaseFeature"",

""s:headline"": ""Intestazione della caratteristica"",

""s:description"": ""Descrizione della caratteristica""

}

]

}

XML (feed)

Nota: dovrai codificare tali dati come CDATA all'interno di un file XML.

<g:rich_product_content><![CDATA[

{

"@context": {

"s": "http://schema.org/",

"g": "http://schema.googleapis.com/"

},

"@type": "g:Showcase",

"g:showcaseBlock": [

{

"@type": "g:ShowcaseFeatureSet",

"s:headline": "Intestazione dell'insieme di caratteristiche",

"s:itemListElement": [

{

"@type": "g:ShowcaseFeature",

"s:headline": "Intestazione della caratteristica",

"s:description": "Descrizione della caratteristica"

}

]

}

]

}

]]></g:rich_product_content>

Data di uscita [release_date]

Facoltativo

Data in cui l'articolo è diventato disponibile per l'acquisto

Sintassi/tipo

Data

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

2013-12-05

XML (feed)

<g:release_date>05-12-2013</g:release_date>

Prezzo di vendita suggerito [suggested_retail_price]

Facoltativo

Prezzo di vendita suggerito dal produttore

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

9.99 EUR

XML (feed)

<g:suggested_retail_price>9.99 EUR</g:suggested_retail_price>

Dettaglio prodotto [product_detail]

Facoltativo

Ulteriori dettagli e specifiche

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Conteggio dei caratteri

Nome della sezione: massimo consigliato 140

Nome dell'attributo: massimo consigliato 140

Valore dell'attributo: massimo 1000

Attributi secondari

Nome della sezione [section_name] (obbligatorio)

Nome dell'attributo [attribute_name] (obbligatorio)

Valore dell'attributo [attribute_value] (obbligatorio)

Valore/campo ripetuto

Testo (TSV)

Generale:Tipo di prodotto:Lettore digitale,
Generale:Tipo lettore digitale:Flash,Display:Risoluzione:432 x 240,Display:Dimensioni diagonale:"2.5"""

XML (feed)

<g:product_detail>
    <g:section_name>Generale</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo di prodotto</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Lettore digitale</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Generale</g:section_name>
    <g:attribute_name>Tipo lettore digitale</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>Flash</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Display</g:section_name>
    <g:attribute_name>Risoluzione</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>432 x 240</g:attribute_value>
</g:product_detail>
<g:product_detail>
    <g:section_name>Display</g:section_name>
    <g:attribute_name>Dimensioni diagonale</g:attribute_name>
    <g:attribute_value>2.5"</g:attribute_value>
</g:product_detail>

Link modello 3D [virtual_model_link]

Facoltativo

Modello 3D del prodotto. Se fornito, ti permette di includere la destinazione delle esperienze 3D.

Sintassi/tipo

URL (deve iniziare con "http://" o "https://")

Conteggio dei caratteri

Può includere un massimo di 2000 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

https://www.google.com/products/xyz.glb

XML (feed)

<g:virtual_model_link>https://www.google.com/products/xyz.glb</g:virtual_model_link>

Informazioni sulle varianti

Per varianti intendiamo un gruppo di articoli simili che differiscono solo per attributi come colore [color] o stile [style]. Inviando varianti di articoli, aiuterai Google a migliorare l'esperienza dei clienti perché i prodotti verranno raggruppati correttamente negli annunci e nelle schede sulle proprietà di Google.

Come specificare i dati delle varianti

• Inizia inviando un articolo per ogni variante.
    • Ad esempio, se vendi un modello particolare di telefono cellulare in quattro colori (nero, bianco, argento e rosso) e tre capacità di archiviazione (8 GB, 16 GB e 32 GB), devi inviare 12 varianti di articolo (nero da 8 GB, nero da 16 GB, nero da 32 GB, bianco da 8 GB, bianco da 16 GB ecc.).
  • Assegna valori di attributo ID [id] unici per ogni variante di articolo, proprio come faresti per tutti gli altri articoli nei dati di prodotto.
  • Per identificare degli articoli come varianti gli uni degli altri, devi raggrupparli utilizzando un ID gruppo di articoli [item_group_id]. Ogni articolo in un gruppo dovrebbe avere lo stesso ID gruppo di articoli. Come regola generale, se un cliente può scegliere di selezionare sulla pagina di destinazione del prodotto diversi colori, motivi, taglie, stili e così via, identificali come articoli separati, ma con lo stesso ID gruppo di articoli.
  • Includi nel titolo gli attributi della variante che indicano ciò che la rende unica. Per differenziare gli articoli devi inviare un valore per il colore [color] e/o per il dettaglio prodotto [product_detail].

Quando crei un titolo [title] per le varianti di articoli, assicurati di includere il nome comune a tutte le varianti del prodotto, nonché gli attributi delle varianti che rendono il prodotto unico.

Esempio:

• Google Nexus 5 telefono Android - 32 GB - Nero - Sbloccato - GSM
  • Google Nexus 5 telefono Android - 16 GB - Bianco - AT&T
Attributo Formato Riepilogo dei requisiti minimi

ID gruppo di articoli [item_group_id]

Facoltativo; consigliato per gli articoli con diverse varianti.

Identifica le varianti di un prodotto o di uno stile

Sintassi/tipo

Solo ASCII

Massimo 50 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

AB123-Sp14

XML (feed)

<g:item_group_id>AB123-Sp14</g:item_group_id>

Utilizza un valore univoco per ciascun gruppo di varianti

Se possibile, utilizza lo SKU principale

Mantieni lo stesso valore quando aggiorni i dati di prodotto

Utilizza solo caratteri Unicode validi

Utilizza un ID gruppo di articoli [item_group_id] per una serie di prodotti che differiscono per uno o più dei seguenti attributi:

Se i tuoi prodotti differiscono per elementi di design che non sono rappresentati dagli attributi sopra riportati, non utilizzare l'ID gruppo di articoli [item_group_id]

Includi gli stessi attributi per ciascun prodotto nel gruppo articoli. Ad esempio, se un prodotto varia per taglia [size] e colore [color], specifica i rispettivi attributi per ogni prodotto che condivide lo stesso valore ID gruppo di articoli [item_group_id]

Profumo [scent]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al profumo.

Consigliato per tutti i prodotti per cui il profumo è un attributo importante e distintivo.

Il profumo specifico di un prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Freschezza di pino

XML (feed)

<g:scent>Freschezza di pino</g:scent>

Sapore [flavor]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al sapore.

Consigliato per tutti i prodotti per cui il sapore è un attributo importante e distintivo.

Il sapore specifico di un prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Barbecue piccante

XML (feed)

<g:flavor>Barbecue piccante</g:flavor>

Formato [format]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al formato.

Consigliato per tutti i prodotti per cui il formato è un attributo importante e distintivo.

Formato multimediale di un prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Blu-ray

XML (feed)

<g:format>Blu-ray</g:format>

Capacità [capacity]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base alla capacità.

Consigliato per tutti i prodotti per i quali la capacità è un attributo importante e distintivo.

La capacità di memoria fissa di un dispositivo elettronico

Sintassi/tipo

Numero intero + unità di misura

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

16 GB

XML (feed)

<g:capacity>16 GB</g:capacity>

I valori ammessi sono 3:

• MB
  • GB
  • TB

Genere [gender]

Consigliato per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al genere e per tutti i prodotti per cui il genere è un attributo importante e distintivo.

Genere associato all'articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

male

XML (feed)

<g:gender>male</g:gender>

I valori ammessi sono 3:

• male
  • female
  • unisex

Invia solo valori in inglese per questo attributo. Se invii valori tradotti, il prodotto potrebbe essere mostrato senza queste informazioni o essere disapprovato.

Età [age_group]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base all'età.

Obbligatorio per tutti gli articoli di abbigliamento.

Consigliato per tutti i prodotti per i quali l'età è un attributo importante e distintivo.

Età degli utenti a cui è destinato l'articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

adult

XML (feed)

<g:age_group>adult</g:age_group>

I valori ammessi sono 5:

• newborn
  • infant
  • toddler
  • kids
  • adult

Invia solo valori in inglese per questo attributo. Se invii valori tradotti, il prodotto potrebbe essere mostrato senza queste informazioni o essere disapprovato.

Taglia [size]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base alla taglia.

Obbligatorio per gli articoli di abbigliamento delle categorie di prodotti "Abbigliamento e accessori > Abbigliamento" e "Abbigliamento e accessori > Scarpe" e delle relative sottocategorie.

Consigliato per tutti i prodotti per cui la taglia è un attributo importante e distintivo.

Taglia del prodotto

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

XL

XML (feed)

<g:size>XL</g:size>

Tipo di taglia [size_type]

Solo articoli di abbigliamento:

Obbligatorio per i prodotti di un gruppo di articoli che variano in base alla taglia.

Obbligatorio per tutti gli articoli di abbigliamento delle categorie di prodotto "Abbigliamento e accessori > Abbigliamento" e delle relative sottocategorie.

Tipo di taglia dell'articolo

Sintassi/tipo

Stringa (caratteri Unicode. Opzione consigliata: solo ASCII)

Valore/campo ripetuto

Sì (massimo due valori)

Testo (TSV)

petite

XML (feed)

<g:size_type>petite</g:size_type>

<g:size_type>maternity</g:size_type>

I valori ammessi sono sei. Puoi fornire due valori (ad esempio: "big" e "tall", "petite" e "maternity").

• regular
  • petite
  • maternity
  • plus
  • tall
  • big

Invia solo valori in inglese per questo attributo. Se invii valori tradotti, il prodotto potrebbe essere mostrato senza queste informazioni o essere disapprovato.

Sistema di taglie [size_system]

Consigliato per gli articoli di abbigliamento

Sistema di taglie di un articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

US

XML (feed)

<g:size_system>US</g:size_system>

I valori ammessi sono 11:

• US
  • UK
  • EU
  • DE
  • FR
  • JP
  • CN
  • IT
  • BR
  • MEX
  • AU

NOTA: quando l'attributo non è specificato per un articolo, utilizziamo in automatico i valori predefiniti per il paese di destinazione in cui stai vendendo l'articolo.

Colore [color]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al colore.

Obbligatorio per tutti gli articoli di abbigliamento.

Consigliato per tutti i prodotti per i quali il colore è un attributo importante e distintivo.

Colore dell'articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Oro/argento/nero

XML (feed)

<g:color>Oro/argento/nero</g:color>

Tema [theme]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al tema.

Consigliato per tutti i prodotti per cui il tema è un attributo importante e distintivo.

Descrizione dello stile tematico, dell'immagine e dell'aspetto di un articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Orsi

XML (feed)

<g:theme>Orsi</g:theme>

Motivo [pattern]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al motivo.

Consigliato per tutti i prodotti per cui il motivo è un attributo importante e distintivo.

Motivo/grafica dell'articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

A righe

XML (feed)

<g:pattern>A righe</g:pattern>

Materiale [material]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al materiale.

Consigliato per tutti i prodotti per cui il materiale è un attributo importante e distintivo.

Materiale di cui è composto l'articolo

Sintassi/tipo

Testo (caratteri Unicode)

Massimo 200 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

Pelle/cotone

XML (feed)

<g:material>Pelle/cotone</g:material>

Numero [count]

Obbligatorio per tutti i prodotti di un gruppo di articoli che differiscono in base al numero.

Consigliato per tutti i prodotti per cui il numero è un attributo importante e distintivo.

Il numero di unità all'interno di un contenitore di una determinata dimensione

Sintassi/tipo

Numero intero + unità di misura

Massimo 100 caratteri

Valore/campo ripetuto

No

Testo (TSV)

30 compresse

XML (feed)

<g:count>30 compresse</g:count>